Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 352 из 412 ПерваяПервая ... 342 350 351 352 353 354 362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,041 по 14,080 из 16461

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Ratverg строго в определённой зоне отвал, мистика в общем! В помещении полно отражённых сигналов, отсюда и мистика. Уменьшить ...

  1. #14041

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    49
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    строго в определённой зоне отвал, мистика в общем!
    В помещении полно отражённых сигналов, отсюда и мистика.
    Уменьшить мощность излучения антенны (передатчика приёмника) можно путём рассогласования.
    Попробуйте антенну приёмника намотать 3-4 витка на зубочистку и закрепить скотчем.

  2.  
  3. #14042

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Не меняет мощность европрошивка! Сколько можно об одном и том же?
    остается заматывать антенну фольгой )))

  4. #14043

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    остается заматывать антенну фольгой )))




    "К полумерам не привык!!!" (с).

  5. #14044

    Регистрация
    13.07.2015
    Адрес
    Ватерлоу / Канада
    Возраст
    45
    Сообщений
    331
    Цитата Сообщение от Радиомоделист Посмотреть сообщение
    У меня один из первых передатчиков Таранис ( не Плюс )
    Сейчас стоит версия 2.0.15. Вроде свежее версии не нашел По случаю прикупил GPS сенсор. Начал делать установки на странице 12( телеметрия ) и не нашел установок на
    GPS. На вариометр есть а на GPS нет. Подскажите кто пользовался GPS , надо ли прошивать передатчик на более свежую версию или мой старый передатчик не поддерживает GPS?
    Как фигня какая, так флуду на десятки страниц , а как по делу - тишина
    Сам себе отвечу, настроил и все работает отлично.

  6.  
  7. #14045

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,167
    Записей в дневнике
    45
    Уважаемые друзья, если кто то выводил на Таранис телеметрию
    с полетников F3/F4 (Betaflight), просьба подсказать где копать:
    1. Телеметрия исправно выводится через Smart Port
    Данные берутся с полетника, к которому прикручен GPS
    2. GPS , блин дает два знака после запятой, что сводит на нет все его прелести
    (я использую для поиска моделей. В случае....они разные бывают :-) )
    Вопрос- можно как то увеличить количество знаков?
    И кто виноват - контроллер или ограничения в Таранисе

  8. #14046

    Регистрация
    10.05.2016
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    31
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня!

    Дмитрий, я тут пробовал по вашей картинке изменений не было, как эти показатели работают?

    Программатор регуля, не у кого не нашел в наличии в (Москве) только ждать, попробую еще с передатчика это настроить.

    И не как не разберусь с файломсефом!

    За ранее, спасибо!

  9. #14047

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    У вертолетчиков спросите карту на регуль.

  10.  
  11. #14048

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,776
    Цитата Сообщение от Garyx 797 Посмотреть сообщение
    ...Программатор регуля, не у кого не нашел в наличии в (Москве) только ждать, попробую еще с передатчика это настроить.
    Посмотрите в этой теме, там есть нужная Вам информация.

  12. #14049

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,677
    Какой у Вас регуль?

  13. #14050

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    Yep

  14. #14051

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,677
    У меня есть программатор (не карточка) Hobbywing, не знаю подойдет ли он Вам. http://www.banggood.com/Hobbywing-Up...x-p-91607.html?

  15. #14052

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    Ему не подойдет. Там карта нужна YEPовская.

  16. #14053

    Регистрация
    13.07.2015
    Адрес
    Ватерлоу / Канада
    Возраст
    45
    Сообщений
    331
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    И кто виноват - контроллер или ограничения в Таранисе
    Смотрите в настройках контроллера. Я на днях установил FrSky GPS, выдает значения места на передатчике до 6 знака

  17. #14054

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,167
    Записей в дневнике
    45
    Цитата Сообщение от Радиомоделист Посмотреть сообщение
    Я на днях установил FrSky GPS, выдает значения места на передатчике до 6 знака
    Это несколько иной метод
    GPS-контроллер-смартпорт приемника-пульт.
    Но я уже сам разобрался.
    В настройках пульта надо было просто сменить формат вывода координат.
    Все равно спасибо

  18. #14055

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    41
    Сообщений
    82
    Всем доброго дня! Прикупил себе 6-ти позиционный переключатель, припаял все правильно, в HARDWARE он прописывается и запоминается на S3 с присвоением имени.... Но вот дальше????? Заходим в калибровку, крутим во все позиции, а показывает переключение только между 1 и 2 позицией. На остальные не реагирует. В мониторе каналов переключение между 1 и 2 позицией -100 ------- +100 соответственно. Остальные позиции не реагируют. Прошивка 2.1.6. Что делаю не так? Может кто сталкивался и куда нужно смотреть?

  19. #14056

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,615
    Поменяйте местами контакты питание и сигнал, у меня не правильно они были обозначены на переключателе. Питание - средний контакт.

  20. #14057

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    41
    Сообщений
    82
    На переключателе сейчас припаяно: VCC-сигнал, FLAP-питание, GND-общий. Так же и на плате...... Точно менять, ничего не спалится?
    Попробовал поменять на переключателе питание с сигналом, (действительно VCC - это же + питания), ничего не изменилось. Может и на плате другая распиновка?
    Последний раз редактировалось meland; 15.04.2017 в 10:29.

  21. #14058

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    41
    Сообщений
    82
    использовал данную видеоинструкцию:

  22. #14059

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,621
    Хмм, ну как бы vcc это +, как правило, gnd -, а оставшийся сигнальный.
    Вы в меню выбрали, что это 6ти позиционный выключатель?

  23. #14060

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,615
    Цитата Сообщение от meland Посмотреть сообщение
    использовал данную видеоинструкцию:
    Я тоже, НО на переключателе у меня перепутаны надписи.
    У меня переключателе работает хорошо.
    Скоро поставлю антенну 5dBi.

    Цитата Сообщение от meland Посмотреть сообщение
    На переключателе сейчас припаяно: VCC-сигнал, FLAP-питание, GND-общий. Так же и на плате...... Точно менять, ничего не спалится?
    Попробовал поменять на переключателе питание с сигналом, (действительно VCC - это же + питания), ничего не изменилось. Может и на плате другая распиновка?
    На плате разпиновка, как указано в видео. Vcc это +, Flap это сигнал.

    Где то вы ошиблись малость.

  24. #14061

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    41
    Сообщений
    82
    Само собой, как по видео подключение к плате, только менял на переключателе. сейчас vcc - плюс, GRN- общий, оставшийся сигнал.

  25. #14062

    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,096
    Записей в дневнике
    9
    Прошу извинения, не хочется лопатить всю тему, может где и было, а может я один такой ! У меня Taranis X9D и приобрел пиемник S9R ! Для настроек приемника с пульта, ( так пишут ) нужна прошивка OpenTX 2.2 ! Так вот и уперся я в процесс прошивки ! Комп передатчик определяет, в режиме Bootloader Mode подключение есть, а Компаньен при заливке прошивки пишет, что драйвера USB не установлены или не правильно выбрано устройство ! Все перепробовал и дрова дополнительные ставил и не чего не помогает ! Помогите, может я что то не так делаю, но пока сам не могу понять !

  26. #14063

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    424
    Zadik у Вас установлен , комп определяет пульт как STM32?

  27. #14064

    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,096
    Записей в дневнике
    9
    Нет не установлен ! Проблема в нем ? Устройство определяется просто как Таранис !

  28. #14065

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    424
    Ну конечно , он видет Таранис как внешний диск , а надо как загрузочную область
    Ставьте Zadik и все получится

  29. #14066

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,782
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Дмитрий Одесса Посмотреть сообщение
    Ставьте Zadik и все получится
    можно конечно и Peredik
    но всё же правильнее Zadig

  30. #14067

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Zadig
    с передиком оно лучше будет , но думаю что Александр меня понял

  31. #14068

    Регистрация
    16.08.2012
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,096
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо друзья, все получилось !

  32. #14069

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    424
    Скопом и батьку бить легче

  33. #14070

    Регистрация
    10.05.2016
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    31
    Сообщений
    80
    Все получилось с настройкой Еповского регуля, Спасибо Валере с Зеленограда, одолжил мне карту программирования.

    Файл сейф настроил!!! на моем приемнике, это настраивается с приемника, а я думал с аппы!

  34. #14071

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    167
    Подскажите, сделал так, чтобы по тумблеру таранис голосом произносил значение напряжения на банке, у которой напряжение в данный момент минимально (использую датчик FVLSS). Как сделать так, чтобы при произношении он приводил напряжение с точность до сотых вольта, а не до десятых? Датчик настроен и показывает на экране телеметрии с точностью до сотых.

  35. #14072

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    2
    Голосом до сотых не получится, да и практической пользы не много. В прошивке и всех известных комплектах звуковых /голосовых файлов нет сотых.
    В предупреждении ИМХО вполне достаточно десятых вольт. Напряжение в полете может изменяться на несколько десятых вольт за секунду.

  36. #14073

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    623
    Я наоборот ставлю задержку в 1.5 сек. Если кратковременная просадка на силовой фигуре- голос молчит.

  37. #14074

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,151
    Прикрутил к Таранису Frsky M9 gimbals. По ощущениям неплохо, но на мой вкус центрующие пружины жесткие, ослабил натяжение до минимума. Тормоз газа наоборот затянул почти до предела.

  38. #14075

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    41
    Сообщений
    82
    Друзья! Как писал многоуважаемый Виталий Белоусов, перепаял как указано на самом переключателе: VCC-питание+, FLAP-сигнал, GND-общий. На плате все как по видео. Включаю его в HARDWARE на S3 и присваиваю имя. Далее иду в калибровку, где он вроде отрабатывает все 6 позиций: 1 позиция-0%, 2-я - 50%, 3-я - где-то 60%, 4-я - где-то 68% и т.д. По индикатору на экране калибровки это видно. Дальше - самое интересное. При выходе из калибровки (при нажатии ent) индикатор S3 исчезает, соответственно и в HARDWARE он сбрасывается и в поле S3 стоит none. Что не так не могу понять. Помогите подружить этот 6-ти позиционный переключатель с Таранисом. Может у кого была такая проблема?

  39. #14076

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    167
    Ставил себе этот переключатель, никаких проблем нет. Имя нужно обязательно ему присвоить, не пустое, я указал "ff"

  40. #14077

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    Там при прошивке аппы нужно галочку поставить с S3 чтобы была.

  41. #14078

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    41
    Сообщений
    82
    Имя соответственно ему дал, оно не пустое. Сегодня прошил до 2.1.9 и нигде не увидел галочки для S3.

  42. #14079

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,782
    Записей в дневнике
    6
    я могу ошибаться, но Александр наверное имел ввиду, что галка ставится в программе до прошивки, чтобы прошивка скачалась с поддержкой S3

  43. #14080

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    167
    Хм... Что то не припоминаю, чтобы я специально для данного переключателя прошивку качал с такими параметрами

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения