Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 318 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Чтобы при перепрошивке не менялись имя пилота, калибровка и др настройки (а это опять таки еепром), в еере и компаньене ...

  1. #1601

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Чтобы при перепрошивке не менялись имя пилота, калибровка и др настройки (а это опять таки еепром), в еере и компаньене была придумана кнопочка "Set fuses to protect EEPROM"

  2.  
  3. #1602
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Ну слава богу, а то думал и тут таранька хуже турниги

  4. #1603

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,834
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Ну слава богу, а то думал и тут таранька хуже турниги
    да ну, этож я вам завидую так

  5. #1604
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    еере и компаньене была придумана кнопочка "Set fuses to protect EEPROM"
    А где о этом можно поподробнее почитать.
    Кнопочки нашёл, а там предупреждение. "Жмакать только если понимаешь, что делаешь". А вот понимания то и нет.

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Перед перепрошивкой жмакаешь эту кнопулю и только потом заливаешь новую прошу. Прошивка обновляется, а все системные значения и модели не затираются. И как бы все

  8. #1606
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Это каждый раз перед заливкой новой модели надо делать?

  9. #1607
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Да не не слетит. Сергей другой софт юзает.
    Пользуюсь eePe. На днях столкнулся с глюком. Слил с аппаратуры EEPROM. Залил другую прошивку. Залил EEPROM. Через некоторое время заметил что при переключении расходов нейтрали рулей меняются. Долго мучился пока не понял что калибровка слетела. Раньше этого не замечал.

  10.  
  11. #1608
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    А я вот уже два раза прошивал апу и не пользовался фузами и настройки не слетали. Не означает ли это, что фузы и так уже установлены на защиту eeprom?

  12. #1609

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    146
    Именно перешивали? так EEPROM в тараньке в другом чипе, прошивка его не должна затрагивать вообще..

  13. #1610

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    А я вот уже два раза прошивал апу и не пользовался фузами и настройки не слетали. Не означает ли это, что фузы и так уже установлены на защиту eeprom?
    Наверное так и есть. Просто раньше когда эта кнопочка тока-тока появилась, ее надо было нажимать чтобы Еепром не потерся. Я так по старинке ее всегда жму, когда заливаю новую прошивку

    Цитата Сообщение от Dixeron Посмотреть сообщение
    Именно перешивали? так EEPROM в тараньке в другом чипе, прошивка его не должна затрагивать вообще..
    Опс, а этого я про тараньку не знал

  14. #1611
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dixeron Посмотреть сообщение
    Именно перешивали? так EEPROM в тараньке в другом чипе, прошивка его не должна затрагивать вообще..
    Да именно менял версию прошивки. Ну вот и я говорю, что не затронуло. Зачем тогда фузы? Они для других апп с другими чипами? Или они именно для внесения изменений в eeprom без его полной очистки?

  15. #1612

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,834
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Это каждый раз перед заливкой новой модели надо делать?
    кнопочка "Set fuses to protect EEPROM" служит для заливки новой прошивки а не EEPROM с настройками

  16. #1613

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    146
    по поводу той галочки сказать ничего не могу, но кстати в STM32 что в таране стоит фьюзов тоже нет как и еепрома))) еепром внешним чипом стоит.

  17. #1614
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    кнопочка "Set fuses to protect EEPROM" служит для заливки новой прошивки а не EEPROM с настройками
    Да, уже понятно. Просто речь шла в контексте заливки новой модели без изменения старых настроек. Это и внесло путаницу.
    Короче для тараниса кнопочку "фузы" лучше не трогать от греха подальше.

  18. #1615

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Короче для тараниса кнопочку "фузы" лучше не трогать от греха подальше.
    Я думаю она навредить не сможет, так как фьюзы выставляются в программе программаторе AVR а при прошивке тараниса вызывается совсем другой софт

  19. #1616
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Соф то другой, а вот как он отреагирует на переданный ему и неизвестный для него (или известный, но означающий совсем не то) параметр?

  20. #1617

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,910
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    прошу простить великодушно, действительно слетела...
    раньше этого не замечал
    Гм... Значит Турнига на руках всё таки есть!
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Ну значит Вам с турнигой повезло, а мы будем мучатся с компаньёном.
    Во первых почему "мучится"? Отличный софт, удобная и даже красивая оболочка!
    Во вторых - файлы формата еере компаньён понимает, заливает и обрабатывает.

    Я всегда сначала сливаю настройки с передатчика и после редактирования заливаю их обратно - тем самым защищая то, что "уже было". И включена функция при записи всегда делать бэкап - сохраняется каждая из версий, всегда можно откатиться назад.

  21. #1618

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Соф то другой, а вот как он отреагирует на переданный ему и неизвестный для него (или известный, но означающий совсем не то) параметр?
    Так этот параметр не должен передаваться при вызове совершенно другого программатора, иначе сообщение об ошибке

  22. #1619
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dixeron Посмотреть сообщение
    Так этот параметр не должен передаваться при вызове совершенно другого программатора, иначе сообщение об ошибке
    Ну это так дэбагеры мыслят, а что в голове у программеров?
    PS: Вопрос риторический.

  23. #1620

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    146
    Нее, дебагеры наоборот мыслят а что если тут накосячили, 100 прогонов по ветке
    А программисты просто забыли убрать радиобокс при выборе таргета XD

  24. #1621

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,834
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Гм... Значит Турнига на руках всё таки есть!
    Дима, шоб ты не сомневалси, маленькая ссылочка
    прослушай до конца

  25. #1622

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,910
    Я честное слово пошутил - и смайлик поставил, чтобы видно было... (еще один ставлю, на всякий случай)

  26. #1623

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    еере создавалась под перепрошивку Turnigy, Imax, Flysky9х альтернативкой Er9x и наилучшим образом работает с ней.
    Companion9x - универсальная программа и работает со всеми прошивками семейства Er9x (th9x, open9x, ersky) на передатчиках Turnigy, Imax, Flysky9х и т.п. и имеет симулятор пульта Турниги
    Кроме этого companion прекрасно работает с прошивкой opentx и передатчиком Таранис и имеет симулятор Тараниса
    Последний раз редактировалось man-bis; 26.09.2013 в 21:46.

  27. #1624

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Если кто помнит обычаи советской торговли: к дефицитному товару в нагрузку впаривали залежалый, называлось "в наборе". Вот тут америкос один уподобился совковому лабазу. http://www.ebay.com/itm/FrSky-Tarani...-/300963628620
    Особенно улыбнула надпись Gen (generation) 3 и конская ЦЕНА.

  28. #1625
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    40
    Сообщений
    782
    А еще обЫчаи совковых людей считать чужие деньги, особенно не разобравшись чего, и главное СКОЛЬКО, продают.

  29. #1626
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Мне одному показалось, что в настройках микшера логичнее было бы применить отдельный "вес" для положительной и отрицательной полуосей, вместо верхней границы и дифференциала?

  30. #1627

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,910
    Ну еще лучше получается, если делать с кривыми. Полная свобода в полёте фантазии и наглядно - до опупения...

  31. #1628
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Ну для интуитивности восприятия я тоже делаю дифференциал трёх точечной кривой, но можно же сделать и без кривой.
    Просто на сколько нужно бояться перегруженности модели кодом? Проц не начнёт тормозить? Или он сделан с хорошим запасом?

  32. #1629

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,910
    Не начнёт. Те задачи, что он отрабатывает, практически минимальны даже для относительно слабого проца...

  33. #1630

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    особенно не разобравшись чего, и главное СКОЛЬКО,
    До 10 (в штуках) считать умею и (вы удивитесь) даже делить. только мой пост не о подсчете денег в чужих карманах, а о том что на волне ажиотажного спроса на тараниса некто из Луизианы решил продать "комбо" в сомнительной комплектации. А попросту сбагрить запасы.
    Я с трудом представляю, что одному человеку при покупке одного передатчика понадобится по десятку побаночных вольтметров, вариосенсоров и, почему то, 5 датчиков тока

  34. #1631
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    40
    Сообщений
    782
    До 10 (в штуках) считать умею и (вы удивитесь) даже делить.
    Это радует.

    Как и то, что человек, которому ненужен такой сетап, врядли будет его покупать.
    А группа человеков из какого-то клуба, легко может купить, если это действительно выгоднее по цене (не считал, лень

  35. #1632

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    если это действительно выгоднее по цене
    А вы вбейте в ебей поиск "таранис" и увидите "выгоду" при покупке тараниса не у дилера.
    А по вышеозначенному лоту чел имеет маржу ровно в стоимость Тараниса с приемышем и чумаданом.
    При этом "вы экономите US $448,50 (30%)" Смешно.
    ЗЫ помидор не бросил только потому, что вы топикстартер
    про совковые "наборы" тут хорошо подобрано http://forum.rcdesign.ru/blogs/1354/blog17443.html
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/1354/blog16723.html

  36. #1633
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    40
    Сообщений
    782
    только мой пост не о подсчете денег в чужих карманах,
    А по вышеозначенному лоту чел имеет маржу ровно в стоимость Тараниса с приемышем и чумаданом.

    А так, да, никто чужих денег не считает.

    Кто Вам мешает купить 10 таранисов и на форуме продать ? И маржу поимеете, и ждущим поможете.

    Владимир, овощей не жалейте, если так хочется, я не гордый и не обидчивый.

  37. #1634
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    А группа человеков из какого-то клуба, легко может купить, если это действительно выгоднее по цене
    Весьма распространенная здесь практика - bulk purchase. Это реально бывает выгодно. Мы покупали, к примеру, десять моделей клубом. Сэкономили в целом тыщи полторы канадских рублей...)) Так что если двадцать-тридцать каких-то разнообразных сенсоров и приемников стоят ощутимо дешевле, чем поштучно ( и оно кому-то надо) - то, собсно,... а почему нет?!

  38. #1635

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    А так, да, никто чужих денег не считает.
    Вы заставили.
    В общем, завязываем про коммерцию вокруг тараниса, мне неинтересно.

    К вопросу дальности стандартной связки Таранис (встроенный модуль) - приемник X8R пытался протестить сегодня. Передатчик на задней панели авто в режиме сервотеста. Приемник с 2мя сервами и питанием в руках у сына на трассе. Полный файлсейв сработал на 1800м. За 70-50 м до этого приемник пытался врубить фс, но передумал. ИМХО зер гут, в воздухе в прямой видимости должно быть в полтора раза дальше (надо добавить "надеюсь"). Полеты в новом сетапе состоятся неизвестно когда. Погода будто сбесилать, дождь не перестаёт неделю.

  39. #1636

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    приемник X8R пытался протестить сегодня
    А приемник с какими антеннами?

  40. #1637

    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    46
    Сообщений
    664
    Ну наконец то!!!! Читаю тему с самого начала... Флуд, онанизм, и тд.... Ребята, интересен реал...
    Зы ждун...

  41. #1638

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dixeron Посмотреть сообщение
    А приемник с какими антеннами?
    РСВ

  42. #1639

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Так для информации:

    - прошивать аппу новыми прошивками надо когда аппа ВЫКЛЮЧЕНА. При этом у меня драйвер STM32 Bootloader автоматически не установился. Для самостоятельной установки драйвера нужно скачать тут файл zadig.exe (для ОС Vista и более поздних ОС) или zadig_xp.exe (для ХР), запустить файл, потом подключить аппу к USB (выключенную!), в окне программки zadig нажать "install driver", драйвер пропишется. Перезагрузить компутер. Далее можно шить через companion9x

    - а вот записывать-считывать EEPROM надо при ВКЛЮЧЕННОЙ аппе. Включаем аппу, потом подключаем к USB, автоматически быстро установится драйвер (при этом в корне компьютера появятся две флэхи, одна это SD карта вставленная в аппу, другая не знаю но догадываюсь). Далее можно записывать-считывать EEPROM через companion9x
    Последний раз редактировалось sorokin-vl-val; 28.09.2013 в 07:01.

  43. #1640

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Снял защитный колпачек с антенны, чтобы измерить диполь. У меня центральная жила длинной 25.5мм, а "противовес" вроде 24мм (не смог точно измерить, тк вроде крепко сидит в гнезде, а сам кабель еще чуток и был бы в натяг). Это же мало, ведь центральная жила должна быть примерно 29.5мм, а "противовес" 26мм

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения