Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 333 из 412 ПерваяПервая ... 323 331 332 333 334 335 343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,281 по 13,320 из 16461

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Взял себя в руки, решил таки дособрать квад, раз делать нечего. Аппа EU LBT, думаю - надо приёмник же тоже ...

  1. #13281
    Давно не был
    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,402
    Взял себя в руки, решил таки дособрать квад, раз делать нечего.
    Аппа EU LBT, думаю - надо приёмник же тоже прошить. Скачал прошивку, зажал триммеры, включил аппу. Подключаю usb кабель к компу, чтобы скинуть пришивку в аппу... Оно немного потупило, потом отвисло - начинаю копировать - пишет нет такого! Я как то не сразу понял, чего нет. Оказывается всё, что было в аппе - стёрлось. Как? Не имею ни малейшего. Делал как и все. Никакого бэкапа, ничего вообще там теперь нет. Как это так и что теперь делать?

  2.  
  3. #13282

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,776
    Записей в дневнике
    6
    при подключении аппы к компу с "предварительно сведёнными триммерами", на компе должны быть видны два диска "из аппы", они есть?

  4. #13283
    Давно не был
    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,402
    Да, но на одном при первом подключении была куча папок, на втором два bin образа - eeprom и firmware.
    Сейчас про первый диск (уже пустой) пишет, мол, файловая структура не алё, надо форматировать. Ну и бины со второго диска тоже в Компаньоне не открываются, пишут про полный писец.
    Мне просто интересно, что могло случиться, если драйвера, Компаньон и всё прочее на компе было!? Ну и что теперь делать мне тоже интересно.

  5. #13284

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,776
    Записей в дневнике
    6
    скачать образ файлов для твоей версии прошивки, на первом диске это куча файлов, на втором это bin файлы, один из них, тот который eeprom может открыться в Компаньёне в виде моделей, второй это прошивка, при чём старая (та, что шла с аппой)
    http://www.open-tx.org/downloads
    Причиной может быть всё что угодно, например длинный USB кабель подключенный в "морду" компу... Не корректное определение диска с попыткой записи на него...

  6.  
  7. #13285
    Давно не был
    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,402
    Ну блин, это ж не серьёзно! Кабель какой уж есть, метра полтора. Брал для сима. Главное, чтобы не кирпич. Хотя я и не такие вещи шил и ломал, но всё таки неприятно.

  8. #13286
    Давно не был
    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,402
    И Компаньон не качает ни прошивки ни обновления, решения тоже не нашёл.
    ЗЫ. В общем никаким бубном не хочет подключаться кабелем. После попытки пропадают все папки и всё... При попытке форматить карту в аппе - format error...
    Последний раз редактировалось Дмитрий Raccoon; 19.02.2017 в 17:55.

  9. #13287

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,776
    Записей в дневнике
    6
    меняй карту

  10.  
  11. #13288

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,776
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    меняй карту
    Карту может и не надо - просто отформатировать в компе/ридере, а вот шнурок нормальный надо, хотя бы от фотика.

  12. #13289

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    С питсхавком фрскай соединяют http://ardupilot.org/rover/docs/comm...telemetry.html не без шаманства, конечно
    А что собой представляют и главное где купить этот Servo telemetry cable (X6R/X8R receivers, SmartPort sensors)
    Тут вместе с доставкой получится очень дорого - http://www.craftandtheoryllc.com/pro...nis-ardupilot/
    , на Али не ищутся, самому сделать можно?

  13. #13290

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    2
    Железо там копеешное, что то типа ардуино. Но эти ребята написали прогу и таким образом родили коммерческий проект. И цена может привлечь только "заокеанских коллег".
    Видел, где то обсуждали на американском форуме и даже выкладывали первоначальный код. Но когда запахло коммерцией, вся открытость сошла на нет.
    Если бы не было этого проекта можно было бы просить Майка Блендфорда, он сляпал бы и код и железку на раз.., но увы...

  14. #13291

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,052
    Записей в дневнике
    3
    Банг выложил тараньки за 182 бакса
    И купон toysho на 8%...

  15. #13292

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,694
    Цитата Сообщение от Greyukrck Посмотреть сообщение
    самому сделать можно?
    Я делал на копеечной ардуине, работает. Прошивка OpenTX 2.0.х
    https://github.com/wolkstein/MavLink_FrSkySPort

    В отличие от Teensy, на ардуине в коде надо закомментировать много параметров, которые нужно сообщать в Таранис (памяти меньше).

    А это LUA скрипт


    Для OpenTX 2.1.x тоже что-то есть. Не делал.
    https://github.com/athertop/MavLink_.../wiki/1.-Setup
    http://openbrainiacs.com/tiki-index....emetry+Project
    Тут на Teensy, а он сильно дороже ардуины. Может и под ардуино код есть.
    Последний раз редактировалось MANS; 20.02.2017 в 12:04.

  16. #13293

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,507
    А никто не получал бракованный таранис? Недавно пришел заказанный на бг таранис и он работает некорректно. В частности не работает телеметрия вообще и есть проблема с дальностью по сравнению с другим таранисом.
    Например при подключении родного приемника X8R телеметрия не распознается. Не показывает rssi ну и датчики не находит если они есть.
    Уже больше месяца бодаюсь с технической поддержкой БГ, но отвечают ооочень медленно. Сначала на НГ ждал дней 7 первого ответа, потом 20 дней они тупо игнорили мой тикет и после споров в лайв чате я все таки добился какого-никакого ответа. Предложили выслать на замену материнскую плату вот эту, но что то я очень сомневаюсь что проблема этим решиться. Не хочется ждать пока она придет что бы потом снова продолжить бодаться с тех. поддержкой. Кто что думает, может ли помочь замена материнки? Я склоняюсь например больше что проблема в другой плате на обратной стороне где содержится вч-часть.

  17. #13294

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,725
    с модулем XJT попробовать если есть у кого попросить

  18. #13295

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Барановичи, РБ.
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,507
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    с модулем XJT попробовать если есть у кого попросить
    Дак вот была раньше возможность поставить xjt, но недавно продал th9x с xjt. Вообще есть еще один таранис. Сегодня пришла мысль пересадить 2 платы по-очереди в бракованный таранис и выяснить даст ли это эффект. Главное что бы бракованный таранис не утянул за собой платы с рабочего тараниса. )

  19. #13296

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    43
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    Банг выложил тараньки за 182 бакса И купон toysho на 8%...
    Без приемника. Добавьте стоимость стокового приемника и получите сумму по которой без скидки.

  20. #13297

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,725
    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Дак вот была раньше возможность поставить xjt
    у меня когда накрылся внутренний радиомодуль (я почему то сразу подумал что именно его тебе предлагают заменить и уже после написания поста перешёл по ссылке), то связь терялась метрах в 200, но телеметрия при этом работала. если есть фен то попробуй погреть чипы радиомодуля, может просто непропай.

    Цитата Сообщение от wanted212 Посмотреть сообщение
    Главное что бы бракованный таранис не утянул за собой платы с рабочего тараниса. )
    такого не случится на 99,9%

    Цитата Сообщение от HardFighter Посмотреть сообщение
    Добавьте стоимость стокового приемника и получите сумму по которой без скидки.
    а рейсеру стоковый приёмник ток на первое время, потом всё равно заменится на что т более мелкое. я в прошлом годе за 15 бу чуть нашёл. на авито, у нулевого продавца, можно сказать рулетка, но паренёк не подвёл, буквально через час после оплаты скинул трек номер
    упс. не заметил что тема по тараньке, а тут очень строгие дядьки бывают. извиняюсь за возможный флуд

  21. #13298

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    367
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    В отличие от Teensy, на ардуине в коде надо закомментировать много параметров, которые нужно сообщать в Таранис (памяти меньше).
    А какие именно? Поделитесь?

  22. #13299

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,694

  23. #13300

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,107
    Записей в дневнике
    2
    Друзья, а с для кирпичей у нас отдельная тема есть, или тут есть кто-то, кто помочь сможет?
    А то я антенну поменял своему, и все бы хорошо, но были подозрения в качестве пайки. Раскрутил, проверил пайку еще раз, решил остатки канифоли спиртом убрать, все минут 30 сохло, но более он у меня не включился. Шлейфы проверил, все прозваниваются. Комп по USB ни с батареей, ни без нее не видит ничего на другом конце шнурка.

  24. #13301

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,776
    Даже если ВЧ модуль сгорит ярким пламенем, остальное должно работать. Проверьте соединения, туда ли батарею подключили.

  25. #13302
    Забанен
    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Комп по USB ни с батареей, ни без нее не видит ничего на другом конце шнурка.
    ежели питание не включается, что может комп увидеть.
    для начала проверить полярность подключения батареи.

  26. #13303
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    230
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Комп по USB ни с батареей, ни без нее не видит ничего на другом конце шнурка.
    Это говорит о том, что либо где-то плохой контакт, либо ... все гораздо хуже. Микроконтроллер сам по себе должен определяться как USB-устройство. При этом питание он получает от USB, поэтому батарейка в аппе ему вообще не нужна.

    В первую очередь - проверять разъемы и контакты. Дальше - ковыряться с замером напряжений (проверить диод у порта USB, затем работу стабилизатора 3.3В). Если питание на микроконтроллер приходит, а он признаков жизни не подает - то светит замена микроконтроллера, ибо деталей между USB-портом и самим микроконтроллером практически нет, ломаться там нечему.

    Такое иногда случается когда аппу включают не подключив шлейфы, соединяющие две половинки корпуса.

  27. #13304

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,107
    Записей в дневнике
    2
    Ну, на счет батареи тут все довольно прозаично, я с пультом не один год, батарейку втыкаю как надо, да и перевернуть там не выйдет просто, я не настолько брутален, чтобы выламывая ключ втыкать.
    Обнаружился еще интересный симптом: флэшка накрылась медным тазом. В компе только греется до неприличных температур почти сразу, не определяется никак.
    Сейчас померяю 3.3в на чипе.

  28. #13305
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    230
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Обнаружился еще интересный симптом: флэшка накрылась медным тазом. В компе только греется до неприличных температур почти сразу, не определяется никак.
    Могу лишь предположить, что во время разборок с ВЧ-модулем, свободно болтающийся шлейф от задней половинки корпуса задел что-нибудь на плате и подал напряжение АКБ на линию 3.3В. При этом могли выгореть не только микроконтроллер и флешка, хотя, при таком раскладе, они - первые кандидаты "на тот свет"...

  29. #13306

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,107
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от FrSky Посмотреть сообщение
    они - первые кандидаты "на тот свет"
    Андрей, скорее всего я сдуру забыл вынуть батарейку, когда спиртом капнул лишнего. Тогда вопрос, каковы шансы на выживание второй половинки (с STM32F205)? Как-то можно проверить с дохлой частью с передатчиком?

  30. #13307

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,776
    Цитата Сообщение от FrSky Посмотреть сообщение
    .... Микроконтроллер сам по себе должен определяться как USB-устройство. При этом питание он получает от USB, поэтому батарейка в аппе ему вообще не нужна.......
    Подключился на выключенной апе - не определяется. Прошивка последняя, на совсем старых определялся..

  31. #13308
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    230
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Тогда вопрос, каковы шансы на выживание второй половинки (с STM32F205)?
    Ну так я и говорю, что именно STM32F205 могла выйти из строя, т.к. она, судя по всему, не отзывается по USB. Что там с питанием? 3.3В на плате есть (при подключении по USB )? STM32F205 греется?


    P.S. При этом та часть, что с ВЧ-модулем, могла и выжить... Надо сначала запустить основную плату (ту, что с STM32F205), а затем уже проверять все остальное.

  32. #13309

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,776
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    ..., когда спиртом капнул лишнего....
    спирт - проводник, куда капнули, там возможен коротыш.

  33. #13310

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,107
    Записей в дневнике
    2
    Друзья, я перестаю что-то понимать, давайте разберемся. У меня X9D+. Сейчас понимаю, что скорее всего, сдуру, ковырял плату приемника с подключенной батареей. Естественно, что попадание спирта (а он, сцука, еще и текучий) на плату не могло ее не повредить, если она по напряжением, да еще 12В.
    USB находится на ней же, вместе с флэшкой, которая подверглась экзекуции. STM32f205 на другой плате через 2 шлейфа.
    Впрочем, симптомчик есть еще один неприятный: STM32f05 при подключении USB горячая как утюг. Боюсь, что ей тоже абзац. Так же ведет себя дохлая Teensy на Cortex - яичницу жарить можно.

  34. #13311

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,776
    Если на микруху проскочило 12В, то капут. Возможно спирт закоротил стабилизатор, и полное напряжение пошло на элементы, питающиеся от него. Поэтому и флешка крякнула.

  35. #13312

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,648
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    сдуру, ковырял плату приемника с подключенной батареей.
    Нда... Имхо, прежде чем лезть нужно было думать.... а теперь уже поздно. Одним прозвоном тут уже не поможешь...

  36. #13313
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    230
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    USB находится на ней же
    Он только физически расположен на задней половине корпуса. Фактически, он напрямую к основной плате с STM32F205 подключается.

    Учитывая, что:

    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    STM32f05 при подключении USB горячая как утюг
    напрашивается вывод о том, что либо где-то КЗ, либо поломалась сама STM32F205 (т.е. КЗ непосредственно в ней). По моему опыту, в таком случае последнее наиболее вероятно.


    Что случилось (или не случилось) с платой радиомодуля - можно будет выяснить после ремонта основной платы. Можно, конечно, поковыряться и протестировать радиомодуль на другой аппе, но я пока не вижу в этом особого смысла.

  37. #13314

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,107
    Записей в дневнике
    2
    Всем спасибо! Короче, никогда в плохом настроении не лезть в девайсы! Обязательно накосячишь...

  38. #13315

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,776
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    ....в плохом настроении ...
    Дело в другом - нарушение техники проведения работ. Любая физическая манипуляция (пайка, промывка и т.п.) должна проводиться на обесточенных элементах.

  39. #13316

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,776
    Записей в дневнике
    6
    Ложное ощущение безопасности может создать выключатель аппы, вам кажется что она выключена, но Таранис получает дежурное напряжение...

  40. #13317

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    408
    Записей в дневнике
    4
    Хотите сказать, что выключатель не полностью обесточивает аппаратуру? А для чего это? Для работы часов?

  41. #13318

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,776
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Ko$tya Посмотреть сообщение
    Хотите сказать, что выключатель не полностью обесточивает аппаратуру? А для чего это? Для работы часов?
    не знаю для чего конкретно, вряд-ли для часов... но факт есть факт...

  42. #13319
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    230
    Выключатель не может полностью обесточить аппаратуру хотя бы потому, что источник питания находится в одной половине корпуса, а сам выключатель - в другой.

    А вообще в Taranis'е электронная схема, контролирующая подачу питания на процессор. При включении выключателя открывается транзистор, который подает питание на процессор. Далее этот транзистор удерживается в открытом состоянии программно. При выключении выключателя, процессор лишь получает сигнал о том, что выключатель питания переведен в положение "ВЫКЛ". А, собственно, выключением аппы занимается уже OpenTX. Сделано это, как минимум, для того, чтобы при выключении питания не рубить его (питание) жестко, а дать возможность процессору сначала доделать то, что он делает (например, сохранить какие-то данные в памяти).

  43. #13320

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    408
    Записей в дневнике
    4
    Семен Семеныч!! А ведь, точно!!
    Получается я об этом знал, когда аппу подключаю к симулятору, а по завершении выключаю движком и уже потом вынимаю кабель, она ж все это время работает.
    Да и так когда выключаю (в новых прошивках), на дисплее засыпающий смайл.
    Дааа бывает....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения