Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 341 из 354 ПерваяПервая ... 331 339 340 341 342 343 351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,601 по 13,640 из 14148

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Для того, что бы доделать то, что не успел нужна подробная инструкция чем/кем именно проговаривал. Не люблю, когда у меня ...

  1. #13601

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,807
    Записей в дневнике
    4
    Для того, что бы доделать то, что не успел нужна подробная инструкция чем/кем именно проговаривал.
    Не люблю, когда у меня в аппе куча разных баб вещает разными голосами.
    Супругу напоминает, она близнец у меня. То есть их там внутри человек 5-7 разных!!!

  2.  
  3. #13602

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    887
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Там вариантов до утра, где может быть рассинхрон. Данных выложено ноль.
    Саша, какие данные нужны?

    Телеметрия с приемника FrSky XSR (приемник берет с контроллера F3 SP) забрасывается в Таранис. В окна телеметрии напряжение одно, а аппа проговаривает другое. Где рыть? Датчик VFAS на телеметрию настроен. Никак не могу, кстати, точно подстроить напряжение реальное с ним. Шаг у него 0,4В. В BF напряжение откалибровано на вкладке Конфигурация. Какое то очень ориентировочное напряжение получается, точность +- 0,5В. Так у всех?

  4. #13603

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,807
    Записей в дневнике
    4
    Сегодня уже никакие...
    Я на 100 грамм наступил...

  5. #13604

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,772
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    ....куча разных баб вещает разными голосами......
    Кстати в английских именно так, видимо при записи дополнений лень было ту же бабу вызывать
    Вот кстати английская, таким классным голосом, правда не полная. Ее я тоже для 2.2 переделал.
    https://yadi.sk/d/qLFON4yY3BWTQm


    А где брать именно эти голоса - х.з. Русскую делал из старой, еще для неплюса.
    Последний раз редактировалось AlexMMC; 20.03.2017 в 21:08.

  6.  
  7. #13605

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,800
    Записей в дневнике
    3
    Товарищи, нужна ваша помощь!

    Решил подключить JLog к приемнику Frsky через smart port, дабы получать телеметрию от регулятора и передавать инфу в телеметрию FrSky:
    X8R - заработал без проблем
    XSR - заработал без проблем
    X4R-SB - в упор не видит телеметрию. Когда в аппе на закладке настройки телеметрии нажимаю "поиск новых сенсоров", он видит только свои внутренние (RSSI и питание). Причем пробовал два разных X4R-SB.

    Соответственно вопрос - у X4R-SB какой-то особенный S.port?

  8. #13606

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,732
    Записей в дневнике
    6
    а не аналоговый ли порт у X4R-SB ?
    там ведь только RSSI и А1, А2
    А1 это внутреннее напряжение, А2 внешнее на сенсоре...
    нет у него никакого S.port

  9. #13607

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,800
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    нет у него никакого S.port
    Есть у него s.port, который прекрасно работает на квадриках с cleanflight\betaflight. Но вот с Jlog засада какая-то, хотя другие модели приемников, приведенных выше, работают без проблем.

  10.  
  11. #13608

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,732
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Есть у него s.port, который прекрасно работает на квадриках с cleanflight\betaflight. Но вот с Jlog засада какая-то, хотя другие модели приемников, приведенных выше, работают без проблем.
    точно утверждать не буду, видимо я не прав, спасибо Дмитрию, судя по картинке на официальном сайте, вроде как есть... даже какие то подключения показаны. но таблица там же говорит о аналоговой телеметрии...
    так же есть галка S.port, хрен разбери что они имеют ввиду...
    смотрите внимательнее как подключаться к этому S.port
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	47.9 Кб
ID:	1309525  

  12. #13609

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,000
    Параллельный вопрос. Как с X4R-SB снять показания RSSI на OSD АП?

  13. #13610

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,732
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Параллельный вопрос. Как с X4R-SB снять показания RSSI на OSD АП?
    развернув "картонку" можно найти пин с которого берём RSSI



  14. #13611

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,564
    Записей в дневнике
    6
    К X4R-SB можно подключить и аналог и с.порт, просто к разным пинам. Может не к тому подключались?

  15. #13612

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,800
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Может не к тому подключались?
    Подключился правильно, это проверил первым делом.
    Пробовал и перепрошивать приемник - результат отрицательный.

  16. #13613

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,800
    Записей в дневнике
    3
    Удалось запустить телеметрию с Jlog 2.6 на приемнике X4R-SB.

    Правда метод извращенный:
    1) Подключаем Jlog к FrSky Lipo Voltage Sensor (видимо подойдет любой FrSky sensor для инициализации работы телеметрии)
    2) Далее уже сам FrSky Lipo Voltage Sensor подключаем уже к X4R-SB

    После чего работают данные и с Jlog и с voltage-сенсора.

  17. #13614

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    887
    Народ, а напругу правильно снимает? У меня VFAs позволяет только калиброваться с точность 0.4в. Мелочи, но не приятно. Выше писал.

    Причем калибрую при напруге в 12в, а на 10.5в уже погрешность до 0.7в доходит. Правда делаю это на квадре, снимаю телеметрию с F3 SP.

  18. #13615

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,481
    У меня на всех приемниках (4 разных) нормально выводит напругу через с.порт. Видимо ты что-то нахимичил в конфигураторе БФ

  19. #13616

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    887
    Чего там нахимичить можно? Единственное, что может быть, посоветовали TX и RX закоротить через резистор 1кОм. Кто снимал телеметрию с мозгов F3 и кидал на XSR?

  20. #13617

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,772
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    ....Причем калибрую при напруге в 12в, а на 10.5в уже погрешность до 0.7в доходит. Правда делаю это на квадре, снимаю телеметрию с F3 SP.
    Если делать на Таранисе, то использовать не только Ratio , а и Offset. Удобней настраивать так: берем аки 3S и 4S (2S и 3S), если есть расхождения в показаниях, то понижаем Ратио, повышаем Офсет или наоборот, пока не добьемся правильного на обеих аках.

  21. #13618

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    887
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Если делать на Таранисе, то использовать не только Ratio , а и Offset. Удобней настраивать так: берем аки 3S и 4S (2S и 3S), если есть расхождения в показаниях, то понижаем Ратио, повышаем Офсет или наоборот, пока не добьемся правильного на обеих аках.
    с этим более менее получилось. Проблема с проговариванием. На дисплее 15в, а проговаривает 15,6в. Где рыть?

  22. #13619

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,772
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    с этим более менее получилось. Проблема с проговариванием. На дисплее 15в, а проговаривает 15,6в. Где рыть?
    Если стоит Play Value, то звук берется из папки System в Sound - En, которая должна соответствовать прошивке. Для 2.2 выше выложил русскую и английскую. Если 2.1 или др., то там свой звук, нужно скачивать с Open TX. Отличаются звуки названиями файлов, проговаривание цифр в том числе.

  23. #13620

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    887
    проша 2.1.9 русская озвучка где Вы говорите?

    нашел польскую и чешскую. Качество озвучки циферок..... может замарочусь перепишу. Хотя, нужно на 2.2 переходить, приемыш у меня со стабилизацией есть.

    спс за помощь. со всем разобрался.
    Последний раз редактировалось kostya1973; 21.03.2017 в 15:42.

  24. #13621

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,481
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Чего там нахимичить можно? Единственное, что может быть, посоветовали TX и RX закоротить через резистор 1кОм. Кто снимал телеметрию с мозгов F3 и кидал на XSR?
    Я например ничего не калибровал вообще. Ключевое слово ВООБЩЕ. Ни в аппе, ни в F3, ни в конфигураторе БФ. И всё нормально показывает, можно сказать идеально. Расхождение мультиметра и показания в конфигураторе составляет статистическую погрешность = 0,03В.
    И если что-то не так показывает - надо не в аппе ковырять телеметрию и оффсеты, а в конфигураторе подгонять значение. Потому что Мозг F3 передаёт значение приёмнику которое получает от батареи, а не наоборот.

  25. #13622

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    887
    В BF все откалибровано.

    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Я например ничего не калибровал вообще. Ключевое слово ВООБЩЕ. Ни в аппе, ни в F3, ни в конфигураторе БФ. И всё нормально показывает, можно сказать идеально. Расхождение мультиметра и показания в конфигураторе составляет статистическую погрешность = 0,03В.
    не верю
    Последний раз редактировалось kostya1973; 21.03.2017 в 18:19.

  26. #13623

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Spb,kolpino
    Возраст
    41
    Сообщений
    62
    Ребят,всё я сдулся.Пришел просить помощи.Неделю мучаюсь с Таранькой плюс.
    Собсно проблема: ну никак винда не определяет аппу как джойстик.Подключаю её во включенном состоянии,комп определяет ее ка сериалпорт,но на кой оно мне надо.
    В выключенном состоянии как СТМ32Бутлоадер,во включенном через триммы как ФРСкай Бутлоадер.К компаньену подключается без проблем.
    Прошивка 2.1.9,Бут тоже 2.1.9
    Подключал в разные USB порты и в 3.0 и в 2.0,результат не меняется.Подключал к ноуту- та же фигня.
    На компе и ноуте стоит Win7.
    На комп уже винду переустановил.
    Вот ещё.Один раз получилось подключить и даже по летал в симе.Но это было неделю назад.Была прошивка 2.1.9 а бут 2.1.6.обновил бут до 2.1.9 и ,вроде бы после этого конитель и началась.
    Вообще мне казалось что проша и бут должны быть одной версии.

    Может надо галочки снять(поставить)в настройке прошивки перед скачиванием?
    Только что в голову пришло.
    Последний раз редактировалось segaru1; 22.03.2017 в 00:09. Причина: Новая мысль

  27. #13624

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    887
    Скорее всего в режим SLAVE не перевели

  28. #13625

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Spb,kolpino
    Возраст
    41
    Сообщений
    62
    Это как в этот режим перевести?
    Если это про тренерский разьем,то перепробовал все режимы.Да и как он связан с миниUSB.
    Включал и отключал модуль.Результата ни какого.
    Последний раз редактировалось segaru1; 22.03.2017 в 01:09.

  29. #13626

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,775
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от segaru1 Посмотреть сообщение
    Может надо галочки снять(поставить)в настройке прошивки перед скачиванием?
    Только что в голову пришло.
    Да, именно! Скорее всего галочка на massstorage или cli, и определяется поэтому как флешка.
    cli: Instead of joystick emulation, USB connection is Command Line Interface
    massto: Instead of joystick emulation, USB connection is mass storage (as in the Bootloader).

    В Model Setup
    Trainer Port
    Mode-Master/Jack

    В Inputs-создаем четыре канала, или они там уже будут, точно не помню.
    Последний раз редактировалось kinshas; 22.03.2017 в 06:23.

  30. #13627

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,775
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Что-то про угол отклонения новых М9 стиков.
    Не найду этот пост, но что-то по поводу угла отклонения стиков М9, в чем там проблема?

  31. #13628

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,998
    Записей в дневнике
    2
    На М9 угол немного меньше, чем на стандартных, но все равно мне они нравятся больше и Тактильно и главное по точности

  32. #13629
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    по поводу угла отклонения стиков М9, в чем там проблема?
    Вот на картинках:

    Штатные стики - общий ход примерно 34мм:


    Новые M9 - общий ход примерно 30мм:


    Подробнее описано тут.


    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    На М9 угол немного меньше, чем на стандартных, но все равно мне они нравятся больше и Тактильно и главное по точности
    Поностью подтверждаю! Ради теста слетал тут с одним PR10 (штатный стик) и одним M9. Пальцы и мозг просто кричали, что со штатным стиком какая-то фигня, по сравнению с M9... И, кстати, несколько более жесткая пружина в M9 мне тоже понравилась.

  33. #13630

    Регистрация
    23.02.2016
    Адрес
    Рошаль
    Возраст
    40
    Сообщений
    9
    Товарищи комрады, доброго времени суток. Честно пытался сам найти инфу, но лопатить 340 строниц форума - нет ни времени ни нервов. Подскажите, как решить проблему шумов из динамика на совсем новой плате, пост уже не актуалет, покупал передатчик в 2017, платы уже другие, куда чего поять?

  34. #13631
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    71
    Как вариант:
    Если шумит сильно - вернуть аппу продавцу, по гарантии.
    Если не сильно - привыкнуть и не обращать внимания... Все Taranis'ы шумят, но шум этот незначительный (настолько незначительный, что многие его просто не замечают).

  35. #13632

    Регистрация
    21.02.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Коллеги, подскажите пожалуйста, какой максимальный размер аккумуляторной батареи можно поместить в Таранис? Аппа пока едет по EMS, хочу подобрать липольку большей емкости, но не хочу прогадать с размером. Колхозить выносной акк не хочу.
    Спасибо.

  36. #13633

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,732
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Maverick0002 Посмотреть сообщение
    Товарищи комрады, доброго времени суток. Честно пытался сам найти инфу, но лопатить 340 строниц форума - нет ни времени ни нервов. Подскажите, как решить проблему шумов из динамика на совсем новой плате, пост уже не актуалет, покупал передатчик в 2017, платы уже другие, куда чего поять?
    я бы попробовал конденсаторы таки впаять...

  37. #13634

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,000
    Конденсатор в параллель динамику? Какой ёмкости?

  38. #13635

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,732
    Записей в дневнике
    6
    нажми на "пост" который уже не актуален, я делал эту модификацию на своей Тарани...

  39. #13636

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,775
    Записей в дневнике
    19
    хочу подобрать липольку большей емкости, но не хочу прогадать с размером.
    Да не нужна она, я летаю каждый день плюс малой в сим гоняет, заряжаю раз в неделю. Ну и обычная липолька не пойдет, нужна длинная, размеры ящика 115х30х23.
    Последний раз редактировалось kinshas; 22.03.2017 в 16:01.

  40. #13637

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    289
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RCG Посмотреть сообщение
    Вот на картинках:
    Ух ты!! А я думал штатные не скручиваются, когда то попробовал, что то не решился немного понаглее крутануть и бросил. А только что взялся за вершок, он и пошел. Оказывается он из двух частей. А я тогда брался за нижний и он по ходу был законтрен верхним, вот и не пошел.
    Вот я лопух )))

  41. #13638

    Регистрация
    21.02.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Да не нужна она, я летаю каждый день плюс малой в сим гоняет, заряжаю раз в неделю. Ну и обычная липолька не пойдет, нужна длинная, размеры ящика 115х30х23.
    Спасибо большое. Буду иметь в виду. Раз на столько хватает, то, пожалуй, повременю.

  42. #13639

    Регистрация
    23.02.2016
    Адрес
    Рошаль
    Возраст
    40
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    нажми на "пост" который уже не актуален, я делал эту модификацию на своей Тарани...
    Это понятно что надо впаять, вопрос - куда, там совсем другая плата, я к сожалению не такой прошаренный в электроники, меня б как котенка носом ткнуть, мол пояй от сих до сих)

  43. #13640

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,732
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Maverick0002 Посмотреть сообщение
    Это понятно что надо впаять, вопрос - куда, там совсем другая плата, я к сожалению не такой прошаренный в электроники, меня б как котенка носом ткнуть, мол пояй от сих до сих)
    тут я ничего не могу подсказать, у меня плата старая...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения