Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 424 из 430 ПерваяПервая ... 414 422 423 424 425 426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,921 по 16,960 из 17192

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от man-bis Дык вот и расскажите Михаилу и досточтимой публике, выходили ли Вы из автомобиля на околопредельной дистанции или ...

  1. #16921

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,239
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Дык вот и расскажите Михаилу и досточтимой публике, выходили ли Вы из автомобиля на околопредельной дистанции или нет и почему.
    Уважаемый, а ничего, что это ни разу не мое видео, что достаточно очевидно?
    А про конкретику от Михаила - имел в виду, что он не конкретизировал, на какие расстояния собирается летать и с какмим линками по управлению и видео.
    Внимательнее читайте, лады?

  2.  
  3. #16922

    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от SkyPlayer Посмотреть сообщение
    Михаила не упомянул никакой конкретики
    Меня интересует .. ухудшится ли дальность радиоуправление.. если сидеть внутри машины с аппаратурой радиоуправления в руках.

  4. #16923

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,239
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Михаил- Посмотреть сообщение
    Меня интересует .. ухудшится ли дальность радиоуправление.. если сидеть внутри машины с аппаратурой радиоуправления в руках.
    По сравнению с внешней антенной, естественно, ухудшится. Причём не столько дальность (если, конечно, на лобовухе нет вышеупомянутых "сеток") сколько "всенаправленность", особенно вверх (по понятным причинам).
    Но прикол в том, что вы неверно ставите вопрос! Правильный вопрос звучит так: "Я хочу летать на квадре/самолёте низко-близко/гоночную трассу/фристайл/на дальняк (ненужное зачеркнуть). Получится ли у меня это из машины без выноса антенн?" Именно это я и имел в виду под конкретикой - нужно идти "от задачи", а не "от абстрактной теории".

  5. #16924

    Регистрация
    30.05.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    51
    Сообщений
    626
    Всем добрый день,
    столкнулся с непоняткой, только не кидайте помидорами.......
    биндю XSR с X9D Plus, когда нажимаю бинд на аппе выскакивает менюшка типа:
    СН1-СН8 Telemetry ON
    СН1-СН8 Telemetry OFF
    СН9-СН16 Telemetry ON
    СН9-СН16 Telemetry OFF
    ...что то надо выбрать, на видеообзорах такого не нашел
    где почитать?
    спасибо

  6.  
  7. #16925

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,239
    Записей в дневнике
    2
    Погуглите мануал на x8r (даже русский попадался) - там это подробно расписано.
    "Каналы" определяют - какой диапазон каналов будет выводиться на pwm-выходы приемника, то есть для xsr этот параметр роли не играет (а вот на lrs-приемниках r9 - работает, хотя и не документирован), ну а со вторым параметром, думаю, все очевидно - с телеметрией или без (в этом случае не будет работать телеметрийный передатчик приемника, что, по идее, улушит чутье приемника. Но с телеметрией удобнее )

  8. #16926

    Регистрация
    30.05.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    51
    Сообщений
    626
    эта фишка зависит от приемника, с которым биндимся или это функционал передатчика?

  9. #16927

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,239
    Записей в дневнике
    2
    Это функционал протокола D16, реализованный как на стороне аппы (OpenTX и прошивка передатчика) так и на стороне прошивки приемника.

  10.  
  11. #16928

    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от SkyPlayer Посмотреть сообщение
    Правильный вопрос звучит так: "Я хочу летать на квадре/самолёте низко-близко/гоночную трассу/фристайл/на дальняк (ненужное зачеркнуть).
    Ну что значит правильный вопрос ) Интересовало именно распространение радиоволн если сидеть внутри машины.. ухудшается или нет. Из теории как бы должно ухудшаться. Распространению радиоволн всё равно на чём я лечу на самолёте или на квадре ..фристайл или дальняк. Было бы странным если. лечу на дальняк то связь не ухудшается сидя в машине, а вот если лечу по гоночной трассе то улучшается ))

  12. #16929

    Регистрация
    26.11.2016
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,239
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Михаил- Посмотреть сообщение
    Интересовало именно распространение радиоволн если сидеть внутри машины.. ухудшается или нет.
    Кому "шашечки", а кому "ехать"

  13. #16930

    Регистрация
    30.05.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    51
    Сообщений
    626
    Парни ХЕЛП!!
    По видео пытался настроить вертолет, все понятно,НО......после настройки кривых начинается галиматья, а именно:
    - кривые (полки) на мониторе отображаются нормально, т.е. поставил 70% - так и показывает, поставил 30 - аналогично
    - просто кривые -100...0....100 на мониторе идут в обратном направлении. Нет привязки к кривой - все нормально, привязал в миксах кривую - перевернуло все назад
    Настраивал ВСЕ по видео, шаг за шагом. Не пойму , как такое может быть : кривая -100 (стик внизу) на мониторе 100, стик вверх (кривая 100) на мониторе -100. Отключу кривую - все логично работает.
    Нарисовал кривую 100.....0.......-100 заработало логично на мониторе, но полки пошли в обратку...........если канал инвертировать.......вообще жуть какая то получается
    я в шоке

  14. #16931

    Регистрация
    30.06.2014
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    40
    Сообщений
    519
    Если честно, перечитал несколько раз, так ни чего и не понял...
    Может скрины какие приложите?

  15. #16932

    Регистрация
    30.05.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    51
    Сообщений
    626
    Со скринами вообще всех запутаю......напишу попроще:
    - рисую кривую -100......0.......100,
    - в миксах на Troht (Газ) указываю тумблер и его положение, при котором ГАЗ должен использовать указанную кривую. Проверяю на мониторе (таранис) - канал инвертировался, убираю ссылку на кривую - все нормально.
    - рисую в кривых ПОЛКУ 30 и Полку 70 (в кривых), привязываю эти кривые (прямые) к положениям тумблера - все нормально........монитор тараниса при включении этих режимов правильно отображает состояние канала

  16. #16933

    Регистрация
    30.05.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    51
    Сообщений
    626
    Разобрался, мелкий шрифт в софте - выбрал все переключатели со знаком "!".............убрал "!" - все норм.

  17. #16934

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Шишкин лес
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,236
    3 дня назад установил в миксах расходы на 80% на 50% и все это повесил на 3-х позиц.тумблер все работало нормально сегодня решил переключиться на двойные расходы и при переключении тумблера на 50% или на 80% никакой реакции работают только 100% в чем причина?
    Последний раз редактировалось Andron1967; 15.05.2019 в 00:14.

  18. #16935

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    5,888
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andron1967 Посмотреть сообщение
    решил переключиться на двойные расходы
    В таранисе нет двойных расходов. Есть полные 100% и есть уменьшенные (программируецца 1-99%).
    Цитата Сообщение от Andron1967 Посмотреть сообщение
    никакой реакции работают только 100%
    Проверьте ту часть меню, где выбор расходов. Что стоит выше 100%. И что написано внутри. Например адд или реплейс. Проверяйте вдумчиво!

  19. #16936

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Шишкин лес
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,236
    Выше 100% пункт source и там значение iAil

  20. #16937

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,622
    Записей в дневнике
    7
    Проверьте как работает функция:


    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Например адд или реплейс
    Должно быть реплейс (замена). Тогда значение при переключении будет заменяться новым.

  21. #16938

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Шишкин лес
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,236
    А в каком пункте это значение

  22. #16939

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Шишкин лес
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,236
    мужики есть смысл менять блок стика на такой же но с датчиком холла насколько разница в управлении оправдана ли трата денег

  23. #16940

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    МО, Ступино
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,148
    С холлом стики более тугие и мягче их не сделать. В принципе родные абсолютно отличные стики. Если Вы не гурман то разницу не поймете.

  24. #16941

    Регистрация
    15.02.2018
    Адрес
    Шишкин лес
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,236
    меня интересует во время управления стиками более точное или такое же, к примеру на обычных стиках управляешь элеронаами и паралельно дергаются руль высоты на холах так же или нет, или это все от кривизны рук?

  25. #16942

    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    МО, Ступино
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,148
    Скорее последнее .

  26. #16943

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,837
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Andron1967 Посмотреть сообщение
    во время управления стиками более точное или такое же
    А вот тут ОЧЕНЬ интересный вопрос!!!
    1. Более жесткие пружины увеличивают точность позиционирования стика (проводились исследования в большой авиации, у нас впрочем так же). Кстати у вас в частности может положительно повлиять на паразитные задевания осей каналов. Я в классические стики подкладывал шайбы для того, чтоб пружину сделать еще жестче.
    2. Разрешение стиков увеличивается, что несомненно влияет на точность в положительную сторону, плюс к этому уходит дребезг механических резисторов.
    3. А вот и ложка дегтя!!! Угол отклонения стика на датчиках холла меньше, чем на резисторах, и все вышесказанное нужно делить на разность этого отклонения. Плюс к этому сами стики короче, что опять таки не в пользу точности управления, но лучше с точки зрения скорости.

    Так что решать как всегда вам.

  27. #16944

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,581
    Цитата Сообщение от Andron1967 Посмотреть сообщение
    оправдана ли трата денег
    По моему, мнению, оправдана если очень хочется . Я поменял но разницы, практически, не заметил. Но и цена была 2-х стиков M9 около 1500 рублей (за два). По цене 1500 за один я бы не стал менять, не стоит оно того.

  28. #16945

    Регистрация
    19.03.2016
    Адрес
    Тула
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,709
    Записей в дневнике
    3
    У стиков на датчиках холла есть один большой плюс: нет трущихся контактов что делает стики вечными и исчезает механический дребезг. С такими стихами не жалко аппаратуру в симуляторе насиловать.
    А по управлению разницы нет, точность одинаково - на высоте.

  29. #16946

    Регистрация
    17.09.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    215
    Доброго дня!
    кто может подсказать по ошибке на X9D+ (vers:2.2.3, EEPR:2.1.8)
    При попытке прошить модуль прошивкой с SDкарты (firmware-XJT_NONEU_170317.frk-"flash internal module") получаю сообщение
    "firmware update error module refused data"
    Летаю и по D8 и по D16, модуль не шился с рождения.
    В чем может быть проблема?

  30. #16947

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    45
    Сообщений
    170
    Привет всем. Больше года в настройки не заходил чуть подзабыл. Сегодня вставил подсоединил серву в другой канал. на управление каналом Навесил переключательSG так вот, передернул, серва ушла(тоесть отклонилась, возвращаю переключатель в исходное положение НО СЕРВА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ..
    Что не доглядел? В каких настройках еще проверить?Почему серва не уходит обратно?

  31. #16948

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,071
    Цитата Сообщение от TREK Посмотреть сообщение
    Навесил переключательSG
    В инпутсах?

  32. #16949

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    45
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    В инпутсах?
    ДА.
    Я уже думал что переключатель барахлит отошел проводок. Но когда этот переключатель назначил на 8 канал там где другой был -проверил туда сюда работает..А в 9 канале в одну сторону уходит а назад серву не возвращает....
    Наверное надо пошагово пройти это задание.
    Например
    С нуля подключаем серву в новый канал и что в каком порядке нужно последовательно правильно сделать ,чтобы серва адекватно работала?

    что то где то упустил наверное...сейчас уже запутался и так,
    Мы с нуля подключаем серву в новый канал что в каком порядке нужно последовательно правильно сделать ,чтобы серва адекватно работала?

    может я что то не так делаю.
    Вот например вам в новый канал 8 или 9 нужно подключить серву. и нвесить для ее включения какой то переключатель..
    Ваши последовательные правильные шаги?
    Может замечу что я упустил...

  33. #16950

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    45
    Сообщений
    721
    Я в миксах делал, но в компаньене. На пульте так же, но долго.
    Выбираем канал, два раза щелкаем, ставим источник MAX и weght сколько нужно выдать при положении. Например +100, 0 или -10. Внизу где Swith выбираем нужный выключатель в нужном положении, Multiplex - Replace. Можно добавить еще строку и другое положение делаем так же: источник макс, ставим вес, выбираем замена и нужный выключатель.

    PS Сейчас глянул - наврал. ADD надо вместе Replace

  34. #16951

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,832
    Записей в дневнике
    6
    может я чего то недопонял, нахрена так всё сложно, просто в в источнике в миксах поставить выключатель религия не позволяет?

  35. #16952

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    45
    Сообщений
    721
    А что он будет выдавать по умолчанию задавать не надо?

  36. #16953

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,832
    Записей в дневнике
    6
    не надо...
    вес 100, в каком положении будет, то и будет выдавать...

  37. #16954

    Регистрация
    03.11.2017
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    302
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    А что он будет выдавать по умолчанию задавать не надо?
    а это зависит от того, куда в микшере поставить выключатель, если в сорс, будет возвращать значение канала по выключателю, если в свичер, то значение сорса в зависимости от свичера

  38. #16955

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    45
    Сообщений
    721
    Ну а если мне надо 100, 10 и -65?

  39. #16956

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,832
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Ну а если мне надо 100, 10 и -65?
    изначально человек спросил просто "повесить серву" ни про какие разные расходы речи не было...

  40. #16957

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    45
    Сообщений
    721
    Сергей, я что-то не правильно написал? Мой способ не рабочий? Рабочий 100%. Позволяет и 100% выдать и сколько нужно.

  41. #16958

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,832
    Записей в дневнике
    6
    ты всё правильно написал, но когда стоит задача просто налить в стакан воды, заставлять человека при этом построить водонапорную башню с системой труб и кранов выглядит слишком странно...
    задачи нужно решать изящно, и как можно проще...

  42. #16959

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    45
    Сообщений
    721
    Задачи надо решать так, чтобы потом не пришлось переделывать.

  43. #16960

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    45
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Задачи надо решать так, чтобы потом не пришлось переделывать.
    Спасибо всем кто ответил. Нашел причину. У меня приемник L9R 9 канальный а в разделе MODEL SETUP в (Chanel Range) стояло СН1-8 поэтому не работал. Я изменил на 1-9 и все заработало.

    Парни, но теперь другая проблема По F/S эта серва 9 канала срабатывает.Как подключился 9 канал под F/S уже не помню..Но как его отключить? на 9 канале.(вернее сбросить в настройках F/S для 9 канала)? Может пойти по пути повторно включить F/S на 9 канале но не выставлять величину отклонения. то есть все по нулям. или как лучше это сделать...

    иногда правильное решение совсем рядом..но так бывает не обращаешь внимание...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения