Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 318 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Возможно 5 вольт используются для внешних модулей. А так, получается, можно смело питаться от 4 пальчиков. Попробуйте запитать от 4-х ...

  1. #1881
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    40
    Сообщений
    782
    Возможно 5 вольт используются для внешних модулей.
    А так, получается, можно смело питаться от 4 пальчиков.
    Попробуйте запитать от 4-х пальчиков и... от одной полимерки Если не лень.
    Благодаря вам можно покупать любую версию передатчика при наличии умения пользоваться паяльником.
    Остальным ждать, пока все то же самое проделает производитель.

    С ув. Виктор.

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Попробую запитать от 1s липо, но завтра. Спать надо уже

  4. #1883

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Где эти 3В используются я не искал.
    И, судя по фоткам, кондюк на них не повесили - а это ОЧЕНЬ ответственная цепь - от неё питаются все измерители (стики, крутиклки и т.п.).

  5. #1884
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    можно смело питаться от 4 пальчиков
    Ещё б переделать встроенную зарядку на 4 пальчика

  6.  
  7. #1885
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    40
    Сообщений
    782
    Думаю и это по силам.

  8. #1886

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Ещё б переделать встроенную зарядку на 4 пальчика
    А что выиграется, кроме веса, и риска при питании пограничным к требуемому напряжением?

  9. #1887
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    А что выиграется, кроме веса, и риска при питании пограничным к требуемому напряжением?
    Про вес вообще речи не идёт. Уменьшение числа батарей, как я понял, для уменьшения потерь на кренке и не более.
    А про питание, что с чем граничит не понял.

  10.  
  11. #1888
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    40
    Сообщений
    782
    А что выиграется, кроме веса, и риска при питании пограничным к требуемому напряжением?
    Для меня вес так же очень важен. Бывает на планере летаешь по часу-два.

    У меня пунктик есть. Выжимать из любой купленой вещи максимум, использовать все на 100%. Зачем, скажем покупать 6 пальчиков для питания, если можно купить 4. Зачем носить в пульте 3-х баночный литий, если можно использовать одну банку?

    Зачем покупать автобус, чтобы возить одну свою задн... персону
    Ну это всего-лишь мой жизненный пунктик. Никому ничего не навязываю.

    Встечный вопрос:
    В чем проблемма питать портебным напряжением, ну естественно в разумных пределах с учетом граничного разрада?

    С ув. Виктор.

  12. #1889

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    для уменьшения потерь на кренке
    Зачем? Там такие токи, что ничего ей и так не будет.

    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    А про питание, что с чем граничит не понял.
    Когда вам надо 3,3В с аналоговой КРЕНки, то для нё штатным считается падение на ней в 1,6В. То есть её параметры гарантируются при входном напряжении более 4,9В. О 1S липе, таким образом, речи вообще идти не может. Да и для 4х никелькадмиевых 4,9В - далеко не полное использование их мощности.

  13. #1890
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    Зачем, скажем покупать 6 пальчиков для питания, если можно купить 4.
    ИМХО. При питании аппы от отдельных пальчиков мы невольно снижаем ее надежность за счет возможных нарушений качества контактов между этими пальчиками... Если это будут не отдельные элементы питания, а их сборка, то надежность будет выше...

  14. #1891
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    нарушений качества контактов между этими пальчиками...
    Ну речь то идёт про паяльник, а не про кассету.

  15. #1892
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    40
    Сообщений
    782
    Посмотрите на тенденции. Большинство свежих апп питаются от 4-х пальчиков.
    Как говорил Виннипух - "Это ж-ж-ж не спроста!"
    Честно говоря не так глубоко владею схемотехникой, но считаю, что это правильная тенденция.
    Даже хотябы по весу передатчика

    С ув. Виктор.

  16. #1893
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Ну речь то идёт про паяльник
    Про паяльник в посте Виктора ничего не было...
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    А так, получается, можно смело питаться от 4 пальчиков.

  17. #1894
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    то для нё штатным считается падение на ней в 1,6В
    А может есть с пониженным падением напруги? Недавно Вы сами упоминали, что таранисе стоит кренка (после импульсника) с падением напруги 0.15V.

    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Про паяльник в посте Виктора ничего не было...
    Ну дак и про касету придумывать не надо. Тем более не каждая кассета влезет в таранис. 2x2 не влезет.

  18. #1895
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    Большинство свежих апп питаются от 4-х пальчиков.

    Питаются...., но только с точки зрения доступности запасного питания в кармане, больше ничего там нет...

    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Ну дак и про касету придумывать не надо.

    Где вы увидали в моих постах кассету?
    P.S. А разьве конструкция батарейного отсека, например в DX6i это не та-же кассета?

  19. #1896
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Где вы увидали в моих постах кассету?
    А причём тогда вбросы про дребезг контактов между банками?
    И причём вообще DX6i ???

  20. #1897

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,215
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    А может есть с пониженным падением напруги? Недавно Вы сами упоминали, что таранисе стоит кренка (после импульсника) с падением напруги 0.15V.
    Только что даташиты копал - чем больше ток стабилизатора, тем больше падение . Есть с падением 0,1в при токе 50ма. есть еще L4940, падение 0.5в, но только на 5 вольт, не меньше. (((.
    Ну можно, в принципе, и на транзисторах собрать - схем много.

  21. #1898
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    дребезг контактов
    Про дребезг ничего не было. Было о качестве этих контактов и соответственно их надежности потенциальной...
    Например при их зарядке от встроенного зарядника в составе передатчика происходит неравномерный заряд этих элементов...
    DX6i приведен в качестве примера аппаратуры, где применено питание от пальчиков...

  22. #1899
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    Ну можно, в принципе, и на транзисторах собрать - схем много.
    Не. Тогда уж лучше 6 банок и пускай кренка греет своим теплом внутренности любимой аппы.

  23. #1900
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    40
    Сообщений
    782
    Мужики, дело не в кассете или сварке. Дело в напруге.

    Кстати, раз уж зацепились о питании.
    Я недавно туту создавал тему о питании металок одной банкой полимерки. И приводил данные мспытаний.
    Телеметрийный приеник помирает при снижении напряжения до 2,8 Вольт.
    Насколько я понимаю в телеметрийном приемнике стоит такой же радиомодуль как и в самом передатчике (пульте), правильно?
    И в приемнике стоит стабилизатор на 3,3 В. Првильно? И все это отлично работает на 4-х баночном по 1,2 В питании.
    И как показал опыт терпит провал напруги аж до 2,8 вольт.

    Так почему передатчику будет плохо при питании от 4-х банок (4,8Вольт) ?
    Я понимаю, что есть еще процессор, дисплей и т.д., но это всего лишь увеличивает потребляемый ток, но напруги то должно хватать?
    Я не спорю и не наезжаю (мне кажется, что мои посты воспринимаются так параноя, наверное), прошу прокоментировать компетеньных в радиоэлектронике.
    И ,вроде как есть ЛоуДроп стабилизаторы с малым падением напруги.

    С ув. Виктор.

  24. #1901
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Было о качестве этих контактов и соответственно их надежности потенциальной...
    Блин ну что за чуш. Ну какое качество контактов у пайки?

  25. #1902
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Где вы тут пайку разглядели?

  26. #1903

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,215
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Блин ну что за чуш. Ну какое качество контактов у пайки?
    ну он типа хочет сказать, что контакты в кассете с пружинками частенько пропадают. что и было у нас на крайних полетах аж в футабе-скайспорт))).
    сам я мегапротивник этих пружинок, зло это однозначное, чего флуд-то разводить?? итак темищща разрослась то изза чемодана, то ешшо непонятно из-за чего((((. фиг что найдешь в ней...


    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Где вы тут пайку разглядели?
    Уважаемый!
    В обсуждаемом передатчике(фрскай) используется кассета с пружинками? Нет. И при чем тут спектрум? Да еще и 6i...

  27. #1904
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    40
    Сообщений
    782
    Ну дались Вам эти пружинки.
    Что мешает выковырять их и поставить сварной блок?
    Суть не в пружинках. Суть в необходимом напряжении. В том, нужно ли носить лишние элементы в пульте? И если нужно, то зачем именно?
    И почему в последних пультах встречаем именно 4-х баночное питание.
    В мегагерцовую эру понятно - чем выше напруга, тем больше мощи можно запихнуть в антенну. Хотя тот же Мультиплекс умудрялся и на 6-ти банках ( в отличие от остальных 8-ми баночников) неплохо себя чувствовать.

    С ув. Виктор.

  28. #1905
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    ну он типа хочет сказать, что контакты в кассете с пружинками частенько пропадают.
    Да я тоже так подумал, но не тут то было. Речь идёт о чём то совсем другом.
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Где вы увидали в моих постах кассету?
    Может мы чего то не замечаем очень важного на изображениях 6i ?

    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    Есть с падением 0,1в при токе 50ма
    Ну в принципе, если напруга просевших 4 банок гидридов 4 вольта, а максимальный потребляемый ток аппы по заверению производителя 250 mA. То допустимо падение напруги на 0.5 B при 250 mA. Это ели всё всё в аппе питается от кренки (бывшего импульсника).
    Последний раз редактировалось AIRDAN; 08.10.2013 в 00:07.

  29. #1906
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Может мы чего то не замечаем очень важного на изображениях 6i ?
    Успокойтесь... Не я это начал...
    Ноги растут отсюда
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    то можно смело ставить 4 аккума АА размера, после замены импкльсника на линейный, как это сделано в спектрумах и других новых пультах.
    Вообще пора завязывать с "испорченым телефоном" и вернуться собственно к Таранису

  30. #1907
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Не я это начал...
    Обосру кого угодно, но свой промах не признаю.
    Виктор то тут причём? Он же не имел ввиду, что надо поставить кассету, как в 6i. Он имел ввиду количество элементов.

  31. #1908

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Может уже проскакивало, но я вот только сейчас открыл для себя, что у нового приемника X8R НЕТ SPPM. sbus есть, а ppm нет. Вот удружили. Хорошо хоть в последний момент перед заказом сверился с мануалом.

    Повторю свой вопрос, заданный выше:
    Можно ли заставить таранис проговаривать название параметров перед их значениями?

  32. #1909

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,215
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    sbus есть, а ppm нет.
    объясни, плиз, зачем и куда нужен выход РРМ?

  33. #1910

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    объясни, плиз, зачем и куда нужен выход РРМ?
    Мне для мозга от Mikrokopter надо!
    Без него(ppm sum), нужно городить конвертер.

  34. #1911

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,215
    дауж... зато 16 каналов...

  35. #1912

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    г. Изюм Харьковская обл. ,Ук
    Возраст
    63
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Да никакая не приходит. Она у них нормально в наличии еще не появлялась ни разу. Поправьте меня если кому-то она магически пришла
    Подождите конца октября - глядишь везде завезут
    У меня идёт с бангуда , оплатил 4 сеньтября , отправили 16 сеньтября . Сейчас по Москве шатается то транзит ,то таможня ,то пункт международного обмена .

  36. #1913

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,215
    Нигде не появились еще платы на таранис? А то имеется футаба с хорошими стиками. Вкорячить в нее платку с дисплеем и нормально будет.

  37. #1914

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    Нигде не появились еще платы на таранис? А то имеется футаба с хорошими стиками. Вкорячить в нее платку с дисплеем и нормально будет.
    Футаба чтоли нерабочая? А по габаритам подойдет?

    Цитата Сообщение от airstas53 Посмотреть сообщение
    У меня идёт с бангуда , оплатил 4 сеньтября , отправили 16 сеньтября . Сейчас по Москве шатается то транзит ,то таможня ,то пункт международного обмена .
    Как придет, отпишись по комплектации (есть ли зарядник и с какой вилкой) и фотку желательно.

  38. #1915
    mvs
    mvs вне форума

    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    194
    При первом включении аппаратуры с приемником D8R-XP на экране телеметрии выводилось питание приемника.
    После различных экспериментов (в процессе ознакомления с возможностями) вывод напряжения питания пропал. Перемычку на приемнике не снимал, подключал хаб сенсоров - показывал датчики температуры, а напряжение питания приемника пропало. Как заставить показывать Uпит снова?

  39. #1916

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    Ну дались Вам эти пружинки.
    Что мешает выковырять их и поставить сварной блок?
    Суть не в пружинках. Суть в необходимом напряжении. В том, нужно ли носить лишние элементы в пульте? И если нужно, то зачем именно?
    И почему в последних пультах встречаем именно 4-х баночное питание.
    В мегагерцовую эру понятно - чем выше напруга, тем больше мощи можно запихнуть в антенну. Хотя тот же Мультиплекс умудрялся и на 6-ти банках ( в отличие от остальных 8-ми баночников) неплохо себя чувствовать.

    С ув. Виктор.
    Так Граупнер вообще на однобаночное липо перешел, хотя есть возможность подключить 4хАА паяную сборку подключить.

  40. #1917

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,215
    Вот про питание "материнки" (правда это про вот эту: http://openrcforums.com/wiki/index.p...nboard_Upgrade , но проц тот же, не думаю, чтоб китайцЫ сильно думали над модификацией ее, выпуская таранис ):



    Battery requirements

    The ERSKY board is a 3.3V design , it uses "low dropout" 1Amp regulators. It will run fine on any DC voltage, within the range of 6-11 volts. The best results are achieved via 3S LiFe, as it has low self-discharge, and the capacity of the battery is just enough for several flight days on regular radio hardware(long range transmitter, such as Dragonlink UHF, would have significantly more power draw, and the overall battery capacity must be taken into consideration).
    • Powering the board:
      • Use the stock 8AA battery holder and use NiMH or NiCD. DO NOT USE lithium batteries(such as Energizer lithium), DO NOT USE NiZn batteries, AVOID using alkaline batteries.
      • Use 3S LiFe battery, such as widely known HobbyKing radio LiFe battery.
      • Use 2S LiPol/LiIon battery (such as two 18650 cells in series)
    It is highly advisable to use a battery that keeps the voltage below 10V, such as a 2S lipo or a 3S LiFe.
    DO NOT USE 3S LiPol/LiIon battery. You can use 3S LiPol/LiIon but you have to modify the board(applies to BETA and REVB boards). See the troubleshooting [[1]] for more details.

  41. #1918

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Выход PPM c приемника удобен в моем случае для двух задач:
    1. Подключение к полетным контроллерам одним проводом. MultiWii, ArduPilot
    2. Подключение внешних передающих модулей (Например LRS), не втыкая их проводом в аппу.

    Хорошо, что пока есть в продаже старые приемники.

  42. #1919

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    20
    На t9hobbysport увидел батарею повышенной емкости для тараниса http://www.t9hobbysport.com/sanyo-en...cement-battery
    Стоит ли еще тысченку потратить на это дело?

  43. #1920
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    40
    Сообщений
    782
    Так Граупнер вообще на однобаночное липо перешел, хотя есть возможность подключить 4хАА паяную сборку подключить.
    Наконец-то. Хоть одного производитель "осенило" то, что много лет используется в мобилках.
    Я про это и пытаюсь написать уже на двух страницах. А мне здесь пытаются доказать, что нужно возить кучу батареек в пульте.

    The ERSKY board is a 3.3V design , it uses "low dropout" 1Amp regulators. It will run fine on any DC voltage, within the range of 6-11 volts. The best results are achieved via 3S LiFe,
    Жесть! Охренительно ЛОУДРОПНЫЕ регуляторы они юзают, раз для выходных 3,3 вольт на входе надо иметь 10 Вольт ! ))

    На t9hobbysport увидел батарею повышенной емкости для тараниса http://www.t9hobbysport.com/sanyo-en...cement-battery
    Стоит ли еще тысченку потратить на это дело?
    Это около 30 долларов выходит?
    Не стоит, лучше купить Сборку от Футабы, все то-же, только стоит около 60 долларов.

    Я не догоняю, люди покупают дешевую аппу, чтобы засунуть туда дорогую батарейку. В чем прикол?

    Купите две банки ЛитийИона в размере 18650 (такие стоят в ноутбуках) и лучшего питания для Тараниса не придумать. Обойдется в долларов 10.

    С ув. Виктор.
    Последний раз редактировалось vikar; 08.10.2013 в 13:50.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения