Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 407 из 414 ПерваяПервая ... 397 405 406 407 408 409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,241 по 16,280 из 16537

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Еще из закономерностей: все потери были когда на пульте стояла камера runcam 3 в плотную к антене...

  1. #16241

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,855
    Записей в дневнике
    2
    Еще из закономерностей: все потери были когда на пульте стояла камера runcam 3 в плотную к антене

  2.  
  3. #16242

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,942
    Записей в дневнике
    6
    Уж простите, удивительная наивность...
    Вы бы ещё антенну фольгой обернули, и потом спрашивали, откуда потери связи...

  4. #16243

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,855
    Записей в дневнике
    2
    Ну камера не фольга и видимость не закрывает.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: B4802988-04EC-4BF2-B365-DF91F227BE38.jpg
Просмотров: 94
Размер:	103.9 Кб
ID:	1424857

  5. #16244

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,942
    Записей в дневнике
    6
    Любой предмет расположенный рядом с антенной будет влиять на диаграмму направленности и на связь, хуже если это предмет обладающий электропроводностью, ещё хуже, когда этот предмет сам излучает в эфир огромный спектр "гадости" на разных частотах... Последнее это ваш случай.

  6.  
  7. #16245

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,040
    Коллеги! Подскажите, как правильнее настроить такой функционал: при активации тумблера должен автоматически срабатывать газ (3 канал) на 90% или 100%, но с задержкой, секунд 10-15 (чтобы я успел положить пульт и взять в руки самолет для броска). Желательно плавное увеличение газа (до 100% за 2-3 секунды). После отключения тумблера управление газом должно возвратится к стику как обычно.

    Это делается через логические переключатели или через таймер? Или и то и другое?

  8. #16246

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    20
    Опасненькая затея.

  9. #16247

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,855
    Записей в дневнике
    2
    можно с сопровождающим оповещением достаточно безопасно сделать

  10.  
  11. #16248

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    29
    Сообщений
    878
    Записей в дневнике
    12
    Ни то, ни другое. В миксах к каналу газа помимо стика можно добавить ещё один микс:
    Source = max, Switch = нужный тумблер, Delay Up = 15 (задержка), Slow = 2 (плавность), Multiplex = Replace. Или что-то вроде этого.
    За отрубленные пальцы ответственности не несу

  12. #16249

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,855
    Записей в дневнике
    2
    я бы конечно держал пульт в руках при запуске, так точно безопаснее

  13. #16250

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,040
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Ни то, ни другое. В миксах к каналу газа помимо стика можно добавить ещё один микс:
    Source = max, Switch = нужный тумблер, Delay Up = 15 (задержка), Slow = 2 (плавность), Multiplex = Replace. Или что-то вроде этого.
    За отрубленные пальцы ответственности не несу
    Спасибо! Вместо Switch можно поставить логический переключатель, в котором задать активацию не одним, а одновременно двумя тумблерами для надежности?

    Самолет тяжелый, 4.5 кг, в руках одновременно его держать и пульт с тягой под 4 кг сложно)

  14. #16251

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    29
    Сообщений
    878
    Записей в дневнике
    12
    Можно. Даже, наверное, нужно.

  15. #16252

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,855
    Записей в дневнике
    2
    Всем кого не устраивает плавность хода стика газа,
    После долгих поисков смазки (перепробовал, специальную смазку для пластика, силикон, густой силикон) нашел таки решение.
    Уже не вспомню как и где пришла мне в голову мысль, но решаешь вопрос очень просто:
    фумлента... обычная сантехническая фумлента(PTFE). намотал ещё в слоев 5-10 на металлическую пластину (для удобства мотал сразу на обе)
    получил то что искал: стик сидит крепко, срывается без закусывания и ходит до безобразия мягко и приятно. Тик-таки делать одно удовольствие. стричь газоны в инверте ещё большее удовольствие. Рекомендую

  16. #16253

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,761
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    обычная сантехническая фумлента(PTFE)
    Или Политетрафторэтилен, плясать от слова «Тефлон».
    То бишь все придумано до нас. А именно, нужна силиконовая смазка с «Тефлоном» и будет всем счастье.

    Об этом я говорил давно не только в этой теме, нужно было просто спросить.

    Вот тут мы с Владимиром (man-bis) обсуждали это еще в 2013ом как давно проверенное мной средство. Примерно вот от сюда:
    P.S. Думаю полезным будет перепост в этой записи нашей переписки с Александром Черныш.
    Но фумленту я тоже попробую, просто даже для сравнения. Единственное, что смущает, так это ее недолговечность и свойство распускаться на волокна.

    PS
    Есть еще тефлоновые трубки или кембрики. Стоят дорого, но по отзывам тоже хорошо себя зарекомендовали на наших стиках. Но я не имею опыта их использования.

    PPS
    Сколько народа не тратили бы напрасно деньги, время и нервы, будь на этом, древнем как дерьмо мамонта, движке сайта возможность создавать редактируемую "шапку темы".
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 22.06.2018 в 02:03.

  17. #16254

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,324
    Тефлоновые трубки для 3д принтеров есть всех возможных диаметров. На Али продаются на вес. У нас у всех уже давно в пользовании. Леша, напомни в следующий раз, я тебе захвачу на поле.

  18. #16255

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,761
    Записей в дневнике
    5
    Какой диаметр нужен для Тараниса и ссылку плз на Али дайте.

  19. #16256

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,324
    Например 3D printer 1M 2*4mm 4*6mm PFA PTFE Tube Teflon PiPe J-head hotend RepRap Rostock Bowden Extruder for V5/V6 1.75MM/3.0mm Filament
    http://s.aliexpress.com/MF3qAjqM?fromSns=Copy to Clipboard

    У меня размер:
    Id 4, od 6

  20. #16257

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,799
    Да , нормально трубка работает уже больше года. Только при установке на стандартные стики, нужно ослаблять оба винта на пластине, иначе упирается в корпус.

  21. #16258

    Регистрация
    22.05.2006
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    76
    Сообщений
    18
    Всем привет!!
    Уровень сигнала RSSI колеблется в широких пределах 115-100 стою на месте, что не так? Экспериментировал с приемниками RX-F892 , X4R, S6R.
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Woldemar_P; 25.06.2018 в 15:32.

  22. #16259

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,718
    Записей в дневнике
    1
    Ребята, привет. Подскажите, кто знает, - как вывести с приемника FrSky X4RSB одновременно сигнал SBAS и один PWM.
    SBAS подключен на SP Racing F3 через разъем SBAS приемника, а PWM - на PDB Matek 5in1 (для управления LED и Buzzer) через канал №1 приемника.
    Так вот этот PWM у меня и работает на первом канале (от стика по роллу).
    В микшере Тараниса (плюс) повесил на 17 канал переключатель (на сколько я понял 16 каналов SBAS и дальше по порядку - три канала PWM должно быть...).

  23. #16260

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,855
    Записей в дневнике
    2
    не, 16 каналов по SBUS а 3 первых из них же идут PWM, вешайте на 1-ый канал

  24. #16261

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,265
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Воронов Посмотреть сообщение
    FrSky X4RSB
    так в мануале же написано, что если нужен pwm на 9-11 каналах, то биндить нужно с джампером на 2-3 выходах

  25. #16262

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,718
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cfero Посмотреть сообщение
    то биндить нужно с джампером на 2-3 выходах
    Это для СРРМ...

    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    3 первых из них же идут PWM
    То есть каналы стиков нужно сдвинуть? С положения по-умолчанию (с 1 по 4 каналы) на каналы с 4 по 7?

  26. #16263

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,855
    Записей в дневнике
    2
    Да, если контроллер позволяет

  27. #16264

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,718
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    Да, если контроллер позволяет
    Можно расшифровать? Что значит "контроллер позволяет"?

  28. #16265

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,942
    Записей в дневнике
    6
    контроллер - автопилот, принимает Sbus, но на своих выходах может отдавать любой один(или несколько) из 12 каналов...
    Питлаб так умеет...

  29. #16266

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,855
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Воронов Посмотреть сообщение
    Можно расшифровать?
    ввиду того что я не знаю на что вы ставите приемник - не могу знать что у вас за контроллер но есть контроллеры которым нужно строго соблюдать первые четыре канала

  30. #16267

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,718
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Воронов Посмотреть сообщение
    подключен на SP Racing F3
    этот

  31. #16268

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    253
    Камрады, я что-то заморочился, и решил сделать звуковой пак файлов для тараньки а-ля "Максим - кожаные ублюдки".

    пример звука:
    https://drive.google.com/open?id=1Xj...UDmjqSHSzsOk1j

    архив со всеми звуками тут:
    https://drive.google.com/open?id=1RU...VFMfRw5kFftf0v

  32. #16269

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от Воронов Посмотреть сообщение
    этот
    Исходя из того что полетник сп расинг ф3 предположу что прошивка betaflight/inav, тогда делаем так:
    1. В миксах тараниса сдвигаем 1-4 канал на 2-5 и на первый канал вешаем тумблер
    2. Во вкладке receiver выбираем карту каналов 1AETR234 ( где цифры номера каналов, а буквы первые буквы от слов aileron, elevator, throttle, rudder, можно вписать вручную в поле channel map) или идём в Cli и пишем map 1AETR234 потом save
    Получаем на выводе приемника pwm1 и sbus всех остальных

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    контроллер - автопилот, принимает Sbus, но на своих выходах может отдавать любой один(или несколько) из 12 каналов...
    Питлаб так умеет...
    И айнав и бетка тоже умеют и для этого можно использовать функции servo tilt или channel forwarding, но это чуть сложнее в настройке

  33. #16270

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,718
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vereshchaginag Посмотреть сообщение
    тогда делаем так
    Антон, спасибо, - инструкция для "дураков" (в хорошем смысле). Теперь встало всё на свои места, ясно, как белый день. Вроде бы крутились вокруг, да около, а оказалось всё просто (впрочем, как всегда).
    Буду пробовать вечером.
    Хотя, логика не совсем понятна... Почему в формате 1AETR234 первым будет именно PWM, а не следующий канал по списку во вкладке микшеров (один из 16 каналов SBUS)?

  34. #16271

    Регистрация
    13.01.2016
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от Воронов Посмотреть сообщение
    Хотя, логика не совсем понятна... Почему в формате 1AETR234 первым будет именно PWM, а не следующий канал по списку во вкладке микшеров (один из 16 каналов SBUS)?
    Таранис может выдавать абсолютно любую последовательность микшера каналов, это факт.
    Приёмник на pwm выдаёт, при бинде в сбас варианте, только каналы 1-3 (по порядку полученных из микшера тараниса) тоже факт.
    Следовательно нам нужно чтобы на 1-3, а в нашем случае именно на 1 шли данные от тумблера.
    Таким образом, мы на 1 миксуем тумблер на 2-5 данные со стиков дальше просто все остальные.
    Но прошивка, в большинстве случаев, привыкла на 1-4 видеть данные стиков и указанием карты каналов мы ей объясняем что 1 это не стик, а аукс1, а 2-5 это данные стиков.

  35. #16272

    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,625
    Всем привет! Подскажите пожалуйста.
    На известном сайте на букву "В", где продается Taranis X9d Plus есть два варианта с приемниками, в чем у них отличия?
    Надо определиться с покупкой.
    Спасибо.

  36. #16273

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    29
    Сообщений
    878
    Записей в дневнике
    12
    Полагаю, что комплектацией.
    Ссылки на оба варианта помогли бы ответить.

  37. #16274

    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,625
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Полагаю, что комплектацией.
    Ссылки на оба варианта помогли бы ответить.
    Думал нельзя ссылки выкладывать.

    1. https://www.banggood.com/FrSky-2_4G-...r_warehouse=CN

    2. https://www.banggood.com/FrSky-ACCST..._warehouse=USA

  38. #16275

    Регистрация
    03.11.2017
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от sgon Посмотреть сообщение
    Думал нельзя ссылки выкладывать.
    в той что дешевле европейская прошивка.

  39. #16276

    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,625
    Цитата Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
    в той что дешевле европейская прошивка.
    В европейской прошивке мощность сигнала уменьшенная?

  40. #16277

    Регистрация
    03.11.2017
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от sgon Посмотреть сообщение
    В европейской прошивке мощность сигнала уменьшенная?
    да. но по железу одинаковая и перешивается под не ограниченную.

  41. #16278

    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,625
    Цитата Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
    да. но по железу одинаковая и перешивается под не ограниченную.
    Спасибо, все понятно!

  42. #16279

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,942
    Записей в дневнике
    6
    Про мощность это домыслы...

  43. #16280

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,761
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Про мощность это домыслы...
    У меня есть перекресток, где были большие ямы между трамвайных рельсов. Машины перекресток объезжали по дуге. Три года назад ямы качественно заделали.
    И ВСЕ РАВНО ВСЕ МАШИНЫ объезжают этот перекресток по дуге.

    Когда-то кто-то ляпнул про мощность, не разобравшись в сути вопроса, а теперь уже кучу лет все повторяют этот бред.
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 27.06.2018 в 15:46.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения