Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 377 из 412 ПерваяПервая ... 367 375 376 377 378 379 387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,041 по 15,080 из 16461

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Может кому пригодится. Навоял аниматор пульта по лог-файлу. Прога генерит avi файл реального времени. Потом это видео можно вставлять куда ...

  1. #15041

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,642
    Записей в дневнике
    2
    Может кому пригодится. Навоял аниматор пульта по лог-файлу.
    Прога генерит avi файл реального времени. Потом это видео можно вставлять куда нибудь.
    https://yadi.sk/d/Vot5RZwH3NEabw
    Пример:
    https://m.youtube.com/watch?v=4RP5sM1tjxY

  2.  
  3. #15042

    Регистрация
    05.09.2010
    Адрес
    Ессентуки
    Возраст
    49
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    8
    Уважаемые, может кто знает как победить Таранис?
    Проблема в том, что приемник намертво завязался с датчиком напряжения. Как его оторвать?

    Ну или фиг с ним, но чтобы говорила о разряде батареи.

    https://cloud.mail.ru/public/6yPM/J6uA2Fx73

    А то батареи разные и каждый раз вспоминать на какой, сколько минут утомительно.

    Датчик https://cloud.mail.ru/public/3UHB/js6YDv8QH
    Последний раз редактировалось Antoni 007; 27.09.2017 в 20:20. Причина: вставка ссылки

  4. #15043

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,777
    Цитата Сообщение от Antoni 007 Посмотреть сообщение
    Уважаемые, может кто знает как победить Таранис?...
    А его побеждать не надо, надо для начала сделать правильный монтаж - датчик вставляется в SPort, приемник запитывается через бек, если конечно уже что-то не навернулось. Настройка этого датчика зависит от номера прошивки.

  5. #15044

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,215
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    А его побеждать не надо,
    Посмотри видео, там не все так просто. Приемник не включается без датчика, датчик работает как ключ включая приемник, телеметрия с датчика не идет хотя подключен он правильно. Мне не так интересна телеметрия как то как датчик управляет включением приемника. Уже пару дней занимаюсь этим вопросом а решения пока нет.

  6.  
  7. #15045

    Регистрация
    05.09.2010
    Адрес
    Ессентуки
    Возраст
    49
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    датчик вставляется в SPort
    Думаете в Политбюро дураки сидят?

    Уже раз двести приемник забинден, перебинден. Д16,Д8, с перемычками, без. Раз сто перепрошит. Было 2.092. Сейчас 2.2. С разными батареями, с раздельным питанием приемника и датчика. С разными регуляторами, с разными самолетами. С тестером, без тестера. С датчика напряжение не идет, для справки.

  8. #15046

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    Такое впечатление, что в приемнике "сопля" делает КЗ дорожек.
    Другой приемник с этим стремным датчиком нормально биндится?

    На датчике ни разу переполюсовки не было? У меня так половину электроники такой датчик забрал.

  9. #15047

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,215
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что в приемнике "сопля" делает КЗ дорожек.
    Там вообще не понятно, с акк через датчик напруга не идет но приемник с подключенным к нему акк не активируется а активируется только после подключения датчика подключенного к акк через балансный. Но и при подключенном датчике(также подключен балансировочный) приемник не активируется без силового акка, то есть 5в идет от ЕSC на приемник но не активирует приемник без датчика(подключенного к акк). Нигде такого не видел.
    И еще на всех подобных датчиках стоит светодиод, на этом датчике его нет или он не светиться или датчик не работает.

  10.  
  11. #15048

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    Значит дорожка могла отгореть, а датчик каким-то образом ее замыкает или перенаправляет питание.
    Перепрошить приемник пробовали?

    Питание во все каналы приемника ставили? Может только с 3м проблема?

    PS
    Этот датчик опасен, при переполюсовке он отправляет напругу с аккума прямо в приемник.

  12. #15049

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,215
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    PS
    Этот датчик опасен, при переполюсовке он отправляет напругу с аккума прямо в приемник.
    Я об этом сразу подумал, Антон проверял, говорит напруга с датчика не идет, но я почти уверен что датчик не рабочий, нет индикации, но вот почему такой эффект на приемник не понятно. То есть без датчика приемник не работает. Нужно вскрывать приемник, смотреть под лупой, уже есть идея!

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Перепрошить приемник пробовали? Питание во все каналы приемника ставили?
    Да.

  13. #15050

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,777
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    .......PS
    Этот датчик опасен, при переполюсовке он отправляет напругу с аккума прямо в приемник.
    Вот и я написал - Если что-то уже не навернулось, а коллега про Политбюро вдруг вспомнил.

  14. #15051

    Регистрация
    23.08.2017
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    18
    Всем привет!
    Подскажите, пришла новая аппа с банггуда, при работе внутреннего передатчика в динамике появляется гудение - это у всех так?
    Что-то я думал, это победили в последних ревизиях...

  15. #15052

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    Это победили в Q7, у нас только уменьшили эфффект. Но бывает что аппы шумят как первых серий.

  16. #15053

    Регистрация
    23.08.2017
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    18
    Судя по наклейке сзади, прислали ревизию B01. Вот свиньи...

  17. #15054

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,215
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от stalker_st Посмотреть сообщение
    прислали ревизию B01. Вот свиньи...
    У меня тоже B01, никакого шума нет, если конечно ухо в динамик не вставлять.

  18. #15055

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    У меня А01, та что без SWR и тоже ооочень тихая.

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Но бывает что аппы шумят...
    Просто вам не повезло...

  19. #15056

    Регистрация
    23.08.2017
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Просто вам не повезло...
    Ну да, прислали, видимо, возврат... может, была в ремонте. Наклейка на экране, кстати, отсутствовала. Пустячок, а приятно.
    Впервые что-то на БГ заказывал, и больше не собираюсь.

  20. #15057

    Регистрация
    05.09.2010
    Адрес
    Ессентуки
    Возраст
    49
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что в приемнике "сопля" делает КЗ дорожек.
    Может быть.

    Но, засада в том что это все работало. Все было настроено по вашим скринам. Телеметрия шла, но болтать об этом аппа перестала. И пока она болтала, я и не заморачивался, что приемник не работает без датчика. Может так должно быть. В таком режиме она работала 1,5 года.
    И вдруг молчит. Полез, блин.
    Телеметрия то идет, надо только найти куда и заставить болтать.

  21. #15058

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,621
    Наклейка на экране почти незаметна, внмиательней смотрите. По моему опыту заказов с инета банггуд весьма неплох. Значительно лучше работают чем алишка в целом и тот же ХК. Поразбирайтесь внимательней с аппой, прежде чем редисками людей сходу называть. С версиями тараниса вообще конкретные непонятки. Четко определяются только + и не+ и евро/неевро

    Цитата Сообщение от Antoni 007 Посмотреть сообщение
    И вдруг молчит. Полез, блин.
    Телеметрия то идет, надо только найти куда и заставить болтать.
    Перепрошивка на 2,1 весьма нетривиальна, на 2.2 еще похлеще. Не в смысле сложности как таковой перепрошивки, а в плане обновления бутлоадера, обновления содержимого флэшки, настроек моделей, и совершенно другого принципа настройки телеметрии.

  22. #15059

    Регистрация
    23.08.2017
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    Наклейка на экране почти незаметна, внмиательней смотрите. По моему опыту заказов с инета банггуд весьма неплох. Значительно лучше работают чем алишка в целом и тот же ХК. Поразбирайтесь внимательней с аппой, прежде чем редисками людей сходу называть. С версиями тараниса вообще конкретные непонятки. Четко определяются только + и не+ и евро/неевро
    Не нашел наклейки, экран только поцарапал. Довольно легко царапается, кстати. Ну либо я совсем слепой, и покоцал наклейку ))

    По моему опыту, али пока выигрывает. Все всегда приходило, а если что - защита работала адекватно.
    Даже возврат телефона в Китай как-то делал, все прошло без проблем.
    А тут вот, батарея еще застряла, в Суйфеньхэ... две недели нет движения по треку. Нормально, или есть повод беспокоиться? Заказывал вместе с аппой...

  23. #15060

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    44
    Сообщений
    655
    Если поцарапал ногтем, то это 100% наклейка. Тоже переживал, что испортил стекло, пока не догадался пошкрябать с краю. Отходит кстати очень плохо.

  24. #15061

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,205
    Записей в дневнике
    3
    Сегодня из-за приёмника X8R уронил вертолёт Align TREX 500X.
    Словил FailSafe в нескольких метрах от себя в висении Хорошо ущерб маленький и был настроен режим FS NoPulse, иначе ущерб был больше.
    Читал в этой ветке что X8R г.. но не верил. Теперь убедился сам
    Проверил RSSI после падения - 40% на расстоянии 20 шагов Хотя до этого сделал 35 вылет тов - меньше 60% не было.
    В топку X8R!!!
    На квадриках летаю на X4R-SB больше 500 метров никогда такого не было. И усы срезало и летал без усов, но чтобы так подвести - никогда не было
    Теперь буду смотреть в другую сторону для управления: Futaba или Vbar Control!

  25. #15062
    Учит правила (до 01.10.2018)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,157
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    из-за приёмника X8R уронил вертолёт
    У меня 3 шт приемников таких которые нормально работают только когда ничего им не мешает. Дальность может упасть внезапно от помехи соседних ЛРС 433 систем от моих коллег. Целые истории тут писал и тесты делал. По рассказам коллег срыв на х8р мог произойти случайно и не угадаешь от чего и когда. Но точного объяснения этому пока нет, вот это и пугает.
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    На квадриках летаю на X4R-SB
    У меня такой тоже хорошо работает.


    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Теперь буду смотреть в другую сторону для управления: Futaba
    Наверно это правильно если прямая связь с ЛА от аппаратуры перейти на дорогие брендовые аппаратуры как граупнер , футаба и тп.

  26. #15063

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,146
    У меня вот началась проблема с Таранисом, дальность упала, просто молча ловит фал сев и камнем квад падает, уже новые XSR поставил, немного полетал и тоже самое началось, усы по 31 делаю

    Поставил внешний XJT модуль, та жа фигня, такое ощущение что XSR долго не служит.

  27. #15064

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от mil-lion Посмотреть сообщение
    Сегодня из-за приёмника X8R уронил вертолёт Align TREX 500X.
    может статика?

  28. #15065

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    26
    Сообщений
    415
    Подскажите, будет ли xsr работать на прошивке передатчика 1.9?
    И вычитал в соседней теме, что нельзя прошить евро приёмники на не евро стандарт - это правда? Очень серьёзный омег , тк лежит один евро приемник

  29. #15066

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,782
    Записей в дневнике
    6
    передающий модуль нельзя, приёмники запросто

  30. #15067

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    579
    Цитата Сообщение от nosow Посмотреть сообщение
    И вычитал в соседней теме, что нельзя прошить евро приёмники на не евро стандарт - это правда?
    Прошивал и то и то с LBT на non-EU версию. Все работает.

  31. #15068

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,271
    Записей в дневнике
    6
    Там была небольшая серия, кажется в середине 2015 года, которая не шилась. До и после нормально должно шиться.

  32. #15069

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,852
    Народ..не подскажите..таранис ..приемник D8...все отлично работают....поставил в квадрик минимосд..до приемника 5см...питание ок..проверял..но при вкл. пульта осд сходит с ума....показывает ерунду...пульт относил подальше..тоже толка нет...что делать???экранировать??
    Последний раз редактировалось hemmitino; 05.10.2017 в 00:13.

  33. #15070

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,777
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    ..но при выкл. пульта осд сходит с ума....показывает ерунду...
    А что она должна показывать при выключении пульта, при включенном квадре? Ведь это состояние файлсейфа.

  34. #15071

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,852
    сори..описался!))
    при выкл пульте показывает все отлично..режимы..жпс..напряжения..включаю пульт-моргает всеми символами подряд..((..

  35. #15072

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,777
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    ...при выкл пульте показывает все отлично..режимы..жпс..напряжения..включаю пульт-моргает всеми символами подряд..((..
    Пульт здесь не причем, смотрите назначения в конфигураторе. Для этой ветки уже ОФФ, в коптерных ветках
    (в зависимости от ПК и прошивки) лучше вопрос задать.

  36. #15073

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    60
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    14
    Можно ли спалить Taranis X9D Plus включив без антены ? Забендился вроде - приемышь FrSky XSR горит зеленым на аппе на телеметрии айсисиай 90 процентов.

  37. #15074
    Учит правила (до 01.10.2018)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,157
    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    Можно ли спалить Taranis X9D Plus включив без антены ?
    Навряд ли ))

  38. #15075

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    60
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Навряд ли ))
    Вау от души отлегло. Проблемма - конфигуратор Betaflight не видит передатчик тараньку 9 плюс с гоночным квадриком . Я впервые с ней знакомлюсь - перепрошил перво наперво под скрипты на 2.2.0 и не могу теперь соеденить. Еще интересно не могу найти как сделать окна для телеметрии - просто нет в настройках - строчки скрины...Может где какую загогулину неправельно установил на передатчике. Тогда может есть смысл = ресет и заново прошиться чтоб убрать мои телодвижения в аппе ?

  39. #15076

    Регистрация
    13.03.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Навряд ли ))
    Олег , ты шутишь? Может выгореть выходной усилитель передатчика. Нельзя этого делать

  40. #15077
    Учит правила (до 01.10.2018)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,157
    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    Вау от души отлегло.
    Я на футабе 8/14 сделал для бустера съемную антенну и не раз забывал без антенны включал. Все норм, мощность мала что бы выгорел вч узел.

    Цитата Сообщение от Дмитрий Одесса Посмотреть сообщение
    Может выгореть выходной усилитель передатчика
    Не думаю, маловероятно . Не раз было. Даже на Хорусе переключал в меню случайно по началу на внешнюю антенну, а там ее не было. Это легко сделать когда RF модуль на аутсайт по незнанки включаешь.)

    Цитата Сообщение от Дмитрий Одесса Посмотреть сообщение
    Нельзя этого делать
    Да нельзя, но при коротких включениях еще никто не палил.

  41. #15078

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,615
    Цитата Сообщение от СергейТ Посмотреть сообщение
    от души отлегло.
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Да нельзя, но при коротких включениях еще никто не палил.
    Продать кому нибудь плату с модулем передатчика для X9D PLUS?
    Свою старую отремонтировал.

    Палил, не палил, поэкспериментируйте! Лучше точно не станет.
    Плату готов продать)

  42. #15079

    Регистрация
    13.10.2002
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    60
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от librol Посмотреть сообщение
    Продать кому нибудь плату с модулем передатчика для X9D PLUS?
    Свою старую отремонтировал.

    Палил, не палил, поэкспериментируйте! Лучше точно не станет.
    Плату готов продать)
    цена вопроса - можно в личку

  43. #15080

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,615
    Видел видео русского человека, в котором он говорил ,что приемники нельзя прошивать питая их от тараниса. Все забугорные комрады шьют от тараниса, не заморачиваясь.
    Что скажете, горят приемники или нет?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения