Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 338 из 407 ПерваяПервая ... 328 336 337 338 339 340 348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,481 по 13,520 из 16244

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от AlexandrCNH У меня три таймера ..... Все перепробовал, оставил для полетов 2 обычных - с установленным временем и ...

  1. #13481

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,754
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    У меня три таймера .....
    Все перепробовал, оставил для полетов 2 обычных - с установленным временем и неустановленным (секундомер).


    Поковырял холд (Override CH x)- в глобальных его нет, может оно и к лучшему. В модели можно захолдить любой из 32 каналов - хоть все вместе, хоть по отдельности. Никакой привязки ни к какому каналу нет.


    В глобальные добавил "что-то типа плеер" BgMusic - воспроизводит муз-трек, прада только один на каждое положение тумблера.. Вот с паузой BgMusic II оказался баг - при снятии идет начало трека. Видел скрипт плеера, надо попробовать. Как бы еще кодек MP3 вкрячить.

  2.  
  3. #13482

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,640
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    В модели можно захолдить любой из 32 каналов - хоть все вместе, хоть по отдельности. Никакой привязки ни к какому каналу нет.
    Конечно нет, в Таранисе ващщще привязок к каналам нет. Или я не правильно понял про привязки???
    А вот если бы Owerride был в глобальных функциях, то там четко прописывался канал, например третий. И тогда он был бы для всех моделей только 3й, и не важно что именно настроено на этом канале у конкретной модели.

  4. #13483

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,754
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Или я не правильно понял про привязки??? А вот если бы Owerride был в глобальных функциях, то там четко прописывался канал....
    Это я протормозил, не вкурил про номер канала, после утренних полетов еще и работу работал.

  5. #13484
    Забанен
    Регистрация
    04.03.2017
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    48
    Сообщений
    16
    По CYC1-3 понятно, а что по другим вопросам?
    1. В новой прошивке появились значения стиков iRUD, iELE и т.д. Чем они отличаются от бывших RUD, ELE?
    2. Что такое TR1-TR16 в выборе источника в микшерах?
    iRUD стоят сразу по умолчанию в расходах и микшерах. Меняю на обычный RUD. По монитору не вижу изменений. В строке выбора источника присутствуют оба варианта.
    16 триммеров это сила! Кстати, как выбрать 4 триммера я вкурил сразу по их названию.
    Скачал несколько мануалов, информацию в них не нашел. Мануалы старые. В новых прошивках много чего добавилось.
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    это тренерские каналы
    Значит их можно пытаться использовать после того как в меню тренер-ученик назначим каналы. До этого TR1-TR16 нельзя использовать. Так?

  6.  
  7. #13485

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,194
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от PeTs Посмотреть сообщение
    16 триммеров это сила!
    Ну быват, ночь была! Гугл сразу дает в первых двух ссылках, что это тренерские каналы.
    Новая прошивка это какая? 2.1.9 или 2.2, за 2.2 ничего не скажу а в 2.1.9 такого нет. Точно знак указали, может так IRUD то это Input, сигнал после обработки в инпутах, обычный RUD тоже идет со знаком стика, просто RUD нет.
    Вот хороший мануал для 2.2, больших различий пока не заметил.
    Последний раз редактировалось kinshas; 12.03.2017 в 10:12.

  8. #13486

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,640
    Записей в дневнике
    5
    Тренер каналы можно использовать после синхронизации двух пультов по кабелю тренер/ученик.

    Забыл дописать про источники.
    Тот что впереди с буквой "i" в квадратике - источник инпуты.
    Тот что впереди со значком стилизованым под стик - источник напрямую снимается с ручки, минуя инпуты.
    Все просто.

  9. #13487

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,391
    Заодно,подскажите,ну просто тупо забыл.Как набрать заглавные буквы,что то надо зажимать одновременно?Не помню уже.

  10.  
  11. #13488

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,194
    Записей в дневнике
    20
    Долгий пресс, после того как набрали букву.

  12. #13489
    Забанен
    Регистрация
    04.03.2017
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    48
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Новая прошивка это какая?
    2,0,20

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Тот что впереди с буквой "i" в квадратике - источник инпуты
    Правильно понимаю, что iRUD тот к которому применились расходы и экспо, а RUD будет "чистый девственный"?
    Нигде такого не попадалось.
    Пошел пробовать.

    Попробовал. Все точно! Разницу увидел. Спасибо!

  13. #13490

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,640
    Записей в дневнике
    5
    Это сделано, чтобы в миксе можно было свободно источник выбирать.

    Таранис это прошивка сделанная практикующими пилотами для себя, а не дядьками программерами на зарплате. Поэтому ВСЕ что в ней есть кем-то, где-то обязательно применяется. Что собственно в сумме нигде и никогда еще не встречалось!

  14. #13491
    Забанен
    Регистрация
    04.03.2017
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    48
    Сообщений
    16
    Снова туплю. Таймер как раньше от передергивания тренерского SH не работает. Заморочили демоны . Покопался в поиске, сделал двумя миксами. Работает. Но пищит только 1 раз. Как сделать дольше, как раньше?

  15. #13492

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,194
    Записей в дневнике
    20
    Таймеры на первой странице, настроек минимум, две или три, что там можно напутать. Или третий настраивает?

  16. #13493

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Всё можно,
    Есть пять озвученных полётных режимов , нужно по тумблеру SH услышать текущий полетный режим, не переключая режимы, как сделать?

  17. #13494
    Забанен
    Регистрация
    04.03.2017
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    48
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    что там можно напутать
    Кто сказал что я напутал? Не хотите отвечать, можно просто промолчать.

  18. #13495

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,640
    Записей в дневнике
    5
    Сложное управление таймером теперь нужно завязать на лишний канал, применить к этому каналу микс включения/выключения, в логических свичах применить алгоритм включение аларма через специальные функции модели, когда таймер равен нулю или меньше чем ноль.
    Отключение аларма у меня стоит на холде, т.е. холд деактивирован - алармит, холд активирован прекращает независимо от свича.

    Сложно, но покупая Таранис мы не ищем легких путей по умолчанию.

  19. #13496
    Забанен
    Регистрация
    04.03.2017
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    48
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Таранис это прошивка сделанная практикующими пилотами для себя, а не дядьками
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Сложно, но покупая Таранис мы не ищем легких путей
    Несколько лет назад Таранис был прост в программировании. Его покупали чтоб просто и элегантно сделать сложные вещи одним движением пальца. Спасибо практикующим пилотам за разработку. Дрянную навигацию 6-ю кнопками можно было и потерпеть. Великолепное включение таймера одним щелчком. Вы забыли?
    Что сейчас - те пилоты работают за зарплату?

    Если можете, ответьте на мой вопрос выше - чем увеличить длительность пикания таймера. Или ткните где было написано. Нигде не нашел, а метод тыка по незнакомым и нигде не описанным кнопкам слишком долог

  20. #13497

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,640
    Записей в дневнике
    5
    Я именно это и объяснил.
    Да, немного прибавилось наворотов, но в общем и целом это старый добрый таранис.

  21. #13498

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,194
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Да, немного прибавилось наворотов,
    Так можно же сделать и по простому, навесил таймер на Thr% и все дела.

    Цитата Сообщение от PeTs Посмотреть сообщение
    Не хотите отвечать, можно просто промолчать.
    Нужно тогда было рассказать как таймер был реализован, у Тараниса столько путей, откуда я знаю каким вы пошли, если по самому простому то я уже ответил, если через логику то смотрите Duration, кажись предпоследний столбик.

    Цитата Сообщение от alex-6892 Посмотреть сообщение
    Есть пять озвученных полётных режимов , нужно по тумблеру SH услышать текущий полетный режим, не переключая режимы, как сделать?
    Logical Switches
    L1 AND FM1 --- SH
    L2 AND FM2 --- SH
    и тд и тп
    Special Functions
    SF1 L1 Play Track fltmod 1
    SF2 L2 Play Track fltmod 2
    И тд и тп.
    Все! Нажимаем SH, слушаем какая мода.
    Последний раз редактировалось kinshas; 12.03.2017 в 21:36.

  22. #13499

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,640
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PeTs Посмотреть сообщение
    Если можете, ответьте на мой вопрос выше - чем увеличить длительность пикания таймера.
    Logical switches
    L1 a<x Tmr1 00:00 Hld(стрелка вверх)

    Special Functions
    SF1 L1 Play Sound Siren 1s

    И аларм таймера работает пока холд вверх не щелкнешь.

  23. #13500

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,176
    Ребят. Кто ко мне приезжал в Шушары с пультом Таранис. Танкист. Свяжитесь со мной в личку, пжл. Около года назад. Утерял контакт. Ссори за флуд.

  24. #13501
    Забанен
    Регистрация
    04.03.2017
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    48
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Нужно тогда было рассказать как таймер был реализован
    откуда я знаю каким вы пошли, если по самому простому то я уже ответил, если через логику то смотрите Duration, кажись предпоследний столбик
    Ощущение, что вы слабо разбираетесь в прошивке сабжа. Зачем пишете непонятные слова?

    [quote=AlexandrCNH;6869053]Logical switches
    L1 a<x Tmr1 00:00 Hld(стрелка вверх)
    Special Functions
    SF1 L1 Play Sound Siren 1s

    Попробовал. В таком варианте сирена срабатывает всего 1 раз.

    Начну снова. Таймер без каналов, микшеров. Реализован любым способом TH%, THs, ON и т.д.
    Был вопрос - как увеличить время пикания таймера? Приблизить его к старому варианту прошивки.
    Ответ - НИКАК.

    Таймер имеет всего 3 варианта настроек - пикнуть 1 раз, остальные 2 голосом. Из них под мои задачи подходит один из голосовых. Он проговариват 30 сек, 20 сек, 10 сек, затем каждую секуунду. По времени разговора нравится, не нравится голосом. Хочется пикалкой как раньше.

    Второй вопрос - можно ли в таранисе таймер сделать пикалкой?
    Ответ - НЕТ.

    Системные звуки недоступны. Пикнет 1 раз и все. Можно поставить 3 варианта пика, записанных как звук и проиграть их как хочется. Однако эти звуки отличаются по частоте от системного. Можно сформировать и записать на флешку свои звуки пика, равные по частоте системному.
    Слишком геморно, для простого движения пальцем. Напоминает скворечник без дырки. Залететь надо? Отрываем крышку, залетай, следом заколотим . Кому больше нравится - забивать гвозди микроскопом.

    SF1 L1 Play Sound Siren 1s Александр, эта строка работает. Подставлял все, что доступно. Там немного и эти звуки не понравились. Оставим их. Первая строка пока не хочет дружить.

  25. #13502

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,640
    Записей в дневнике
    5
    Петр, во-первых хватит истерить.

    Во-вторых, я дал вам ПРОВЕРЕННЫЙ работающий вариант, в Model Setap установленно Silent и все работает как вы хотите, время дошло до нуля - каждую следующую секунду орет сирена. Ищите где накосячили и изучайте теорию.

    В третьих, нравится или не нравится встроенные звуки это дело сугубо субъективное. Приношу извинения, что вкусы разрабов не совпали с вашими. И вам дали инструмент, чтоб можно было ЛЕГКО вставить ЛЮБЫЕ звуки, без ограничений!!! Да, нужно пошевелить не одним единственным пальцем и потратить немного времени, а не обвинять всех и вся в плохом знании прошивки и писать простыни в теме. Тут вам никто ничего не должен, все помогают по доброте душевной, не на зарплате сидим.

    Цитата Сообщение от PeTs Посмотреть сообщение
    Кому больше нравится - забивать гвозди микроскопом.
    Все зависит от того, кто этот микроскоп в руках держит, сам микроскоп-то не виноват!
    И если вы не в состоянии правильно прописать строки, которые я вам дал, это НЕ значит, что Таранис чего-то там не может. Это значит, что вы ищите отмазку и виноватых, а не путь решения. Тем более, что откат на нравившуюся вам прошивку не заказан и это можно сделать в любой момент.

    Извините, за прямоту.

  26. #13503

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,194
    Записей в дневнике
    20
    Нечего добавить!

  27. #13504
    Забанен
    Регистрация
    04.03.2017
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    48
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    в Model Setap установленно Silent и все работает как вы хотите, время дошло до нуля - каждую следующую секунду орет сирена. Ищите где накосячили и изучайте теорию
    Повторю - как хочу не работает. Сирена орет один раз. Орет сирена, а не пикалка. Пикалки другой частоты. Вы в состоянии понять вопрос? В прошлом сообщении расписал подробно.
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Тут вам никто ничего не должен
    Согласен. Я не прошу мне помогать. Дайте ссылку на мануал, сам разберусь. Только на тот, где действительно есть описание.
    В сети много мануалов. Они либо устаревшие, либо поверхностные.
    Пока изучаю методом проб. По очереди меняю строку и смотрю что произошло. Долго, не эффективно, но эффективней чем слушать нападки.

  28. #13505

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,640
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от PeTs Посмотреть сообщение
    Повторю - как хочу не работает. Сирена орет один раз. Орет сирена, а не пикалка.
    Повторяю, что-то не так набрали. Орет каждую секунду до бесконечности, после обнуления таймера.
    Если не нравится сирена, поставьте Beep1(2/3), будет пикать раз в секунду.

    Может кто-то повторить по моим записям аларм на таймер? Может действительно работает только у меня. Я делал на новой модели.

    в Model Setap установленно на таймере1 установлено Silent
    Logical switches
    L1 a<x Tmr1 00:00 Hld(стрелка вверх)

    Special Functions
    SF1 L1 Play Sound Siren 1s

    Все написано именно так, перепроверил уже 3й раз.

  29. #13506

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,234
    Записей в дневнике
    2
    Саш, я бы проверил, только нафига.
    Видишь чел ТРЕБУЕТ ему ДАТЬ. При этом всех окружающих считает криворукими недоумками. Только не себя.

    Ведь мы с тобой это уже проходили. Или забыл...

  30. #13507

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,640
    Записей в дневнике
    5
    )))))))))))

  31. #13508

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,234
    Записей в дневнике
    2
    Упс, тему почистили, и чела с "всеневозможным эго" забанили на месяц
    Стукнул админу не я, но все одно поделом , редкий случай, когда солидарен с "посадкой".

  32. #13509
    Забанен
    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    473
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Стукнул админу не я
    Он обещал на себя пожаловаться, вероятно сдержал слово )

  33. #13510

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,609
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Стукнул админу не я
    Ну я думаю, что вы слегка неточны в терминологии.
    А вот о недостойном поведении в теме сообщил я. И это был мой первый опыт нажатия кнопочки , хотелось бы, чтобы и последний. У пользователя весьма странное представление о благодарности за помощь и о помощи вообще. А также об обязанностях участников форума друг перед другом.

  34. #13511

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,640
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    Ну я думаю, что вы слегка неточны в терминологии.
    "Стукнул", уверен имелось в виду "по клаве"!!!

  35. #13512

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    3
    оффтопите, господа

    задам и я нубский вопрос - с чего начать изучения тараниса? или методом тыка есть шанс разобраться?
    владею радиолинком, захотелось попробовать самой популярной аппы, сравнить так сказать... прикупил... в раздумьях...

  36. #13513

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,176
    Ребята, всем привет. Решил не делать сьмную антену на Тараньку, а использовать модуль DJT. Вопрос. На приемник L9R какой протокол ставить на модуле? Интересует, соответственно дальнобойность. Протокола LR12 в модуле нет...

  37. #13514

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,234
    Записей в дневнике
    2
    Dмодуль не совместим с L приемником, но приемник в нормальных условиях весьма чувствителен и дальнобоен с внутренним модулем, даже без антенных модов.
    Летал на скае с приемником L9 r и видео 5,8ггц 500мВт на около 4_4,5км видео окончательно пропало, а управление вполне было нормальным. Телеметрии в Lприемнике НЕТ, поэтому судить о качестве связи на этом расстоянии не могу. Уверен, что можно было улететь дальше.
    Последний раз редактировалось man-bis; 14.03.2017 в 21:42.

  38. #13515

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,609
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    На приемник L9R какой протокол ставить на модуле? Интересует, соответственно дальнобойность. Протокола LR12 в модуле нет...
    Судя по всему ставить надо не протокол, а модуль xjt. в DJT модуле нет этого протокола.
    А дальнобой не совместим с этим модулем
    FrSky X-series Module (XJT) etc in LR12 mode (Switch 1 is OFF, Switch 2 is ON)
    FrSky Taranis X9D etc. in LR12 mode
    L9R receiver does not work with FrSky V8, D8, and D16 Mode.
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    с чего начать изучения тараниса?
    однозначно с мануала. а затем тыкать и разбираться, тыкать и разбираться. Весьма запутанная вещь и многие стандартные для других апп задачи можно решить несколькими путями с приблизительно одинаковыми результатами.

  39. #13516

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,152
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    а затем тыкать и разбираться
    Еще хорошо скачать уже готовые файлы моделей и разбираться по-факту.

  40. #13517

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,234
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Еще хорошо скачать уже готовые файлы моделей и разбираться по-факту.
    Тоже вариант, когда купил свой первый квадр Nova /ChirsonC_20 переключать режимы научился только по опубликованному на rcsettings.com файлу настроек.

  41. #13518

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,176
    Все таки придется разьем ставить на Тараньку. Есть 2 антенны - направленная 7db и 5db. Не спалю передатчик на Таранисе?

    Антенны родные.

  42. #13519

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,609
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Все таки придется разьем ставить на Тараньку
    что мешает обзавестись внешним XJT? Цена одного приемника l9r (примерно) - не сильно кусачая вроде, зато и паять ничего не надо, и разъем уже есть - хоть бустер влепенить на раз-два.

  43. #13520

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,176
    Не думал пока. Какие еще плюсы у внешника есть? Запасный передатчик согласен, еще?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения