Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 354 из 412 ПерваяПервая ... 344 352 353 354 355 356 364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,121 по 14,160 из 16461

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от librol учите? Вопрос обсуждения в последних постах сопоставьте со своими ответами....

  1. #14121

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,964
    Цитата Сообщение от librol Посмотреть сообщение
    учите?
    Вопрос обсуждения в последних постах сопоставьте со своими ответами.

  2.  
  3. #14122

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,782
    Записей в дневнике
    6
    датчик напряжение на Смарт порт делается на Tiny13 за час дома на коленке...
    приёмник X4R имеет как Смарт порт, так и аналоговый вход... датчик - два резистора...
    X8R имеет только Смарт порт

  4. #14123

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,694
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    у FrSky X8R нет входа под контроль питания
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    но нужен доп. сенсор. Именно этого хочется избежать
    А если FrSky D-серии? Если чувствительность хуже X-серии, то
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    И бустер(ы) есть если это будет нужно.
    D-серия (D8R-II, например) меряет напряжение через внешние А1, А2.
    Вот, мужики сделали компактненько и аккуратно
    http://rc-miskolc.emiter.hu/rc-miskolc/index.php/rcs-1 (третья картинка сверху, там и схема и плата нарисованная есть, схема простая, на резисторах).
    И Plohish тоже делал и для D и для X (легко ищется в гугле по нику).

  5. #14124

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,615
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Вопрос
    я спросил у вас - вы уже учите мат часть

    мои ответы рассчитаны на опытных пользователей, если необходимо для вас разжую

    Сергей выше все описал

  6.  
  7. #14125

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    Уважайте глаза форумчан, пишите со знаками препинания, дабы не быть понятым как попало!
    Много лишних знаков, как показывает практика, тоже плохо!!!

  8. #14126

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,000
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Ни одного FS по пути следования не было?
    АП и там и там стоит?
    было давно, но на сколько помню - не было. по городу - только в конце был небольшой ФС, после которого и полетел назад. АП и там и там стоит. летать на большие расстояния без автовозврата - чревато. я так коптер один пролюбил. летал вверх, потерял видеосвязь, и так и не смог ее восстановить. даже направления поиска не знал

  9. #14127

    Регистрация
    08.06.2016
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    22
    При покупке Таранис X9D Плюс у одних продавцов написано:
    - совместимость: FrSky x серии V8-II серии приемник
    - КСВ функция не используется для Таранис X9D Плюс

    когда у других:
    - совместимость: FrSky X серии, серии D и V8-II приемники серии
    - самотестирование передатчик антенны

    Получается аппаратураТаранис X9D Плюс бывает разной, одна может поддерживать КСВ (SWR) функцию а другая нет, какая то поддерживает D серии приемников а какая то нет ? Как их отличить ?
    Или самотестирование передатчика антенны это не КСВ а что-то другое и все аппаратуры X9D Плюс не поддерживают КСВ и ничем друг от друга не отличаются ?

    Еще некоторые продавцы пишут что у них "версия В", чем она отличается от "не В" ? (прошу не путать с режимом 1 и 2)
    Последний раз редактировалось Noklims; 21.04.2017 в 18:59.

  10.  
  11. #14128

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    167
    Какая параллель?)))) S.Port это последовательный интерфейс, т.е. куча датчиков соединяется последовательно, а не параллельно.

  12. #14129

    Регистрация
    05.04.2016
    Адрес
    Омск
    Возраст
    42
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от librol Посмотреть сообщение
    настройки вертолета в меню модели есть
    У меня в аппе Taranis Plus (v.2.1.9) при создании новой модели иконка вертолета есть, но при нажатии на нее ничего не происходит. На компьютере в компаньоне также при визарде есть пункт вертолет, но он неактивен.
    У меня как раз флайбарный вертолет и этот пункт нужен. Попадался скрин с какой-то прошивки с шаблонами (Templates) на 13 странице меню. Может кто подскажет версию и где скачать?

  13. #14130

    Регистрация
    10.05.2016
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    31
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Falke Посмотреть сообщение
    У меня в аппе Taranis Plus (v.2.1.9) при создании новой модели иконка вертолета есть, но при нажатии на нее ничего не происходит. На компьютере в компаньоне также при визарде есть пункт вертолет, но он неактивен.
    У меня как раз флайбарный вертолет и этот пункт нужен. Попадался скрин с какой-то прошивки с шаблонами (Templates) на 13 странице меню. Может кто подскажет версию и где скачать?
    Сейчас проверил, у меня такая-же аппа и такая-же прошивка, тоже не работает меню, оно туда даже не заходит!!!

    Нужны умы, ПОЧЕМУ?!

  14. #14131

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,151
    Само не заработает. Нужна прошивка с поддержкой lua (поставить галочку в настройках Companion перед закачкой прошивки) и скачать/записать на карту SD скрипты с мастерами:

    http://www.open-tx.org/2016/09/08/lua-wizard-21

  15. #14132

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Garyx 797 Посмотреть сообщение
    Нужны умы, ПОЧЕМУ?!
    Не нужны умы!!!
    Она никогда туда не заходила.
    В настройке прошивки нужно убрать галочку с NoHeli и настраивать все руками.
    Нет и не было визарда для вертолетов.

  16. #14133

    Регистрация
    10.05.2016
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    31
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Не нужны умы!!!
    Она никогда туда не заходила.
    В настройке прошивки нужно убрать галочку с NoHeli и настраивать все руками.
    Нет и не было визарда для вертолетов.
    А разве, где то обсуждалось на форуме?!

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    и настраивать все руками.
    Вы как то, по другому умеете???

  17. #14134

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от Garyx 797 Посмотреть сообщение
    А разве, где то обсуждалось на форуме?!
    Пару раз точно обсуждалось

  18. #14135

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,401
    Подскажите,для этого модуля
    https://www.banggood.com/Multiprotoc...p-1097688.html
    нужно прошить до 2.2?
    Сейчас у меня 2.18.
    Если да то как безболезненно это сделать да бы не потерять настройки?

  19. #14136

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Garyx 797 Посмотреть сообщение
    А разве, где то обсуждалось на форуме?!
    Обсуждалось и буквально недавно.
    Но т.к. тут сложно искать, я не предлагаю это делать. Просто поверьте.

    Цитата Сообщение от Garyx 797 Посмотреть сообщение
    Вы как то, по другому умеете???
    Визард, хорошо и главное понятно настраивет базу в "пол тычка", почти любого ЛА (кроме вертолетов).

    PS
    Кто-то придумал как вести учет аккумам на аппе???

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    нужно прошить до 2.2?
    Что-то я не нашел, где они это пишут???

  20. #14137

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,401
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Что-то я не нашел, где они это пишут???
    Возможно краем уха услышал от владельцев модуля.

  21. #14138

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    Это было для другого модуля, тот что в раене 40 баксов стоит. И там просто прошивка другая, на основе официальной, но с добавлениями других протоколов для внешнего модуля.

    Тебе нужен учет аккумов на аппе???

  22. #14139

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,401
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Тебе нужен учет аккумов на аппе???
    Мне кроме настройки модели нужно все.Там кастомные голоса хотя могу папку сохранить но настройки телеметрии и алармов я уже забыл как делать хотя еще раз,можно сфотать но как то геморно все это.
    Я как то просил владельцев данного модуля что побеспокою их с вопросами.Хочу подключить к V977

  23. #14140
    joe
    joe вне форума

    Регистрация
    26.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    237
    Приветствую!
    Подскажите пожалуйста, сталкивался кто с подобной ситуацией.
    Есть приемник D4R II,прошил его d4rII_cppm27_build120926.frk, но аппаратура не увидела 8 каналов как и Naze 32, теперь вопрос,дело в приемнике или настройках аппаратуры?
    Спасибо и всего доброго

  24. #14141

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Мне кроме настройки модели нужно все.
    Напомни в личку почту, скину тебе голоса и удобную учетку полетов и циклов аккимуляторов.

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Я как то просил владельцев данного модуля что побеспокою их с вопросами.Хочу подключить к V977
    Тут не помогу.

  25. #14142

    Регистрация
    10.05.2016
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    31
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Визард, хорошо и главное понятно настраивет базу в "пол тычка", почти любого ЛА (кроме вертолетов).
    Это хорошо! То что есть такие умы!!!

    без обид

    Я думаю, у каждого индивидуально дается различные вещи и программы!

    Но поиск бывает глючит.

  26. #14143

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,777
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Подскажите,для этого модуля....
    ...нужно прошить до 2.2?
    Сейчас у меня 2.18.
    Если да то как безболезненно это сделать да бы не потерять настройки?
    Про 2.18 не скажу, у меня 2.2. Модуль работает с 977 нормально. На 2.18 и ниже тоже должен, ему последние фичи не нужны.
    При переходе на 2.2 настройки моделей у меня перешли не полностью, поэтому просто перебил руками.

  27. #14144

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,621
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Кто-то придумал как вести учет аккумам на аппе?
    Может стоит рассмотреть другой вариант? Мне в голову пришел вариант наклеек на паки с какими-нибудь qr-кодами и смартфон с камерой. Возможно и приложнние такое даже найдется

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Подскажите,для этого модуля
    https://www.banggood.com/Multiprotoc...p-1097688.html
    нужно прошить до 2.2?
    Сейчас у меня 2.18.
    Если да то как безболезненно это сделать да бы не потерять настройки?
    Я просто перепрошил силами аппы. Сначала через бутлоадер прошивку, потом уже из меню аппы бутлоадер. Но надо обновлять содержимое карточки. Теряются полностью настойки телеметрии. И звуковые оповещения.
    У меня средний брат этой штуки(старший на стм32 нарисовался). Плюсы от 2.2 - обновление прошивки аппы через компаньон сразу с поддержкой внешнего модуля

  28. #14145

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,401
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    Может стоит рассмотреть другой вариант? Мне в голову пришел вариант наклеек на паки с какими-нибудь qr-кодами и смартфон с камерой. Возможно и приложнние такое даже найдется
    Все это есть здесь http://rc-team.org/
    И приложение и кью ар коды,чем я и пользуюсь.

  29. #14146

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    Может стоит рассмотреть другой вариант? Мне в голову пришел вариант наклеек на паки с какими-нибудь qr-кодами и смартфон с камерой. Возможно и приложнние такое даже найдется
    Вот я и ушел от этого долбанного телефона. Смарт вещь ненадежная ни разу. Его воруют, его дети разбивают, он заглючить может, его перепрошивать иногда нужно, он живет меньше чем мои верты и акки. И все прощай данные - пиши по новой.

    Да и напряжно это, достань смарт, запиши полет или отсканируй акк, а перед полетами опять достань, опять включи и посмотри какие акки нужно первыми летать - суета надоела.
    Удобнее пару щелчков тумблерами сделал и готово или аппу включил и сразу видишь какой акк первым цеплять.

    Но это лично мой опыт, кому-то нравится сам процесс работы со смартом и это тоже удовольствие, а я на поле летать приезжаю.

  30. #14147

    Регистрация
    05.04.2016
    Адрес
    Омск
    Возраст
    42
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Само не заработает. Нужна прошивка с поддержкой lua (поставить галочку в настройках Companion перед закачкой прошивки) и скачать/записать на карту SD скрипты с мастерами:

    http://www.open-tx.org/2016/09/08/lua-wizard-21
    Я уже понял, что нужен lua скрипт для вертолета, а его в папке на карте памяти нет. И в архиве по ссылке тоже нет.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 21
Размер:	89.8 Кб
ID:	1321748 Перепрошивка с галкой "lua" ничего нового не дает.

  31. #14148

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    10
    В понедельник поставил новые стики M9 в Таранис, откалибровал, заработали нормально, но слетела калибровка 6-ти позиционного переключателя он у меня год отработал нормально, после смены стиков странно себя повел, то появлялся, то пропадал из меню. Вчера купил новый поставил после калибровки заработал. По ощущениям, переключается жестче, чем предыдущий.

  32. #14149

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,323
    Записей в дневнике
    23
    Таранис Х9Е.
    Приемник V8R4 (не V8R4 II, а просто V8R4) - отказывается биндиться.
    Это не телеметрийный приемник. По сути - нужно просто выставить джамперы в нужное положение.
    Но, проблема в том, что если на модуле - я могу совершенно спокойно поиграть переключателями и выставить модуль на работу с Нетелеметрийным приемником, то тут тупо не понимаю, как это сделать.
    Кто сталкивался - подскажите путь решения.

  33. #14150

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    37
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Sci_Rosso Посмотреть сообщение
    не V8R4 II, а просто V8R4
    Вот в этом и проблема... Модуль-то у вас был, наверное, DJT? На нем - да, можно было включить режим V8. А на новой Х-серии (и на Таранисах в том числе) этого режима уже нет. Есть D8, но поддержка этого протокола появилась в приемниках V-серии только со второй версии.

  34. #14151

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,323
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    Вот в этом и проблема... Модуль-то у вас был, наверное, DJT? На нем - да, можно было включить режим V8. Есть D8, но поддержка этого протокола появилась в приемниках V-серии только со второй версии.
    Значит на барахолку их.
    Жаль. Мелкие и лёгкие. А их у меня 4шт...
    И плюсом ещё три 8-ми канальных...

  35. #14152

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,782
    Записей в дневнике
    6
    Воткни внешний модуль да пользуйся, делов то...

  36. #14153

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,443
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Воткни внешний модуль да пользуйся, делов то...
    Во! Вчера прям на поляне так и сделал. Модуль FrSky от Турниги давно в зипе валялся. Воткнул и забиндил на него.

  37. #14154

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,323
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Воткни внешний модуль да пользуйся, делов то...
    Неа, не вариант. У Х9Е места нет под внешний модуль. Там все закрыто.
    Можно конечно, но с извращениями.

  38. #14155

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,782
    Записей в дневнике
    6
    Как говорится Страдивари делал скрипки, но для настоящих ценителей и барабаны!
    Никогда не понимал людей, стремящихся купить аппу за сумасшедшие бабки, и экономить на приёмниках...
    Не обижайся пожалуйста...

  39. #14156

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,615
    Приёмник RX F801 с али подвёл, в полёте заглучила прошивка. И дальность у него никудышная. Не советую.

    Как вам новые стики? Кто нибудь пользовался, стоит менять?
    Где покупать стоит?

  40. #14157

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,323
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Никогда не понимал людей, стремящихся купить аппу за сумасшедшие бабки, и экономить на приёмниках...
    Не обижайся пожалуйста...
    Ключевое слово БЫЛИ. Это ещё со старых запасов. До этого они дружили с телеметрической внешним модулем.
    Их сейчас то уже и в продаже нет ))
    Вот и думал их подружить, но не судьба.

  41. #14158

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,443
    Цитата Сообщение от Sci_Rosso Посмотреть сообщение
    Это ещё со старых запасов. До этого они дружили с телеметрической внешним модулем.
    Я это предвидел. По этому и взял классический Таранис с возможностью установки внешнего модуля.
    Старые приёмыши оставил для мелколётов

    Народ, подскажите, Таранис Х9D plus, прошивка 2.1.6 очень долго загружается, думает секунд 10пока погаснет надпись Таранис. У всех так?
    Последний раз редактировалось smg2000; 30.04.2017 в 16:21.

  42. #14159

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    Долгое меню, radio setup, splash scrin - убрать 10 секунд, настроить по вкусу.

  43. #14160

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    516
    Мужики, подскажите что не так.
    Таранис Х9D plus Практически новый(15 вылетов), теряет связь с x8r уже через 800 метров. С x4r примерно так же(даже меньше). Расположение антенн на приёмниках менял, не помогает.
    Визуально провод у антенки на аппе целый.
    Замерялось в чистом поле на прямой видимости.
    На кого грешить?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения