Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 362 из 412 ПерваяПервая ... 352 360 361 362 363 364 372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,441 по 14,480 из 16461

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Пробовал три, нет четыре варианта использования рмилек лрс модуля : 1. Модуль вставлен во внешний слот тараниса , питание пульта ...

  1. #14441

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    2
    Пробовал три, нет четыре варианта использования рмилек лрс модуля :
    1. Модуль вставлен во внешний слот тараниса , питание пульта и модуля от одной 3s в отсеке пульта , антенна модуля прикручена непосредственно к модулю.
    Как писал выше - пульт начинает глючить, произвольно переходит к разным позициям на экране. Из бэд.
    2. Все то же самое, но антенна подключена через комплектный удлинитель и закреплена на ручке пульта - глюки появляются реже, но тоже не айс.
    3. Модуль подключен к таранису через серво кабель сигнал ррм-12в-земля, антенна накучена непосредственно на модуль - артефакты не появляются, но пользоваться не удобно. Если только сидя в машине с модулем на крыше авто.
    4. Классический ретранслятор в отдельном корпусе , таранис в стоковой конфигурации с любым допустимым питанием. В ретрансляторе приемник X или D серии с сррм выходом, лрс модуль со своим питанием 12в. На мой взгляд это лучший вариант, хотя и не лишенный изъянов.

  2.  
  3. #14442
    Учит правила (до 01.10.2018)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,157
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    вообще не понимаю сути вопроса. Если уж пользователь допер до внешнего модуля с другой частотой, неужели он не сможет решить вопрос с питаловом?
    Тогда смысл модуля? Задайте себе этот вопрос что бы не делать налипухи.
    Поэтому считаю что самый лучший вариант при лрс работе это только ретранслятор. Нечего портить аппу и грузить ее.

  4. #14443

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,615
    Какой стороной правильно устанавливать стики М9?
    Коромыслами внутрь или наружу?

  5. #14444

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,642
    Записей в дневнике
    2
    На видосах наружу

  6.  
  7. #14445

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,615
    На одном из них внутрь, и мужик говорит что надо делать именно так

  8. #14446

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    А логика не подсказывает, что если есть сомнения, то можно их подключить не собрав аппу и перед установкой подергав стики решить как ставить?

  9. #14447

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,615
    Мол, где верх где низ.?...
    Логика подсказывает что абсолютно фиолетово. Мне бы факты.

  10.  
  11. #14448

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    2
    Там провода не дадут поставить неправильно. Правильно наружу. Я поставил доволен. Джитер по центру практически отсутствует во всяком случае м9 обрабатывают точнее, одновременно а руках было два пульта, со штатными муратовскими и холлами м9, была возможность сравнить. У меня стоит прошивка ppmus и с холлами все точно 988-1500-2012.

  12. #14449

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,151
    Frsky M9 стики нужно ставить коромыслами наружу, в противном случае оси стиков будут инвертированы.

    Последний раз редактировалось VladislavVY; 23.05.2017 в 10:51.

  13. #14450

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,615
    Понятно.
    Спасибо!!!

  14. #14451

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    25
    Сообщений
    178
    Никак не могу победить телеметрию, может у кого было такое:
    При подключении аккумулятора на пару секунд появляется телеметрия(~12 датчиков, потом идет предупреждение 'sensor lost' и далее обновляются только датчики RSSI и RxBatt, т.е. до аппы телеметрия с мозга не доходит.
    Betaflight 3.1.7.
    Мозги пробовал Spr F3 и Airbot F4, во все порты попеременно, для F4 паял S.Port с ноги инвертора.
    Пробовал два приемника XSR.
    Только купил аппу (новая), таранис Q X7, прошивка на аппе стоит последняя 2.2 RC18.
    При всех комбинациях одинаковое поведение, при этом S.Bus работает и квадрик летает без проблем.

  15. #14452

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    2
    Сенсоры прописали в меню телеметрии аппы? Начиная с 2.1 без этого никак.

  16. #14453

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,212
    Цитата Сообщение от Bahecuk Посмотреть сообщение
    Никак не могу победить телеметрию, может у кого было такое: При подключении аккумулятора на пару секунд появляется телеметрия(~12 датчиков, потом идет предупреждение 'sensor lost' и далее обновляются только датчики RSSI и RxBatt, т.е. до аппы телеметрия с мозга не доходит. Betaflight 3.1.7. Мозги пробовал Spr F3 и Airbot F4, во все порты попеременно, для F4 паял S.Port с ноги инвертора. Пробовал два приемника XSR. Только купил аппу (новая), таранис Q X7, прошивка на аппе стоит последняя 2.2 RC18. При всех комбинациях одинаковое поведение, при этом S.Bus работает и квадрик летает без проблем.

    такая же фигня была. пришлось запаять RX и TX. Туда и припаял провод от XSR. У меня SP3

  17. #14454

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    25
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Сенсоры прописали в меню телеметрии аппы? Начиная с 2.1 без этого никак.
    Не совсем понимаю о чем вы.
    Сделал следующие:
    1) Нашел датчики через menu/telemtry/discover new sensors. Датчики обнаруживаются только в момент подключения аккума к квадрику, потом тишина.
    2) Добавил Vfas на экран телеметрии (который используется для отображения показаний), первые несколько секунд после подачи питания датчик работает как надо, потом начинает мигать (не получены новые данные).
    Цитата Сообщение от kostya1973
    такая же фигня была. пришлось запаять RX и TX. Туда и припаял провод от XSR. У меня SP3
    Это при подключении к soft serial или uart?

  18. #14455

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,212
    Цитата Сообщение от Bahecuk Посмотреть сообщение
    Это при подключении к soft serial или uart?
    UART

  19. #14456

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    25
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    UART
    Никак не повлияло, жду еще предложений, свои идеи спустя 4 вечера копаний закончились

  20. #14457

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,271
    Записей в дневнике
    6
    А не нужно ждать, нужно обратиться в правильное место FrSky Taranis использование и настройка для коптеров

  21. #14458

    Регистрация
    13.07.2015
    Адрес
    Ватерлоу / Канада
    Возраст
    45
    Сообщений
    331
    У меня есть Спектрумовский RF купленный наверное лет 8-10 назад на мое старое JR радио.
    С ним у меня биндятся все виды приемников.
    Теперь этот RF модуль использую с Таранис. К сожалению не все Спектрумовские приемники биндятся
    Подскажите какие есть особенности установки в Таранисе, может там надо что то изменить специально для DSMX или DSM2 ??

  22. #14459

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    30
    Сообщений
    52
    Всем добра.
    Одолжил называется пульту, фиг бы с ней коли сломали, но вот потеряли зарядку.
    Вопрос - стоит ли возиться пытаясь заряжать стоковую батарейку Аймаксом В6, али не мучаясь взять другую батарею?
    Из имеющихся под рукой Туринга 9ХР 2200мах 11,1в и Зиппа 7,4 в 1000мах. Хотелось бы взять первую, но не пожет ли?
    Спасибо.

  23. #14460

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    655
    Зарядка - любой блок питания на 12 вольт. Заряжал на работе от блока питания роутера 12в 1,5А.
    Аймаксом тоже заряжал. Даже есть переходник. Просто иногда устраиваю ему разряд-заряд на аймаксе.

  24. #14461

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,615
    Приветствую. По поводу антенномода.
    Измерить swr аппаратура не имеет возможности.
    Проверил рендж тестом парочку антенн 5dbi, результаты в принципе одинаковые, патч антенну 7dbi, она показала результат, минимум в два раза лучше.
    Антенна мод это хорошо, сделал для себя я такой вывод, очередной раз.

  25. #14462

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,107
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от librol Посмотреть сообщение
    Антенна мод это хорошо, сделал для себя я такой вывод, очередной раз.
    Рекомендую быть аккуратнее, все-таки. Может это я такой невезучий, может статический разряд попортил жизнь, но я с антеннамодом не раз перепаивал уже se2431l, пока работает, но и я стал внимательней и осторожнее. А если антенну откручиваю, то прикручиваю на ее место dummy load, чтобы при случайном включении не спалить. Ну, и откручивать лишний раз не стоит, конечно.

    Кстати, на horusrc сейчас XSR со скидкой 50%. А с баллами вообще вышло неприлично дешево, по цене XM+.

  26. #14463

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Кстати, на horusrc сейчас XSR со скидкой 50%
    OUT OF STOCK

  27. #14464

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,107
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Дмитрий Одесса Посмотреть сообщение
    OUT OF STOCK
    Не долго музыка играла... Я успел.

  28. #14465

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,957
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    Ну, короче, одна антенна работает на прием, вторая на передачу. Поэтому это действительно не диверсити.
    думается если отключить телеметрию,диверсити заработает,но это надо даташит на приемную микросхему посмотреть,кто знает какая там стоит?

  29. #14466

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,694
    А почему вдруг двухантенники одной антенной принимают, а другой передают телеметрию? На Таранисе этим одна антенна занимается. На одноантенном телеметрийном приемнике с рцгруппс (который на бангуде продают как RX-F801, да много их названий) тоже это все делает с одной антенной.

    Вот чего нашёл. Блок-схема X8R (вроде) двухантенного с диверсити. Идёт постоянное сканирование RSSI с обоих антенн и переключение на более эффективную для приёма.. С неё же и телеметрия передаётся в этот момент.
    https://www.rcgroups.com/forums/show...1&d=1397817217

    Вот тут чел описал как оно работает
    https://www.rcgroups.com/forums/show...9092-X8R-study
    "Telemetry is transmitted through the same selected antenna."

  30. #14467

    Регистрация
    13.07.2015
    Адрес
    Ватерлоу / Канада
    Возраст
    45
    Сообщений
    331
    Блин, ну наконец то хоть один грамотный ответ.
    Вот поэтому и надо антены приемника располагать под 90 градусов...

  31. #14468

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,107
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    А почему вдруг двухантенники одной антенной принимают, а другой передают телеметрию?
    Ринат, описание хорошее, но на практике у меня получилось иначе, о чем я и рассказал. Если кто-то опровергнет тестами - будет интересно и познавательно.

  32. #14469

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,621
    Дык может на вашем экземпляре неисправность имеется. Либо в антенне, либо в селекторе антенн. Вот и работает только одна.

  33. #14470

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,107
    Записей в дневнике
    2
    Может, но если вы прочитаете сообщение, то будет ясно, что я попробовал два приемника. Странно, что всем лень проверить, может у меня и правда что-то не так. Я поэтому везде и пишу, что не уверен в результатах.

  34. #14471

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,620
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Идёт постоянное сканирование RSSI с обоих антенн и переключение на более эффективную для приёма.. С неё же и телеметрия передаётся в этот момент.
    У меня почему-то переключение не происходит.
    RSSI на экране пульта всегда снижается при закрытии конкретной антенны. По идее, если RSSI упало, то должна активироваться вторая открытая антенна. Но на другую не переключает.

    И еще факт. У меня есть летающее крыло. Одна антенна вертикальная на пластиковом уголке, вторая плашмя на крыле. Вертикальная антенна постоянно давала наводки на сервы. Долго двигал ее по крылу, пока не нашел "тихое" место.
    Почему? Либо вертикальная антенна всегда "лучше ловит" и используется постоянно (даже в квартире, когда антенна пульта горизонтально и на ЛК есть другая горизонтальная антенна). Либо вертикальная антенна постоянно гонит телеметрию.

    Цитата Сообщение от Радиомоделист Посмотреть сообщение
    Блин, ну наконец то хоть один грамотный ответ.
    Вот поэтому и надо антены приемника располагать под 90 градусов...
    Нужны грамотные факты. Личный опыт с конкретными приемниками.
    У меня для опытов S6R, D4R-II, D8R-II и Taranis QX7, DJT.


    Если предположить, что одна антенна гонит телеметрию, а вторая - слушает пульт одновременно, то их обязательно надо под 90 градусов. Чтобы первая не забила вторую. Это при условии, что антенны не работают по очереди TX-RX-TX-RX.

    А если предложить, что работает только 1 "лучшая" антенна, то их расположение не такое строгое и опасное. Летают же одноантенные приемники...

    В X8D-RX-schematic.pdf переключением управляет процессор. Т.е. прошивка определяет логику работы антенн.
    Возможно, в других (не X8) приемниках прошивка упрощенная?
    Последний раз редактировалось Musgravehill; 27.05.2017 в 12:31.

  35. #14472

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,694
    В наличии X8R и D8R-II Plus.
    Сделал такой тест.
    На таранисе выбрал Range Test и развернул антенну штырем к предполагаемому месту замеров (чтобы еще больше ухудшить сигнал).
    RSSI фиксировал на видео на телефоне, чтоб потом смотреть (да в принципе и так слышно, когда Таранис говорит, что уровень сигнала низкий, критичный или отсутствие телеметрии).
    Пошел на другой конец квартиры, через две стены, еще и встал спиной к Таранису.

    Антенны свободны - уровень 40.
    Зажимаю обе антенны - телеметрии нет, приемник показывает отсутствие сигнала от Тараниса (будто передатчик вообще выключен).
    Первая антенна свободна, вторая зажата - уровень 38,
    Обе свободны - уровень 40.
    Вторая свободна, первая зажата - уровень 38.
    Опять зажимаю обе - отсутствие сигнала.

    Оба приемника так себя ведут. Похоже все таки переключаются.

  36. #14473

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,107
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Оба приемника так себя ведут. Похоже все таки переключаются.
    Ринат, интересный результат. Я попробую еще замеры провести со своими, у меня парк скопился из разных уже. Интересный момент, пока даже не знаю, на какую чашу весов его отнести: когда я выпаял se2431l (не спрашивайте - зачем, история долгая и мало имеет отношения к делу) то приемник без него (усилителя, собственно, как я понимаю) работал, но RSSI не читался на Таранисе. Связь была, но обратно телеметрия не отправлялась.

    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Это при условии, что антенны не работают по очереди TX-RX-TX-RX.
    Борис, а вот тут еще один момент интересный надо, похоже, учитывать. Есть разные прошивки, и европейская отличается как раз тем, что слушает перед тем, как передавать, если я что-то помню из обсуждений на эту тему.

  37. #14474

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,782
    Записей в дневнике
    6
    Если ты посмотришь блок-схему приёмника, ссылку на которую выложил Ринат, увидишь, se2431 это коммутатор, который как раз и занимается переключением антенны с передачи на приём...

  38. #14475

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,107
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Если ты посмотришь блок-схему приёмника
    А нет ли блок-схемы тараниса? А то интересно, что там антенна одна, но SE2431L стоит, переключать ему там нечего. Да и в даташите на микруху стоит наличие PA на 24dBm. Думаю, что функция усиления у него бесспорна. И, кроме того, когда у меня (кстати, после антеннамода) упала дальность до неприличия, перепаяв эту самую микруху на новую я получил обратно свой уровень сигнала (сравнивал с другим таранисом, чтобы быть уверенным). Как-то так. Еще раз повторюсь, я не хочу ни в чем убеждать никого, я просто хочу разобраться в вопросе. Человек провел (по ссылке в посте Рината) опыты, получил результаты. У меня они похожие, но несколько иные. Я переключения антенн не увидел. Осциллографа не имею, поэтому не могу проверить, что там на сигнальном уровне происходит. Есть кто-то, кому не лень выяснить истину, и есть осциллограф?
    Ну, кроме того, то что прошивка на это может влиять, тоже не вызывает сомнений, вопрос в алгоритме работы, правда? Для справки: приемники, на которых я проводил тесты, как и таранис мой, очень старые. На таранисе обновлена прошивка, но не обновлялся XJT, по-моему. А приемники вообще все на родных прошивках двухлетней давности.

  39. #14476

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,528
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    но SE2431L стоит, переключать ему там нечего.
    Ну как это нечего?
    SE2431 подключает к трансиверу либо вход усилителя мощности, при работе на передачу, либо выход малошумящего усилителя, при работе на приём.
    Соответственно, к усилителю мощности или к МШУ переключается и антенна.

  40. #14477

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,205
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение
    А то интересно, что там антенна одна, но SE2431L стоит, переключать ему там нечего.
    Если внимательно посмотришь блок-схему приемника, то увидишь 2 переключателя в SE2431L: 1 - переключает антенны, а 2 - переключает прием-передачу. Ну а в Таранисе соответственно используется только один переключатель.

  41. #14478

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,107
    Записей в дневнике
    2
    Да я не про это, вот начинается опять... как будто я блок-схему не видел и даташит на микруху не читал, включая классические способы применения )) Не о блок-схеме речь, и не о переключателе, на самом деле. SE2431L выступает в роли усилителя в первую очередь, так как 1mw мощности вынимается и из CC2500. Мы опять ушли на обсуждение блок-схем и переливание из пустого в порожнее. А я пытаюсь попросить кого-то еще проверить, работает одна антенна или обе, и происходит ли переключение. Пока только Ринат не постеснялся протестировать, за что ему огромное спасибо! Я в некотором недоумении, так как глядя на обсуждение даже еще раз переспросил жену, которая мне ассистировала, и она подтвердила результаты (я только антенны экранировал, а она в другой комнате смотрела за показаниями Тараниса).

  42. #14479

    Регистрация
    13.07.2015
    Адрес
    Ватерлоу / Канада
    Возраст
    45
    Сообщений
    331
    Сэр, оставлять жену наедине с Таранисом крайне легкомысленно !!

  43. #14480

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,776
    Цитата Сообщение от Радиомоделист Посмотреть сообщение
    Сэр, оставлять жену наедине с Таранисом крайне легкомысленно !!
    Отнюдь. Женам легкое СВЧ излучение ни как не повредит - на потенцию не повлияет из-за отсутствии агрегата.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения