Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 50 из 318 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 2,000 из 12696

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Арсений, оно конечно не моё дело но НАХРЕНА? неужели не хватит сделать так: когда расстояние будет подходить к "пределу" воспроизвести ...

  1. #1961

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,803
    Записей в дневнике
    3
    Арсений, оно конечно не моё дело но НАХРЕНА?
    неужели не хватит сделать так:
    когда расстояние будет подходить к "пределу" воспроизвести фразу "Осторожно, предел расстояния"
    то же самое с высотой...
    Это всё же аппаратура а не "рулетка" с голосовым замеров расстояний...

    Уже сто раз говорили что не стоит перегружать аппу ежесекундным произношением всякой хери...

    всё выше описанное исключительно личное и не претендует на истину.
    с уважением

  2.  
  3. #1962

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,902
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Это всё же аппаратура а не "рулетка" с голосовым замеров расстояний...
    А ему так хочется (или надо). В конце концов оно ж позволяет.
    Вот только интервал в 5 сек - чревато висюком...

  4. #1963

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,803
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Вот только интервал в 5 сек - чревато висюком...
    ну так я про тоже...

  5. #1964

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    А висюк полный с потерей управления, или просто голос затыкается?

    5 секунд не 5 секунд - а хочу возможность понятной озвучки. Футаба моя так умеет - хочу чтобы и таранис тоже умел Не гоже проигрывать в функционале всяким футабам!

    Вопрос зачем оно надо риторический. В реальности я даже вариометр не могу слушать больше, чем 30 секунд и вообще люблю тишину. Но вдруг я иду на очередной личный рекорд и хочу тумблером временно включить полную озвучку?

  6.  
  7. #1965
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    А висюк полный с потерей управления, или просто голос затыкается?
    Ну попробуйте и расскажите
    Один человек мне на днях сказал, что голос хоть и обрабатывается тем же процессором, что и всё остальное, но может это делается в специально отведённом для этого мудуле проца. И что на остальной функционал голосовые функции ни как не влияют.

  8. #1966

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,803
    Записей в дневнике
    3
    трудно сказать, но думаю что раз процессом обработки звука и команд управления моделью занимается один и тот же камень чем чёрт не шутит, может и управление зависнуть...

    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    на остальной функционал это ни как не влияет.
    мне кажется что это не совсем правда...

  9. #1967

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,215
    пусть лучше оно молча управляет, чем...

  10.  
  11. #1968
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    мне кажется что это не совсем правда...
    Я в этом полный дуб, поэтому спорить не буду. За что купил, за то и продаю.

  12. #1969

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,902
    Не думаю, что оно сразу так возьмёт и повиснет (а что тогда у меня было недавно?), но просто смысла нет получать запоздалую информацию, по полминуты висящей в очереди на озвучку.
    Тем более, что если проц будет занят озвучкой старых извещений, то есть шанс проморгать действительно важное оповещения - критичное состояние батареи например...

    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    А висюк полный с потерей управления, или просто голос затыкается?
    Как мне подсказывает опыт, голос не затыкается до самой земли.

  13. #1970
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    а что тогда у меня было недавно?
    А я всё интуицирую, как и с самого начала, на питание (импульсьник).

  14. #1971

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Достижения по НАПИЛЬНИГУ тараниса коллеги ну просто ОБЯЗАНЫ закрепить у себя в дневниках. Это как раз получатся выжимкки из этой разросшейся до неправильных размеров темы.
    а может замахнуться на http://ru.wikipedia.org ?

  15. #1972

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,902
    Идея то в общем правильная - нельзя класть все яйца в одну корзину.
    Хотя на гугле оно логичнее было бы.

  16. #1973
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    40
    Сообщений
    782
    Ну да, Вы еще на "мордокниге" и "одномодельниках" разместите.

    От Вам делать нечего. Кому надо найдут. В любом случае, по 10 раз будут спрашивать одно и то же.

    Дмитрий, а Вы не пытались повторить ту ситуацию дома на столе. Загрузить Тараниса рассказами о погоде и в это время дергать ручки.

    Кстати, при сработке Фалсейфа или еще какой коллизии, предлагаю озвучку : "Все нормально, падаю!!! ...будем жить!!!"

    С ув. Виктор.

  17. #1974

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,242
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    а может замахнуться на http://ru.wikipedia.org ?
    Ды в дневнике кто-нить ответсвенный собирал бы что-то типа FAQ, вопрос и ссылка на пост в этой теме, всё просто, не надо никуда замахиваться. Хотя оптимально было бы это иметь в первом посте темы конечно, как на 4pda делают.

  18. #1975

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    не надо никуда замахиваться.
    дык если бы настройки форума позволяли приклеивать ссылки на первой теме, как например на форумах о прошивках телефонов, на нём бы и делалось всё...

  19. #1976

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,902
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    Дмитрий, а Вы не пытались повторить ту ситуацию дома на столе.
    Не пытался.
    После падения планера был пару дней в трансе (года полтора ни на чем не падал, а тут на тебе...).
    Вроде очухался, вышел во двор с коптером - на втором акке завалился в куст.
    Но суть не в этом - работы навалило, из кабинета не выхожу по полсуток, а в спешке не люблю разбираться с любыми проблемами. Так оно и лежит всё, ждёт своего часа. Вот за веткой форума слежу между делом, но это и всё, что получается уделить хобби.

  20. #1977

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Процессор тараньки настолько мощный, что формирование звука никак не скажется на работе других функций. Тем более в процессоре специально для аудио приложений имеется канал ДМА (прямой доступ к памяти). Т.е. воспроизведение звука происходит напрямую из памяти на выход, минуя процессорное ядро.
    Проблема в том, что усилитель звука является мощной нагрузкой которая прицеплена к питанию процессора. Пульсации в этом питании крайне не желательны и могут быть опасны.

    Есть подозрение, что светодиоды подсветки тоже питаются от 3,3 Вольт. А это уж совсем бардак выходит.
    Надо проверить.

  21. #1978

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,215
    ну дык наделать сколько надо стабилизаторов, да и запитать раздельно. В чем проблема - то?
    Светодиоды от источника тока запитать по уму - на TL431 элементарно делается, до 100ма она тянет.
    Эхъ, нет тараньки, переделал бы давно.

  22. #1979

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Сейчас для пробы навешал кучу говорилок с интервалом 5 секунд.

    Пытается проговорить все, даже если это занимает больше 5 секунд. В итоге говорит устаревшие значения.
    Кажется, что есть некая очередь FIFO и туда просто пихаются файлы для воспроизведения.
    Зависание поймать не удалось, хотя запаздывание озвучки было изрядное.

    Полетал минут 10 с макс яркостью и громкостью в режиме беспрерывной болтовни - управление работало исправно. Впрочем 10 минут не показатель

  23. #1980

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,215
    похоже, голос не причем и правда. Остается "счастливое стечение обстоятельств" в виде критичной просадки по питанию проца((.

  24. #1981
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    40
    Сообщений
    782
    Арсений, хорошо бы все это проделать с повешенным на шину 3,3 В осциллографом. На крайняк вольтметром. Тогда будет понятно ,что творится по питанию.
    И, по хорошему, это надо проделать всем владельцам Тараниса.

  25. #1982
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    хорошо бы все это проделать с повешенным на шину 3,3 В осциллографом.
    это надо проделать всем владельцам Тараниса.
    А можно просто кренку вкорячить?
    Или кренка чем то хуже (ну кроме потерь)?

  26. #1983
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    40
    Сообщений
    782
    Хорошо бы понимать куда и зачем ставить костыль.

  27. #1984

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    Светодиоды от источника тока запитать по уму
    Там регулировка яркости реализована, скорее всего ШИМ ...

  28. #1985

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Согласен про шим на светодиодах. Потому что, иногда наблюдается, что есть какая-то частота у подсветки (не при воспроизведении звука, а само по себе.) Но наблюдается как бы милимерцание. И то, когда начинаешь его специально высматривать, то фиг высмотришь.

    Уж на это, точно не стоит внимание обращать! Делать моду по питанию от Alex013 и больше в Таранисе делать нечего. Замена антенны с разъемом и цвета подсветки не в счет - это уже тюнинг
    Последний раз редактировалось sorokin-vl-val; 10.10.2013 в 06:17.

  29. #1986

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,765
    Владимир, ну, а Ваш мод? Все же нужен он или нет?

  30. #1987

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,803
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    больше в Таранисе делать нечего
    Энкодер вместо кнопок поставить можно

  31. #1988
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    На сайте FrSky сказали, что заряжать стандартную батарею через стандартный разъём можно напругой от 6 до 15 вольт.

  32. #1989

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Энкодер вместо кнопок поставить можно
    Может "вместо крутилок" ?

  33. #1990
    Забанен
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    419
    У меня подсветка Тараниса стал мигать раз в три секунды... Чтобы это значило , может кто знает ?

  34. #1991
    mvs
    mvs вне форума

    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    На сайте FrSky сказали, что заряжать стандартную батарею через стандартный разъём можно напругой от 6 до 15 вольт.
    Только что экспериментировал с такой зарядкой: ток заряда начинается только с напряжения 11 вольт, начиная с 14 вольт ток стабилизируется на 0.4 А, но при таком напряжении и токе нещадно греется (до 100°С) микросхема U3 на платке с выключателем питания. Так что я лично не рекомендовал бы превышать напряжение свыше 13 вольт.
    Кстати, заряжать можно как постоянным, так и переменным напряжением: на входе стоит выпрямительный мост. Зарядка заканчивается автоматически - гаснет зеленый светодиод

  35. #1992

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mvs Посмотреть сообщение
    ток заряда начинается только с напряжения 11 вольт,
    Не успел эксперимент провести, но результат очевиден - нет в аппе StepUP преобразователя.

    Цитата Сообщение от magsilver Посмотреть сообщение
    У меня подсветка Тараниса стал мигать раз в три секунды... Чтобы это значило , может кто знает ?
    Какой аккум, какое напряжение?
    Последний раз редактировалось Alex013; 10.10.2013 в 12:47.

  36. #1993
    Забанен
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    419
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Не успел эксперимент провести, но результат очевиден - нет в аппе StepUP преобразователя.


    Какой аккум, какое напряжение?
    Акум родной, заряжен полностью , показывает 7.9 v

    кажется я проперся, смотрел на рисунок батареи , по типу телефона, а в инструкции показывает 13.3v .. значит он просто разрядился...мдаа..
    Последний раз редактировалось magsilver; 10.10.2013 в 13:43.

  37. #1994
    mvs
    mvs вне форума

    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    194
    Может кому интересно будет, термограммы плат тараниса и приемника D8R-XP:
    1.Процессор
    2.Передающий модуль
    3.Приемник с выключенным передатчиком
    4 Приемник с включенным передатчиком
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IR000075.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	37.6 Кб
ID:	851653   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IR000072.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	42.5 Кб
ID:	851655   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IR000074.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	48.6 Кб
ID:	851652   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IR000076.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	41.3 Кб
ID:	851654  

  38. #1995

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mvs Посмотреть сообщение
    3.Приемник с выключенным передатчиком
    4 Приемник с включенным передатчиком
    Это как?

  39. #1996
    mvs
    mvs вне форума

    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Это как?
    Ну питание подано только на приемник, а таранис выключен. Т.е. телеметрия не передается - микросхема не греется.

  40. #1997

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Владимир, ну, а Ваш мод? Все же нужен он или нет?
    Тут каждый сам решает, если после моды Александра шум динамика и мерцание будет устраивать, то установка кренки не нужна. Полученный уровень шума после моды Александра меня устроил, а вот отчетливое моргание подсветки - нет. Все мои измерители это уши и глаза, плюс дешевый мультиметр. И я решил втюхать кренку. От звука подсветка теперь как сигнальный фонарь не мигает. Но скорость разряда батареи увеличилась.

    И насколько я понял каждый Таранис несколько индивидуален.

  41. #1998

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,765
    Так бы точно знать влияют или нет просадки по напряжению на важные узлы, а то на проце может тоже в такт речи напруга "мерцает".

  42. #1999

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Уважаемые, воздержитесь пока от реализации моего "конденсаторного" мода питания - похоже, есть более элегантное решение ...

  43. #2000

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,803
    Записей в дневнике
    3
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/69549....html#comments
    последний коммент от Юрия на данный момент очень интересен по отношению к Тараньке...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения