Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 384 из 412 ПерваяПервая ... 374 382 383 384 385 386 394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,321 по 15,360 из 16461

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; у меня стоит стоковая на первой тараньке, вторую апгрейдил до возможности биндить JR приемники , сейчас вот надумал вторую тараньку ...

  1. #15321

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    53
    Сообщений
    7,816
    у меня стоит стоковая на первой тараньке, вторую апгрейдил до возможности биндить JR приемники , сейчас вот надумал вторую тараньку допилить до такой возможности-посоветуйте проверенную не глючную прошивку ( чтоб сохранилась мощность 100 мВт , биндились родные приемники европа и юса , плюс биндились JR ровские приемники.) Напомню, таранька первая не плюс..Почему спрашиваю, в прошивках не очень разбираюсь , боюсь залить новую какую нибудь бету и потом получить кирпич.

  2.  
  3. #15322

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    Прошивки в Таранисе, это не прошивки в телефоне где все кому не лень лепят что хотят.
    OpenTX это не хухры-мухры. Откройте компаньен, настройте его под свою аппу (тни многие аппы поддерживают) и в нем же нажмите "скачать прошивку". Он автоматом скачает последнюю стабилльную/безглючную прошивку.
    Если вы хотите поучавствовать в тестировании разрабатываемой прошивки " велкам на сайт (хотя тоже можно через компаньен, вроде) и ставьте что угодно.

    Так что правильрый путь только один.

  4. #15323

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Россия
    Возраст
    37
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Прошивки в Таранисе, это не прошивки в телефоне где все кому не лень лепят что хотят.
    OpenTX это не хухры-мухры. Откройте компаньен, настройте его под свою аппу (тни многие аппы поддерживают) и в нем же нажмите "скачать прошивку". Он автоматом скачает последнюю стабилльную/безглючную прошивку.
    Если вы хотите поучавствовать в тестировании разрабатываемой прошивки " велкам на сайт (хотя тоже можно через компаньен, вроде) и ставьте что угодно.

    Так что правильрый путь только один.
    Мне нужен опытный пользователь данной аппы,близлежащие регионы от Нижневартовска до Сургута

  5. #15324

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    2
    В 2.2.1 лично для меня интересна лишь одна фича - полная поддержка модуля R9M (900mhz). Остальное - улучшайзеры. На сегодня стабильная и нормально работающая версия 2.2. от 30 мая то. Но и тут засада при переходе на неё даже с 2.1 - структура sdкарты и что пока очень трудоемко перетрахивание комплекта голосовых сообщений на русском, а также ручная перепроверка сложных настроек моделей.
    Последний раз редактировалось man-bis; 30.11.2017 в 00:03.

  6.  
  7. #15325

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    26
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    у меня стоит стоковая на первой тараньке, вторую апгрейдил до возможности биндить JR приемники , сейчас вот надумал вторую тараньку допилить до такой возможности-посоветуйте проверенную не глючную прошивку ( чтоб сохранилась мощность 100 мВт , биндились родные приемники европа и юса , плюс биндились JR ровские приемники.) Напомню, таранька первая не плюс..Почему спрашиваю, в прошивках не очень разбираюсь , боюсь залить новую какую нибудь бету и потом получить кирпич.
    это у вас к встроенному модулю все эти приемники конектятся?

  8. #15326

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,393
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    структура sdкарты
    Берётся с сайта разработчиков, отличается не особо сильно, перенести своё добро не проблема
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    пока очень трудоемко перетрахивание комплекта голосовых сообщений на русском
    Я взял из соседней ветки Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH
    На Х7 ведь тот же OpenTX 2.2

  9. #15327

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SkyPlayer Посмотреть сообщение
    отличается не особо сильно, перенести своё добро не проблема
    Сильно.
    Когда один раз перенести - не проблема, а когда раз в пол года пару тройку сотен файлов нужно переименовать и разобраться как именно с каждым отдельно - это уже по другому воспринимается.

  10.  
  11. #15328

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    2
    Присоединяитесь!
    Полная русификация Open-Tx для Taranis
    для тех кто не в курсе

  12. #15329

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    47
    Сообщений
    99
    Посмотрел и послушал некоторые звуки издаваемые "Тёткой" по ссылке постом выше, не понравилось. Останусь на своей сборке звуков. Но, все равно спасибо за старания.

  13. #15330

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    2
    В стараниях Александра главное полная адаптация под правильное произношение фраз на русском. А тетку можно заменить на другую или на дядьку

  14. #15331

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Израиль, хайфа
    Возраст
    29
    Сообщений
    363
    Проверил сегодня два приемника на рейнж тест:
    С первым L9R убежал метров на 100 и сигнал отвалился.
    Второй X8R прошитый на последнюю прошивку дал 150м и тоже отвалился.
    Так я дурак или меня фрскай держит за дурака с приемышами лонг версии?

    Расстояния приблизительные, возможную погрешность прошу простить.

  15. #15332

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    47
    Сообщений
    99
    Сегодня видел внутренности Taranis X10 на youtube.
    Кто знает реальное назначение дополнительный двух антенн в Taranis X10?
    Еще увидел разьем для четвёртой антенны на приёмо-передающем блоке.Но, она была без антенны. С какой целью?... кто знает?. Поделитесь инфой.

    Цитата Сообщение от yarik1988 Посмотреть сообщение
    Проверил сегодня два приемника на рейнж тест:
    С первым L9R убежал метров на 100 и сигнал отвалился.
    Второй X8R прошитый на последнюю прошивку дал 150м и тоже отвалился.
    Так я дурак или меня фрскай держит за дурака с приемышами лонг версии?

    Расстояния приблизительные, возможную погрешность прошу простить.
    А разве в режиме "рейнж тест" сигнал не ослабляется?. Там вроде приблизительно 1 к 25-30 соотношение.

  16. #15333

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Израиль, хайфа
    Возраст
    29
    Сообщений
    363
    Ослабляется. Обычно они в 10 раз дальше берут. Вопрос в другом: что за фигня, что икс берет дальше лонга в полтора раза???

  17. #15334

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,642
    Записей в дневнике
    2
    Я бы всетаки реальные расстояния сравнивал

  18. #15335

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    47
    Сообщений
    99
    Ну так что, никто не знает про "внутренние антенны" и "четвёртый разьем" под антенну на HORUS X10?.

  19. #15336

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,271
    Записей в дневнике
    6
    Ну так просмотрите топик про Х10 может и вы узнаете.

  20. #15337

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Израиль, хайфа
    Возраст
    29
    Сообщений
    363
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    Я бы всетаки реальные расстояния сравнивал
    Интересно что же я тогда сравнивал? Прикинул на бумаже? Если уже реально отбеганые метры эфемерны, то что вообще реальность, а что матрица?

  21. #15338

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,642
    Записей в дневнике
    2
    Режим range служит для проверки и не дает реальных значений расстояния до потери сигнала

  22. #15339

    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Израиль, хайфа
    Возраст
    29
    Сообщений
    363
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    Режим range служит для проверки и не дает реальных значений расстояния до потери сигнала
    Режим range понижает выходную мощность передатчика и служит для ПРОВЕРКИ. Что можно проверить если он не дает никакой объективной оценки качества связи? При меньшей мощности расстояние уменьшается и при прочих равных данных (коэфициенты усиления антенн, высота подъема антенн, длинна волны, уровень шума в эфире) это происходит не линейно, а по квадратичной функции: P(rx)=P(tx)/r².
    Где P - мощность на передатчике и приемнике,
    r - расстояние. Если есть желание могу потом полную формулу дать.
    И чем же тогда не устраивает людей проверка в проверочном режиме передатчика? Тем, что я не отбегал 4-6км с пятикилограмовой моделью по пересеченке? Мне в этом тесте не нужны полные растояния при полной мощности передатчика (к слову по полетам это примерно 1:10). Я просто провел СРАВНЕНИЕ двух серий приемников в РАВНЫХ УСЛОВИЯХ.

  23. #15340

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    47
    Сообщений
    99
    Если кому интересно сегодня сделал небольшой мод, апгрейд батарей моей аппы (Х9D).

    Короче вместо 6 банок nimh установил 8 банок. НО, прежде чем это делать, всё проверил (по даташитам на контроллер заряда bq200) допустим ли такой апгрейд. И после испытаний - нового блока питания на 18 вольт и аппы с 8 банками на nimh, убедился в хорошей и надёжной работе всей системы питания. Даже ничего не пришлось подбирать в схеме обвязки этого контроллера. Но убедиться надо было. Теперь гарантировано аппа будет работать не менее 10 часов от одного заряда батареи.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20171203_162856.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	36.2 Кб
ID:	1379590   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20171203_162917.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	40.2 Кб
ID:	1379591  

  24. #15341

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,777
    Цитата Сообщение от ars44 Посмотреть сообщение
    ...Теперь гарантировано аппа будет работать не менее 10 часов от одного заряда батареи.
    Чего-то мало. Мой держит на вскидку минимум 5-6 полных полетных дней с небольшим использованием музыки(главная пожирательница батареи) на штатной батарее, включенный все время на поле. Это часов 25.

  25. #15342

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    2
    Действительное, а в чем профит?
    Ведь основные потребители в Таранисе питаются от линейных стабилизаторов. Смысл повышать напругу? 2s lipo или 6 nimh - вполне достаточно. Исключение, если используются специфические внешние модули , которым надо 12 и более вольт.

  26. #15343

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,782
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Действительное, а в чем профит?
    Ведь основные потребители в Таранисе питаются от линейных стабилизаторов.
    Зима впереди, руки согревать

  27. #15344

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Чего-то мало. Мой держит на вскидку минимум 5-6 полных полетных дней с небольшим использованием музыки(главная пожирательница батареи) на штатной батарее, включенный все время на поле. Это часов 25.
    Не надо "навскидку", включите таймер и разрядите, только честно не отключая ВЧ.
    Если будет 25часов смело подавайте на нобелевскую!

  28. #15345

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    47
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Чего-то мало. Мой держит на вскидку минимум 5-6 полных полетных дней с небольшим использованием музыки(главная пожирательница батареи) на штатной батарее, включенный все время на поле. Это часов 25.
    Длительность работы аппы от одного заряда батареи зависит от её емкости (накопленой энергии). Сейчас на аппе установлены ENELOOP 1900mAh. Их хватит на не менее 10 часов НЕПРЕРЫВНОЙ работы. Но мы же не используем аппы круглосуточно во включенном режиме. Полетали - выключили. Можете посчитать сами на сколько полётных дней хватит одного заряда при обычном использовании.

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Смысл повышать напругу? 2s lipo или 6 nimh - вполне достаточно.
    Ответ на Ваш вопрос кроется в длительности работы аппы. Как я и говорил, длительность зависит от мощности батареи. А мощность P - это U*I. То есть, увеличить мощность не увеличив напряжение U или ток I, или и то и то, невозможно. Поэтому, мною было решено увеличить напряжение. Давайте посчитаем вместе:

    Штатная батарея - диапазон работы аппы составляет от 8,4v до 6,4v = всего 2v.
    Нештатная батарея - диапазон работы аппы составляет от 11,4v до 8,4v = уже 3v.

    То есть, небольшой модернизацией, можно добиться нужного результата + всегда можно заменить любую "плохую" банку в батарее, а не всю батарею менять.

    Необходимость такого апгрейда назрела по двум причинам:

    1. Штатная батарея за время эксплуатации заметно потеряла в своей емкости. А летаю я много, примерно по 8-10 вылетов за раз. Каждый вылет от 10 до 15 минут. И почти каждый день такие полетушки. Если 3D (пилотажку крутить) то, соответственно время полёта уменьшается в два раза.
    2. Желание увеличить время работы аппы от батареи + "гибкость" такой системы. Не надо ничего балансировать, вмешиваться в схемотехнику самой аппы.

    ПС. Никого не агитирую, а лишь делюсь с Вами, с сообществом своим опытом. Дело хозяйское .

  29. #15346

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,393
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ars44 Посмотреть сообщение
    Как я и говорил, длительность зависит от мощности батареи. А мощность P - это U*I. То есть, увеличить мощность не увеличив напряжение U или ток I, или и то и то, невозможно. Поэтому, мною было решено увеличить напряжение.
    Читаем выше:
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Ведь основные потребители в Таранисе питаются от линейных стабилизаторов. Смысл повышать напругу?
    То есть повышая питающее напряжение вы лишь увеличите тепловыделение на линейных стабилизаторах, но никак не время работы. Всё, что вы там "лишнее" насчитали - попросту уйдёт в тепло, но не в питание самой аппаратуры.

  30. #15347

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    47
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от SkyPlayer Посмотреть сообщение
    То есть повышая питающее напряжение вы лишь увеличите тепловыделение на линейных стабилизаторах, но никак не время работы. Всё, что вы там "лишнее" насчитали - попросту уйдёт в тепло, но не в питание самой аппаратуры.
    А Вы реально попробовали? или это Ваши теоретические предположения?. Вы сначала попробуйте, проведите эксперименты как я для закрепления теоретических выкладок. А потом уже делайте выводы, куда и сколько "уйдёт"... А то выглядит как - слышал звон, да не знаю где он... И вообще... посоветовал бы очень внимательно перечитать мой первый топик на эту тему. Вроде там всё разжевал и в рот положил....

    ПС. БЕЗ ПРАКТИКИ - ТЕОРИЯ МЕРТВА!!!!

  31. #15348

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ars44 Посмотреть сообщение
    Сейчас на аппе установлены ENELOOP 1900mAh
    Емкость увеличилась на чуть больше чем на 20%.
    Если мой новый таранис работал 8 часов, то с этой батареей он должен работать примерно 10 часов.
    Все логично.

    У меня походу тоже емкость родной батареи упала, хотя я ее правильно эксплуатировал. Нужно наверно замерить емкость, погонять ее на заряднике, раскачать и формирование сделать.

  32. #15349

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    47
    Сообщений
    99
    Саня, новый это какой у тебя, Хорус х10S?. Моя аппа в среднем потребляет от 120 до 230-270 мА (мах. это когда "тетка" разговаривает). У хоруса вроде производитель заявляет немного большее потребление, за счёт большого и цветного дисплея. Видимо поэтому было решено перейти на lion батареи, которые имеют большую мощность, да бы достичь не меньшую длительность работы аппы от одного заряда чем X9D. А то не "солидно" будет... Но, это мои предположения... могу ошибиться.

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    У меня походу тоже емкость родной батареи упала
    Ёмкость батареи с каждым циклом заряд-разряд неизбежно будет падать. Это произойдет рано или поздно. Тут уж никуда не денешься.

  33. #15350

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,738
    Записей в дневнике
    5
    Не, я пока на Хорус не заработал.
    Да и нет желания, Таранис устраивает на все 100.

    Цитата Сообщение от ars44 Посмотреть сообщение
    Ёмкость батареи с каждым циклом заряд-разряд неизбежно будет падать. Это произойдет рано или поздно. Тут уж никуда не денешься.
    Это понятно, просто это стало ощущаться. А может мне так кажется. Полеты последнее время стали нерегулярные, мягко говоря...

  34. #15351

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    47
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Да и нет желания, Таранис устраивает на все 100.
    Да, и меня тоже. Но, очень любопытно стало узнать реальное назначение двух внутренних антенн на хорусе 10. Вдруг это на столько круто что заставит меня перейти на хорус... кто знает?!, всё может быть.
    Зачем такие "сложности" с антеннами. Ведь как известно - чем проще, тем надёжнее. Помните как Королев говорил когда его спрашивали - "какая самая надёжная деталь в ракете? Он отвечал - та, которой нет".
    Попробовал почитать об этом на профильной ветке по Хорусу 10му. Почитал инструкцию - ничего вразумительного пока не нашёл, кроме как что это есть и это можно использовать.. но для чего именно, в каких ситуациях, с какими приёмниками, какие выгоды это даёт и так далее...темнота.

  35. #15352

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,777
    Один из способов достаточно немалой экономии батареи есть отключении подсветки. На кой она нужна при работе стиками, тумблерами, да еще и днем? Я вывел подсветку на тумблер и уровень громкости на боковую крутилку. Получаю подсветку только тогда, когда она нужна(а нужна очень редко) и уровень громкости такой, который нужен на данный момент.

  36. #15353

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,615
    Цитата Сообщение от ars44 Посмотреть сообщение
    это на столько круто
    tbs crossfire micro

    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Получаю подсветку только тогда, когда она нужна
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    и уровень громкости
    епстественно

    Цитата Сообщение от ars44 Посмотреть сообщение
    Ёмкость батареи будет падать
    любая 2s-3s подходящая по размеру

  37. #15354

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,777
    Цитата Сообщение от librol Посмотреть сообщение
    епстественно
    Как показала практика, для небольшого количества пилотов. У большинства "светятся".


    Цитата Сообщение от librol Посмотреть сообщение
    любая 2s-3s подходящая по размеру
    Во!

    Наборные батареи в пульте зло: если окислится, то вырастет морковка, хорошо, если в земле. В прочем, это уже не раз обсуждалось в этой теме.

  38. #15355

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Мончегорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,615
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    У большинства
    нас орда...

  39. #15356

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    47
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от yarik1988 Посмотреть сообщение
    Проверил сегодня два приемника на рейнж тест:
    С первым L9R убежал метров на 100 и сигнал отвалился.
    Второй X8R прошитый на последнюю прошивку дал 150м и тоже отвалился.
    Так я дурак или меня фрскай держит за дурака с приемышами лонг версии?

    Расстояния приблизительные, возможную погрешность прошу простить.
    Хм.. китайцы заявляют что дальность у L9R в два раза больше чем у X8R.
    НО, сильно ли будет отличаться у них дальность если у обоих рабочий ток потребления: 100 мА при 5 В и абсолютно одинаковые антенны?.

    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Наборные батареи в пульте зло: если окислится,
    Это что же надо такое сделать, что бы довести аппу до состояния "если окислится"?. У кого то были такие случаи?.

    Кстати, подсветка и у меня отключена. И так всё хорошо видно.

  40. #15357

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,393
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Я вывел подсветку на тумблер
    Достаточно даже вот так

    И то flash on alarm по желанию
    Но по тумблеру и крутилке, конечно, изящнее
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Как показала практика, для небольшого количества пилотов. У большинства "светятся".
    Видимо, лень настроить. Тут с чтением мануалов - и то у большинства проблемы

  41. #15358

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,782
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ars44 Посмотреть сообщение
    Ответ на Ваш вопрос кроется в длительности работы аппы. Как я и говорил, длительность зависит от мощности батареи. А мощность P - это U*I. То есть, увеличить мощность не увеличив напряжение U или ток I, или и то и то, невозможно. Поэтому, мною было решено увеличить напряжение. Давайте посчитаем вместе:
    Штатная батарея - диапазон работы аппы составляет от 8,4v до 6,4v = всего 2v.
    Нештатная батарея - диапазон работы аппы составляет от 11,4v до 8,4v = уже 3v.
    То есть, небольшой модернизацией, можно добиться нужного результата + всегда можно заменить любую "плохую" банку в батарее, а не всю батарею менять.
    Чтож, давайте посчитаем вместе...
    Берём для примера линейный стаб на 5 вольт, которые и используются в аппе
    на входе батарея 7 вольт, на выходе 5 вольт, ток 0.25 ампера, на стабилизаторе "падает" 2 вольта умноженные на 0.25 ампера = 0.5 ватта преобразованное в тепло
    Надеюсь "практик" не будет нам доказывать, что два вольта святым духом просто в никуда исчезают?
    теперь ставим новую крутую батарею, 15 вольт! (будет работать в два раза дольше - ха ха ха)
    на стабилизаторе будет падать 10 вольт умноженные на 0.25 = 2.5 ватта бесполезного тепла, хорошо если не взорвётся без радиатора...
    в итоге:
    в обоих вариантах с батарей потребляется ОДИН И ТОТ ЖЕ ТОК, а как мы знаем, любой аккум это ёмкость выраженная в ампер/час, следовательно за час, при любом напряжении аккум отдаст 0.25 амперчаса...
    ватт/час в данном примере (для расчёта времени работы аккума) не канает, т.к. потребляемый с батареи ток будет вне зависимости от напряжения НЕИЗМЕННЫМ!(для неверующих, могу проделать эксперимент и снять видео) батарея с повышенным напряжением будет отдавать лишнюю мощность в тепло, выигрыша от повышения напряжения - НОЛЬ!

    С уважением.
    Последний раз редактировалось Plohish; 04.12.2017 в 10:14.

  42. #15359

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,058
    Записей в дневнике
    3
    Нифига себе новости электроники )))
    WH уже по боку оказывается )))

  43. #15360

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,782
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    Нифига себе новости электроники )))
    WH уже по боку оказывается )))
    совсем не побоку, возможно я не совсем корректно выразился...
    мощность потребляемая с батареи делится на реальную потребляемую аппой и выделяемую в тепло...
    сколько бы мы не повышали напряжение, будет увеличиваться только мощность выделяемая в тепло...


    по этому для расчёта времени жизни аккума с данным потребителем, ватт/час не канает!
    аккум ёмкостью 1900mah и напряжением 7 вольт, проживёт ровно столько же, сколько аккум ёмкостью 1900mah и напряжением 15 вольт
    не смотря на кажущуюся перспективу отдавать мощности в два раза больше...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения