Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 342 из 412 ПерваяПервая ... 332 340 341 342 343 344 352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,641 по 13,680 из 16461

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Plohish тут я ничего не могу подсказать, у меня плата старая... Фото новой платы поможет?))))...

  1. #13641

    Регистрация
    23.02.2016
    Адрес
    Рошаль
    Возраст
    42
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    тут я ничего не могу подсказать, у меня плата старая...
    Фото новой платы поможет?))))

  2.  
  3. #13642

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    655
    Если почитать ту тему, то как минимум один кондер неправильно можно припаять только специально. Тот который между выводами динамика ставится. Куда паять - может по проводам найти? ))

  4. #13643

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,215
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Maverick0002 Посмотреть сообщение
    вопрос - куда,
    Да все паять прямо на динамик, первый кондер 200pkf на выводы динамика, второй 200pkf одним концом на массу, второй конец на любой вывод динамика, если шум не уменьшился перепаиваем второй конец на другой вывод динамика, это все.

  5. #13644

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Spb,kolpino
    Возраст
    42
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Да, именно! Скорее всего галочка на massstorage или cli, и определяется поэтому как флешка.
    cli: Instead of joystick emulation, USB connection is Command Line Interface
    massto: Instead of joystick emulation, USB connection is mass storage (as in the Bootloader).

    В Model Setup
    Trainer Port
    Mode-Master/Jack
    Точняк!Галочки ,блин.Всё перешил и запустился джойстиком.
    Спасибо.

  6.  
  7. #13645

    Регистрация
    23.02.2016
    Адрес
    Рошаль
    Возраст
    42
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Да все паять прямо на динамик, первый кондер 200pkf на выводы динамика, второй 200pkf одним концом на массу, второй конец на любой вывод динамика, если шум не уменьшился перепаиваем второй конец на другой вывод динамика, это все.
    Сделал вот так, стало тише, но не совсем. На улице не слыхать, а вот дома - слышно...Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170322_165129.jpg
Просмотров: 69
Размер:	39.2 Кб
ID:	1310903

  8. #13646

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,776
    Цитата Сообщение от Maverick0002 Посмотреть сообщение
    Сделал вот так, стало тише, но не совсем. На улице не слыхать, а вот дома - слышно..
    Ну тогда немного увеличить емкости, например по 330 пФ. Да и регулировку громкости на какую нибудь крутилку не помешает назначить.

  9. #13647

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,980
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ho77ab Посмотреть сообщение
    RPM, остаточная емкость акка, вольтаж.
    Регулятор у меня hobbywing 130a v4.
    Возможно ответ уже не очень актуален, но тем не менее отвечу. Все эти данные можно напрямую получить от регулятора и передать в s.port приёмника с помощью JLog (можно эти данные получить с любого HW Platinum v4, кроме младшей версии 60A v4, у младшей нет current sensor)

  10.  
  11. #13648

    Регистрация
    10.05.2016
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    31
    Сообщений
    80
    Уважаемые товарищи по Хобби!

    Подскажите пожалуйста как полетные режимы настраивать?

    с миксами разобрался, с экспонентой тоже! А вот как привязать чтоб это было на полетных режимах!!!! не понимаю!!!!
    Помогите!!! Литературу читаю, но сложно понять!

  12. #13649

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    655
    Цитата Сообщение от Garyx 797 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как полетные режимы настраивать?
    Вот тут http://rcsettings.com/ есть куча примеров настроек.

    И вкладываю файл с настройками (не мой), по которому можно многому научиться. Я сам уже давно владею аппой, но то что я нашел там, позволило на многое взглянуть другими глазами.
    Вложения

  13. #13650

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,215
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Garyx 797 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как полетные режимы настраивать?
    Во всех инпутах, миксах есть строчка MOD 12345678, это и есть полетные режимы, если вам нужно чтобы инпут работал только в первом полетном режиме ставим MOD 1_______, если во всех то MOD 12345678.

    Цитата Сообщение от Maverick0002 Посмотреть сообщение
    На улице не слыхать, а вот дома - слышно.
    Странно вообще это, у меня без всяких модификаций никакого шума нет.
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Да и регулировку громкости на какую нибудь крутилку не помешает назначить.
    У меня по дефолту громкость на левой крутилке, но обнаружил недавно.

  14. #13651

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,980
    Записей в дневнике
    3
    Вопрос по телеметрии.

    Есть небольшое расхождение в показаниях оборотов Vbar и Taranis (данные получают непосредственно с регулятора). Например, vbar показывает 3000 оборотов, а Taranis 2940 или на vbar 2600, а на таранисе 2540 (расхождение ровно на те самые 60 единиц).

    Как устранить это расхождение? В настройках на самом таранисе что-то не нашел параметра типа offset.

  15. #13652

    Регистрация
    30.03.2010
    Адрес
    Москва, Перервинский б-р
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,028
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    не нашел параметра типа offset.
    В настройках сенсора на четвёртом месте.

  16. #13653

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,980
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ю.Н.К. Посмотреть сообщение
    В настройках сенсора на четвёртом месте.
    на четвертом месте там единицы измерения

  17. #13654

    Регистрация
    30.03.2010
    Адрес
    Москва, Перервинский б-р
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,028
    Странно.Нажмите на изображение для увеличения
Название: PHOTO_20170325_170005.jpg
Просмотров: 42
Размер:	35.8 Кб
ID:	1311162
    Версия 2.1.8

  18. #13655

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,980
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ю.Н.К. Посмотреть сообщение
    Странно.Вложение 1311162
    Версия 2.1.8
    в других датчиках и у меня есть, но именно в датчике rpm отсутствует offest

  19. #13656

    Регистрация
    30.03.2010
    Адрес
    Москва, Перервинский б-р
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,028
    Мои познания кончились.

  20. #13657

    Регистрация
    10.05.2016
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    31
    Сообщений
    80
    И еще вопросик, нужно ли в лизать в приемник через комп.? или на родных настройках достаточно?

  21. #13658

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    43
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от Garyx 797 Посмотреть сообщение
    И еще вопросик, нужно ли в лизать в приемник через комп.? или на родных настройках достаточно?
    А зачем его лизать да еще и через комп?

  22. #13659

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    424
    Кунилгилиус не запрещен , но будет ли толк от лизания ?

  23. #13660

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,621
    Цитата Сообщение от Garyx 797 Посмотреть сообщение
    И еще вопросик, нужно ли в лизать в приемник через комп.? или на родных настройках достаточно?
    Ну вас по поводу очепяток уже постебали, видимо хорош.
    А что вы хотите там увидеть или поменять?
    Просто это задача нетривиальная, усб разъема на нем нету. Спецадаптер стоит чуть больше 10 убитых енотов, а позволяет, насколько мне известно, только обновить прошивку. Причем с этим справляется таранис сам прекрасно. Правда не скажу точно с какой версии прошивки эта фича добавлена. 2.2 бета точно может. И второе, если работает без замечаний, лезть туда вряд ли стоит.
    Менять там кроме прошивки нечего. Есть только фэйлсейв, он настраивается с пульта, и варианты работы - выбираются при процедуре биндинга. Вроде все.

  24. #13661

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,737
    Записей в дневнике
    5
    ID сенсора можно поменять исключительно через комп. Очень ждал, чтоб через аппу можно было, но увы, только комп.

  25. #13662

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,215
    Записей в дневнике
    20
    Пришел новый сенсор MLVSS, не определяется в сенсорах после Discover new sensors! Что не так делаю? V2.1.9

  26. #13663

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,980
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Пришел новый сенсор MLVSS, не определяется в сенсорах после Discover new sensors! Что не так делаю? V2.1.9
    Который без дисплея?
    Буквально вчера его поставитл, на прошивке 2.2.0 (RC14) без проблем автоматически определился.

  27. #13664

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,215
    Записей в дневнике
    20
    Удалял все сенсоры, снова добавлял, нифига не добавляется этот сенсор.

    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Который без дисплея?
    Ну да!

  28. #13665

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,980
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Удалял все сенсоры, снова добавлял, нифига не добавляется этот сенсор.
    Я тестил этот сенсор с XSR и X4R с "неевропейской прошивкой". С обоими приемникам определялся без проблем.

    Но, хочу отметить, что он питается не от аккумулятора, питание нужно к нему подводить от приемника! Т.е. недостаточно кинут только минус и сигнальный от S.port, нужно от s.port тянуть и +

  29. #13666

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,215
    Записей в дневнике
    20
    Забиндил в D16 и сенсор сразу определился, в D8 никак! Чет где-то не дочитал, в D8 вольтаж сенсор по Смарт порт не работает получается?

  30. #13667

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    D8 вольтаж сенсор по Смарт порт не работает получается?
    D8 вроде как вообще не телеметрийный режим

  31. #13668

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    377
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    D8 вроде как вообще не телеметрийный режим
    А как тогда летали с D4R-II?
    Ещё как талеметрийный, просто Х это цифровая телеметрия sport, a D аналоговая.

  32. #13669

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,737
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    но то что я нашел там, позволило на многое взглянуть другими глазами.
    А можно в двух словах подробнее описать. Что там такого неординарного можно найти???

  33. #13670

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,215
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Vereshchaginag Посмотреть сообщение
    А как тогда летали с D4R-II?
    Ещё как талеметрийный, просто Х это цифровая телеметрия sport, a D аналоговая.
    Меня интересовала разница между D8 и D16 Transmiter Mode, касательно телеметрии. Вот нарыл ответ.
    S.Port module applies to "D16" mode telemetry. If you are using D8 mode, you have to use a Sensor Hub module.
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    D8 вроде как вообще не телеметрийный режим
    RX-F802 через А1 порт (уже установлен делитель) отлично напряжение борта передает. Кстати отличный 8ch приемничек для пенолетов!

  34. #13671

    Регистрация
    10.05.2016
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    31
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Дмитрий Одесса Посмотреть сообщение
    Кунилгилиус не запрещен , но будет ли толк от лизания ?
    Если постараться, то будет! Главное не переборщить!


    Доброго дня, Всем!

    У меня прошивка 2.0.19 сейчас токая! Технологии растут, и ПО тоже обновляется!

    Так все-таки, что скажите? Стоит ли туда заглянуть?

    Есть птица МИГ-29 70 EDF который собирается еще, ставлю на него два приемника X8R + датчик высоты, привязать к передатчику получилось все каналы работают, как мне нужно, но слышал и читал что Мастера туда тоже что то заливают в настройки, что дает стабильный полет, и разные доп опции.

    Вот однокнопочная техника, тоже любит обновляться! Но на старых 4-х и 5-х уже становится проблемой из-за процессора, Опир. памяти, и памяти Ж\Д! Тут такой проблемы не возникает?

  35. #13672

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,776
    Записей в дневнике
    6
    Да уж... тихий ужас...
    а вы "кунилингус" и все дела...


    Есть специальная прошивка для приёмника, самолёт взлетает, летает и садиться сам!... Пилот вообще не нужен...
    Даже на стадии сборки может чем то помочь... ГЫ!
    X8R это простой приёмник! НЕТ у него никаких дополнительных примочек!

  36. #13673

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    655
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А можно в двух словах подробнее описать.
    Раньше не заморачивался "тонкой" настройкой и полетными режимами. Поглядел как там сделано и мне показалось, что там сделано гораздо удобнее. Поэтому все свои модели переделал.
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Что там такого неординарного можно найти???
    Ну если вы и раньше так же настраивали, то конечно же можно и три вопросительных знака поставить - типа я и так все знаю...
    А можно было просто пройти мимо...

  37. #13674

    Регистрация
    10.05.2016
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    31
    Сообщений
    80
    Эх, ещё наболевший вопрос! Какие винды на компьютере нужно использовать "для прошивок приёмников, передатчика"? Стоит win 10 64bit, что то не хочет работать!

  38. #13675

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,776
    Записей в дневнике
    6
    Игорь, если не хотите угробить приёмник даже не взлетев ни разу, не стоит в него лезть!

  39. #13676

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,648
    Цитата Сообщение от Garyx 797 Посмотреть сообщение
    Стоит win 10 64bit, что то не хочет работать!
    При прямых руках и навыках продвинутого пользователя - на любой винде.
    Винда тут не причём, в 8ой и 10ой видне - бывает проблема с драйверами, точнее с их подписями, возможно дрова/софт нужно ставить в режиме "Отключение проверки подписи драйверов".

    А так более дельный совет вот:
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    не стоит в него лезть!
    If it ain't broke, don't fix it. / Не чини, коли не поломано
    пс: это по приёмышу, передатчик openTX можно обновить....

    про это в курсе думаю....

  40. #13677

    Регистрация
    10.05.2016
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    31
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Игорь, если не хотите угробить приёмник даже не взлетев ни разу, не стоит в него лезть!
    Сергей, тут как бы руки вроде от туда растут! Если помните уже ранее задавался вопросом этим! Но проблема с виндой точно знаю! Просто не могу на рабочий комп ставить разные программы! купил ноут себе, а он с win 10, и не хочет работать! как симулятор работает! может нужна семерка 32 битная?

    Нужно же, когда то начинать, по приемникам лазить! А то так и буду неучем! Если даже спалю, то быстрей пойму что я делую не так!

  41. #13678

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,776
    Записей в дневнике
    6
    Внутри приемника нечего делать из винды... Вот в чем вопрос...

  42. #13679

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от Garyx 797 Посмотреть сообщение
    с win 10
    все должно работать , возможно придется поставить MS VC++ runtime.

    Цитата Сообщение от Garyx 797 Посмотреть сообщение
    может нужна семерка 32 битная?
    нет разницы какая у Вас система , у меня на 7ке и на 10 ке работает

  43. #13680

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,648
    Цитата Сообщение от Garyx 797 Посмотреть сообщение
    может нужна семерка 32 битная?
    64битная винда имеет и поддерживает 32битные программы, более того - куча программ которые идут с той же виндой - так и остались 32битными....
    Посмотрите - когда подключаете - что появляется в диспетчере устройств. (сравните у на 10ке и на другом компе - там где работает)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения