Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 313 из 319 ПерваяПервая ... 303 311 312 313 314 315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,481 по 12,520 из 12740

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Вот так эджами пойдёт?...

  1. #12481

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Вот так эджами пойдёт?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: trigger1.jpg
Просмотров: 76
Размер:	36.9 Кб
ID:	1262638Нажмите на изображение для увеличения
Название: trigger2.jpg
Просмотров: 64
Размер:	46.6 Кб
ID:	1262639Нажмите на изображение для увеличения
Название: trigger3.jpg
Просмотров: 45
Размер:	37.2 Кб
ID:	1262640

  2.  
  3. #12482

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    . А как реализовано срабатывание на более чем 2 секунды в аппе???
    Еще не делал, сейчас шаблон ищу, в нашей теме был страниц 20-30 назад.

  4. #12483

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    Вот так эджами пойдёт?
    Если пойдет, то я не продолжаю.
    Ок?

  5. #12484

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    Вот так эджами пойдёт?
    Yes! Заработало! Спасибо!

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А как реализовано срабатывание на более чем 2 секунды в аппе???
    Вспомнил, там тоже Эджами было.

  6.  
  7. #12485

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Вспомнил, там тоже Эджами было.
    Вот почему я и спросил.

  8. #12486

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    Оказывается нужно продолжение - осталось невыполненное условие - При включении на 7 канале должно быть -100.
    Пульт запоминает последнее состояние триггера, при включении его выдает. Можно ли сделать, чтобы при включении пульта (или смене модели) триггер сработал в состояние L1 ?

  9. #12487

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Можно ВСЕ!!!
    Special Functions
    SF1 One Adjast GV1 -100 [галка]

    Строка должна стоять первой перед остальными преобразованиями.

    Ну что, получилось???
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 20.10.2016 в 01:12.

  10.  
  11. #12488

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Строка должна стоять первой перед остальными преобразованиями/
    Этого триггера


    Все, работает как надо. Этот канал для включения зажигания.
    Поставил озвучку - "двигатель включен" / на выкл. - сирену. Были еще варианты - "двигатель выключен" и "двигатель убит" (куда интересно эту озвучку ставить?)

  12. #12489

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Двигатель включен и выключен у меня на Холде стоит. Жаль нет команды "От винта, мать... и т.д.!!!"

    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    "двигатель убит" (куда интересно эту озвучку ставить?)
    Как вариант, если есть сенсор оборотов и двигатель сам заглох в полете.
    Но на самом деле это наверно фиговый машинный перевод.

  13. #12490

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    . Жаль нет команды "От винта, мать... и т.д.!!!"
    Но на самом деле это наверно фиговый машинный перевод.
    Так можно что угодно записать. У меня на пенках датчик вольтажа через А2, на первый уровень тетя говорит - А2 низкий-, а на второй уровень я поставил начало 5-той симфонии Бетховена. Дал коллеге полетать, когда тетя сказала, что А2 низкий, он удивился, что пульт разговаривает, а когда зазвучала симфония - чуть пульт не выронил из рук. Громкость правда на максимуме оказалась, видимо он левую крутилку задел, на которую выведена регулировка громкости.
    Перевод один из первых, с польского. Приятный голос.

  14. #12491

    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Пушкин
    Возраст
    37
    Сообщений
    15
    На днях сдох приемник X8R. Симптомы такие - горит красный светодиод, не биндится, ни на что не реагирует. После танцев с бубнами под подозрение упал приемо-передатчик СС2500. В качестве эксперимента был сдернут такой же с приемника L9R. Эксперимент прошел удачно. Трупик ожил и заработал. L9R теперь лежит ждет запчасти.

    описание

    можно купить на али

    PS может кому-то пригодиться
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2500.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	50.4 Кб
ID:	1262966  

  15. #12492

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    74
    Сергей , а если изначально поставить модуль подороже ? и опять же почему выгорел?

  16. #12493

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от pmaster Посмотреть сообщение
    На днях сдох приемник X8R......)
    Цитата Сообщение от Дмитрий Одесса Посмотреть сообщение
    и опять же почему выгорел?
    Поддержу вопрос, что предшествовало такому исходу, какая эксплуатация приемыша, на чем стоял, были ли краши? Какое расположение антенн и что рядом с ними было? Какое питание?

  17. #12494

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,956
    Записей в дневнике
    1
    ссори что не совсем тему,думаю здесь больше знающих по моему вопросу)))хочу купить на свой флайскай модуль xjt соответсвенно вопрос- а какие бюджетные сбус приемники к нему подойдут?на али очень много поддельных недорогих приемышей,хотелось бы разобраться что к чему))а собствено по этим
    1.http://www.banggood.com/IRangeX-RX16...l?rmmds=search
    2.http://www.banggood.com/Tiny-Frsky-8...l?rmmds=search
    3.http://www.banggood.com/IRangeX-RX80...l?rmmds=search
    4.http://www.banggood.com/AC800-D8-2_4...l?rmmds=search

  18. #12495

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а какие бюджетные сбус приемники к нему подойдут?
    любой. вам же на гоночный квадрик? все они будут работать в пределах 200 метров, если нужна телеметрия и большая дальность то тут нужно вникать более подробно и смотреть отзывы

  19. #12496

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,956
    Записей в дневнике
    1
    да на гоночный,но 200м совсем не радует)))неужели они такие слабые?телеметрия не нужна,но дальности хотя бы 500-800м хотелось,только не спрашивайте зачем на минике такая дальность))

  20. #12497

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    74
    https://ru.aliexpress.com/store/prod...501998625.html Не реклама !!!

    вот для квадра

  21. #12498

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    но 200м совсем не радует)))
    первый по ссылке, судя по отзывам тот же x4rsb, у меня такой и 1км вообще без проблем. по остальным есть в описании дальность и она по бОльшему счёту верна, +- от рельефа и внешних помех. ну и антеннки при прочих равных сильно влияют на приём. у диполя пишут 800м, у простого уса (монополь или четверть или хвост) 600м, а у "огрызка" 300м. вполне возможно что последние три не отличаются по схемотехнике вч, но различаются антенной

  22. #12499

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    1
    Ковырялся тут в коде прошивки 2.2, наткнулся на новую модель Тараниса X7D, никто ничего не слышал? Судя по коду, упрощенная версия - основное управление делается энкодером, а не кнопками, меньший экран 128*64. Сильно не копал, может, еще что интересное есть.

  23. #12500

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4

  24. #12501

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,956
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    первый по ссылке, судя по отзывам тот же x4rsb,
    тоже такое читал,если антены в диполи превратить вообще классно будет

  25. #12502

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Зацените!!!
    И цена хорошая, что-то похожее уже было за 45 кажется. Надо заказать, а то с W977 давно не играл - пульт его родной уж очень деревянный.

  26. #12503

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,307
    Hу тут только один модуль из тех 4, что в девайсе за 45. Вот и стоит вчетверо меньше. И по размерам тоже много скромнее

  27. #12504

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,779
    У этого модуля Controllable range: about 100m

  28. #12505

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,307
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    У этого модуля Controllable range: about 100m
    Для большинства этих РТФ этого вполне, больше чем уверен.

  29. #12506

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,632
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X Transmitter

    Зацените!!!
    Я похоже возьму этот модуль.
    Имеется в977 и Дево,который хочу продать а малек останется с Таранисом.
    Правда там протокол странный у 977го.Скорее всего будут вопросы.

  30. #12507

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    26
    Сообщений
    293
    подскажите где купить пружинку на стик?
    моя сломалась на правом стике

  31. #12508

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    846
    Цитата Сообщение от medved10 Посмотреть сообщение
    подскажите где купить пружинку на стик?
    http://www.banggood.com/Frsky-Tarani...p-1011452.html
    Оно?

  32. #12509

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    26
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    похоже на то
    только как ее заменить ума не приложу

  33. #12510

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    38
    Сообщений
    534
    Разобрать аппу и заменить. Там нет ничего сложного.

  34. #12511

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    только это одна столько стоит ;-)

  35. #12512

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Как вариант снять пружину со стика газа

  36. #12513

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    38
    Сообщений
    534
    Думаю такую можно легко найти в стороннем механизме. Хоть в старом принтере каком.

  37. #12514

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Данный модуль можно собрать самому на макетке. В сумме за детали выйдет что-то около 6$(NRF24L01, бек на 3.3в, arduino pro mini 8Мгц 3.3В + макетка). Разработал один из участников rcg под ником goebish, а китайцы судя по всему повторили. Я себе такой собрал, летаю на eachine H8 mini. Вот ссылка на дневник где можно понять что да как: http://forum.rcdesign.ru/blogs/231707/blog22229.html
    Для увеличения дальности до 1км можно взять вот такой вариант NRF24L01: https://www.aliexpress.com/item/1pcs...608.0.0.QRaWeo

  38. #12515

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Дмитрий Raccoon Посмотреть сообщение
    Думаю такую можно легко найти в стороннем механизме...
    Или на старой, если осталась в корпусе, подручным инструментом один виток под ушко отогнуть - в поле так делал пару раз.

  39. #12516

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    38
    Сообщений
    534
    Тоже верно. Обычно у всех дома есть коробка с "жизненно важными" винтиками.

  40. #12517

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,956
    Записей в дневнике
    1
    Друзья подскажите,у ppm и pwm одинаковая задержка?

  41. #12518

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от medved10 Посмотреть сообщение
    сломалась на правом стике
    Что бы ход стика по тангажу и крену был более, менее одинаков, то

    Цитата Сообщение от Дмитрий Raccoon Посмотреть сообщение
    Думаю такую можно легко найти в стороннем механизме. Хоть в старом принтере каком.
    может не подойти по жесткости.
    А вот

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    снять пружину со стика газа
    это вариант (сам так сделал пока с бангуда замена шла), стик будет равномерно нагружен.

    Цитата Сообщение от lambros_x86 Посмотреть сообщение
    Данный модуль можно собрать самому на макетке. В сумме за детали выйдет что-то около 6$
    Это мне придется изучать электронику и схемотехнику, покупать и собирать до кучи детали, мучиться с прошивкой и правкой кода, изучать специфические термины электронщиков, пять раз переделывать то что не получилось и всё это только ради того чтобы сэкономить каких-то 4 бакса???
    Я понимаю, что лишних знаний не бывает, но с электроникой у меня как-то не сложилось...
    Пойду кину на карту дополнительных 4 бакса.

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    подскажите,у ppm и pwm одинаковая задержка?
    А что конкретно нужно???

  42. #12519

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Друзья подскажите,у ppm и pwm одинаковая задержка?
    До того как данные свалились из эфира на приемник задержка одинакова, далее все зависит как организован вывод из приемника в микропрограмме приемника... я бы сказал, что у обоих протоколов в задержка приблизительно одинакова... , а так все зависит от конкретного приемника( и естественно используемых передатчика и вч-части).

  43. #12520

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,956
    Записей в дневнике
    1
    просто хотел переделать приемыш с пвм выходом на ппм,для уменьшения задержки.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения