Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 373 из 412 ПерваяПервая ... 363 371 372 373 374 375 383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,881 по 14,920 из 16461

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от egunak95 Прошу помощи в отключении телеметрии от приёмника XSR, имею передатчик QX7. Имею опыт по отключению телеметрии приёмника ...

  1. #14881

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,049
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Прошу помощи в отключении телеметрии от приёмника XSR, имею передатчик QX7. Имею опыт по отключению телеметрии приёмника X8R, который можно настроить путём двух перемычек перед биндингом. Однако в инструкции XSR не написано про отключение, может есть возможность через передатчик отключатся?
    А зачем отключать телеметрию на приёмнике XSR?
    Может проще взять приемник без телеметрии?

  2.  
  3. #14882

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,725
    спрошу больше. зачем отключать телеметрию?

  4. #14883

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    спрошу больше. зачем отключать телеметрию?
    Потому что телеметрия уже есть в АРМ2! Мне не нужны лишние передатчики на квадрокоптере, а телеметрия сделана на 433 МГц. X8R не имеет выхода СРРМ, а XSR можно подключить по СРРМ вот его и хочу поставить.

  5. #14884

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    В авиации всегда приветствовалось дублирование систем, да и там только два параметра RSSI и борт. Отключить можно просто удалив датчики в аппе. Передавать будет, показывать и алармить не будет.

    В X8R отключение сделано по следующим причинам:
    - при подключении 2х приемников на одну модель, для получения 16ти PWM каналов, телеметрию аппа может принимать только от одного из приемников.
    - вроде бы повышается дальность.
    - может еще для чего-то, может кто дополнит.

    Больше вроде нет приемников с отключением телеметрии.

  6.  
  7. #14885

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,615
    Цитата Сообщение от librol Посмотреть сообщение
    появляется сообщение что антенна не исправна, мощность сигнала упала.
    Был сделан мод антенны - установлен переходник.

    Проблема оказалась в переходнике. Поставил родную антенну внутрь корпуса, так как крепление родное переделано. Мощность возросла и дальность увеличилась в несколько раз.

  8. #14886

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,980
    Записей в дневнике
    3
    Друзья, подскажите, пожалуйста по настройке Taranis X9D Plus (OpenTX 2.2.0).
    Каждый раз при потере данных одного из датчиков телеметрии, аппа вибрирует. Как отключить эту вибрацию?

    Столкнулся с такой необходимостью вот по какой причине - на квадрокоптере установлен ПК Revolt 2, который по телеметрии передаёт данные с большими паузами (низкая частота обновления информации). Так вот, именно в такие паузы отваливается один из сенсоров и аппа вибрирует, сигнализируя об это событии. Как вы догадываетесь, бесит невероятно.Именно поэтому и хочу отрубить вибрацию на "датчик отвалился".

  9. #14887

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    579
    General settings | Setup | Haptic Mode
    В версии 2.1 выключить вибрацию на определенный alarm не получится. Или все, или никакой.

  10.  
  11. #14888

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    28
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Пару дней назад совершил такой подвиг. Мое ИМХО - если нет великой нужды и острого желания познать неизведанное, то не стоит.
    Да я уже прошился )). От делать нечего все обновил. Настройки в аппе все сохранились, работает как обычно. Даже грустно стало, что все приключения кончились на этом ).

    Меня только одно беспокоит, не мог ли я свою аппу спалить когда в том году мод антенны делать. Хотя летаю в высоту за 500 метров, да и в даль почти так же с приемником x8r. Только сейчас больше мучаюсь с видео передатчиком, никак дальше метров 300 не улететь, аппу фиг проверишь на дальность.

  12. #14889

    Регистрация
    13.04.2014
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    Просьба сильно не пинать, пока осваиваю данную аппаратуру, озадачился подключением LRS, временно, до прихода PPM конвертера, хочу подать PPM на LRS проводом от разьема для внешнего модуля, подключаю согласно мануалу но сигнала на выходе нет, предполагаю что надо его как то активировать, проштудировал мануал, такой настройки не нашел.

  13. #14890

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    49
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от librol Посмотреть сообщение
    Эта перемычка должна быть?
    На родной плате её нет.
    Перемычки не должно быть!!!
    У Вас выход ВЧ (антенна) закорочен на корпус.
    В таком состоянии не включайте передатчик!!! МОЖНО СПАЛИТЬ ВЫХОДНОЙ КАСКАД.
    Две прямоугольных площадки побольше это корпус (экран кабеля антенны), между ними посередине маленькая прямоугольная площадка это выход ВЧ, (центральная жила кабеля антенны).
    И без припаянной антенны тоже НЕЛЬЗЯ включать!
    После пайки хорошенько отмойте от флюса и прозвоните на предмет КЗ.

  14. #14891

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,615
    Спасибо что ответили.
    Собрал без перемычки сразу. Непонятно зачем китайцы поставили туда перемычку.
    Подобное я видел на передатчиках 5,8 Ггц, они при этом нормально работали.

  15. #14892

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,049
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от librol Посмотреть сообщение
    Спасибо что ответили.
    Собрал без перемычки сразу. Непонятно зачем китайцы поставили туда перемычку.
    Подобное я видел на передатчиках 5,8 Ггц, они при этом нормально работали.
    А с чего вы взяли, что это перемычка? Тем более в диапазоне 5.8?

  16. #14893

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    26
    Сообщений
    415
    Для чего в батарейном отсеке находится порт RS232? Можно-ли его использовать для снятия показаний телеметрии? Что у него на выходе?

    Нашел: Телеметрию выдает. https://github.com/opentx/opentx/wik...is-serial-port

    Можно - ли к этому порту подключить FRsky Airlink для передачи данных на смартфон?

    Гугл опять помог.

    Если я правильно понял, порт RS 232 может выдавать те-же данные, что и порт в отсеке для сменного модуля
    Последний раз редактировалось nosow; 09.08.2017 в 01:45.

  17. #14894

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    Кстати, может это один я не в курсе был, но в прошивке 2.2 через тренер разъем (джек 3,5мм) можно передавать S.BUS & СPPM!

  18. #14895

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,615
    Из за чего скрипт настройки пидов может не получать данные?

  19. #14896

    Регистрация
    30.11.2016
    Адрес
    Msk
    Возраст
    37
    Сообщений
    15
    Посоветуйте где в москве починить таранис после падения.

  20. #14897

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,473
    Записей в дневнике
    5
    Господа. У всех в 2.2.0 пропал шрифт sqt5font или меня глючит?

  21. #14898

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,864
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги, возник вопрос по телеметрии.
    Я собрал и проверил барометрический сенсор (BMP180 + Nano + Прошивка для Arduino).
    Оно прекрасно работает с Таранисом плюс, высота и температура передаются. Но всегда хочется большего - решил попробовать добавить барометрическую скороподъемность. Во вложенном коде нет ID сенсора Vspd (вертикальной скорости). Поискал, где мог и обнаружил, что протокол с однобайтовым ID сенсора не имеет однозначного значения для вертикальной скорости. В разных источниках этот ID указан различным и в некоторых источниках упоминается вообще как определяемый пользователем.
    Вопрос: какое значение использует микрокод Тараниса версии 2.0 для получения параметра Vspd? Я проверял значение 0x38 - не работает.

  22. #14899

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,215
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    У всех в 2.2.0 пропал шрифт sqt5font или меня глючит?
    Все на месте.

  23. #14900

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,473
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Все на месте.
    Не понимаю почему его у меня нет?

    можете скриншот выложить 2.2.0 с этой опцией?
    Последний раз редактировалось Mugz; 09.08.2017 в 21:56.

  24. #14901

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    2
    Поставьте компаньон 2.2, во вкладке seating настройте профиль своего радио (там есть в т.ч. опция sgt5fonts) нажмите проверку обновления. Скачанный файл прошивки будет иметь название с соответствующими суффиксами.

  25. #14902

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,864
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Коллеги, возник вопрос по телеметрии.
    Решено. ID=0x30. Кому интересно - пока в личку. Напишу в тему позже.

  26. #14903

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,473
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Поставьте компаньон 2.2, во вкладке seating настройте профиль своего радио (там есть в т.ч. опция sgt5fonts) нажмите проверку обновления. Скачанный файл прошивки будет иметь название с соответствующими суффиксами.
    Владимир. Дорогой мой. Вы уж не держите меня за полного идиота.
    Что с этой опцией что без - шрифт один и тот же. В 2.1.8 было всё иначе. В 2.2.0 включение опции не изменяет. Вы хоть сами для начала проверьте, прежде чем писать.

  27. #14904

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,215
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    В 2.2.0 включение опции не изменяет.
    А, то есть, в настройках у вас опция есть а вот Таранька не отображает, ну не знаю, я не разу не качал этот шрифт, пойму ли отличае, щас проверю.

    PS. Скачал, установил с компаньена, разницы не заметил, установил напрямую с Тараньки, тоже самое, разницы ноль! В системных настройках изменение шрифта не нашел.
    Включение опции изменяет название скачиваемого файла, файл имеет такое название:
    opentx-x9d+-noheli-sqt5font-en-2.2.0
    Последний раз редактировалось kinshas; 10.08.2017 в 16:08.

  28. #14905

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,615
    Порубил антенны XSR. Припаял антенны диполи от клона приемника Flysky i6. Работают очень хорошо.
    1200м без заиканий.
    Последний раз редактировалось librol; 11.08.2017 в 08:33.

  29. #14906

    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Moscow, ЮАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    232


    Этот приемник можно питать через разьем телеметрии? или докупить Y кабель?

  30. #14907

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,642
    Записей в дневнике
    2
    Через У кабель

  31. #14908

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,473
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Включение опции изменяет название скачиваемого файла, файл имеет такое название:
    О чем я и пытался сказать. Создал тикен на сайте. Пусть разбираются

  32. #14909

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    26
    Сообщений
    415
    Прислали евроверсию приемника X6R.
    Возможно-ли его перепрошить под нармальную версию?

  33. #14910

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    579
    Никаких проблем. Выбирайте non-EU version 150115. Перешивается прямо в таранисе. Нужен обычный сервокабель мама-мама, два провода в нем поменять местами по схеме.

  34. #14911

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    26
    Сообщений
    415
    Может кто поделиться наблюдениями по уровням RSSI?

    У меня на расстоянии 150м уровень колеблется в пределах 49-70% - это нормально? Недавно уронил самолет из-за потери связи как раз в том месте, где был низкий уровень сигнала

  35. #14912

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,615
    Цитата Сообщение от nosow Посмотреть сообщение
    Может кто поделиться наблюдениями по уровням RSSI?

    У меня на расстоянии 150м уровень колеблется в пределах 49-70% - это нормально? Недавно уронил самолет из-за потери связи как раз в том месте, где был низкий уровень сигнала
    45 - 40 это примерно минимум для уверенной связи. Если между моделью и аппаратурой препятствий нет, RSSI убывает , с расстоянием, более менее равномерно.
    Меняйте приемник. Например, XSR дает 1200м спокойно.

  36. #14913

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    26
    Сообщений
    415
    С двумя разными приемниками одна и та же ситуация.
    SWR на уровне 0-1%.
    Приемники Х6 и Х8
    Последний раз редактировалось nosow; 21.08.2017 в 02:02.

  37. #14914

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,615
    Похоже на проблему аппы.

  38. #14915

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    43
    Сообщений
    250
    А может быть эфир в районе полетов загажен ? У меня 2 аапы, Таранис, и Радиолинк. Так вот на Радиолинке с приемником R9d крыло улетало на 1300 метров в районе где я летал, что Таранис с приемником L9r улетало на тоже расстояние, после чего failsafe, так что не факт что проблема в аппе.

  39. #14916

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,615
    Приемник L9R обеспечивает уверенную связь на много большем расстоянии. Конечно не факт, что дело в таранисе. Похоже на это, особенно в сравнении с радиолинк.

  40. #14917

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    26
    Сообщений
    415
    Насчет эфира не уверен - летаем в 60 км от города

  41. #14918

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Израиль, хайфа
    Возраст
    29
    Сообщений
    363
    Летаю с Таранькой по фпв, X8R дает 1300-1400м до фэйлсейва и не имеет значения мод биндинга: с телеметрией и без. L9R дал 1300-1500м. С телеметр ей пульт начинает материться с 500-700м и на 600-800 уже считает что приемник не ловит.

  42. #14919

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,215
    Записей в дневнике
    20
    А какое минимальное напряжение стокового акка на передатчике установить для аларма? У меня 6.5В и показывает пол шкалы, может еще меньше можно поставить?

  43. #14920

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,782
    Записей в дневнике
    6
    Ты уверен что показометр откалиброван, максимально сколько показывает?
    6,5 это предел после которого аккум отключится очень быстро... на мой взгляд аларм нужен на 6,7-6,8 ...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения