Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 74 из 318 ПерваяПервая ... 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,960 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Plohish один хрен напряжение на центральной ножке будет гулять не от ноля до 5 вольт а меньше... Ну, ...

  1. #2921
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    один хрен напряжение на центральной ножке будет гулять не от ноля до 5 вольт а меньше...
    Ну, если все говорят, что этого и так достаточно в диапазоне перемещения стика - не вижу ничего плохого.

    Лучше смотреть на это с позитивной стороны: нет ОУ и лишней пайки - меньше вероятность отказа.

  2.  
  3. #2922

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    Немного о приеме сигнала. у всех пульт теряет сигнал телеметрии вблизи приемника? у меня частенько на расстоянии меньше метра пульт ругается на потерю сигнала телеметрии (приемыш X8R), но само управление сохраняется. при полетах, отлетал не более 100 метров (на квадрике), сигнал отличный, Rx меньше 80 не падало, ругательство было только на ближнем расстоянии

  4. #2923
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    У меня не Taranis, а модуль XJT и приемник X8R, но вчера обнаружил то же самое. Телеметрийный сигнал вроде как "пропал", когда приемник и аппаратура лежали совсем рядом. При этом управление подключенными сервоприводами полностью работало. Разнесение приемника и передатчика хотя бы на полметра восстанавливало показания уровня принимаемого сигнала.

  5. #2924

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,910
    В сантиметрах не проверял, но при размещении приёмника и передатчика в пределах рабочего стола телеметрия работает без сбоев.
    Приёмники D6FR, D8R-II Plus, D4R-II, D8R-XP.

  6.  
  7. #2925

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,087
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    У меня не Taranis, а модуль XJT и приемник X8R, но вчера обнаружил то же самое. Телеметрийный сигнал вроде как "пропал", когда приемник и аппаратура лежали совсем рядом. При этом управление подключенными сервоприводами полностью работало. Разнесение приемника и передатчика хотя бы на полметра восстанавливало показания уровня принимаемого сигнала.
    Замечал такое ,когда антена приемника (оголенная часть уса) касается карбоновой рамы модели.

  8. #2926

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Чой то начинается обсуждение какой то фигни, давно известно, что при близких расстояниях связь может падать... у многих брендов указывают минимальное допустимое расстояние при том же биндинге...

  9. #2927

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    Можно сделать проще. У кого есть аппа второй ревизии, напишите сюда показания значений стиков из тестового окна (меню 6/7).
    Значения там шестнадцатеричные, непосредственно снимаемые с АЦП. По этим значениям и пересчитаем диапазон.

    Кстати и для первого варианта аппаратуры не мешало бы посмотреть.
    С01 СN HM
    25/11/2013

    Например:
    А3: вниз=0184, центр=03F3, вверх=0669 или диапазон изменения 1253
    A4: влево=01FС, центр=0488, вправо=06F7 или диапазон изменения 1275

  10.  
  11. #2928

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    4
    Ревизия В как я понял???
    Ну вобщем диапозон как у меня в стиках тараньки которые стоят в Турниге...

    Проверьте еще раз плз кто-то ревизию А (первыую всмысле).

  12. #2929

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Посмотрели аппу первой ревизии:
    А1: 01СС, 042D, 06B9 диапазон изменения 1261
    А2: 01DC, 044D, 06D0 диапазон изменения 1268
    По А3 и А4 примерно аналогичные значения, диапазон 1288.

    Постом выше Владислав выложил значения для новой ревизии. Значения абсолютно аналогичные.
    Отсюда я делаю вывод, что нифига китаезы не меняли. Оставили абсолютно те же энкодеры. Только убрали буферные усилители.
    В чем я и не сильно сомневался.

    Из полученных цифр следует: полный диапазон стиков составляет 2048 значений или 11 бит. Но поскольку резистор поворачивается не на полные углы, реальный диапазон уменьшается примерно в два раза до 1200-1300 значений.
    Даже с таким диапазоном результат будет очень хорошим. Точность преобразования выходит в разы выше чем у лучших цифровых серв, про обычные я вообще промолчу.

  13. #2930
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    Отсюда я делаю вывод, что нифига китаезы не меняли. Оставили абсолютно те же энкодеры. Только убрали буферные усилители.
    Вывод, ИМХО, не совсем правильный. Да, фактические диапазоны одинаковы, что было подтверждено опытным путем. И это хорошо. Только вот старые стики, ежели убрать из них ОУ, не будут давать такой диапазон. Поэтому-то там ОУ и стоят. А в новых стиках - да, FrSky заменили старые резисторы с ОУ на новые резисторы без ОУ, в итоге сохранив то же самое разрешение.

    В общем, все хорошо, стики без ОУ ничем не хуже старых стиков с ОУ.
    Что и требовалось доказать.

  14. #2931

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Посмотрел ответ FRSKY по поводу стика. Стандартная отписка. Мол все круто, ни о чем не волнуйтесь.
    На китайцев очень похоже. Копируя оригиналы у них и мысли не возникает понять как и для чего это нужно. А уж если упростить/удешевить можно... Хлебом не корми обязательно сделают.
    Еще с Турниги 9Х на всех входах процессора стоят RC цепочки, типо помехозащита. Да вот только кверху раком их поставили. Резистор между ногой процессора и емкостью. Для тех кто не совсем понял о чем я - вреда от такого включения выходит больше чем пользы.
    Так вот, в Таранисе абсолютно аналогичное включение. Китай непобедим .

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Вывод, ИМХО, не совсем правильный.
    Вывод абсолютно верен. Зуб дам . Поставить другой энкодер с другими углами и получить совпадение со старым вариантом в десятые доли процента даже теоретически трудноосуществимо.
    Да и не существует ни каких других энкодеров. Посмотрите даташиты Мураты. Или Вы считаете Мурата будет спец детали для Фриски делать?
    Последний раз редактировалось msl_272; 18.12.2013 в 19:51.

  15. #2932

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,910
    Вячеслав, оно всё так, только благодаря этим китайским кривым приборам больше половины форумчан вообще смогли подняться в воздух.
    Были времена, когда аппаратуру р/у мог позволить себе только хорошо зарабатывающий человек, оторвав от семьи приличный кусок бюджета, а теперь деньги для входа в хобби уже не являются определяющим фактором.
    Не все могут позволить себе летать на вертолётах 700ках, но купить турнигу и пенолётину могут практически все. А теперь и Таранис появился, так скажем китайцам спасибо.
    Пройдёт лет десять, они научатся еще чуть-чуть, и брендам станет совсем плохо, а нам - хорошо...

  16. #2933

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,826
    Записей в дневнике
    3
    Вячеслав, а у меня такой вопрос, какую роль играл ОУ в первой версии, если и без него при тех же резисторах получается один и тот же диапазон ?
    или стоять то они стояли, но никто особо не беспокоился о их настройке?

  17. #2934

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    если и без него при тех же резисторах получается один и тот же диапазон ?
    А разве резисторы те же??? Я так понял, что другие с меньшим углом.

  18. #2935
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    Вывод абсолютно верен. Зуб дам . Поставить другой энкодер с другими углами и получить совпадение со старым вариантом в десятые доли процента даже теоретически трудноосуществимо.
    Спасибо, зуб не нужен.

    Если есть под рукой стики с ОУ - померяйте сопротивление самих энкодеров в них, а? Тогда все вопросы отпадут сами собой.

    Я склоняюсь к версии о разных энкодерах в старых и новых стиках, т.к. обсуждалось это весьма знающими людьми, принимающими непосредственное участие в разработке ПО для Taranis'а.

  19. #2936

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,826
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А разве резисторы те же??? Я так понял, что другие с меньшим углом.
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Если есть под рукой стики с ОУ - померяйте сопротивление самих энкодеров в них, а? Тогда все вопросы отпадут сами собой.
    "энкодеры" с разными сопротивлениями у Мураты есть, а вот найдите мне даташит на энкодер от Мураты с углом в 80 градусов?

  20. #2937
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Вот тут есть обсуждение подобных энкодеров. Вполне допускаю, что это может быть спец. заказ, недоступный обычным покупателям.

  21. #2938

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,826
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    спец. заказ
    уж больно сомнительно

  22. #2939
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    А почему нет? Вместо того, чтобы паять на каждый энкодер ОУ, что увеличивает его цену раза в два, если не больше, можно просто попросить сделать партию подходящих по параметрам энкодеров. С учетом объема, в котором будет продаваться Taranis, не вижу никаких проблем! Тем более, что то же самое уже делалось для той же Futaba.

    Коллеги, а что, собственно, мы обсуждаем? Разрешение стиков как в прежней вариации с усилителями, так и в новой без них, осталось тем же самым. С точки зрения пользователя - ничего не поменялось вообще.

    Очень хочется узнать, поменялись ли сами энкодеры? Да, тут мнения разделились. Проверить-то легко - просто померять сопротивление энкодеров, которые идут с ОУ, и все!

  23. #2940

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Коллеги, а что, собственно, мы обсуждаем? Разрешение стиков как в прежней вариации с усилителями, так и в новой без них, осталось тем же самым. С точки зрения пользователя - ничего не поменялось вообще.
    Получается, что 12ти битный энкодер (вроде так, если нет - поправьте) работает почти в холостую и мало того, что даром место занимает и вес придает, так еще и дороже стоит!!!

  24. #2941
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    12-битный АЦП - функционал процессора. Он просто есть.

    Вот что пишет Mike Blandford:
    The code for both the SKY board and the Taranis use 12-bit resolution on the ADC.
    The resulting value is reduced to 11-bits as this is more than adequate resolution for actual use.
    Т.е. программный код использует возможности 12-битного АЦП, однако затем значение округляется до 11 бит, т.к. этого более чем достаточно для нашего применения.

    И еще, по поводу старых энкодеров, если еще остались сомнения:

    On the Taranis, FrSky have attached linear amplifiers to the pots to compensate for the reduced voltage range of a 270 deg pot.
    В "ранних" стиках Тараниса использовались энкодеры, рассчитанные на вращение на 270 градусов. В нашем используемом диапазоне менее 90 градусов (т.е. более, чем в три раза меньше!) разрешения таких энкодеров нехватало, поэтому и ставили операционные усилители.

  25. #2942

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Ну, что? Занавес?
    "Может лучше про реактор, про любимый лунный трактор?? Ведь нельзя же, год подряд
    То тарелками пугают, дескать, подлые, летают," (В.С.В.)
    То у вас Таранисы лают, то у вас Турниги говорят.
    Последний раз редактировалось man-bis; 18.12.2013 в 22:08.

  26. #2943

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    4
    Уффф... Разобрались наконец!!!

  27. #2944

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Кто-нибудь знает какой протокол вот у этой штуки D8R-II PLUS?
    Я так вижу что у нее два входа для аналоговых сигналов и один вход-выход Rx-Tx... Есть мысль прикрутить туда BPM085 в связке с какой-нибудь мегой 8...

  28. #2945

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,910
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Есть мысль прикрутить туда BPM085 в связке с какой-нибудь мегой 8...
    Велосипед уже изобретён!
    Вот и вот...

  29. #2946

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Тоже уже нашел подобное. Только городить с ардуиной не хочется. У меня атмег 8-х 5 штук валяется и с протоколом уже разобрался из исходников...
    Пока приеду из командировки, пока приедет аппа - как раз спаяю.

  30. #2947

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,558
    Записей в дневнике
    18
    Вот еще одно место продаж Тараниса, 200$ правда, а на HiModel уже за 175 можно взять.

  31. #2948

    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    83
    За 200 $ с приемником X8R

  32. #2949

    Регистрация
    22.04.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    329
    на ПФ ещё 2 моду подкинули...ПОПЁРЛО?!!

  33. #2950

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    благодаря этим китайским кривым приборам больше половины форумчан вообще смогли подняться в воздух.
    Я и сам с сыном на ТУрнигах летаю. Очень достойные аппаратуры. Сейчас Тараниса заказал. Я писал про то, что китаезы совсем мало в технике рубят. Их задача передрать упростить и продать побольше. По этой причине косяки вместо устранения переходят из поколения в поколение. А вот если их носом в форумах ткнут, тогда да, вносят исправления. Я плохо по английски общаюсь. А так бы давно и эти RC цепи можно было бы подправить.
    По поводу замены энкодеров для них слишком серьезная задача будет. Ведь надо согласовать углы, напряжения, сопротивления и по этим требованиям выставить ТЗ на заказ Мурате. Для них НЕ РЕАЛЬНО.

  34. #2951

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,826
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    Для них НЕ РЕАЛЬНО.
    делаем вывод - в новых версиях стоИт что то, но не Мурата?

  35. #2952
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Вячеслав!

    Я все понимаю, китайцы - идиоты, а мы - самые умные... Но, все же, есть заявления разработчиков ПО, есть конкретные факты. Есть даже примеры подобных специальных заказов от других производителей. Не надо так безапелляционно выдвигать предположения о неспособности и несостоятельности китайских разработчиков.

    Кроме этого, FrSky - пожалуй, один из самых внимательных к комментариям пользователей производитель. Они сделали очень умную вещь - стали прислушиваться к советам сообщества, поддержали разработку "народной" прошивки - и у них есть все шансы добиться серьезного успеха.

    Поэтому "согласовать углы, напряжения, сопротивления и по этим требованиям выставить ТЗ на заказ Мурате" - вполне ВОЗМОЖНО, если была такая цель. Хотя я думаю, что они могли и упростить себе задачу - просто пришли к Murata и сказали: "мы хотим такие же, какие вы сделали по заказу Futaba". И получили тот же самый результат.

    А энкодеры в старых и в новых стиках все-таки разные. Но для конечного пользователя это ни на что не влияет.

  36. #2953

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    какую роль играл ОУ в первой версии
    Дело в том, что энкодер имеет достаточно высокое выходное сопротивление. Плюс на выходе энкодера длинные провода без экранов. В таких случаях на выходе источника ставится повторитель напряжения с низким выходным сопротивлением. Это позволяет резко снизить влияние помех на передачу сигнала (от энкодера до АЦП). Плюс к этому на схеме этого повторителя стояли емкости. Это дополнительный активный ФНЧ для дополнительной защиты от ВЧ наводок.
    Но и тут китайцы накосячили. В первой версии не обеспечили стабильности питания. И тут вышло так, что в условиях пульсаций питания применение ОУ могло дать худший результат, чем без них. Это все мы видели в сильных дерганьях показаний стиков. Поэтому они, не вникая в суть, тупо выкинули их!!!!!

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Я все понимаю, китайцы - идиоты, а мы - самые умные...
    Смотря как посмотреть. Сначала они выпускают партию аппаратур с буквально детскими косяками. А когда на RCGROUP народ начинает видео выкладывать как дорогущие модели в землю втыкаются и предлагать конкретные варианты напилинга они говорят: в следующей версии мы сами все доделаем. Очень умно.
    Последний раз редактировалось msl_272; 19.12.2013 в 19:53.

  37. #2954

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    делаем вывод - в новых версиях стоИт что то, но не Мурата?
    Я этого не говорил. Наоборот, я утверждаю обратное. В обоих версиях стоит один и тот же энкодер фирмы Мурата. А думаю я так потому что показания АЦП в обоих версиях полностью совпадают, да и сама Мурата не производит разных по параметрам приборов в одном корпусе. Специально сейчас изучил их сайт.

  38. #2955

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,826
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    Я этого не говорил. Наоборот, я утверждаю обратное. В обоих версиях стоит один и тот же энкодер фирмы Мурата. А думаю я так потому что показания АЦП в обоих версиях полностью совпадают, да и сама Мурата не производит разных по параметрам приборов в одном корпусе. Специально сейчас изучил их сайт.
    выше написано от разработчиков: В "ранних" стиках Тараниса использовались энкодеры, рассчитанные на вращение на 270 градусов.

    Значит логично, что теперь используются с другим углом, поэтому априори они не могут быть "одним и тем же энкодером"

  39. #2956

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Saransk
    Возраст
    55
    Сообщений
    10
    Уважаемые форумчане!
    Куда нужно вставить звуковой файл чтобы она говорила название модели два дня бюсь не могу понять зарание спасиба

  40. #2957
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от nkvladimir Посмотреть сообщение
    нужно вставить звуковой файл

    Все звуковые файлы хранятся на SD карте в директории SOUNDS/en/ и SOUNDS/en/SYSTEM/
    ... обращайте внимание на название и формат лежащих там файлов....

  41. #2958

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    В обоих версиях стоит один и тот же энкодер фирмы Мурата.
    В обоих версиях это Мурата, но Разная. Посмотрите хотя бы на маркировку.
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    RCGROUP народ начинает видео выкладывать как дорогущие модели в землю втыкаются и предлагать конкретные варианты напилинга они говорят: в следующей версии мы сами все доделаем. Очень умно.
    Может не очень тщательно мониторил эРСигрупп, но конкретных случаев "втыкания" моделей по вине недоработок в таранисе не видел. Просмотрел? Дайте ссылку плз.

    Дмитрий Serpent тут в этой теме писал про внезапную потерю управления на дорогом планере. Было. Причину до конца не выявили. Возможно все-таки нестабильность по питанию с максимальным потреблением по току (во время голосовых сообщений) как Вы и говорите.
    Но утверждать, что замена энкодеров вызвана именно нестабильной работой стиков с ОУ - голословно. Логичней было бы повысить стабильность питания в пиковых нагрузках.
    Кстати кто нибудь пытался сравнить схемотехнику цепей питания А и В версий?
    Из очевидных изменений в В-версии - интегрированный на основную плату звуковой модуль. И всё?

    Если Frскаецы переработали питание, убрали ОУ из энкодеров, поставив линейные 80градусные - то честь им респект.
    Этот молодой бренд не выскочка, и ИМХО относится к мнению потребителя не хуже , а где то и лучше, чем гранды модельной индустрии.

    ЗЫ
    Вот толкОво написано про ТО для стиков http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X183971X29.pdf
    Последний раз редактировалось man-bis; 20.12.2013 в 01:27.

  42. #2959

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,133
    Записей в дневнике
    10
    В хоббикинге вторая мода по $162 есть!

  43. #2960

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,910
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    все мы видели в сильных дерганьях показаний стиков
    Вячеслав, у меня самый-самый первый Таранис на форуме, т.е. аппа явно первого выпуска. Дёргается всего лишь на единичку.

    Контрольный вопрос: на дёрганья стиков Hitec_а кто нибудь жалобы слышал? А оно есть, такое же как у Тараниса - я проверял на 2х своих Хайтеках!
    Предполагаю, что и Футаба работает ровно так же, если это никто не заметил, то просто некуда смотреть или скорее просто никто не заумнялся.

    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    они говорят: в следующей версии мы сами все доделаем. Очень умно.
    Вспоминается Козьма Прутков: "Если ты такой умный, то почему не военный?"
    Т.е. почему же на этом форуме никто не производит аппаратуру, хотя бы сравнимую с Таранисом...

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Дмитрий Serpent тут в этой теме писал про внезапную потерю управления на дорогом планере. Причину до конца не выявили. Возможно все-таки нестабильность по питанию
    Было. 2 раза. Как рабочая версия питание, но до сих пор в деталях не понятно (как назло логгирование было выключено). После этого летает без сбоев, как с озвучкой, так и без.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения