Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 314 из 418 ПерваяПервая ... 304 312 313 314 315 316 324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,521 по 12,560 из 16693

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Если это не несет неподъемных усилей, то попробуйте, расскажете что получится....

  1. #12521

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,063
    Если это не несет неподъемных усилей, то попробуйте, расскажете что получится.

  2.  
  3. #12522

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,036
    Записей в дневнике
    1
    ну если и вправду задержка одинаковая даже и в теории овчинка выделки не стоит))

  4. #12523

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,773
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ну если и вправду задержка одинаковая
    Так у вас должны быть хоть минимальные инструменты, чтобы это проверить.
    Иначе я скажу от балды что стоит переделать, задержка увеличится, а вы и знать ничего не будете.

  5. #12524

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    29
    Сообщений
    931
    Вроде как уже не раз вопрос обсуждался, но как то окончательного ответа я не нашел.
    Можно ли последние EU версии прошить прошивкой от non EU с полной мощностью?
    И поддерживают ли EU режим D8?

  6.  
  7. #12525

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,415
    Подскажите хорошую замену стикам.Стерлись и несколько раз подтачивал надфилем.С банггуда люминь не пойдет.Тоже стирается под моими грубыми пальцами.Может стальные есть?

  8. #12526

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,500
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Может стальные есть?
    я лично не видел. Проще взять несколько комплектов. Или заказать слесарю сталь/титан

  9. #12527

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,173
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    Вроде как уже не раз вопрос обсуждался, но как то окончательного ответа я не нашел.
    Можно ли последние EU версии прошить прошивкой от non EU с полной мощностью?
    И поддерживают ли EU режим D8?
    http://rc-soar.blogspot.ru/2016/01/e...bt-module.html

  10.  
  11. #12528

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,036
    Записей в дневнике
    1
    а кто знает,что в радиолинке at9s особенного что в стоке берет до 6км?когда таранька только с L приемышами еле до нее дотягивает))

  12. #12529

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    427
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а кто знает,что в радиолинке at9s особенного что в стоке берет до 6км?когда таранька только с L приемышами еле до нее дотягивает))
    Ну точно сказать что у радиолинка в стоке не могу, но на L серию зря наговариваете.... Я лично на 15км летаю, да и ещё запас rssi имеется (без усилителей)

  13. #12530

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,036
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DoZeR_god Посмотреть сообщение
    Я лично на 15км летаю,
    на стоковых антеннах?

  14. #12531

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    427
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    на стоковых антеннах?
    На приёмнике да, на передатчике нет, там 5ти дцбельная сосиска...

  15. #12532

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,036
    Записей в дневнике
    1
    ну так другое дело,так и радиолинк наверно не проиграет)))а вообще протокол у кого более помехозащищеный?

  16. #12533

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    427
    Записей в дневнике
    1
    Радиолинку понадобится ещё и пару бустеров для таких результатов! С протоколом у фрскай как-то по надёжнее...

  17. #12534

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,036
    Записей в дневнике
    1
    интересно на стоковых антеннах сколько xjt с l приемышем пробивает

  18. #12535

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,261
    Записей в дневнике
    2
    Ну во первых внутри тараниса тот же xjt и на нем можно улететь с l9r не менее 5км.
    На вставной модуль в случае необходимости можно накрутить хорошую сосиску- дальность будет 8-12км. Это по воздуху и без препятствий. Это реальные цифры. Можно потерять связь раньше, можно улететь дальше - все зависит от условий приема -передачи и щепетильности при выборе и размещении антенн ру и видео

  19. #12536

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,036
    Записей в дневнике
    1
    а у xjt модуля есть огранчиения мощности в зависимости от страны,или все одинаковой мощности?

  20. #12537

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а у xjt модуля есть огранчиения мощности в зависимости от страны,или все одинаковой мощности?
    в самой аппе, в меню меняется регион

  21. #12538

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,146
    Здравствуйте, может у кого было. Иногда апа издаёт сигнал пропадает телеметрия сново появляется и справа значок выскакивает (квадратик с восклицательным знаком) сначала редко было а сегодня именно в муфте для апы слышу связь пропала связь появилась, хотел выключить - включить, а она зависла напрочь, первый раз такое.

  22. #12539

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,773
    Записей в дневнике
    5
    Мало инфы.
    Если приемник близко к аппе находится (меньше метра/полутора), то это нормально. Сигнал управления с аппы перебивает сигнал телеметрии с приемника.
    Это на управление не влияет, кроме кратковременной потери телеметрии которая в управлении участия не принимает. Но это если квадрик совсем рядом. Если далеко, то вероятно поврежден какой-то модуль в приемнике ответственный за передачу телеметрии.

    А вот зависшая аппа...

  23. #12540
    Забанен
    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    103
    Коллеги, а где почитать достоверную инфу о зависимости мощности от выбранной страны? Все по этой теме, что мне попадалось до сих пор, говорит как раз об обратном - что выбранная страна не влияет на мощность передачи. Вот, как вариант: http://openrcforums.com/forum/viewtopic.php?t=5602

    Если говорить о древней версии "европейской" прошивки ВЧ-модуля (до того, как появилась "LBT") - то там вроде бы была проблема с дальностью, но это не в счет, т.к. не очень понятно в чем именно была проблема - то ли в модуляции/кодировании, то ли в мощности... В любом случае, все старые "европейские" прошивки уже в прошлом, их официально рекомендовано обновить до LBT. А LBT по дальности, судя по тому что я читал, не хуже "международной".

  24. #12541

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,146
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Мало инфы.
    Если приемник близко к аппе находится (меньше метра/полутора), то это нормально. Сигнал управления с аппы перебивает сигнал телеметрии с приемника.
    Это на управление не влияет, кроме кратковременной потери телеметрии которая в управлении участия не принимает. Но это если квадрик совсем рядом. Если далеко, то вероятно поврежден какой-то модуль в приемнике ответственный за передачу телеметрии.

    А вот зависшая аппа...
    Квадратик почти в крайнем правом углу, левее часов. Почему то не увидел неисправности апы в инструкции и оповещения, обычно же пишут, хоть примерно куда копать

  25. #12542

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,773
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    Коллеги, а где почитать достоверную инфу о зависимости мощности от выбранной страны?
    вот тут

    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    выбранная страна не влияет на мощность передачи

  26. #12543
    Забанен
    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    вот тут
    Ну просто некоторые личности с такой уверенностью об этом говорят, что я аж засомневался - вдруг я что-то упустил...

  27. #12544

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,773
    Записей в дневнике
    5
    Я не помню где именно, ооочень давно было, но проверка показала, что какую страну не ставь, мощность одна.
    Может разрабы изначально и планировали заморочиться с этой фишкой, но видать руки не дошли.
    Так же как и с изменением яркости экрана от крутилки, мелочь а приятно (крутил в Хорусе, получил моральное удовлетворение ). 4 года как в аппе "фишка" есть, но не работает...

  28. #12545
    Забанен
    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    103
    Я тоже видел в нескольких местах, кто-то даже картинки с измерительного оборудования выкладывал... но дело было давно.
    В общем, я все понял.
    Спасибо!

  29. #12546

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,146
    Вообщем понял по ходу мой таранис статики боится, в муфте мазхнатой он начинает то перезагружаться то ошибку выдавать и выскакивает значек. Без муфты все отлично. А стоит её одеть, руку начать вытаскивать из муфты например как апа ругается на ошибку. Что делать теперь не знаю

  30. #12547

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,036
    Записей в дневнике
    1
    я не понял а как они настройкой аппы могут менять мощность передатчика,ведь на модуле нет пина отвечающего за мощность?или же питание на модуль уменьшается?

  31. #12548
    Учит правила (до 28.12.2018)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,017
    Записей в дневнике
    6
    а процессором который внутри модуля стоит религия не позволяет программистам это сделать?

  32. #12549

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,036
    Записей в дневнике
    1
    ну это применительно к тараньке,мне больше интерессно по внешнему модулю.для переключения мощности аппой,процы аппы и передачтика должны общаться по шине данных,возможно у тараньки такая связь и прсутсвует так как у него этот модуль уже распаян на плате,а у внешнего модуля такой связи нет ,там просто идет один сигнальный провод по которму идет или ппм или рхх.как в таком случае меняется мощность?

  33. #12550
    Учит правила (до 28.12.2018)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,017
    Записей в дневнике
    6
    у Тараниса как минимум кроме перечисленных тобой штырьков есть ещё один, почему бы не подавая на него дополнительное напряжение не переключать мощность?
    Другой вопрос что модуль должен поддерживать... А вообще изначально разговор был про внутренний модуль, страну и мощность... "лыжи съехали" на внешний не понятно зачем...

  34. #12551

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,036
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    у Тараниса как минимум кроме перечисленных тобой штырьков есть ещё один, почему бы не подавая на него дополнительное напряжение не переключать мощность?
    Сергей ты секретным агентом работаешь?))кончай говорить загадками,или ты из области"слышу звон не знаю откуда он"))про какой загадочный пин ты говоришь,RF(ANT) чтоли?

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    А вообще изначально разговор был про внутренний модуль, страну и мощность.
    где?)))

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а у xjt модуля есть огранчиения мощности в зависимости от страны,или все одинаковой мощности?
    вот распиновка модуля

  35. #12552

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,773
    Записей в дневнике
    5
    XJT стоит и внутри аппы.

  36. #12553

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,036
    Записей в дневнике
    1
    я в курсе что там хjt встроен но я незнаю как там организована распиновка rx tx шины возможна она идет к процу аппы,в таком случае конечно вполне возможно програмное переключение мощности

  37. #12554
    Учит правила (до 28.12.2018)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,017
    Записей в дневнике
    6
    6VDC это что?

  38. #12555

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,036
    Записей в дневнике
    1
    ну вот теперь с вами все ясно))))это питание модуля

  39. #12556
    Учит правила (до 28.12.2018)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,017
    Записей в дневнике
    6
    а ВАТ+ это видимо по вашему питание пальцев оператора от батареи...

  40. #12557

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,036
    Записей в дневнике
    1
    я вас растрою у модуля два питания,цифровой части и передающей,на одном напряжение с акка,через встроеный бек преобразуется до 5в,для питания цифровой части ,а на другом стабилизированое 6в.
    Последний раз редактировалось usup; 29.10.2016 в 14:06.

  41. #12558
    Забанен
    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    103
    Хватит уже нести чушь!
    Питание там одно, только от АКБ. Почитайте внимательно эту ветку, внутренний и внешний модуль обсуждались неоднократно, в т.ч. и с распиновкой.

  42. #12559
    Учит правила (до 28.12.2018)
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,017
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    я вас растрою у модуля два питания,цифровой части и передающей,на одном напряжение с акка,через встроеный бек преобразуется до 5в,для питания цифровой части ,а на другом стабилизированое 6в.
    Ваши познания как в передаче Sbus сигнала с передатчика до приёмника так и питания модулей просто поражают
    Блажен кто верует...

  43. #12560

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,036
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Ваши познания как в передаче Sbus сигнала с передатчика до приёмника так и питания модулей просто поражают
    ну ваши судя по которым мощность регулируется по ножке 6vdc и модуляция зависит от подаваемого сигнала, просто поражают))

    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    Почитайте внимательно эту ветку, внутренний и внешний модуль обсуждались неоднократно, в т.ч. и с распиновкой.
    ну может вы тогда знаете как и мощность во внешнем модуле меняется?раз все это читали,я тему конечно полностью не читал.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения