Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 45 из 318 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 12713

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; На хоббях народ делится результатами переписки с ФРСкай: Currently we are upgrading the hardware and components on the next Taranis ...

  1. #1761

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва, СЗАО
    Возраст
    26
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    4
    На хоббях народ делится результатами переписки с ФРСкай:
    Currently we are upgrading the hardware and components on the next Taranis batch, and the production will start since early/mid October. Next round production will start after we are back from the National Festival. So newer version sometime after this festival
    Получается они сами уже каким-то напилингом занялись, после своих праздников планируют выпуск якобы с обновленным нутром Будет это примерно после середины октября. Нужно ждать от них какой нибудь Gold Master или Final release

  2.  
  3. #1762

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Вот, как и обещал, о борьбе с шумами:

    Технически самым простым и грамотным решением было бы использование сигнала mute при отсутствии аудиосигнала. Но это требует изменения прошивки. Так что бороться придётся с шумами, наводимыми на усилитель, которые отчётливо слышны, когда динамик должен молчать. Для того, что бы услышать их "во всей красе" - необходимо поставить на максимум общий уровень громкости и громкость для WAV-сигналов (это и есть голосовые сообщения). Если отключить в меню радиомодули, то останется только наведённый по цепям шум. Шум, наводимый электромагнитными волнами при работающих радиомодулях - отдельная история и бороться с ним надо отдельно. Хотя, и тут простейшим (но недоступным без изменения прошивки) решением было бы задействование mute через прошивку.

    Отключив радиомодули имеем разночастотный шум, зависящий от уровня громкости. Проверка теоретической правильности питания ЦАП в микроконтроллере показала отсутствие грубых ошибок - цифровая часть микроконтроллера питается от импульсного стабилизатора 3,3V (собран на TP5401), а аналоговая - от дополнительного (пока неопознанного) аналогового стабилизатора 3,15V. Хотя, я счёл бы неоправдано малым падение в 0,15V на аналоговом стабилизаторе. От этого же аналогового стабилизатора (3,15V) запитаны все датчики положения (переменные сопротивления) крутилок, слайдеров и стиков. На первый взгляд всё разумно.
    К сожалению, моя мастерская сейчас в режиме переезда, так что ни осциллографа, ни деталей под рукой нет. Только тестер и несколько старых компьютерных плат, которые могут быть донорами.
    Более детальное изучение схемы питания вызвало недоумение. После импульсного стабилизатора единственная сглаживающая пульсации ёмкость (кроме керамических блокировочных конденсаторов рассыпанных по плате в достаточном количестве) - танталовые 10МкФ. После аналогового стабилизатора - вообще только керамика.
    Ещё было обнаружено странное инженерное решение - питание "особо ответсвенных" с точки зрения производителя цепей с установкой индуктивности в разрыв "земли". Это больше похоже на "слышал звон...". В таких случаях обычно используются ферритовые "бусинки" (аналог ферритового кольца на проводе), но никак не катушки индуктивности, которые ничего кроме "земляной петли" дать не способны. Причём в аналоговом стабилизаторе производителя посетило озарение, и место для индуктивности перемкнуто перемычкой. Правда такой же перемычкой перемкнута и индуктивность в разрыве линии +3,15V - а это уже "на своём молоке обжёгся" ... А вот на плате усилителя стоят обе индуктивности, в том числе и по земле ...
    Исходя из изложеннного получаем план:
    - убрать индуктивность с земляной цепи питания УМ
    - переставить освободившуюся индуктивность в цепь аналогового стабилизатора +3,15V.
    - переставить танталовый кондёр 10МкФ на выход аналогового стабилизатора +3,15V.
    - установить большую фильтрующую ёмкость на выходе цифрового (=входе аналогового) стабилизатора.
    - установить большие ёмкости на плату УМ. В точке входа питания на плату, в имеющийся на плате фильтр питания (там производитель поставил только керамику) - "до" и "после" индуктивности, оставшейся в цепи +3,3V. Да, УМ питается от цифрового стабилизатора. Аналоговый маломощный и питает измерительные цепи - так что это можно назвать разумным экономичным решением.

    Как я уже сказал, деталей у меня под рукой нет - только донорские платы. На них нашлось несколько электролитов по 470МкФ*16в. Пробовал ставить по 100мкф - эффект есть, но меньший. Убирание каждого конденсатора уменьшает эффект. Так что я не рекомендую ставить конденсаторы меньшей ёмкости - скорее наоборот - если удастся найти более малогабаритные электролиты на 1000МкФ (на 6,3в или хотя бы на 10в) - лучше использовать их.

    После этого мода я уже выслушивал шумы через наушники. Если раньше была чётко слышна разница в шуме при вкл/выкл подсветки и регулировке её яркости - то теперь эти действия совсем не влияли на характер оставшегося шума. Сам шум уменьшился более, чем на порядок. То, что осталось - уже скорее шум выхода ЦАП, работающего на частоте дискретизации 22КГц. Но и его удалось существенно уменьшить, введя "регулировку тембра" - конденсатор 2200пФ в цепь обратной связи УМ:


    После этого остававшийся шум уменьшился ещё на порядок, а сам звук лишился "цифровой жёсткости" - стал приятнее для уха. Появилась реальная возможность использовать наушники - до переделки это было практически невозможно из-за постоянного жужжания в ухе.

    "Дополнительным бонусом" стало уменьшение шумов на выходе аналогового стабилизатора, от котрого, как я уже говорил, запитаны измерительные цепи стиков, крутилок и слайдеров. В результате чего дрейф аналоговых показателей уменьшился до единицы младшего разряда. На мой взгляд, при точных измерениях, он и не может быть меньше, т.к. аналоговый показатель не может иметь точного дискретного значения - всегда будет "где-то между"



    Если у кого-то дрейф сильно больше - надо первым делом проверить исправность аналогового стабилизатора.


    Донорами для деталей были древний SoundBlaster (ISA!!!) и модем USRobotics Courier. Взгляд упал на динамик модема. Его сопротивление оказалось то же 8Ом. Звук погромче и гораздо более приятный, с бОльшим количеством низких частот. Не долго думая я его вклеил вместо штатного. В итоге перед динамиком оказалась резонансная камера из ободка, в который вставлялся штатный динамик - звук стал с ощутимым резонансом. Так что если решите менять динамик - надо продумывать ему гругое крепление или заполнять камеру чем-то мягким, что бы погасить резонанс. Вряд ли удастся отдельно купить такой же - вот едиственное найденное мною упоминание в инете о нём.

    Обрадованный результатом, хотя и "с осадочком" от допущенных разработчиком ошибок, я запустил радиомодуль. На фоне наступившей в результате модов тишины, и из-за увеличившейся благодаря замене динамика громкости - это ужас ... Особенно, если посавить антенну вверх под 90гр. - что является разумным положением, с точки зрения её диаграммы направленности. Экранироваться от радиочастотных помех сложно. Пока вижу два пути:
    1. помещение УМ в металлическую коробку
    2. замена платы УМ на цифровой, который, по идее, должен быть меньше подвержен влиянию радиопомех.
    Так что продолжение следует...

    Картинки:

    1. План мода усилителя мощности (УМ)


    2. УМ с установленным конденсатором в ОС. Керамика на питании не особо нужна - ставил, так как не хватало длины ножек у выпаянного кондюка


    3. УМ с установленными фильтрами питания. На самом деле ближний кондюк 100МкФ - не было больше бОльших. Проверка показала, что в этом месте достаточно 100МкФ.


    4. Исполненный мод БП. Танталовый кондюк стоял на месте С64. Керамика в паралель 470МкФ не особо нужна - ставил, так как не хватало длины ножек у выпаянного кондюка. Впаяна индуктивность L4 (была перемычка). Та самая выпаянная L2 из УМ


    5. Сравнение динамика из модема и Тараньковского


    6. Динамик от модема вклеен на штатный ободок


    P.S. Принципиальные вопросы, думаю, лучше обсуждать в дневнике - дабы не терялось ...
    Последний раз редактировалось Alex013; 03.10.2013 в 20:42.

  4. #1763

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,909
    Прекрасный репортаж и руководство к действию.
    Плохо только то, что и тут без колхоза обойти не удаётся - как некоторые и предвещали...

  5. #1764
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    40
    Сообщений
    782
    Александр, благодарим за проделанную работу.
    От себя добавляю:
    Антенна должна смотреть вперед-вниз под 45 градусов к земле. Об этом даже уже пишут многие мануалы именитых производителей.Тогда будет максимально охвачена передняя полусфера перед пилотом. Ориентируя антенну ввер, Вы максимально покрываете пространство над землей вокруг себя, до определенной высоты. Попробуйте, как будет "фонить" в динамик при таком (вперед-вниз) положении антенны.

    Второе. На электрогитарах экранируются пассивные темброблоки оклейкой алюминиевой или медной фольгой деревянную нишу темброблока. Как вариант применить такой скотч и здесь, проклеив сверху и снизу УМ, соединив с "землей" скотч. Не забыв проложить диэлектрик.

    С ув. Виктор.

  6.  
  7. #1765

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Я вот вкрячил кондюк на положенное место С2, подсветка перестала моргать при воспроизведении.
    Как выяснилось, это проходной конденсатор между выходом ЦАП микроконтроллера и входом УМ. Убирает постоянную сотавляющую со входа УМ. Что заставило его убрать - ума не приложу ... Но пока только выяснил - вернуть не пробовал. Но его местоположение - рядом с импульсным преобразователем и совсем не по пути от микропроцессора к УМ - говорит о том, что плату разводил автомат, и вменяемый инженер в разводку нос не засовывал ...

    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    Антенна должна смотреть вперед-вниз под 45 градусов к земле. Об этом даже уже пишут многие мануалы именитых производителей.
    FrSky-евцы такого не читали... Антенна не ставится вниз вообще. Только "прямо от себя" (в этом положении по понятной причине помехи минимальны), или вверх +/-90 градусов.

  8. #1766
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    40
    Сообщений
    782
    Антенна не ставится вниз вообще. Только "прямо от себя" или вверх +/-90 градусов.
    Надфиль творит чудеса.

    (в этом положении по понятной причине помехи минимальны)
    Это еще одно доказательсво что вперед и взад вдоль антенны излучение минимально. Не направляйте антенны вверх или на модель.

  9. #1767

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Сообщение от vikar
    Антенна должна смотреть вперед-вниз под 45 градусов к земле. Об этом даже уже пишут многие мануалы именитых производителей.
    FrSky-евцы такого не читали... Антенна не ставится вниз вообще. Только "прямо от себя
    Это первое, что очень не понравилось в Таранисе. Планирую вообще поставить антенный разъем на макушку пульта чтобы прикручивать любую антенну

  10.  
  11. #1768

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    Не направляйте антенны в на модель.
    Если модель заметит, что Вы целитесь на нее из антены, она может испугаться и метнутся куда угодно

  12. #1769
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    40
    Сообщений
    782
    она может испугаться и метнутся куда угодно
    Именно так! Чаще всего прямо в землю!

  13. #1770

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Это первое, что очень не понравилось в Таранисе. Планирую вообще поставить антенный разъем на макушку пульта чтобы прикручивать любую антенну
    Аналогично. Потому как версию, что "...антенна сделана не съёмной, что бы минимизировать потери..." - считаю жалкой отмазкой сэкономивших копейку маркетологов. Особенно посмотрев что как в Тараньке сделано внутри ...

    Не знаю что там можно "надфилить" - не увидел. Вклеена антенна в корпус капитально - то же не понятно ради чего... Но вот перевернуть её, разблокировав штифтовое крепление - не проблема. Развернул - указанное направление не является "минимумом" помех, но и не максимум, слава богу... Кстати, точно такая же антенна - в копеечном старинном 4-канальном E-Fly - лишнее подтверждение того, что отсутствие разьёма вызвано в первую очередь экономией ...

  14. #1771

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    где то видил, что несъемная антена была требованием для сертификации в европе

  15. #1772

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,771
    Тоже буду делать разъём на антену. Бустер надобно поставить. Летаю по FPV.

  16. #1773

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    несъемная антена была требованием для сертификации в европе
    C какими аргументами?

  17. #1774

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    не знаю, просто где то в коментариях писали. помоему, на паркфлаере

  18. #1775

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,909
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    где то видил, что несъемная антена была требованием для сертификации в европе
    И в Австралии тоже. Хотя это звучала из уст дилера - возможно как оправдание. Хотя вопрос - а у кого есть фирменные передатчики 2.4 диапазона со сьемной антенной?

    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    не знаю, просто где то в коментариях писали. помоему, на паркфлаере
    На рсгрупс было. Не просите ссылку - там страниц 700 топик, искать замучаешься...

  19. #1776

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    несъемная антена была требованием для сертификации в европе
    В любом случае - более правдоподобная версия, чем "увеличить дальность" ...

    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Тоже буду делать разъём на антену. Бустер надобно поставить
    Сор за офтопик, но куда бустер ставите? Прямо на аппу? То же задумывался о таком решении, но что-то стрёмно вешать "микроволновку" на брюхо ...

    Восстановил кондёр С2 - поставил 0,1МкФ. Нет никакой здравой идеи зачем его убрали. Звук вроде стал помягче, но, самое главное - ушли щелчки при регулировке громкости.
    Последний раз редактировалось Alex013; 03.10.2013 в 23:47.

  20. #1777

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,771
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Сор за офтопик, но куда бустер ставите? Прямо на аппу? То же задумывался о таком решении, но что-то стрёмно вешать "микроволновку" на брюхо ...
    Бустер прямо на аппу в 1W

  21. #1778

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Уважаемые, а есть ли инфа о практике использования 3S липольки для питания Тараньки?

  22. #1779

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,771
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16102012338.jpg
Просмотров: 183
Размер:	57.3 Кб
ID:	848787

  23. #1780

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Бустер прямо на аппу в 1W
    Чёт мне стрёмно...
    На сколько дальнобойность увеличилась?
    Телеметрия FrSky-евская на каком расстоянии отрубается?

  24. #1781

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,771
    Осталось взять питание после выключателя аппы для питания БЕКа бустера. На Турниге у меня так было сделано.

    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Телеметрия FrSky-евская на каком расстоянии отрубается?

    Без бустера вырубалось в 50м
    Срабатывал файл сейф.
    Летаю на импеллерниках и мне надо не более 1.5км. Далее не пробовал.

  25. #1782

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    В любом случае - более правдоподобная версия, чем "увеличить дальность"
    Фуфло это похоже, Мультиплекс РоялПро точно с откручивающейся, как и все их модули для старых граупнеров, модули футабы для тех же граупнеров и мультиков, да и вроде Футабьи 4PK и 4PKS тоже съемные имеют.

  26. #1783

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Без бустера вырубалось в 50м
    Срабатывал файл сейф.
    Летаю на импеллерниках и мне надо не более 1.5км. Далее не пробовал.
    Ну, на 1,2км я без бустера летал с видеолинком 1,2G*0,8W

  27. #1784
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    40
    Сообщений
    782
    Уважаемые, а есть ли инфа о практике использования 3S липольки для питания Тараньки?
    А какой в этом смысл? Греть руки зимой? С 12 воль напругу превращают в 5, а затем в 3,3 Вольта.
    Ка по мне, давно уже пора перейти на питание от одной Литий-Ионной аккумуляторки, как в мобилках. Двух, а тем более 3-х баночное питание это пережитки Мегагерцового прошлого, где от напруги зависела моща отдаваемая в эфир.

    Питайте Таранисы 2-х баночниками.

    С ув. Виктор.

  28. #1785

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,771
    Ещё хорошо бы сделать отдельно разъём для хедтрекера. Там два канала в режиме тренера и питание 5В(по-моему). Только вот куда в Таранисе подпаиваться? В электронике не силён.

    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Ну, на 1,2км я без бустера летал с видеолинком 1,2G*0,8W

    Это сложно наверное сделать при ходовых токах мах>100А и довольно плотной компановке.

  29. #1786

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    С 12 воль напругу превращают в 5, а затем в 3,3 Вольта.
    Заблуждение...
    Там стоит импульсный преобразователь сразу из того, что даёт аккум в 3,3V. 2S который продуктивно займёт весь батарейный отсек я не нашёл. А вот 3S малоточные на 2,6А/Ч от Turnigy остались. А импульсный преобразователь вполне себе имеет КПД под 90%, и от большей напруги будет брать меньший ток. То есть полноценно будет "лишняя" банка использоваться.

    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    питание 5В
    А не нашёл я пока 5В в Тараньке... Правда и не искал целенаправленно, но на глаза не попались. Никто не мешает свой стабилизатор после выключателя вкрячить.

    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Это сложно наверное сделать при ходовых токах мах>100А и довольно плотной компановке.
    Наверное... А что за аппарат такой - на импеллере и FPV?
    Ну и про телеметрию не ответили - она "живёт" с бустером?

  30. #1787

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    146
    Александр, а аналоговая земля через дроссели сливается в общую цифровую землю? Тогда правильнее было бы снять все дроссели и на их место припаять мгтф собрав их звездой у самого стабилизатора, но получится совсем уж колхоз)

  31. #1788

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dixeron Посмотреть сообщение
    а аналоговая земля через дроссели сливается в общую цифровую землю
    Сливалась... Потому и убрал дроссели...

  32. #1789

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,771
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Ну и про телеметрию не ответили - она "живёт" с бустером?
    Работает


    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    А что за аппарат такой - на импеллере и FPV?

    Су-35 FreeWing и L-39 TopGun(не реклама)

  33. #1790

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    (не реклама)
    Вот спасибо, а то мы агента в вас заподозрили...

  34. #1791

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,909
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Без бустера вырубалось в 50м
    100% у вас что то не так.
    Во первых, FrSky телеметрия прекрасно работает до предела видимости 3х метрового планера (а это метров 700-800 минимум), во вторых бустер дальность телеметрии увеличивать не может по определению - сигнал идёт с приёмника в передатчик, а не наоборот, а принимаемый сигнал бустер не усиливает...

  35. #1792
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    40
    Сообщений
    782
    Заблуждение...
    Там стоит импульсный преобразователь сразу из того, что даёт аккум в 3,3V.
    Возможно и заблуждаюсь. Но всеравно не вижу смысла использовать 12 В. батарейку.

  36. #1793

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    Но всеравно не вижу смысла использовать 12 В. батарейку.
    Объяснял, как мог - видимо не получилось ...

  37. #1794

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,771
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    100% у вас что то не так. Во первых, FrSky телеметрия прекрасно работает до предела видимости 3х метрового планера (а это метров 700-800 минимум), во вторых бустер дальность телеметрии увеличивать не может по определению - сигнал идёт с приёмника в передатчик, а не наоборот, а принимаемый сигнал бустер не усиливает...
    Проблема появлялась после включения бортового видео передатчика 900МГц 500мВт.
    Сейчас не использую телеметрийные приёмники. Дальность у них существенно меньше.

  38. #1795
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    40
    Сообщений
    782
    Объяснял, как мог - видимо не получилось
    Не, Александр, получилось.
    Это мои заморочки.

  39. #1796

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,909
    Скорее всего на фильтре сэкономили, а видео передатчики многие "какают" в эфир всякими гармониками.
    Что же вы все FrSky то ругаете - бустер Ватт, на модели видео - полВатта, а FrSky виноват, что телеметрия пробиться не может?
    Так там наверное 10-20 мвт от силы...

  40. #1797

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Что же вы все FrSky то ругаете
    ГДЕ ?

  41. #1798

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,771
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Скорее всего на фильтре сэкономили, а видео передатчики многие "какают" в эфир всякими гармониками.

    и лоупас фильтр был, и питание от отдельных акков, и с компоновкой/местом размещения оборудования куча экспериментов, и контакты антены проверяли.....Но это история для другой темы.
    Извиняйте за офф.

  42. #1799

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Как выяснилось, это проходной конденсатор
    Разделительный.

  43. #1800
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    35
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    во вторых бустер дальность телеметрии увеличивать не может по определению - сигнал идёт с приёмника в передатчик, а не наоборот, а принимаемый сигнал бустер не усиливает...
    Во всех бустерах WiFi стоит LNA на входе. Так что усиливает

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения