Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 408 из 414 ПерваяПервая ... 398 406 407 408 409 410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,281 по 16,320 из 16546

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от sgon В европейской прошивке мощность сигнала уменьшенная? нет. Сообщение от Ветер да. Тут жеж вроде технический форум. http://www.etsi.org/deliver/etsi_en/...28v020101p.pdf ...

  1. #16281

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,727
    Цитата Сообщение от sgon Посмотреть сообщение
    В европейской прошивке мощность сигнала уменьшенная?
    нет.

    Цитата Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
    да.
    Тут жеж вроде технический форум.
    http://www.etsi.org/deliver/etsi_en/...28v020101p.pdf
    стр. 16

    4.3.1.2 RF output power
    4.3.1.2.1 Applicability
    This requirement applies to all types of Frequency Hopping equipment. - это наши передатчики (в том числе).

    4.3.1.2.3 Limit
    The maximum RF output power for adaptive Frequency Hopping equipment shall be equal to or less than 20 dBm.
    The maximum RF output power for non-adaptive Frequency Hopping equipment shall be declared by the manufacturer.
    See clause 5.4.1 m). The maximum RF output power for this equipment shall be equal to or less than the value declared
    by the manufacturer. This declared value shall be equal to or less than 20 dBm.
    This limit shall apply for any combination of power level and intended antenna assembly.

    20dBm -> 100mW наша выходная мощность.

  2.  
  3. #16282

    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,625
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    20dBm -> 100mW наша выходная мощность.
    Так в чем разница между европейской и не европейской прошивкой?

  4. #16283

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,879
    Записей в дневнике
    2
    Европейская для европеев. У меня такая. Летаю уже почти год

  5. #16284

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,727
    Цитата Сообщение от sgon Посмотреть сообщение
    Так в чем разница между европейской и не европейской прошивкой?
    В EU есть LBT (lesten before talk - слушай, прежде чем вещать). Для нас это выливается в несовместимость приемников и передатчиков EU и nonEU.

    PS вопросы одинаковые уже по N-ному кругу. Вот до чего доводит отсутствие редактируемого первого сообщения. Особенность форума..

  6.  
  7. #16285
    Учит правила (до 24.11.2018)
    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,566
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    вопросы одинаковые уже по N-ному кругу. Вот до чего доводит отсутствие редактируемого первого сообщения. Особенность форума..
    Это не особенность форума - это особенность некоторых пользователей принципиально не читать доки (в данном случае по Таранису или Опен-ТХ) и пользоваться поиском по теме, а вместо этого по 10500 разу задавать свои "уникальные" вопросы. И редактируемое первое сообщение таким ни разу не поможет, поверьте.

  8. #16286

    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,625
    Цитата Сообщение от SkyPlayer Посмотреть сообщение
    И редактируемое первое сообщение таким ни разу не поможет, поверьте.
    Поможет, я тут 12 лет и более кривого форума чем этот не видел, да простят меня модеры. Именно по первому сообщению и по FAQу на других форумах много вопросов отпадает.

  9. #16287
    Учит правила (до 24.11.2018)
    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,566
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sgon Посмотреть сообщение
    Именно по первому сообщению и по FAQу на других форумах много вопросов отпадает.
    Это если первое сообщение и/или FAQ читать (про доки к железу и прошивкам я уж вообще молчу). А это, как показывает печальная практика, могут "не только лишь все" - некоторые не то что предыдущую страницу с ответом на свой вопрос ленятся почитать, а буквально на 2-3 поста выше по той же странице.

  10.  
  11. #16288

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    410
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sgon Посмотреть сообщение
    более кривого форума чем этот не видел
    Вы так думаете? Сюда загляните

  12. #16289

    Регистрация
    04.12.2016
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    304
    Реально- 4pda приятно читать- зашел в тему и в первом сообщении обобщенная инфа со всей темы, FAQ, ссылки. Здесь же читал несколько тем по 150 страниц, чтобы по крупицам собрать требуемую инфу.

  13. #16290

    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,625
    Цитата Сообщение от Ko$tya Посмотреть сообщение
    Вы так думаете? Сюда загляните
    Ну я там не бываю.
    Цитата Сообщение от kox58 Посмотреть сообщение
    Реально- 4pda приятно читать
    или Overclockers.ru, тоже как пример

  14. #16291

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,761
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    Всем кого не устраивает плавность хода стика газа,
    Так вот отчитываюсь о проделанной работе!!!!!

    Тефлоновая трубка - отлично!!!
    Тефлоновая смазка - замечательно!!!
    Тефлоновая трубка+тефлоновая смазка - сногсшибательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Пример.
    У нас ход стика газа от -100.0 до +100.0, то есть в сумме 2000 значений. Правильно?
    Так вот я могу ЛЕГКО поставить ЛЮБОЕ из 2000!!! То есть 44.8 и 44.9 ставятся на ура.

  15. #16292

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    29
    Сообщений
    879
    Записей в дневнике
    12
    Понимаю, что вопрос не совсем корректный, между низким RSSI и фейлсейвом связь не всегда прямая.
    Но всё же какие значения RSSI на приёмнике X8R с Таранисом считаются приемлимыми и безопасными?
    На расстоянии 1,5 км на открытой местности RSSI падает до 50. Это нормально или у меня проблемы?

  16. #16293

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,879
    Записей в дневнике
    2
    помоему нормально, у меня в 100 метрах бывает 47

  17. #16294

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Так вот отчитываюсь о проделанной работе!!!!!
    А фотки можно? Не совсем понял что куда, видимо что-то где-то пропустил

  18. #16295

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    На расстоянии 1,5 км на открытой местности RSSI падает до 50. Это нормально или у меня проблемы?
    Это отлично!
    Стандартно в Open-TX стоит варнинг на уровень RSSI < 40 и даже голосом проговаривает об этом. Так что 50% на расстоянии заявленным производителем - это отлично!

  19. #16296

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,761
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    А фотки можно? Не совсем понял что куда, видимо что-то где-то пропустил
    Там фоткать нечего, на железку фрикциона одеваем трубку 4х6мм. Пластик под ней смазываем силиконовой смазкой с тефлоном, обычная силиконовая не подойдёт - только с тефлоном!

  20. #16297

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,718
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vereshchaginag Посмотреть сообщение
    Во вкладке receiver выбираем карту каналов 1AETR234 ( где цифры номера каналов, а буквы первые буквы от слов aileron, elevator, throttle, rudder, можно вписать вручную в поле channel map) или идём в Cli и пишем map 1AETR234 потом save
    iNAV не дает изменить порядок каналов... пишет:
    # map 1AETR234
    Parse error
    Map: AETR

    Ни в CLI ни через вкладку Reciver.
    Как правильно сделать?

    Прошивка INAV/SPRACINGF3 1.9.1.
    Конфигуратор (пробовал сначала на 1.9.3, потом обновился) 2.0.0 RC2

    Помню, когда у меня была прошивка 1.8.2 (если не ошибаюсь), во вкладке Reciver каналы отображались как AETR1234, сейчас (прошива 1.9.1) отображается без цифр, т.е. AETR.
    В версии 1.8.2 последовательность каналов можно было редактировать прямо во вкладке Reciver.
    В новой прошивке возможно ли вообще изменить карту каналов?
    Последний раз редактировалось Воронов; 29.06.2018 в 21:50.

  21. #16298

    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    31
    Сообщений
    128
    Друзья, у кого на руках есть приемник X4RSB? Напишите, пожалуйста сопротивление резюка R1 - перепаивал стаб и случайно задел его паяльником.

  22. #16299

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,879
    Записей в дневнике
    2
    Подписей на нем не видно, а мерить не выпаявая стремно и неточно

  23. #16300

    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    31
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    Подписей на нем не видно, а мерить не выпаявая стремно и неточно
    Алексей, спасибо, уже не нужно! Там резюк 56ком.

  24. #16301

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,692
    Купил 2 новых одинаковых приемника r-xsr. Один установил на квадрик, все отлично, телеметрия работает, летает далеко. Со вторым непонятки. Создаю в тараньке новую модель, бинд, телеметрия работает лампочки на приемнике моргают, но в бетафлае реакции на стики нет. Припаиваю на этот же полетник первый приемник все работает. Попробовал на другом полетнике, тишина. Как его ещё можно проверить есть сигнал на выходе или нет?

  25. #16302

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,955
    Записей в дневнике
    6
    По моему ты и так уже проверил... Приёмник не рабочий...

  26. #16303

    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    31
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от Nik_son Посмотреть сообщение
    Купил 2 новых одинаковых приемника r-xsr. Один установил на квадрик, все отлично, телеметрия работает, летает далеко. Со вторым непонятки. Создаю в тараньке новую модель, бинд, телеметрия работает лампочки на приемнике моргают, но в бетафлае реакции на стики нет. Припаиваю на этот же полетник первый приемник все работает. Попробовал на другом полетнике, тишина. Как его ещё можно проверить есть сигнал на выходе или нет?
    Прошивали? У меня уже 2 приемника пришлось прошить сразу после покупки с похожими проблемами.

  27. #16304

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,692
    Нет, ставил как есть. Попробую прошить.

  28. #16305

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,692
    Не помогли прошивки. Пробовал обычную и fport, похоже брак. Греется правда. Буду оформлять возврат в магазин.

    P.S. Победил. Прошил на FPort, взял с приемника неинвертированный сигнал и на UART, заработал.
    Последний раз редактировалось Nik_son; 09.07.2018 в 23:29.

  29. #16306

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    786
    По просьбе трудящихся наваял небольшой мануальчик по настройке телеметрии для начинающих. Почитать можно здесь.

  30. #16307

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,419
    А вот интересно. При питании приемника на прямую от 2S, после включения борта, пульт успевает сказать лоубатэри. Что наводит на мысль, что на штатной измерялке стоит нехилый конденсатор параллельно R1. Который позволяет избежать излишних алармов при перегазовках.

  31. #16308

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,955
    Записей в дневнике
    6
    Мысль не правильная...
    Ты попробуй включить приёмник, и через 5-10-30 (сколь угодно много минут) передатчик, услышишь то же самое...

  32. #16309

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,615
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    А вот интересно
    У меня питается от 2S. При включении ничего не говорит.

  33. #16310

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,761
    Записей в дневнике
    5
    У меня тоже раздельный борт. Ничего не успевает сказать. Сразу в бой.

    Создайте новую модель, аривяжите к ней приемник и ничего не меняя проверьте. Если эффект пропадет, значит что-то "напрграммированно", если нет, значит или аппа супер шустрая, или приемник тупит!

  34. #16311

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,419
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Создайте новую модель, аривяжите к ней приемник и ничего не меняя проверьте. Если эффект пропадет, значит что-то "напрграммированно", если нет, значит или аппа супер шустрая, или приемник тупит!
    По умолчанию про борт ничего вообще не говорит. Напрограммирован логический ключ a<x TELE3:RxBt

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    услышишь то же самое...
    Ты прав.

  35. #16312

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,955
    Записей в дневнике
    6
    где то я видел, как правильно задать настройки, чтобы этого не было при включении... но сейчас искать лень

  36. #16313

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,419
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    где то я видел, как правильно задать настройки, чтобы этого не было при включении... но сейчас искать лень
    Да оно не напрягает, наоборот сподвигает глянуть сколько там на самом деле, перед взлетом:-)

  37. #16314
    ^^^
    ^^^ вне форума

    Регистрация
    13.09.2009
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    36
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    где то я видел, как правильно задать настройки, чтобы этого не было при включении... но сейчас искать лень
    Вот раз и вот два (более правильный и надежный вариант)

  38. #16315

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,419
    Цитата Сообщение от ^^^ Посмотреть сообщение
    вот два (более правильный и надежный вариант)
    Что то все как то накручено и избыточно. ИМХО достаточно L01 и L04. Таймер так точно нафиг не нужен, набат включается в спец функциях, в той же строчке где и говорилка.

    А вот кто знает, что что значат галки автооффсет и фильтр на закладке телеметрии в компаньене?
    Последний раз редактировалось AsMan; 16.07.2018 в 00:00.

  39. #16316

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Там фоткать нечего, на железку фрикциона одеваем трубку 4х6мм. Пластик под ней смазываем силиконовой смазкой с тефлоном, обычная силиконовая не подойдёт - только с тефлоном!
    И всё же, хоть какие-то фотки нужны дабы вообще понять о чем речь и что куда одевается?

  40. #16317

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,761
    Записей в дневнике
    5
    Откручиваем винт под стрелкой.



    Засовываем трубочку 4х6, до упора. Не до конца разреза трубок, а как упрется в изгиб этой металлической полоски (ракурс на фотке не позволяет его узреть). Я отрезал так, чтоб трубка упиралась в открученный болт под красной стрелкой и не имела возможности сместится по полоске во время работы стиком.

    Пространство между трубкой и пластиком, к которому она прилегает смазываем силиконом с тефлоном.
    Готово.

    PS
    Т.к. я летаю вертолет и смена шага происходит в доли секунды, то стик шага поджат слегка. А вот остальные оси подпружинены максимально и более того, я применил специальные вставочки, чтоб поднять коромысла на пару мм выше и тем самым еще больше натянуть стандартную пружину (сейчас есть в продаже более жесткие, но я не стал уже менять, меня устраивает).

    PPS
    Фоткать вставки под коромысла пружин не буду!!! Аппа старая, артрит в резьбах, остеопороз в гайках тумблеров, боюсь как бы с очередным вскрытием внутренностей Альцгеймера не поймала.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Frsky-M9-Hall-Gimbals-7-624x415.jpg‎
Просмотров: 332
Размер:	56.2 Кб
ID:	1432248  

  41. #16318

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    29
    Сообщений
    879
    Записей в дневнике
    12
    Съездил сегодня за кембриком и смазкой и тоже проапгрейдил свой Таранис.
    Трубку, мне кажется, можно брать чуть меньше. Не 4.22, как у меня, а 3.38 мм.
    Больше никаких заеданий стика газа! Красота!
    Кстати, мне показалось, что без смазки скольжение несколько лучше, чем с ней. Смазка тефлоново-силиконовая ТС-220. С ней как будто шероховатость какая-то ощущается, так что я её убрал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180717_210932_HDR.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	81.2 Кб
ID:	1432292   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180717_211002_HDR.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	61.8 Кб
ID:	1432294  

  42. #16319

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,761
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    без смазки скольжение несколько лучше, чем с ней.
    Странно конечно, но все может быть.
    Главное, чтоб сила трения покоя была равна силе трения скольжения. Это главная проблема "заедания", а точнее страгивания стика.

    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Трубку, мне кажется, можно брать чуть меньше. Не 4.22, как у меня, а 3.38 мм.
    Я особо не присматривался, но вроде в мой Таранис зашла впритык. Может у Q7 жестянка тоньше?

  43. #16320

    Регистрация
    30.03.2017
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    38
    Сообщений
    12
    Ребята подскажите пожалуйста, почему не биндится приёмник XM+ с апой Taranis x9d+.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения