Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 345 из 412 ПерваяПервая ... 335 343 344 345 346 347 355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,800 из 16461

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; спасибо! такого способа еще не встречал буду сам разбираться...

  1. #13761

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,615
    спасибо!
    такого способа еще не встречал
    буду сам разбираться

  2.  
  3. #13762

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    2
    Поскольку в миссионпланире значения канала управления режимами отображается в миллсекундах, удобнее на таранисе иметь вариант прошивки ppmus.
    Для чего в компанионе в настройка надо поставить соответствующую галочку, скачать прошивку и залить в пульт . Chanels monitor будет отображать положения каналов в мс.
    Через FMod настраивать даже удобнее. И на экране отображается название режима, и озвучку легко прикрутить

  4. #13763

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,615
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    в миссионпланире
    а в бетафлае и наза ассистенте? для них удобна будет прошивка ppmus?

  5. #13764

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    2
    Вам виднее, я с этими гражданами не знаком.

  6.  
  7. #13765

    Регистрация
    06.12.2012
    Адрес
    Крым
    Возраст
    55
    Сообщений
    28
    Доброго времени суток, уважаемые.
    Подскажите убогому, как реализовать глушилку ДВС (Throttle Cut) от тумблера тараниса?
    Последний раз редактировалось ALEX_S1; 02.04.2017 в 22:31.

  8. #13766

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,621
    Цитата Сообщение от librol Посмотреть сообщение
    а в бетафлае и наза ассистенте? для них удобна будет прошивка ppmus?
    Хммм, ну как сказать. Я пробовал. Но откатился обратно на прошивку с обычным монитором каналов.
    Не знаю что врет, короче бета/клинфлайт показывают 1015/1515/2015, когда на таранисе 1000/1500/2000. Контроллер у меня один, сравнить блльше не с чем

  9. #13767

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ALEX_S1 Посмотреть сообщение
    как реализовать глушилку ДВС (Throttle Cut)
    Можно разными способами. Самый простой и стандартный это в Special Function выбрать переключатель (Swich), поставить на канал газа параметр(Action) Override CH(?канал газа). А в Parametrs подобрать значение для гарантированного глушения ДВС .

    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    Не знаю что врет, короче бета/клинфлайт показывают 1015/1515/2015, когда на таранисе 1000/1500/2000
    А у мня что на таранисе, что миссионпланире 988-1500-2012
    Последний раз редактировалось man-bis; 02.04.2017 в 23:51.

  10.  
  11. #13768

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Можно разными способами. Самый простой и стандартный это в Specialn Function выбрать переключатель (Swich), поставить на канал газа параметр(Action) Override CH(?канал газа). А в Parametrs подобрать значение для гарантированного глушения ДВС .
    если калилка то да , если бензин просто отключение канала(-100) управляющего килл свитчем

  12. #13769

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,621
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    А у мня что на таранисе, что миссионпланире 988-1500-2012
    А часы точно идут?
    У себя может что и напутал, но центр точно смещен на 1515, максимум, в большую сторону, а вот с минимумом не уверен.

  13. #13770

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Дмитрий Одесса Посмотреть сообщение
    если калилка то да , если бензин просто отключение канала(-100) управляющего килл свитчем
    Но реализация должна оставаться через Override CH в Specialn Function - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
    Это не только стандартный способ, это БЕЗОПАСНЫЙ способ. Как я ранее писал, если активирован Override CH, то НИКАКИЕ настройки аппы не выдадут в этот канал другие значения и вы не получите случайный старт двигла или т.п. сюрпризов.

    Соблюдайте ТБ, нашему брату это необходимо.

    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    А часы точно идут?
    Нет.
    У всех нет и с самой первой прошивки этим никто не занимается.
    Хотя наверно не сложно сделать ручную подстройку. Но увы...

  14. #13771

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    вы не получите случайный старт двигла или т.п. сюрпризов.
    Саш, если килл вырублен то о старте даже речи быть не может , нет искры нет запуска. Вот включение его можно подвязать к положению стика газа , это да. а вырубать его нужно, назначить ВСЕГДА , Т.Е без всяких условий , вырубил и все , мотор встал и не важно как стоит заслонка
    APD
    овер обязательно

  15. #13772

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Дмитрий Одесса Посмотреть сообщение
    Саш, если килл вырублен то о старте даже речи быть не может , нет искры нет запуска.
    Дим, я не конкретно про калилки или бензинки, я ващщще про блокирование канала.
    Если Холд настроен в миксах, то можно запросто запустить движек просто удалив случайно этот микс или еще как. Да, куча вариантов!!! А если канал блокирован, то че хош делай, пока холд не отщелкнешь, канал на замке!

    Более того, есть восточная мудрость про Таранис "Многие знания возможности, многие печали ошибки..."
    Там хоть и сделано несколько "защит" от дурака, но мы то опытные бойцы!!!

  16. #13773

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,621
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Нет.
    У всех нет и с самой первой прошивки этим никто не занимается.
    Хотя наверно не сложно сделать ручную подстройку. Но увы...
    Спасибо, Александр. Но мне была интересна именна аппаратура пользователя man-bis - Владимира. У него же четко показывается в через контроллер середина диапазона в 1500мкс. А у вас часы я так понял тоже убегают, а вот как видятся сигналы вашей аппаратуры компьютером не проверяли?

    Это я к чему все, может дело вовсе не в прошивках, а элементарно с чуточку убежавшей тактовой частотой (или что там еще). Не могут ли быть связаны между собой убегающие часы и неточность сигнала? В этом случае так просто прошивкой боюсь дело не исправить - проблемы железа.
    Хотя, какая нафиг разница, часы корректируются несложно, настоойки тоже. Логи с точностью атомных часов нафиг не уперлись лично мне. Так что это больше любопытство.

  17. #13774

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    2
    Константин, я помню Ваши сообщения про разницу в показаниях тараниса и проги для назы. И, как и тогда, мне не приходит ничего другого как посоветовать откалибровать аппу сначала "саму в себе", а потом в ассистенте. Я именно так и делал, в моем случае для АПМ в Миссион планире. Показания (в мс) что на аппе, что в МП одинаковые, во всяком случае крайние и средние.
    Часы на моей аппе (08.2013не плюс ) отстают, где-то на минуту-две в месяц. Я на это забил, правлю от случая к случаю, просто переустанавливая в меню.
    PS Сейчас подумал, может Ассистент заточен под диапазон Футабы? Он отличается от нашего.

  18. #13775

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,694
    Вряд ли убегающие или отстающие часы влияют. На плате расположены часовой кварц на 32,768КГц для часов (цилиндрик) и отдельно кварц для процессора STM32 на 12МГц.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1525.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	81.0 Кб
ID:	1314644  

  19. #13776

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,615
    !SD- - это что такое?
    В чем разница !SD- и SD- ?
    Прошу особо не пинать, начинаю разбираться только и после АТ9 голова пухнет пока.
    Спасибо.

  20. #13777

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    655
    Это как на c/c++.
    !SD = Не SD. Значит не включен.

  21. #13778

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    И ликбезом в этой теме никто заниматься не будет
    А какое же по-вашему предназначение форума? Кто-то не знает как и спрашивает, а кто-то знает и с удовольствием помогает и отвечает. Разве нет?
    Если вы так нервозно реагируете на вопросы новичка в теме лучше вообще ничего не пишите. Найдется тот, кто ответит по существу.

  22. #13779

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,782
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    А какое же по-вашему предназначение форума? Кто-то не знает как и спрашивает, а кто-то знает и с удовольствием помогает и отвечает. Разве нет?
    Если вы так нервозно реагируете на вопросы новичка в теме лучше вообще ничего не пишите. Найдется тот, кто ответит по существу.

    Помогать человеку который хоть что то удосужился почитать, попробовать, сам поковырялся но не получается - приятно и полезно...


    Помогать человеку который не хочет даже одним глазом хоть что то глянуть, несёт какой то бред про оборудование и функции которых и в помине нет, считает что ему все должны бегом всё "разжёвывать и в рот класть" - нет никакого желания...

  23. #13780

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,615
    есть инструкция, лучше на русском, актуальная для 2.2 ?

  24. #13781

    Регистрация
    13.07.2015
    Адрес
    Ватерлоу / Канада
    Возраст
    45
    Сообщений
    331
    Есть кто то, кто пользуется бустером на антенну передатчика.?
    Если результат положительный, что посоветуете брать ?

  25. #13782

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,443
    Я с таким летаю:


  26. #13783

    Регистрация
    13.07.2015
    Адрес
    Ватерлоу / Канада
    Возраст
    45
    Сообщений
    331
    Какое у него питание ? Сколько вольт ? Выглядит он уж как то громоздко

  27. #13784

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,443
    2W. В описании до 12В, но сетевой адаптер был на 6В. Естественно я описание не прочёл изначально. Поставил в аппу BEC на 6В и запитал бустер от Li-Po аппы. Выходную мощность нечем померить.
    Да мне далее 1км летать не надобно. x8r стабильно работает до 400м, далее возможны потери. Вот и поставил бустер. Заказывал на 1W, но прислали 2W.

    Кстати, этот бустер работает только через штатный антенный шнурок, идущий в комплекте. Если прикрутить бустер напрямую к антенному гнезду аппы, то она ругается на неисправность антенны.

  28. #13785

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    28
    Сообщений
    370
    Я на x8r летал на коптере где-то километра на 2 от себя. Один раз от делать нечего вверх метров на 900, спуск долгий был, думал батарею убью)). Без бустеров. Бустер пока не планирую. А вот насчет приобретения L9R думаю.

  29. #13786

    Регистрация
    13.07.2015
    Адрес
    Ватерлоу / Канада
    Возраст
    45
    Сообщений
    331
    У меня 3 таких приемника, один работает на дальность великолепно, а другие 2, метров 400-500.
    Вот и задумался о бустере

  30. #13787

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,443
    Я летаю пилотаж на импеллерной полукопии L-39 на публике на фестивалях. Управление по FPV. Автовозврат не спасёт, потому как летаем парой, планируем собрать четвёрку. Использую 14 каналов аппы. летать приходится в различных местах. По этому и использую бустер.

  31. #13788

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    А никто не задумывался над подсчетом циклов аккумуляторов модели непосредственно средствами аппы или просто кол-во полетов модели за сезон/год/годы???

    Телефон не предлагать, он задолбал уже. Платить за "возможность поставить галочку" после полетов я не хочу, а шаровая прога не переносит данные на другие телефоны и после перепрошивки тоже. А настраивается очень долго.

    Зачем мне это нужно?
    Летаю например 6 аккумуляторов, плюс 4 дозаряжаю в поле. Нужно чтобы количество циклов на всех было примерно одинаковым.
    Сейчас на каждом акке уже 200+ циклов.

    Я в принципе уже реализовал алгоритм учета, но получился он немного неудобный, без намека на автоматику (что я так люблю в этой аппе) и труднодоступный. Выложу его потом если нужно.

    Может кто-то уже сделал до меня, или есть идеи/наработки, или видел адекватную реализацию через LUA, поделитесь плз. Будет интересно глянуть.

  32. #13789
    Учит правила (до 01.10.2018)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,157
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    этот бустер работает только через штатный антенный шнурок, идущий в комплекте. Если прикрутить бустер напрямую к антенному гнезду аппы, то она ругается на неисправность антенны.
    Все зависит от выходной мощности вч модуля, иногда просто опасно на прямую с аппы без атенюатора подключать, так как по входу будет перегруз что приведет к ослаблению сигнала, причем сильного, поэтому сигнал на вход нужно немного ослабить через антюатор на 3дб.
    Так же следует не забывать, что летать с бустером лучше в одиночку , если кто рядом будет без него летать и стоять рядом с вами, то при удалении его модели ослабление сигнала произойдет значительно быстрее, а значит и FS .
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Да мне далее 1км летать не надобно. x8r стабильно работает до 400м
    Тогда зачем бустер? Это говорит от некачесвенной техники Фрскай. 400 м и обрыв , а вдруг раньше? Начни с прошивки приемника, а лучше сменить его . Ты и летаешь с бустером только из за страха потерять связь , но тем самым это подножка напарнику. Темболее полеты все проходят в зоне визуального контроля, радиус действия такой же как у обычного пилотажника без фпв. Я уже говорил и мы вместе знаем своих коллег который на более серьезных моделях летают а не на пене и связь у них без бустеров устойчивая, что турбины , что импелллеры мощные. Просто Вам нужно уходить с Тараниса на Футабы и Граупнеры что бы в куче народу на фестивалях БЕЗОПАСНО без бустеров нормально летать.
    Цитата Сообщение от Радиомоделист Посмотреть сообщение
    У меня 3 таких приемника, один работает на дальность великолепно, а другие 2, метров 400-500.
    Вот и задумался о бустере
    Ну получается что FrSky это лотерея, упаду - не упаду. Если вы один в поле то на чем угодно летайте, если на публике то все же нужно использовать надежные аппаратуры брендовые.

    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    летать приходится в различных местах. По этому и использую бустер.
    Давайте будем предельно откровенно, разные места тут совершенно не причем. Причина проста-это качество Таранис. Почему бы не воспринять нормально критику. Я же летаю на Фрскай Хорусе мне нравится, но ушел от х8 . Да и сетап у меня другой, как аппаратура Хорус фрскай мне очень нравится. Тут следует приоритеты расставить, что кому важнее , надежная аппаратура с приемниками либо менее надежная но с большим функцианалом настроек Опен Тх. Как говориться каждому свое.

    Я сам летал с бустером 2 вт на Фрскае 2,4 и футабе . до 6 км било на двух аппах одинаково и то если смотреть в сторону полета с мелким патчем на бустере. Когда рядом летал напарник тоже с бустером и то приходилось дальше отсадиваться, так как гадили друг другу. Это и опасность бустера тем что ты себе сигнал усиливаешь, а своему напарнику наоборот забиваешь. Что уже были печальные случаи о которых почему то тут умалчивают.
    Ps. Бустер может и миной замедленного действия быть, что было не только у меня но и у знакомых- это потеря питания. Чаще всего это в разъёме мелком штырьке от эксплуатации. Отлетел в сторону и питание пропало, на моделях без автопилота краш 100%, хотя вчера было все хорошо.
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 04.04.2017 в 08:27.

  33. #13790

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,621
    Олег, вы упаднические настроения конкретизируйте. Проблема не у фрская в целом, а только у части приемников х8р, которая должна решаться заменой приемника на другой тип, а не всего комплекса аппаратуры.

  34. #13791
    Учит правила (до 01.10.2018)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,157
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    Проблема не у фрская в целом,
    Интересно , а у кого ? Я больше говорил от Бустерах, когда действительно проблема в схематехнике и прошивках, а народ ее решает усилением мощности выходного сигнала с аппы, тем самым портит картину остальным. Я не думаю что придя на поле с дорогой моделью и аппой увидя рядом с собой человека с Таранисом и бустером 2 вт останется к нему равнодушным.

    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    х8р, которая должна решаться заменой приемника на другой тип
    Какой есть надежный аналог, можете сказать?

    У меня в ретрасляторе очень хорошо и уверено х4 трудится, причем рядом стоял не только мой ЛРС но и напарника + еще постоянные радиопереговоры по рации, где все рядом . Эфир в этом месте ужасный из за антенн гарнизона , даже фантом 4 на 50 метрах сыпалось видео. В подобном случае х8 просто тупо терял пакеты пачками и работа была сильно "ступенчетая " . Но что делать другим, которым необходим х8 приемник .
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 04.04.2017 в 09:50.

  35. #13792

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,782
    Записей в дневнике
    6
    Смешно читать "выкладки" человека, который сам летает на Хорусе и обсирает протоколы FrSky, без малейшего понимания вопроса... для него всё просто, "он молится на Футабу..."
    Слава богу есть более грамотные люди, которые не делают выводы просто так, на основании опыта с одним единственным X8R...
    Спектральный вид:
    - красные пики отображают самый сильный сигнал с частотными прыжками по диапазону (freq hopping technology) - то, что нам и надо
    - зеленые отображают средний сигнал - тоже пойдет
    - синий цвет это шум от передатчика - г-но
    излучаемого сигнала дорогого Spektrum DX18

    достаточно слабый лес красных сигналов вперемешку с зелеными.
    Теперь вид Taranis в режиме D16

    больше красных и зеленых пиков. сигнал устойчивей и качественней
    Теперь вид Taranis в режиме D8

    еще более качественный и частый сигнал - это следствие уменьшения кол-ва каналов до 8 и, соответственно, поднятие частоты пакетов
    Теперь вид Taranis в режиме LR12

    и частота и мощность и отношение красного к зеленому еще лучше - следствие отключения телеметрии и предоставления высвободившейся частоты сигнала только под управляющие сигналы
    Это еще раз доказывает бОльшую надежность радиотракта недорогого FrSKY в сравнении с супер опытным и дорогим Spektrum (причем флагманом линейки - DX18)
    Большой камушек в огород дорогих аппаратур в сравнении с FrSKY Taranis. Как тут многие любят выражаться - типа мерседес против жигулей. Ну, ну...


    у FrSky есть проблемы с X8R, но зачем же валить всё в кучу и похабить всю фирму?

    за материал спасибо модератору раздела Таранис на модельке...

  36. #13793

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,621
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Какой есть надежный аналог, можете сказать?
    На дальняк? L9R.

    S8R, в конце концов попробовать, может там исправлены все проблемы. Да и гирик штука удобная, особенно в ветер. На оранжевых приемниках опробовал. Упрощает жизнь, а если хочется жести, то все отключается/настраивается с пульта

  37. #13794

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    424
    Сергей , Олег ни слова не сказал за протокол. Проблема с приемниками. Мне самому нравится Хорус , но проблема выбора приемника меня настораживает.

  38. #13795

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,782
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Дмитрий Одесса Посмотреть сообщение
    Сергей , Олег ни слова не сказал за протокол. Проблема с приемниками. Мне самому нравится Хорус , но проблема выбора приемника меня настораживает.
    видно у вас с глазами что то...
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    ...Тогда зачем бустер? Это говорит от некачесвенной техники Фрскай. 400 м и обрыв , а вдруг раньше? ... Просто Вам нужно уходить с Тараниса на Футабы и Граупнеры что бы в куче народу на фестивалях БЕЗОПАСНО без бустеров нормально летать.
    Ну получается что FrSky это лотерея, упаду - не упаду. Если вы один в поле то на чем угодно летайте, если на публике то все же нужно использовать надежные аппаратуры брендовые.
    ...
    Давайте будем предельно откровенно, разные места тут совершенно не причем. Причина проста-это качество Таранис...

  39. #13796

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    На дальняк? L9R.
    Для ФВП это выход , и этот приемник славится своей дальностью

    я брал эту систему для пользования телеметрией (датчики стоят вменяемых денег) Самолет бензиновый вес не малый, и запулить его о планету из за приемника не очень хотелось бы

  40. #13797
    Учит правила (до 01.10.2018)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,157
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    видно у вас с глазами что то...
    Помоему с глазами то все нормально у нас, в отличии от некоторых. Я писал про фрскай или таранис делает другая фирма
    Человек покупает таранис, в к-те лежит всеми любимы х8r. Начитавшись ваших красивых слов о чуде Таранисе, все это под эйфорией ставит в самолёт, цена и время сборки цены важны для пилота. Приезжает в поле и летит. Случается на 2-3 вылете отказ по Ру. А ему отвечают, да это приемники такие, вам просто нужно сменить его. Вопрос - после такого, на что менять то? Уже страшно тесты проводить после таких случаев. А тут плохишь рисует красиво свойства протокола. Да уже чихать хочется и алергия возникает на пустую балтовню после таких случаев. А вы говорите фрскай не причём.

    Если бы мне не удалось бы с х4 в лрс нормально полетать, как было с х8, то как бы не нравился хорус, пришлось бы на футабе 8/14фг летать, хотя она мне вообще не нравится, только связь надёжная, а это явный перевес.

  41. #13798

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,782
    Записей в дневнике
    6
    Как говорится трепать языком не мешки ворочать
    Я знаю, что твой лично приёмник плохо работает только в составе LRS, и то, после разнесения на 1 метр всё стало хорошо...
    другой приёмник х4 летает прекрасно в составе LRS ! Зачем нести бред что FrSKy в целом говно?
    Почему ты гонишь полную пургу про X8R в целом и советуешь всем немедленно переходить на брэнды ценой под штуку баксов?


    Я прекрасно летаю на X8R (вне состава LRS) дальности для управления моделью в визуальном полёте хватает с лихвой, никаких проблем с уровнем RSSI нет...
    так же до сих пор я летаю на X8R в составе TinyLRS и особых проблем не испытываю...


    короче, я не собираюсь спорить именно с тобой, тебе скрины с проф аппаратуры не указ...
    Умный человек сможет почерпнуть в этой теме рациональное зерно...


    и ещё, любитель Футабы, расскажи нам, у тебя был хотя бы один телеметрийный датчик на Футабе? Я понимаю что у нас тут дутых миллионеров полно, но основной массе эти датчики недоступны...

  42. #13799
    Учит правила (до 01.10.2018)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,157
    А сейчас получается, купил Таранис, не спеши лететь, нужно по полю побегать тесты провести, что бы только потом в модель установить и на последок со включеной моделью нужно подбегает в поле для проверки. Согласитесь было бы смешно для владельцев Футаб такая картина, а для фрская это вполне нормально. Вот все что я пытаюсь донести.

    Сергей я совершенно не спорю , я просто говорю о ситуации на сегодняшний день. Не важно что протокол так красиво смотрится важно другое, что вляниям разным подверженно железо.
    И потом, ты летаешь один в чистом от помех поле, именно у меня х8 работал хорошо в тестах на поле, проблемы начались когда я был с народом где много всякой фигни излучало и есть масса свидетелей. Ещё раз поймите меня, я говно не лью. Просто пишу о проблеме , но раз для вас эта проблема забавы ради, тогда флаг вам в руки.

  43. #13800

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,725
    покупал таранис с рук в комплекте с x8r (по уверениям продавца он им пользовался пару раз всего, да и по внешнему виду он был как новый), ФС ловил в соседней комнате. умея немного пользоваться тестером, обнаружил что стаб на x8r вместо положенных 3,3в выдавал что т вроде около 3в. заменил стабилизатор и забыл о ФС. при тесте на дальность змр250 с антеннками прикрученными вдоль корпуса и луча улетел на 3км. летел не высоко, потому как знал что это полёт в один конец и посадка будет в снег. я эт о чём, может у проблемных приёмников так же по питанию просадки.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения