Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 51 из 318 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,040 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Кратки итог. Скорее всего, для не перфекционистов, для борьбы с шумами будет достаточно заменить одно сопротивление R76, которое задаёт выходное ...

  1. #2001

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Кратки итог. Скорее всего, для не перфекционистов, для борьбы с шумами будет достаточно заменить одно сопротивление R76, которое задаёт выходное напряжение цифрового стабилизатора. Из-за малого напряжения цифрового стабилизатора - аналоговый толком не работал, и все шумы из цифровых цепей шли в измерительные, в том числе, на опорное напряжение ЦАП(а), из-за чего и был основной шум. Обвешивание цифровой линии питания конденсаторами уменьшало в ней помехи, которые проходили сквозь аналоговый стабилизатор.
    Увеличение выходного напряжения цифрового стабилизатора до 3,4V создаёт нормальные условия для работы аналогового стабилизатора, и конденсаторы в цепи цифрового питания перестают играть такую роль.
    Описание мода в дневнике откорректировано.

  2.  
  3. #2002
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    3,4V создаёт нормальные условия для работы аналогового стабилизатора
    А процу не поплохеет от 3.4V? Может лучше как то разделить питание проца и аналогового стаба?

  4. #2003

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    А процу не поплохеет от 3.4V?
    Если я просто отвечу "нет" - вы поверите?

  5. #2004
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Если я просто отвечу "нет" - вы поверите?
    Да

  6.  
  7. #2005

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    То есть было предположение, что делая мод я об этом не подумал... Чёж тогда верить на слово ...

  8. #2006
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Чёж тогда верить на слово
    Вот так всегда. Поверишь человеку, а он ещё и издевается над тобой .

  9. #2007

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    146
    Так Вы же не поверили

  10.  
  11. #2008

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Верим словам, но не делам - распространенная нынче ошибка ...

  12. #2009
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    40
    Сообщений
    782
    Александр, принимайте благодарность за проделанную работу! Хоть Тараниса у меня пока нет, но теперь я буду во всеоружии.
    Еще можно понадоедать? Хотелось бы все же понимать какие напряжения идут на встроенный ВЧ блок. Есть ли на нем свой стабилизатор.
    Заранее благодарю. питалово от одной банки лития меня очень интересует. Воспринимайте это как мой каприз. Если скажете нехочу с этим возюкаться, я пойму, буду возиться с этим сам, если заимею Тараниса.

    С ув. Виктор.

  13. #2010

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    питалово от одной банки лития меня очень интересует. Воспринимайте это как мой каприз.
    С капризами - к жене ...
    Я же уже говорил, и даже аргументы вроде кой-какие приводил, что считаю такое решение технически неоправданным. Без StepUp-преобразователя не получится полностью использовать емкость аккума. Мне ближе использование имеющихся 3S липолек...

  14. #2011
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    40
    Сообщений
    782
    Ну как - то же Граупнер обходится одной Липой.

    Пойду курить тему Граупнера. Хотя они там в такое не лезут.

    С ув. виктор.

  15. #2012

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    у как - то же Граупнер обходится одной Липой.
    Так ради бога - и здесь, если бы изначально использовались StepUp а не StepDown - можно было бы. Можно и сейчас преобразователи поменять - только ЗА РАДИ ЧЕГО???

  16. #2013

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    Еще можно понадоедать? Хотелось бы все же понимать какие напряжения идут на встроенный ВЧ блок. Есть ли на нем свой стабилизатор.
    Туда идет напряжение от батареи. Я измерил. Так что там свой стабилизатор и явно не импульсник, раз от 1s не заработал

  17. #2014

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Ну что, уважаемые - я, похоже, встал на большую паузу ... Моя Таранька пала жертвой моддинга ... Самое обидное - что ровно в том месте, которое я собирался описать, как наиболее опасное в новом варианте мода БП. Если R76 плохо пропаяно - на выходе импульсного стабилизатора получаем полное напряжение аккума. Вот на это я и попал - думаю, сдох проц ...
    Плату процессорную никто ещё в продаже не встречал?

  18. #2015
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    40
    Сообщений
    782
    Хреново.

    Были бы отдельно платы с дисплеем, остальное и ненадо было бы. Может на Кинге появятся. Турнигу по частям продают.
    Можно и сейчас преобразователи поменять - только ЗА РАДИ ЧЕГО???
    Не ради глумления - но хотя бы вот ради такого случая.

    С ув. Виктор.

  19. #2016

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Вот на это я и попал - думаю, сдох проц ...
    Плату процессорную никто ещё в продаже не встречал?
    Один процессор поменять , с последующей прошивкой, не поможет?

  20. #2017

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    но хотя бы вот ради такого случая
    От таких случаев не застрахуешься. Когда лезешь в такое нутро без должного оборудования - всегда риск.

    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Один процессор поменять , с последующей прошивкой, не поможет?
    Поможет, только, на сколько я понимаю, с "изначальной" а не с "последующей". Иначе его РС не увидит.

  21. #2018
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    40
    Сообщений
    782
    Поможет, только, на сколько я понимаю, с "изначальной" а не с "последующей". Иначе его РС не увидит.
    А программатором напрямую? Или для этого нужна иная компиляция прошивки?

  22. #2019

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    146
    В таранисе используется стандартный STшный бутлоадер.
    Должна прошиться чистая букаха прошивкой скачанной компаньоном и DFU-utils'om.
    Последний раз редактировалось Dixeron; 10.10.2013 в 22:58.

  23. #2020
    sae
    sae вне форума

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    м.о.
    Возраст
    38
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Ну что, уважаемые - я, похоже, встал на большую паузу ... Моя Таранька пала жертвой моддинга ... Самое обидное - что ровно в том месте, которое я собирался описать, как наиболее опасное в новом варианте мода БП. Если R76 плохо пропаяно - на выходе импульсного стабилизатора получаем полное напряжение аккума. Вот на это я и попал - думаю, сдох проц ...
    Плату процессорную никто ещё в продаже не встречал?
    Жалко,с интересом наблюдал за вашими экспериментами.

  24. #2021

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dixeron Посмотреть сообщение
    В таранисе используется стандартный STшный бутлоадер.
    Должна прошиться чистая букаха прошивкой скачанной компаньоном и DFU-utils'om.
    То есть прямо из магазина запаять на место и должна прошиться Компаньоном?

  25. #2022

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,912
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Вот так всегда. Поверишь человеку, а он ещё и издевается над тобой .
    "Спасибо" сказать - не за что. Помидора - жалко.
    И что с этим делать? (обратите внимание - смайл!!)

    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Ну что, уважаемые - я, похоже, встал на большую паузу
    Сочуствую и сожалею.
    Если где увижу плату - тут же отпишусь...

  26. #2023
    UAP
    UAP вне форума

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    То есть прямо из магазина запаять на место и должна прошиться Компаньоном?
    Та не компаньоном, а "STM DfuSe". Компаньоном нужно было скачать исходную прошивку(теперь просите коллег если нет скачанной)

  27. #2024

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    На мой взгляд, вероятность, что проц цел стремится к нулю. Его рабочее напряжение 1,8-3,6V, а получил он 7,4V. Ещё есть шанс, что убились другие микрухи - давайте пробовать их опознавать - иначе замена проца ни к чему не приведёт.
    Это, как я понимаю, кварцевый генератор:

    Вот даташит. Ему то же могло не поздоровиться.

    А вот что это такое:

    Вообще пока не нашёл.

    Если у кого есть знакомые электронщики - попросите глянуть, плз...

    Цитата Сообщение от UAP Посмотреть сообщение
    не компаньоном, а "STM DfuSe". Компаньоном нужно было скачать исходную прошивку(теперь просите коллег если нет скачанной)
    Прошивка скаченная с сайта есть. Или нужна именно исходная? А разве Компаньон шьёт не через DFU-utils (STM DfuSe - оно же?)?

  28. #2025

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    146
    Да должна прошиться компаньоном, ну либо в обход его DFU utils(Dfuse) из папки компаньона dfu-util.exe -a 0 --dfuse-address 0x08000000 -d 0483:df11.


    ADD
    Про микруху, нужно по лапкам смотреть куда идут, вариантов много по маркировке только предложения на Aliexpress бьются но они описания не дают
    Последний раз редактировалось Dixeron; 11.10.2013 в 01:38.

  29. #2026
    UAP
    UAP вне форума

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Прошивка скаченная с сайта есть. Или нужна именно исходная? А разве Компаньон шьёт не через DFU-utils (STM DfuSe - оно же?)?
    Я не могу судить о возможностях встроенных утилит, STM DfuSe это полноценный программный продукт для прошивки СТшных АРМов. Прошивки с сайта, здесь обсуждалось, имеют меньший размер чем исходная, высказывалось мнение, что это типа апдейты. Поэтому имхо лучше шить исходной.

    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Это, как я понимаю, кварцевый генератор:
    Это кварцевый резонатор, ему 7,4В как мертвому припарка, должен быть в живых

    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    А вот что это такое:
    А это очень похоже на ЕЕПРОМину, предположительно M93C56-R 2Кбит

    Также советую глянуть на передающий ВЧ модуль, 100% он питается от этого импульсника (смысл ставить его только на МК, не самый мощный потребитель), еще проверить на предмет выживших усилители и датчики на стиках

  30. #2027
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Вообще пока не нашёл.
    Это eeprom
    http://www.farnell.com/datasheets/1642482.pdf
    На третей странице маркировка.

    Цитата Сообщение от UAP Посмотреть сообщение
    100% он питается от этого импульсника
    Вроде проверяли - не питается

    Цитата Сообщение от UAP Посмотреть сообщение
    еще проверить на предмет выживших усилители и датчики на стиках
    Вроде тоже через кренку после имульсника запитаны.

  31. #2028

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    ОК, самое главное, как я понимаю, что присутсвует уверенность, что купленый проц прошьётся. Программы найдём, прошивку - надеюсь, владельцы сольют.

    Пока лишь выяснил, что НА ВСЕХ ногах генератора ничего нет... Т.е. питания на нём нет... При этом 3,3V и 3V на месте.

    Ну и, спасибо Денису - он уже правильно ответил - ВЧ модуль питается от отдельного стаба, операционники - то же от кренки. Да и вряд ли бы что стало операционникам от 7 вольт за 20 секунд.

    Цитата Сообщение от UAP Посмотреть сообщение
    Это кварцевый резонатор, ему 7,4В как мертвому припарка, должен быть в живых
    А чегой-то у этого резонатора 4 ноги? А в даташит заглядывали? Нафига просто резонатору питание? По-моему, это именно кварцевый ГЕНЕРАТОР.

  32. #2029
    ekf
    ekf вне форума

    Регистрация
    18.02.2001
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    222
    Записей в дневнике
    5
    "При этом 3,3V и 3V на месте."
    Питание генератора и процессора от одного провода? Нет ли резистора типа RC-фильтра по питанию генератора? Нет ли конденсатора танталового маленького, который тихо пробился на 7 вольтах? Нарывался много раз на такое.

  33. #2030

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ekf Посмотреть сообщение
    Питание генератора и процессора от одного провода? Нет ли резистора типа RC-фильтра по питанию генератора? Нет ли конденсатора танталового маленького, который тихо пробился на 7 вольтах? Нарывался много раз на такое.
    Тантала на плате, кроме одного исправного в БП вообще нет. Откуда питание пока не разобрался. Странно, в даташите нет распиновки.
    Пока только сфотал, что бы рассматривать удобнее:


    12(OSC_IN) и 13(OSC_OUT) ноги проца на него идут... Похоже, действительно не генератор это - потому и питания нет...
    Последний раз редактировалось Alex013; 11.10.2013 в 03:43.

  34. #2031

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    146
    Угу диагональные площадки на земле сидят

  35. #2032

    Регистрация
    12.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    29
    Сообщений
    622
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    ОК, самое главное, как я понимаю, что присутсвует уверенность, что купленый проц прошьётся.
    Александр, прошьется он, без особых проблем.
    Можно попробывать внешним программатором если все будет плохо.

  36. #2033

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Программы найдём, прошивку - надеюсь, владельцы сольют.
    У меня есть исходная, слИтая с пульта, когда потребуется - обращайтесь.

  37. #2034
    Забанен
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    419
    Проблема осталась - моргание экрана каждые 3 сек. В чем может быть проблема ?
    Аккум полностью заряжен (всю ночь стояла на зарядке, диодик потухший был) , напряжение показывает 8.3v больше не заряжается. Странность, что в инструкции показывает 13 v. у меня не дотягивает до фотки в инструкции.

  38. #2035
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от magsilver Посмотреть сообщение
    показывает 8.3v больше не заряжается
    Попробуйте зарядить внешней универсальной зарядкой, что используется для заряда Ni/Cd/LiPo/LiFe ....
    У меня нет внешней зарядки от Тараньки посему не могу судить до скольки она заряжает...

    Цитата Сообщение от magsilver Посмотреть сообщение
    инструкции показывает 13 v
    Уверены,что это для 6 баночного NiMh - ?

  39. #2036
    Забанен
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    419
    вот, блин, сразу нужно было открыть блок с питанием - стоит по умолчанию Ni-Mh AA800 mAh 7,2v
    в инструкции такой рисунок -
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: TARANIS-X9D-Digital-Telemetry-Radio-System.jpg
Просмотров: 45
Размер:	14.4 Кб
ID:	851991
    не понятно ..
    Если исходить из наличия батареи - значит она заряжена, а 13 вольт это от телеметрии..
    Тогда вопрос моргания остается открытым

  40. #2037

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от magsilver Посмотреть сообщение
    Проблема осталась - моргание экрана каждые 3 сек. В чем может быть проблема ?
    а всё остальное работает нормально, проблема только в мигающей подсветке?

  41. #2038

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,771
    А голосовые сообщения включали, может с ними вообще погаснет? У меня крутится мысль, что у Вас еще меньше напряжение на импульсном регуляторе.

  42. #2039
    Забанен
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    419
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    всё остальное
    пока не настраивал, много не понятного, мануал читаю через пень-колоду, и мешает моргание..
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    голосовые сообщения включали
    включены. попробую отключить, посмотрим..
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    меньше напряжение на импульсном регуляторе.
    с этим проблемы - радиотехникой перестал заниматься много лет назад после смены профессии, дома для радио ничего нет, кроме мультиметров..
    и мои , когда то полученные профессиональные знания, давно стали древностью и пылью веков. Я уже не дотягиваю до современной радиотехники. Могу только разобраться где на плате что стоит. Принципы работы мне уже не доступны.

  43. #2040
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    79
    Сообщений
    167
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Это, как я понимаю, кварцевый генератор:
    Ему то же могло не поздоровиться.
    Указанный Вами кварцевый генератор содержит встроенную микросхему и ему необходимо питание. По снимку платы питания не видно, значит здесь простой кварцевый резонатор, а не генератор. Я такой использую в говорящем секундомере. На моем 12 МГц кварцевом резонаторе SMDXT324 маркировка 12.00 Y L2.
    Его не трогайте, он живой.
    Успехов в ремонте!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения