Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 371 из 412 ПерваяПервая ... 361 369 370 371 372 373 381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,801 по 14,840 из 16461

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; как то крутилкой попасть с 1 режима именно в 5 например достаточно трудно... я уже не говорю про то, что ...

  1. #14801

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,782
    Записей в дневнике
    6
    как то крутилкой попасть с 1 режима именно в 5 например достаточно трудно...
    я уже не говорю про то, что АП будет вынужден "по дороге" включить все режимы со 2 по 5 ...
    все эти "последовательные" переключалки это какой то пережиток...
    если уж на то пошло и надо более 3 режимов, сгородите кнопочный на ардуино, там можно втыкать любой режим одним нажатием без скачков по режимам...

  2.  
  3. #14802

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,215
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    как то крутилкой попасть с 1 режима именно в 5 например достаточно трудно.
    Согласен, но если кто-то покупает этот шестипозиционник то может и правда легче программно сделать.

  4. #14803

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    А я могу еще сделать так, что пока крутишь ручку режимы переключаться не будут!

    Только когда остановишь!

    По личному опыту, когда 6 режимов на крутилке есть, то в нужный попасть не трудно с первого раза.

  5. #14804

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    2
    Не-е, Серега, на то у нас и таранис в руках. Режимы, хоть от тумблеров, хоть от шести позиционника, хоть от крутилки, должны включаться с задержкой, чтобы мозги автопилота не свихнулись. Конечно ловить определённое положение даже на 6позиционнике непросто, а уж через крутилку и вовсе задача не для управления контроллером\автопилотом, можно найти этому и другое применение. А режимами 5 шт. квадра, я например, управляю двумя тумблерами , но тоже через задержку естественно с голосовыми оповещениями и индикацией режима на экране аппы. Городить 6 кнопочник считаю излишним
    Последний раз редактировалось man-bis; 27.07.2017 в 10:51. Причина: Т9

  6.  
  7. #14805

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,215
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А я могу еще сделать так, что пока крутишь ручку режимы переключаться не будут!

    Только когда остановишь!
    Поделись опытом! Сейчас как раз занимаюсь шестипозиционником ради интереса!

    Шестипозиционник.


  8. #14806

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    Я, ща 10 дней подряд на работе буду, описывать настройки комп нужен и много времени, со смарта не комильфо.
    Как будет время выложу.

    Сравните со своей настройкой и выберете лучший вариант!

    Помнится мне, что у меня по хитрому сделано. Может не подойти.

    Так как у вас работать не будет.
    a~x это ±1.5/2.5 значения в каждую сторону от требуемого. Попасть будет сложно.
    Нужно, чтоб 5 рабочих областей было. Тогда прощщще не нужно прецизионо ловить режимы.

  9. #14807

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,215
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Так как у вас работать не будет.
    a~x это ±1.5/2.5 значения в каждую сторону от требуемого. Попасть будет сложно.
    Работает, но согласен если создать области типа от 0 до 30 или 0 до -30 итд то будет легче попадать. Попробую создать области.

  10.  
  11. #14808

    Регистрация
    18.11.2016
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    38
    Сообщений
    122
    Привет, коллеги! Посоветуйте хороший приёмник с PPM. За ссылочку буду благодарен.

  12. #14809

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    424

  13. #14810

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    26
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Поделись опытом! Сейчас как раз занимаюсь шестипозиционником ради интереса!

    Шестипозиционник.
    Не подскажете, где заказали?

  14. #14811

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,782
    Записей в дневнике
    6
    вот идеальный вариант



    без гемора и "попаданий"...

  15. #14812

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,642
    Записей в дневнике
    2
    А где купить этот колхоз?

  16. #14813

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,473
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Приемник XM+ на 16 канале может передавать информацию об уровне RSSI. Это как-то можно увидеть на передатчике, а не только на OSD?
    В зависимости от прошивки он может выдавать и на 8 канале и не выдавать вообще! Увидеть можно только в OSD и полётнике.

  17. #14814

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    А где купить этот колхоз?
    тут подробнее

  18. #14815

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,215
    Записей в дневнике
    20
    Вот четырехпозиционник на крутилке S1, созданы четыре области (также можно сделать и десять), те не нужно точно попадать в значение а всего лишь попасть в нужную область, FM1 будет в области от 6 до 9часов , FM2 будет в области от 9 до 12часов, FM3 от 12ч до 3ч и FM4 от 3ч до 6ч.


  19. #14816

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    55
    Сообщений
    938
    Не... все-таки 6-х переключалка с фиксацией положений, тут проще, и главное - надежнее!
    Вслепую ловить "нужную область" .... В полете поседеешь....
    Хотя если есть время в полете на пульт смотреть...
    Каждому свое....

  20. #14817

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    У меня там учет циклов аккумов идет, я один раз перед полетом ставлю и все. В полете не дергаю.

  21. #14818

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,215
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Андрей В. Посмотреть сообщение
    тут проще, и главное - надежнее!
    Так кажется, а если подумать то очень интересный переключатель получился.
    Если еще добавить задеьржку включения ключа то можно переключатся через режимы без их активации.
    Цитата Сообщение от Андрей В. Посмотреть сообщение
    Вслепую ловить "нужную область" .... В полете поседеешь
    Как раз очень удобно вслепую переключать, только жди подтверждения полетного режима от тети. Смотреть на аппу уж точно не придется.

  22. #14819

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    55
    Сообщений
    938
    Тетя хорошо. Можно ждать тетю, если еще уши свободные. а тактильные ощущения лучше будет!
    Короче, каждому оно свое....

  23. #14820

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    Для тактильных оччучений переключения режимов лучше двух трехпозиционных тумблеров не придумали!

  24. #14821

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,642
    Записей в дневнике
    2
    Самый вопрос что за 6 таких полетеых режимов?
    У меня по сути 2 режима, это hold и idle, остальное, обороты, чувствительность стиков, выбирается другими тумблерами, и еще 2 осталось свободными

  25. #14822

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    2
    Много режимов можно наморочить и на простом пенолете , а 6 позиций определенного канала, которые соответствуют 6 режимам как правило требуют пролётные контроллеры квадрокоптеров.
    Есть самолетные автопилоты, там тоже от 3х режимов. Есть приёмники со стабилизацией например S6R/ S8R у фрскай, у них тоже 5 режимов. И т.д.

  26. #14823

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    579
    У планеристов тоже много полетных режимов.

  27. #14824

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    55
    Сообщений
    938
    Полетные режимы в OSD Tornado, 6-х переключатель - как раз! У меня на двух Тараньках стоят.
    Еще для БАНО пригодится...
    Да мало ли где еще...
    И оччучения у всех разные. Правильно.

  28. #14825

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,642
    Записей в дневнике
    2
    Это все понятно, но что они переключают?

  29. #14826

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    55
    Сообщений
    938
    Учи матчасть.

  30. #14827

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,473
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Подходит для любой прошивки.

    Логические переключатели:
    L01 a>x RSSI 0 --- --- --- {включается когда подключена модель}
    L02 Edge !L01 [0.0:--] --- --- N/A {при подключении модели дает кратковременный импульс}
    Специальные функции:
    SF1 L01 SD Logs 0.1s {автоматически пишет лог только когда модель подключена}
    SF2 L02 Reset Telemetry [галка] {сброс телеметрии по подключению аккума}
    SF3 L02 Reset Timer 1 [галка] {сброс любого из трех таймеров по подключению аккума}
    SF4 L02 Play Track timer1 1x {проговаривание аппой, что сброшены таймеры и телеметрия в момент подключения аккума. У меня в файле "timer1" громко баба орет "ТАЙМЕР!" и я знаю, что сброс произошел в штатном режиме и модель нормально сконнектилась с аппой}.

    Как-то так!

    Не подходит. При включении - постоянно верещит сообщение.
    Ибо сбрасывает телеметрию RSSI0 дальше опять "дрожание" и сброс телеметрии.

    И что будет в случае Failsafe?
    Последний раз редактировалось Mugz; 29.07.2017 в 01:36.

  31. #14828

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    Гаплык будет.
    При восстановлении связи после ее потери будут сброшены таймер в аппе и телеметрия.

    Ищите, что не так прописали. Скорей всего ошибка в L02.
    И какая у вас прошивка?

    Если все правильно, тогда ищите в теме мой старый вариант сброса таймеров и телеметрии. Там замороченно все, но работало даже на первых прошивках.

  32. #14829

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,215
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Не подходит. При включении - постоянно верещит сообщение.
    Ибо сбрасывает телеметрию RSSI0 дальше опять "дрожание" и сброс телеметрии.
    Работает, и в 2.1 работал этот ресет. У вас какая то цикличность включена, проверьте в SF параметр "No repeat". Сперва сделайте ключ L01-a>x RSSI 0, проверьте включается ли он при подключении акка, далее вместо L02 дописываем в наш параметр duration(после включения, через 1с ключ выключится)

    L01 a>x - RSSI - 0db - 1.0c (можно поставить параметр delay-задержка примерно 0.3с, так как аппа коннектится не мгновенно, тогда можно уменьшить duration до 0.3с, но это все большого значения не имеет.)

    А дальше все как тут описано, только вместо L02 прописываем L01. Ключ L02 тоже рабочий, но смысл в нем если можно сделать проще.
    А, тут лог заведен на постоянно включенный ключ L01, поэтому для импульса добавили L02, хотя SF 1-4 будут работать корректно и без импульса, а в ключе L01 убрать duration and delay, тогда он будет постоянно включен при подключении акка.
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Специальные функции:
    SF1 L01 SD Logs 0.1s {автоматически пишет лог только когда модель подключена}
    SF2 L01 Reset Telemetry [галка] {сброс телеметрии по подключению аккума}
    SF3 L01 Reset Timer 1 [галка] {сброс любого из трех таймеров по подключению аккума}
    SF4 L01 Play Track timer1 1x {проговаривание аппой, что сброшены таймеры и телеметрия в момент подключения аккума. У меня в файле "timer1" громко баба орет "ТАЙМЕР!" и я знаю, что сброс произошел в штатном режиме и модель нормально сконнектилась с аппой}.
    Как-то так!
    Причем вместо RSSI можно поставить любой телеметрийный параметр например RxBt.
    Последний раз редактировалось kinshas; 29.07.2017 в 09:12.

  33. #14830

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    При включении - постоянно верещит сообщение.
    Ибо сбрасывает телеметрию RSSI0 дальше опять "дрожание" и сброс телеметрии.
    А еще такая фигня происходит если делать сброс не отдельно телеметрии и таймера, а полета.
    Проверьте с пристрастием, все же делали настройки в пятницу вечером!

  34. #14831

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,473
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Проверьте с пристрастием, все же делали настройки в пятницу вечером!
    Вот именно сброс Телеметрии. Проверил. Всеравно.

    Срабатывает L1 начинает писать лог.
    Затем кратковременно срабатывает L2. Сбрасывается Телеметрия и Таймер. При этом обнуляется RSSI. Запись лога стопается. И опять всё с нуля. Пять раз перепроверил. Не понимаю что не так.

    2.1.8

  35. #14832

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Не понимаю что не так.
    Ну так модель выложите, чтоб в Вангу не играть.

    Лучше ее забекапить и выложить бекап.

  36. #14833

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    43
    Сообщений
    250
    Есть такой датчик https://www.banggood.com/Frsky-Mlvss...?rmmds=myorder, по этому видосу настраиваю телеметрию , но почему то нет пункта Sell, хотя Sells есть. Прошивка 2.1.9 . Может уже этот пункт в этой прошивке по другому называется?

  37. #14834

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    43
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от HardFighter Посмотреть сообщение
    Есть такой датчик https://www.banggood.com/Frsky-Mlvss...?rmmds=myorder, по этому видосу настраиваю телеметрию , но почему то нет пункта Sell, хотя Sells есть. Прошивка 2.1.9 . Может уже этот пункт в этой прошивке по другому называется?

    Вопрос снят, сам разобрался. Вот видеоролик , может еще кому поможет.

  38. #14835

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,473
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    У вас какая то цикличность включена, проверьте в SF параметр "No repeat"
    Не вижу такого параметра. Цикличности нет.

    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    L01-a>x RSSI 0, проверьте включается ли он при подключении акка
    Включается

    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    далее вместо L02 дописываем в наш параметр duration(после включения, через 1с ключ выключится)
    При Duration > 0.5 цикличность пропадает. Но L1 перестаёт быть всегда вкл.

    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    А, тут лог заведен на постоянно включенный ключ L01, поэтому для импульса добавили L02, хотя SF 1-4 будут работать корректно и без импульса, а в ключе L01 убрать duration and delay, тогда он будет постоянно включен при подключении акка.
    В таком случае при постоянно включенном L1 будет идти постоянный сброс телеметрии и таймера.

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Лучше ее забекапить и выложить бекап.
    Незнаю как бэкапить одну модель.
    Вот полный бэкап. Модель Thor 210

    У меня там LOGIC SWITCH на L4 и L5
    Последний раз редактировалось Mugz; 30.07.2017 в 18:25.

  39. #14836

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,215
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    При этом обнуляется RSSI
    Тоесть после ресета RSSI=0, срабатывает ключ L1 и цикл по новой. Уберите ресет телеметрии, ресет телеметрии вводит цикличность.

  40. #14837

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Не подходит. При включении - постоянно верещит сообщение.
    Ибо сбрасывает телеметрию RSSI0 дальше опять "дрожание" и сброс телеметрии.
    Да, виноват.
    Мой касяк. У меня немного по другому сделано в моделе, там еще любой свободный канал нужно задействовать.
    На днях перепишу, как должно быть правильно.

    А что, никто больше не поставил себе автоматический сброс на аппу и не проверил работу???

    PS
    Как тут самому себе помидор поставить???

  41. #14838

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,473
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Тоесть после ресета RSSI=0, срабатывает ключ L1 и цикл по новой. Уберите ресет телеметрии, ресет телеметрии вводит цикличность.
    Ну вот. Я на это и клюнул собственно Типа телеметрию ресетнуть - красота! А оно вонэно как!!!
    Пока выключил ресет телеметрии по подключению. Сбрасываю только таймер. А тумблером сбрасываю телеметрию (и следовательно сбрасываю таймер)

    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Тоесть после ресета RSSI=0, срабатывает ключ L1 и цикл по новой. Уберите ресет телеметрии, ресет телеметрии вводит цикличность.
    Ну это-то я и пытался с самого начала сказать =)

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Как тут самому себе помидор поставить???
    Ну, если тебе будет спокойно, то "я тебе на спину плюнул..." ©

  42. #14839

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,642
    Записей в дневнике
    2
    Я только таймер сбрасываю, не знаю зачем сбрасывать телеметрию

  43. #14840

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    не знаю зачем сбрасывать телеметрию
    В телеметрии можно выставить минимальное напряжение на каждой банке аккума за полет.
    В телеметрии можно выставить минимальное падение RSSI за полет.
    В телеметрии можно выставить минимальное проседание бортового аккума/бэка.
    В телеметрии можно выставить максимальный разброс по банкам одного аккумулятора (говорит о качестве оного).
    И самое наверное нужное, телеметрия запоминает последние координаты модели (естественно с соответствующим оборудованием), что позволяет сразу начать скоординированный поиск в аварийной ситуации.
    Именно поэтому таймер и телеметрию необходимо сбрасывать не сразу после потери связи, а в момент подключения нового аккума.

    Алексей, я классический вертолетчик. Но знать основные концепции управления принципиально разными моделями - это как минимум интересно, а как максимум отпадают вопросы начинающиеся с "А зачем, я так не делаю/мне так не надо.".

    Только не дай бог не подумайте, что я вас поучаю или еще чего в этом роде, или обидеть хочу. Ни в коем случае.
    Просто ввиду того, что аппа суперуниверсальна, встреча интересов и недопонимания требований друг, друга встречается почти на каждой странице. Что немного утомляет, т.к. по сути все мы пользуемся одним и тем же небом, которое нас не делит.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения