Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 61 из 318 ПерваяПервая ... 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,440 из 12700

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Кто-нибудь уже пробовал свежую прошивку ? Пишут что: "A lot of new features, >100 hours work in one commit..." Прям ...

  1. #2401

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,085
    Кто-нибудь уже пробовал свежую прошивку ? Пишут что: "A lot of new features, >100 hours work in one commit..." Прям заинтриговали.

  2.  
  3. #2402

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Тут с прошивкой вопрос появился:
    У меня настроен канал газа СН3 от стика THR. Плюс на этом канале настроена функция CS1 CH03 > -50. Т.е. функция включается когда стиком даешь больше четверти газа. Это для правильной работы таймера.
    Теперь я использую защитный выключатель. Когда он включен в канале газа всегда СН3= -100.
    Проблема в том, что когда включен защитный выключатель (СН3=-100), функция CS1 продолжает работать от положения стика.
    Насколько это правильно и должно ли так быть?

    P.S. как по другому обойти это ограничение объяснять не надо.

  4. #2403

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,024
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    Насколько это правильно и должно ли так быть?
    Это неудобно. По крайней мере, на планере. Иногда таймер тикает, когда двигатель заблокирован. У меня пока не таранис, и сделать таймер не от стика невозможно.

  5. #2404

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    У всех прошивок сделано так. У турниги в том числе.
    Реально Баг выходит, но буржуи говорят что так задумано.

    Обойти можно добавив доп. функцию на блокирующий выключатель. Только зачем такая заморочка пользователям?

  6.  
  7. #2405

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,024
    Надо таймер запускать не от уровня стика, а от уровня канала газа.

  8. #2406

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Так про то и пытаюсь сказать. В канале газа стоит -100% и не меняется. А переключатель от уровня в этом канале продолжает работать!!!

  9. #2407

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    Теперь я использую защитный выключатель. Когда он включен в канале газа всегда СН3= -100.
    А как это настроено? Расскажите, если не трудно.

  10.  
  11. #2408

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,902
    Вот описание программного, про таймеры здесь и ниже.
    Safety switch настраивается в custom finctions, обнуляет все действия с газом если выключатель в положении ВЫКЛ.
    Советую прочитать, точнее изучить мануал от первой буквы до последней.
    Без этих знаний покупка Тараниса пользы принесёт мало - такова уж специфика открытого программного обеспечения и Тараниса как такового...

  12. #2409

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    У Тараниса это "Custom Function", у Турниги Switch или защитные выключатели. Отдельная страница в меню есть.
    Для нужного канала ставишь тумблер и значение канала при включении этого тумблера.

  13. #2410

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Сделал так: SafatyCh3 -100 включается по SD-. Поставил в CH5 источник CH3. Смотрим монитор CHANNEL MONITOR, в нормальном режиме CH3 и CH5 одинаковы, при включении SD- в CH3 -100, а CH5 изменяется от стика газа.

    Моё предположение: между выходом миксов и генератором PPM как раз и стоит переключатель. Переключение происходит между значением от CH3 и ячейкой со значением -100 (всё это программно конечно). Значения для запуска таймера берутся до переключателя. И CH1..32 в настройках и в CHANNAL MONITOR не совсем одно и тоже.

    За ссылки спасибо, но я их знаю, вот победю лень матушку…

  14. #2411

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,902
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    Значения для запуска таймера берутся до переключателя
    Берите значения не со стика, а с канала газа уже после всех миксеров, тогда таймер будет работать по фактическому времени работы.

    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    вот победю лень матушку
    Пока не победите, так и таймер не будет работать правильно...

  15. #2412

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Совершенно верно!
    Значение любого канала СН которое мы используем в микширах или в переключателях может абсолютно отличаться от реального значения которое передается в РРМ сигнале.

  16. #2413

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    г. Изюм Харьковская обл. ,Ук
    Возраст
    63
    Сообщений
    46
    Вот интересно. Можно сделать озвучку русским голосом Алёны , другого голоса там нет . Набрал текст ,звучит неплохо . Надо дальше разбиратся , я в этом не очень силён .

  17. #2414

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от airstas53 Посмотреть сообщение
    Можно сделать озвучку русским голосом Алёны
    баян - на 47 странице темы последний пост на эту тему

  18. #2415

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,215
    А вот это забабахать? :


    да на индикацию критического разряда?

  19. #2416

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Снежногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    26
    где купить таранис?подкиньте ссылку

  20. #2417

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,215
    "где скачать камасутру? срочно.." -(с)к\ф"хоттабыч"

  21. #2418

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Псков
    Возраст
    43
    Сообщений
    159
    Насколько я понимаю ситуацию- сегодня в реальной продаже его нет нигде на всей планете.

    Магазины, берущие деньги, всё-равно ничего не высылают, кормят завтраками.

  22. #2419

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    24
    Сообщений
    1
    Подскажите, пожалуйста, каким передатчиком комплектуется Taranis?
    И каким образом можно со штатным передатчиком реализовать 16 каналов?
    Последний раз редактировалось ArtemFokin; 09.11.2013 в 04:33.

  23. #2420

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Вопрос наверное про приемник? Приемник на 16 каналов назвается X8R. С этим приемником идет одна из комплектаций Тараниса. А есть комплектация вообще без приемника. 16 каналов реализуются по sbus шине, для этого потребуется sbus декодеры (для 16 каналов два декодера) или sbus сервы.

    Вот интересно sbus у X8R это полная аналогия sbus от Футаба?

  24. #2421

    Регистрация
    22.04.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    329
    Цитата Сообщение от vadimos Посмотреть сообщение
    где купить таранис?подкиньте ссылку
    http://www.t9hobbysport.com/0-0-0 вот здесь,пока,ещё немного есть...правда мода 1,но она на 2 легко переделывается

  25. #2422

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Чтобы получить 16 каналов можно взять 2 шт. X8R. Будет 16 обычных выходов на сервы.

  26. #2423

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Проще всего использовать два приемника. Один обязательно FRSKY второй абсолютно любой, например турнигу. Для этого надо турниговский передатчик воткнуть в апаратуру.
    В настройках модели можно настроить выдачу первых 8 каналов на внутренний передатчик, а с 9 по 16 каналы надо выдать на внешний модуль.

  27. #2424

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от самоделкин Посмотреть сообщение
    http://www.t9hobbysport.com/0-0-0 вот здесь,пока,ещё немного есть...правда мода 1,но она на 2 легко переделывается
    В Россию шлют, в Украину "шишь", что за "ХУ"?
    Стики недавно получил, а аппу не отправляет

  28. #2425
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Очередной Таранис на ebay с модификациями...

  29. #2426

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Действительно на новую версию похоже. Что сумел заметить:
    - поставили внешнюю антенну.
    - питание от лития сделали.
    - чемодана в комплекте теперь нет.
    Первые впечатления у меня очень положительные.

  30. #2427

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    Действительно на новую версию похоже.
    Вы описание продукта читали???
    Это HANDMADE обновленная версия

  31. #2428

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Псков
    Возраст
    43
    Сообщений
    159
    А чем рогатый не шутит- наши прищуренные братья очень внимательно наблюдают за тем, как их сырые продукты покупатели доводят до ума.

    Очень вероятно, что и этот случай отразится на серийных экземплярах.

  32. #2429

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,902
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    на новую версию похоже
    No comments (и помидор в подарок).

  33. #2430

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,358
    Записей в дневнике
    6
    это всегда так или только на тараньке? зашел сегодня на ХК и увидил, что на последнем моем заказе с таранькой появилась кнопка изменения заказа. тип можно удалить из заказа тараньку, либо отменить весь заказ перевев его в бонусы

  34. #2431

    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    73
    Было у меня и на других заказах, если долго в backorder-е висели.

  35. #2432

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,902
    Да, для долго отсутствующего товара бывает такая фича.

  36. #2433

    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    73
    Настраиваю Taranis для гексы на контроллере Naza.
    Сделано:
    - FailSafe
    - переключатель режимов SD (режимы отображаются на экране)
    - для газа настроена экспонента 40%
    - для остальных стиков выбирается через SG (10,30,40%)
    - телеметрия (тут правда от имеющихся датчиков зависит, у меня FAS-100, FLVS-01 и Variometr с Smart port):
    -- RSSI
    -- полное напряжение батареи
    -- минимальное напряжение на банке
    -- сила тока
    -- использованная емкость
    -- напряжение на датчике тока
    -- высота
    -- вертикальная скорость
    т.к. Naza вырубает движки при газе меньше 10% то для газа
    при SH↑ границы изменения -89 +89
    при SH↓ границы изменения -100 +100
    т.е. для того чтобы заглушить двигатели нужно что стик газа был в минимальной позиции и включить SH↓

    Прошу покритикуйте или выложите более грамотную настройку.
    Вложения

  37. #2434

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ArtemFokin Посмотреть сообщение
    каким передатчиком комплектуется Taranis?
    Вот этим. Установлен внутри корпуса. Отдельно не продается. Но можно установить внешний ФРСкаевский передатчик.

  38. #2435

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Как это не продается? http://www.himodel.com/radios/FrSky_...ry_Module.html , на столе уж пару месяцев валяется

  39. #2436

    Регистрация
    27.12.2012
    Адрес
    Norway
    Возраст
    40
    Сообщений
    62
    Я не совсем понял, надо использовать 2 X8R для получения 16 каналов или можно обойтись двумя FrSky D8RII-plus?

  40. #2437

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Чтобы использовать два D8RII нужно воткнуть во внешний слот аппы дополнительный передающий модуль Frsky. И каждый приемник будет работать от своего модуля.
    Чтобы использовать два X8R достаточно внутреннего модуля. Но как соединить два X8R, чтобы появилось 16 каналов, я из видео выше не понял.

    Но есть третий способ, который дешевле и более эстетичен, это в sbus шину подключить два Фрискиных sbus декодера, чтобы заполучить еще 8 каналов для обычных (не sbus) серв.

  41. #2438

    Регистрация
    27.12.2012
    Адрес
    Norway
    Возраст
    40
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Чтобы использовать два D8RII нужно воткнуть во внешний слот аппы дополнительный передающий модуль Frsky. И каждый приемник будет работать от своего модуля.
    Чтобы использовать два X8R достаточно внутреннего модуля. Но как соединить два X8R, чтобы появилось 16 каналов, я из видео выше не понял.

    Но есть третий способ, который дешевле и более эстетичен, это в sbus шину подключить два Фрискиных sbus декодера, чтобы заполучить еще 8 каналов для обычных (не sbus) серв.
    а можно ссылочку на эти декодеры?

  42. #2439

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...M_Decoder.html

    Программатор еще будет нужен, чтобы каналы назначить. Найдете там же

  43. #2440

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Но как соединить два X8R, чтобы появилось 16 каналов, я из видео выше не понял
    При биндинге перемычка позволяет разные конфигурации на выходах приемника получать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения