Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 356 из 412 ПерваяПервая ... 346 354 355 356 357 358 366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,201 по 14,240 из 16461

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Limonchik это ж ещё не беда, если в ид оборудования vid&pid определяется, то драйвер можно подсунуть вручную В ...

  1. #14201

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    это ж ещё не беда, если в ид оборудования vid&pid определяется, то драйвер можно подсунуть вручную
    В том то и беда, что у меня уже беда) Ничего там не определяется. Аппа не конектится как джойстик, ни как флэшка, вообще никак.
    Самое интересное что когда включаешь с зажатыми триммерами - как обычно на экране всякая там фигня про буты и юсб. Втыкаешь ЮСБ - загорается значёк что ЮСБ подключен и больше ничего не происходит. В диспетчере "неизвестное устройство" и всё. Да и пробовал я уже подключать к заведомо рабочим компам(с дровами и всеми делами) у коллег по хобби, у которых их Таранисы подключаются на Ура! А моя аппа - вот какая-то не такая...

  2.  
  3. #14202

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    424
    Кабель ихний пробовали ?

  4. #14203

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,594
    Цитата Сообщение от Дмитрий Одесса Посмотреть сообщение
    Кабель ихний пробовали ?
    Кабеля разные пробовал))) их штук 20 дома. Совсем китайских очень мало.

  5. #14204

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    216
    У меня просто определяется как неизвестное устройство и горит ошибка 43 по ней
    И триммеры сжимал, что только не делал, кабели все поменял, ни один комп не читает
    Но самое интересное, что когда удалить вручную драйвер и раз пять переткнуть то происходит чудо и она ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ!!! На минуту или две, а потом опять по новой
    Мистика

  6.  
  7. #14205

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,725
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Кабеля разные пробовал))) их штук 20 дома. Совсем китайских очень мало.
    такую http://www.zhangduo.com/udi.html програмку не пробовали мне как то помогала, не по тараньке, но всё ж

  8. #14206
    RCG
    RCG вне форума

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    231
    В микроконтроллере Taranis'а USB-порт встроенный - т.е. на пути между USB-портом компьютера и микроконтроллером Taranis'а нет практически никаких элементов, кроме, собственно, проводов (ну, цепь питания еще можно проверить - точнее, диод на линии питания от USB ). Если Taranis то определяется, то нет, и так происходит на разных компьютерах (т.е. вероятность проблемы драйверов или специфически-несовместимых портов на ПК близка к нулю) - остается либо где-то плохой контакт (тут поможет прозвонка и прогрев/пропайка), либо ... проблема внутри самого микроконтроллера. Мне как-то попадал в руки Taranis, который отлично работал, но его не видел компьютер - вообще никак не видел, т.е. даже неизвестным устройством не определял. Замена микроконтроллера решила проблему.

  9. #14207

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    424
    Было что то похожее с Хорусом моим, удалил драйвер Задиг, вычистил реестр , поставил драйвер по новой и все заработало

  10.  
  11. #14208
    Учит правила (до 01.10.2018)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,157
    Тоже на хорусе подключение по usb звук происходит о соединении а комп не видит( не всегда но бывает). Я от фотика сони взял шнур без всяких драйверов теперь все отлично . Такая же ситуация с подключением очков, из двух шнуров один работает отлично, а второй только если он теплый. Хотя футаба и холодный видит его. Видимо порт в фрскаях очень чуйкий ко всему этому.

  12. #14209

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,215
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от alex-anp Посмотреть сообщение
    Спилил и теперь красота
    Самое интересное, как вытащить антенну не показали! Я так понял антенну можно было и не отпаивать? Дельный мод!

  13. #14210

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,615
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    как вытащить антенну не показали
    можно посмотреть у других, сжимаете распорки и вынимаете антенну, не отпаивая не достать.

    Зачем такой мод, если уровень приема ухудшится?

  14. #14211

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,215
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от librol Посмотреть сообщение
    Зачем такой мод, если уровень приема ухудшится?
    По идее не должен, все на своих местах, на практике не знаю. Кто делал отпишитесь.
    Сегодня на пенолете летал с DIY RX-F802 8CH, два взлета, два файлсейфа, причем пару дней назад летал вполне спокойно, снял пока. Может какой мод для него есть.

  15. #14212

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,615
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    летал с DIY RX-F802 8CH
    я летал на таком же.
    Покупал на али.
    Не доволен. Дальность маленькая, через пару полетов произошел сбой, квадрик упал, перепрошивка помогла, снял нах*р с квадрика.
    Получить SBUS на нем не удалось, с телеметрией все нормально.
    Прошивки
    https://www.rcgroups.com/forums/show...postcount=1147
    https://www.rcgroups.com/forums/show...postcount=1019
    тут все сразу
    https://www.rcgroups.com/forums/thum...one&starter=no
    видео

  16. #14213

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,215
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от librol Посмотреть сообщение
    перепрошивка помогла,
    А в каком плане перепрошивка помогла? Дальность увеличилась? У меня их два, думал метров 100 брать будут а для пенолета достаточно, а тут в 10ти метрах падает. Буду перешивать.

  17. #14214

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,725
    Цитата Сообщение от librol Посмотреть сообщение
    я летал на таком же.
    эт не совсем такой. телеметрия есть изначально и вместо уса диполь, что несколько прибавляет дальности

  18. #14215

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,615
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    А в каком плане перепрошивка помогла? Дальность увеличилась? У меня их два, думал метров 100 брать будут а для пенолета достаточно, а тут в 10ти метрах падает. Буду перешивать.
    У меня он перестал работать вообще. Связь пропадала каждую секунду. Перепробовал помогла. Дальность 100 с обеспечивал.
    Лучше купить ХМ+

  19. #14216

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,473
    Записей в дневнике
    5
    Ребят. Я тут усиленно отдыхал и общался с товарищами по хоби из индии. И много что пропустил - забыл.

    Есть вопросы:

    1. М9 - мастхэв апгрейд?
    2. Избавиться на X9D+ от шумов в динамике как?
    3. Как и главное какой краской перекрасить родной серебристы корпус в темно серый?
    4. Как сделать регулировку громкости не привязанную к модели? (не получается)
    5. Стоит ли делать мод на съемную антену? Антену хочу такую.

  20. #14217

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    4. Как сделать регулировку громкости не привязанную к модели? (не получается)
    Прошивка какая?

  21. #14218

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    1. М9 - мастхэв апгрейд? 2. Избавиться на X9D+ от шумов в динамике как? 3. Как и главное какой краской перекрасить родной серебристы корпус в темно серый? 4. Как сделать регулировку громкости не привязанную к модели? (не получается) 5. Стоит ли делать мод на съемную антену? Антену хочу такую.
    1. ЯЯ натюрлих
    2.Был мод для "неплюса" ИМХО все это пустое, не заслуживает усилий. Во всяком случае для "плюса".
    3. Разбирайте пульт и красьте автоэмалью из баллона хоть под эксклюзивное графити.
    4. Саша ответит.
    5.Нафига Вам далась эта "типа универсальная сосиська" лучше дальность точно не станет.

  22. #14219

    Регистрация
    30.03.2010
    Адрес
    Москва, Перервинский б-р
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,028
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    4. Как сделать регулировку громкости не привязанную к модели? (не получается)
    GLOBAL FUNCTIONS
    GF1 ON Volume LS
    Прошивка 2.1.8

  23. #14220

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,615
    5. Дальность точно станет больше, если будете антенны ставить нормальные. У меня дальность увеличилась.

  24. #14221

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,725
    Цитата Сообщение от librol Посмотреть сообщение
    5. Дальность точно станет больше, если будете антенны ставить нормальные. У меня дальность увеличилась.
    есть научное подтверждение что на переходниках теряется до 1дб. таранис работает на диапазоне частот, антенна захватывающая широкий диапазон имеет худшее усиление, по сравнению с той которая настроена точно на частоту. т.е имея антенну вроде с лучшим усилением, мы теряем его на разъёмах. ИМХО

  25. #14222

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    133
    4. Как сделать регулировку громкости не привязанную к модели? (не получается)
    Вот я по этому видео сделал регулировку звука.



    FRSKY TARANIS PLUS VOLUME CONTROL

    И у меня вопрос есть.Купил второй приемник X8R не получается забендить(есть какой то секрет как второй приемник нужно правильно бендить?)
    сделал в настройках копию первой модели ну и хотел поменять в ней приемник поставить новый. нужно было забендить что то не получается..

  26. #14223

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,725
    модель менять не обязательно, у меня штук пять различных приёмников привязано к одной модели, возможно это не совсем правильно, но мне так удобнее. вроде и при смене модели привязка приёмника остаётся
    когда биндете, старайтесь что б приёмник был на расстоянии более метра

  27. #14224

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,271
    Записей в дневнике
    6
    Приемники серии Х привязанные в D16 имеют свой ID и на другую модель не привяжутся без бубна.

  28. #14225

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,725
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Приемники серии Х привязанные в D16 имеют свой ID и на другую модель не привяжутся без бубна.
    если модель скопирована, это правило остаётся в силе?

  29. #14226

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,615
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    есть научное подтверждение что на переходниках теряется до 1дб. таранис работает на диапазоне частот, антенна захватывающая широкий диапазон имеет худшее усиление, по сравнению с той которая настроена точно на частоту. т.е имея антенну вроде с лучшим усилением, мы теряем его на разъёмах. ИМХО
    Это лишь ваше имхо.
    На самом деле все иначе

  30. #14227

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    2
    Если честно, не понимаю, почему фрскай не сделали съемную антенну изначально. Тогда бы все мерились бы качеством и длиной сосисек . А антенный мод из исходного состояния вч модуля - фидера -антенны может как улучшить дальность, так и уменьшить. Все зависит от аккуратности и правильности переделки.

  31. #14228

    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,164
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Я так понял антенну можно было и не отпаивать?
    Нет. Не отпаивая антенну не вынуть. Там очень тонкое отверстие, только под кабель.

  32. #14229

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от TREK Посмотреть сообщение
    4. Как сделать регулировку громкости не привязанную к модели? (не получается)
    Вот я по этому видео сделал регулировку звука.
    Неправильное видео. Это именно с привязкой к модели.

    Цитата Сообщение от TREK Посмотреть сообщение
    И у меня вопрос есть.Купил второй приемник X8R не получается забендить(есть какой то секрет как второй приемник нужно правильно бендить?)
    сделал в настройках копию первой модели ну и хотел поменять в ней приемник поставить новый. нужно было забендить что то не получается..
    Попробовать поменять ID приемника. При копировании модели должно было всплывать сообщение, что модель имеет повторяющийся ID.

    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    модель менять не обязательно
    Обязательно.
    Даже при замене одного сгоревшего приемника, на другой точно такой же часто смещается диапазон максимального и минимального отклонения сервы (это если на самолете). На пенолете это часто не видно, но вот электронные системы вертолетов, квадров и системы стабилизации сразу улавливают. То есть ты отклоняешь стик до упора вправо, а в программе настройки мозгов это уже не 100%, а 95!!! Приходится править конечные точки, пока не вернешь все на 100% по всем каналам.

    Так что это реально не правильно.

    Цитата Сообщение от Ю.Н.К. Посмотреть сообщение
    GLOBAL FUNCTIONS
    GF1 ON Volume LS
    Прошивка 2.1.8
    Обратить внимание, что GLOBAL FUNCTIONS - это совершенно не SPECIAL FUNCTIONS!!! И находится оно не в меню модели, а в меню вызываемым долгим нажатием кнопки МЕНЮ, т.е. в меню аппы!!!

    И еще совет, старайтесь что бы функции в меню аппы GLOBAL FUNCTIONS не пересекались с такими же функциями в меню модели SPECIAL FUNCTIONS. Программные конфликты обычно ни к чему хорошему не приводят (у меня после экспериментов была циклическая перезагрузка аппы, пока через компаньен не исправил конфликт).

  33. #14230

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,271
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    если модель скопирована, это правило остаётся в силе?
    Не знаю, не пробовал. Обычно при бинде приемнику присваивается номер модели. Его можно изменить, в мануале все написано.

  34. #14231

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,594
    Если модель скопирована, то бинд остаётся и на старой моделе и на скопированной.

  35. #14232

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Я так понял антенну можно было и не отпаивать? Дельный мод!
    Если уж затевать мод с антенной, то c установкой антенного разъема. Чтобы потом патчи 5-7 дб накручивать.
    Но есть мнение что этого делать не следует:



    Может дело в ровности рук исполнителя?

  36. #14233

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,621
    Вот хоть убейте, но паять антенну не полез бы. Хотя с паяльником вполне дружен. Как по мне, лучше задавить жабу и купить внешний xjt модуль и на него хоть занаворачивайся - хоть бустер, хоть тарелку триколор. Там разъемчик имеется, если не ошибаюсь.
    И вот у меня же есть 4в1 модуль, в нем есть поддержка х-серии, думаю может бустер присобачить? Жаль только, что дальность работы ТМ так не увеличить

  37. #14234

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,615
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Если уж затевать мод с антенной, то c установкой антенного разъема. Чтобы потом патчи 5-7 дб накручивать.
    Но есть мнение что этого делать не следует:



    Может дело в ровности рук исполнителя?
    Дело в ровности рук.
    Работы необходимо производить с пониманием дела.
    Каждый сам кузнец своего несчастья.
    Есть просто такой способ...

  38. #14235

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,701
    Записей в дневнике
    1
    Для использования с приёмниками Futaba FAAST, этот модуль будет правильный? https://hobbyking.com/ru_ru/frsky-dj...8fr-ii-rx.html

  39. #14236
    Учит правила (до 01.10.2018)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,157
    ВЧ модули фрскай не одни не работают с приемниками футаба. А вот приемники фрскай серии TFR с клонироваными чипами могут работать с некоторыми Футабами. Вы бы хоть описание прочитали сначала )))

  40. #14237

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    133
    Ну что ж?продолжаю насиловать приемник..В Апе создаю новую модель, пытаюсь биндить новый приемник (так же как и первый приемник) но по прежнему красный мигает..ничего...
    Хорошо, ну а если бы например потерял свой приемник, все равно купил бы новый и пытался забендить..Так Почему новый приемник Пульт не видит или не биндит? не знаю...просто магия какая то.
    (по логике должен иметь возможность забендить несколько приемников) например в своей турниге у меня три и все работают.А тут непойму что? такое впечатление что один пульт только для одного приемника(причем родного из коробки)
    P|S Тут все писали о дальности, так вот у меня мой на 1км точно летает,РССИ показывает 45-50..думаю до 1200 дотяну.

  41. #14238
    Учит правила (до 01.10.2018)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,157
    Цитата Сообщение от TREK Посмотреть сообщение
    по логике должен иметь возможность забендить несколько приемников)
    Так и есть на Хорусе у меня 6 приемников забендино на одном "канале" .

  42. #14239

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,621
    Может версии прошивок аппы и приемника отличаются EU/nonEU?

  43. #14240

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от скрудж Посмотреть сообщение
    Для использования с приёмниками Futaba FAAST, этот модуль будет правильный? https://hobbyking.com/ru_ru/frsky-dj...8fr-ii-rx.html
    с Фаст протоколом будет работать только этот
    но без телеметрии

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения