Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 77 из 319 ПерваяПервая ... 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,080 из 12750

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от kostya-tin отлетал на квадрике на 400 метров Сообщение от kostya-tin ФПВ пока нет, только в планах Вы хотите ...

  1. #3041

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,921
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    отлетал на квадрике на 400 метров
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    ФПВ пока нет, только в планах
    Вы хотите сказать, что на расстоянии 400 метров управляли квадриком визуально?
    Думаю, что ошиблись в оценке расстояния раза в 2-3...

  2.  
  3. #3042

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,367
    Записей в дневнике
    6
    расстояние я проверял по карте. видео с квадрика глянул, примерно прикинув точку, от куда начал лететь назад. я летел в одном напрвалении, а потом когда квад посто нераздличим был, врубал GPS Home. так, я конечно бы его не вернул, т.к. это была точка в небе
    Последний раз редактировалось kostya-tin; 28.12.2013 в 17:33.

  4. #3043

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Только получил Таранис с ХК. Подскажите плиз, чтоб не рыть всю тему, какое питание можно подавать Таранису для заряда батареи ?

  5. #3044

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,367
    Записей в дневнике
    6
    А прочитать на задней крышке не сутьба?

  6.  
  7. #3045

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    А прочитать на задней крышке не сутьба?
    Ну почему сразу надо считать других слепыми идиотами? Конечно прочитал, но у меня 7.2В нет. Полагаю питать можно и большим напряжением. Вот и спрашиваю Какое питание Можно подавать? Кто знает подскажите плиз пределы напряжения?

  8. #3046

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Фиг знает чего там на наклейке понаписано (а написано там 7,2В и это информация об напряжении аккумулятора тараниса). Но круглый разъем у тараниса не для питания его, а для зарядки NiMh аккумулятора установленного внутри тараниса. И напряжение в разъем для зарядки должно подаваться 12В. И зарядка акка будет происходить только в том случае, если сам таранис будет в выключенном состоянии

  9. #3047

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    И напряжение в разъем для зарядки должно подаваться 12В.
    подал 12В
    не заряжается

  10.  
  11. #3048

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Фиг знает чего там на наклейке понаписано (а написано там 7,2В и это информация об напряжении аккумулятора тараниса). Но круглый разъем у тараниса не для питания его, а для зарядки NiMh аккумулятора установленного внутри тараниса. И напряжение в разъем для зарядки должно подаваться 12В. И зарядка акка будет происходить только в том случае, если сам таранис будет в выключенном состоянии
    Спасибо. Подал 12В - пошла зарядка.

  12. #3049

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    взял блок питания от хаба д-линк. 7,5В. 1000мА
    им заряжаю.

  13. #3050

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    738
    Внезапно, пульт пропал из продажи на Parkflyer'е: http://www.*************/#query=taran...gory%3Aproduct
    Хотя на Хоббикинге вроде не пропадал: http://hobbyking.com/hobbyking/store...Search=taranis. Очень странно.

  14. #3051

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Andrew91 Посмотреть сообщение
    Очень странно.
    Такое у них бывает...

  15. #3052

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    взял блок питания от хаба д-линк. 7,5В. 1000мА
    им заряжаю.
    Как можно зарядить шесть последовательно соединеных NiMh батарей напряжением 7,5В? Если они при полной зарядке выдают примерно 8,6В ?

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    подал 12В
    не заряжается
    7,5В заряжает, а 12В не заряжает. Зарядки не перепутали?

  16. #3053

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от Andrew91 Посмотреть сообщение
    Внезапно, пульт пропал из продажи на Parkflyer'е: http://www.*************/#query=taran...gory%3Aproduct
    Хотя на Хоббикинге вроде не пропадал:
    Ну паркфлаер же чисто посредник. Возможно с принятием новых безпошлинных порогов в 150 евро паркфлаер решил с ним не гемороиться. Ведь продают они типа в России и типа за рубли. Как объяснить клиентам подорожание и как растомаживать? Перевалить все на клиентов? Ну тогда и смысла нет с паркфаером заморачиваться, проще сразу на ХС взять.

  17. #3054

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Кто, где, когда принял порог в 150 евро?!

  18. #3055

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Кто, где, когда принял порог в 150 евро?!
    я брал на banggood.com 2.12.2013 вот она уже рядом за 209$ но с переводом через пей пол вышло с доставкой ровно 7000руб.

  19. #3056

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Алма-Aта
    Возраст
    63
    Сообщений
    50
    Всех с новым годом!И снова о R8X. Сделал я наконец преобразователь для липолек, работает с точностью до 0.05в . Результатом очень доволен, хотя пришлось немного повозиться, особенно с поиском информации, но кто хочет тот всегда найдёт. Аттини13а прошивал через СОМпорт, программатор спаял за 10 минут т.к. жалко было денег и времени на покупку заводского. Прошил прогой Унипрог. Хоть и пришлось всё это делать впервые получилось всё хорошо. Теперь на телеметрийном экране текущее напряжение липольки, также выставил алармы на 3.8 и на 3.3 на банку. Подключаю аналоговый вход к балансировочному разъёму, к крайнему когда 3с и к 3банке когда 4с.
    Последний раз редактировалось bencha; 01.01.2014 в 20:38.

  20. #3057

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    738
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Возможно с принятием новых безпошлинных порогов в 150 евро паркфлаер решил с ним не гемороиться.
    1. Какой еще порог?
    2. Почему он решил не гемороится именно с пультом, а не со всем остальным, или просто закрыться?
    3. На паркфлаере все уже вернулось, просто была ошибка.
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    я брал на banggood.com 2.12.2013 вот она уже рядом за 209$ но с переводом через пей пол вышло с доставкой ровно 7000руб.
    1. Как это доказывает новые пошлины?
    2. 209*33.85~=7000

  21. #3058

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Москва ЮГ
    Возраст
    44
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от bencha Посмотреть сообщение
    Всех с новым годом!И снова о R8X. Сделал я наконец преобразователь для липолек, работает с точностью до 0.05в . Результатом очень доволен, хотя пришлось немного повозиться, особенно с поиском информации, но кто хочет тот всегда найдёт. Аттини13а прошивал через СОМпорт, программатор спаял за 10 минут т.к. жалко было денег и времени на покупку заводского. Прошил прогой Унипрог. Хоть и пришлось всё это делать впервые получилось всё хорошо. Теперь на телеметрийном экране текущее напряжение липольки, также выставил алармы на 3.8 и на 3.3 на банку. Подключаю аналоговый вход к балансировочному разъёму, к крайнему когда 3с и к 3банке когда 4с.
    а по подробнее какую схему и какой прошивкой
    а то очень тоже хочется

  22. #3059

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Алма-Aта
    Возраст
    63
    Сообщений
    50
    Посмотри на предыдущей странице(76).Там есть ссылки, и в них найдёш всё.

  23. #3060

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Москва ЮГ
    Возраст
    44
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от bencha Посмотреть сообщение
    Посмотри на предыдущей странице(76).Там есть ссылки, и в них найдёш всё.
    Да ту тему то видел, но хочется по русски процесс изготовления

  24. #3061

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Алма-Aта
    Возраст
    63
    Сообщений
    50
    Поставь гугловский переводчик вебстраниц и всё, я тоже английский не знаю в школе учил немецкий.

  25. #3062

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    738
    Ну вот и я тоже заказал этот пультик Сейчас нахожусь в очереди в бэкордере. Интересно, на ХК сейчас уже продают ревизии A или B?

  26. #3063

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Andrew91 Посмотреть сообщение
    Интересно, на ХК сейчас уже продают ревизии A или B?
    1. Бэкордер у них странный довольно, не гарантирует что тебе продадут в порядке очереди. Я так подвес т-2д тарот там покупал, висел в бэке сто лет, надоело, отменил заказл. Как он появился - заказал снова и сразу отправили.

    2. Ревизия сейчас вроде только Бэ

  27. #3064

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    не работает на USB 3.0
    Аналогично

  28. #3065

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Москва ЮГ
    Возраст
    44
    Сообщений
    139
    Господа! подскажите,
    задумал сделать съемную антенну, но перед разбором посмотрел SWR и практически всегда 0 , иногда при манипуляциях 1. У всех так?
    просто, если SWR - нечто похожее на КСВ , то получается уж больно "шоколадно", и при таком раскладе, может, и не трогать ?

    п.с. за помидор из алматы "спасибо", обожаю людей, которые пишут очень полезные посты : "я все сделал, помучился, но заработало" и "я сам разбирался, тратил время, теперь и вы потратьте". А пошагово обьяснить, конечно, западло.

  29. #3066
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Тем временем, Майк предложил новый способ перепрошивки, без подключения к компьютеру. Просто файл прошивки скидывается на флешку в специальную папку, а затем, через саму аппу, выбирается какой именно файл нужно прошить.

    Пока это лишь концепт, который еще не реализован на Taranis'е. Но есть все шансы вскоре увидеть этот функционал в свежих прошивках.

  30. #3067

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Andrew91 Посмотреть сообщение
    Внезапно, пульт пропал из продажи на Parkflyer'е: http://www.*************/#query=taran...gory%3Aproduct
    Хотя на Хоббикинге вроде не пропадал: http://hobbyking.com/hobbyking/store...Search=taranis. Очень странно.
    скорее всего паркфлаер решил просто не заморачиваться с аппой, у них сейчас всё пропало из продажи и тараньки и футабы и всё остальное

  31. #3068

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от sergano Посмотреть сообщение
    но перед разбором посмотрел SWR и практически всегда 0
    Что такое SWR?

    Я тоже буду на днях паять SMA разъем, т.к. жена уронила пульт и родной антенне каюк.

    Попробую внутри приделать гнездо аля как на вайфайных карточках в ноутбуках, не помню его название.

  32. #3069

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Что такое SWR?
    если верить гуглю и википедии то это ка раз и есть КСВ (коэффициент стоячей волны)

  33. #3070

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sergano Посмотреть сообщение
    посмотрел SWR и практически всегда 0
    Мне кажется "так называемый SWR" который показывает таранис зависит от уровня сигнала, который принимается приемником и передается через телеметрию назад. То есть, чтобы SWR что-то показывал - в зоне действия должен быть включенный телеметрийный приемник.
    У вас 0 получается с приемником? Если да, что что-то не так. Если без приемника, то вроде там только ноль и должен быть.

    Поправьте меня если я не прав.

  34. #3071

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    если в тараньке действительно встроен КСВ-метр то это хорошо только если экспериментировать с антенным трактом, выдержка из Википедии: "Коэффициент стоячей волны — Отношение наибольшего значения амплитуды напряженности электрического или магнитного поля стоячей волны в линии передачи к наименьшему.Характеризует степень согласования антенны и фидера (также говорят о согласовании выхода передатчика и фидера) и является частотнозависимой величиной."
    А вот то что он показывает практически всегда "0" это странно, для КСв идеальным считаетсся "1" на практике может принимать значения от "1,1" до "2"

  35. #3072

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Москва ЮГ
    Возраст
    44
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Мне кажется "так называемый SWR" который показывает таранис зависит от уровня сигнала, который принимается приемником и передается через телеметрию назад. То есть, чтобы SWR что-то показывал - в зоне действия должен быть включенный телеметрийный приемник.
    У вас 0 получается с приемником? Если да, что что-то не так. Если без приемника, то вроде там только ноль и должен быть.

    Поправьте меня, если я не прав.
    Да, со включенным приемником X8R даже в соседнюю комнату отходил, все равно "0". Вот и я теперь в раздумьях .
    А так я тоже ради гнезда антенного подготовил вафляйную карту на убой, да и хвостик антенный из китая уже с месяц назад пришел.

  36. #3073

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    У меня после того, как поломалась антенна Таранис стал ругаться "Antenna problem" или что-т в таком духе каждые 5 секунд, так что какой-то контроль там точно встроен. Другое дело, что я взял оставшийся кусочек антенны, снял экран на участке длиной 2~3см, т.е. сделал небольшой фидер, но он все равно ругается. Видать коротковат фидер.

  37. #3074

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Счастье в незнании. Я уже давно сделал антенну съемной. И ниразу параметр SWR не смотрел. Для чего он в аппе? Только чтобы было. Уронил недавно самолет в 300 метрах от себя. Посмотрел экран телеметрии с координатами, записал в навигатор и пошел искать и нашел. Лежащий самоль на земле в 300м , а при этом был на связи.

    Этот SWR в таранисе уже обсуждался, и толком путного никто по нему ничего не понял. Также в этой же ветке человек профессионально объяснил, что в нашем случае на согласованность радиотракта можно забить.

  38. #3075

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,860
    Записей в дневнике
    3
    Вовка, ну ка конкретнее про координаты... Что за координаты на экране и откуда они там?
    Или ты вкорячил GPS модуль?

  39. #3076

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Алма-Aта
    Возраст
    63
    Сообщений
    50
    Вот схема АЦП, прошивка и фьюзы. Дерзайте. Авообще-то Таранис ленивых не очень любит.
    Вложения

  40. #3077

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Дык приемник же телеметрийный D8. Датчик жопиэс от фриски, через фрискин же хаб в приемник. В таранисе стандартно есть экраны телеметрии, выводятся посредством долгого нажатия кнопки PAGE из основного меню. На одном из эранов выводятся координаты. Я установил в настройках формат координат nmeа, в навигаторе тоже установил nmea
    Последний раз редактировалось sorokin-vl-val; 04.01.2014 в 12:15.

  41. #3078

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Алма-Aта
    Возраст
    63
    Сообщений
    50
    123
    Последний раз редактировалось bencha; 04.01.2014 в 14:23.

  42. #3079

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Камрады, а можно ли SBUS порт от X8R обычным Y-сплиттером к двум устройствам подключить?
    А то у меня подвес и наза, хотелось бы обоих по SBUS подрубить.
    По идее препятствий не вижу, но мало ли.

  43. #3080

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Можно, если у вас на концах будeт висеть sbus-устройства. Можно и больше через обычные разветвители, но главное чтоб все устройства в себе имели sbus

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения