Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 79 из 319 ПерваяПервая ... 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,160 из 12750

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; На Тараньке выставь такие значения на стр.11 \CUSTOM FUNCTIONS\ CF2 SF(стрелка вверх) Plau Track engoff 10,и CF3 SF(стрелка вниз) Plau ...

  1. #3121

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Алма-Aта
    Возраст
    63
    Сообщений
    50
    На Тараньке выставь такие значения на стр.11 \CUSTOM FUNCTIONS\ CF2 SF(стрелка вверх) Plau Track engoff 10,и CF3 SF(стрелка вниз) Plau Track engon -.

  2.  
  3. #3122

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Названия файлов, что не в папке system могут быть любыми, но латинскими буквами. В эту папку можно свои дополнительные звуковые файлы накидать, со своими названиями.

    Чтобы что-то говорило, нужно в меню custom functions назначить соответствующий переключатель (он может быть виртуальным, срабатывающим на какое-то условие), далее ставится действие play track (либо play value если надо проговорить какой-то параметр). Далее если установили play track, то в следующей колонке ищите название нужного звукового файла. Если play value, то ставите нужный параметр, который необходимо проговорить. Далее идет колонка с какой периодичностью проговаривать, если не задать проговорит один раз.

    Два примера:

    "CF1" "SF(стрелка вниз)" "Play Track" "engon" "-" это функция назначенная на переключатель SF, когда вы дернули его на себя таранис скажет один раз "двигатель включен"

    "CF2" "CS3" "Play Value" "Tmr1" "30" это когда сработает виртуальный переключатель CS3 ( его условие срабатывания назначается в custom switches) будет проговариваться значение таймера1 через каждые 30 секунд

  4. #3123

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Названия файлов, что не в папке system могут быть любыми, но латинскими буквами. В эту папку можно свои дополнительные звуковые файлы накидать, со своими названиями.

    Чтобы что-то говорило, нужно в меню custom functions назначить соответствующий переключатель (он может быть виртуальным, срабатывающим на какое-то условие), далее ставится действие play track (либо play value если надо проговорить какой-то параметр). Далее если установили play track, то в следующей колонке ищите название нужного звукового файла. Если play value, то ставите нужный параметр, который необходимо проговорить. Далее идет колонка с какой периодичностью проговаривать, если не задать проговорит один раз.

    Два примера:

    "CF1" "SF(стрелка вниз)" "Play Track" "engon" "-" это функция назначенная на переключатель SF, когда вы дернули его на себя таранис скажет один раз "двигатель включен"

    "CF2" "CS3" "Play Value" "Tmr1" "30" это когда сработает виртуальный переключатель CS3 ( его условие срабатывания назначается в custom switches) будет проговариваться значение таймера1 через каждые 30 секунд
    раньше так и было,когда были родные файлы,но потом я скачал здесь на форуме и всё а они половина не разговаривают у кого есть програмка для записи на компе допустим или готовые файлы поделитесь пожалуйста. Да может я ничего нового не открыл,но динамик перестаёт шуметь,когда антену перекрываешь рукой или поворачиваешь вверх или между ними ставишь алюминиевую фольгу.

  5. #3124

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Алма-Aта
    Возраст
    63
    Сообщений
    50
    Нужно чтобы на флэшке была только одна папка EN, а другую либо удалить, либо переименовать

  6.  
  7. #3125

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Не знаю чей вариант русской озвучки вы скачали. Вот мой вариант русской озвучки, который я выкладывал ранее

    http://yadi.sk/d/E3QU77SzAUq7V у меня на моем таранисе вроде все фразы работают

    Чтобы самостоятельно сделать озвучку на компьютере, нужна программа синтеза речи. Например наиболее известна и более-менее нормально болтающая по русски Acapela Alyona, эту прогу можно найти на торрентах. Далее устанавливаете на комп прогу "Балаболка". Делаете необходимые настройки записи в "Балаболке". Пишите текст и воспроизводите его. Где-то ставите запятые, где-то точки в тексте, чтобы Алена говорила более по-русски, где то пару гласных или согласных, где то вместо Ц букву С, и тд и тп. Вобщем играетесь долго. И понравившееся произношение фразы записываете в wav файл.

    И на каком расстоянии шумит динамик у Тараниса "В"-версии?

  8. #3126

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от bencha Посмотреть сообщение
    Нужно чтобы на флэшке была только одна папка EN, а другую либо удалить, либо переименовать
    СПАСИБО помогли. А подскажите где должна находиться папка SYSTEM и для чего она?

    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    И на каком расстоянии шумит динамик у Тараниса "В"-версии?
    ну в тишине слышно а если ухо поднести ,то и вообще даже прислушиваться и не надо

  9. #3127

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Алма-Aта
    Возраст
    63
    Сообщений
    50
    Согласен, У меня стоит Сорокинский вариант озвучки - очень хорошее качество. Спасибо тебе Владимир за проделаную работу. Так что скачивай. а системная папка должна находится в папке EN, там находятся файлы которые тебе устанавливать не нужно, они сами включаются когда наступает какое-то событие. например (передатчик разряжен или вы включили передатчик и т. д.)
    Последний раз редактировалось bencha; 06.01.2014 в 15:22.

  10.  
  11. #3128

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    System находится внутри папки EN. В этой папке системные звуки и фразы, в этой папке менять названия звуковых файлов низя.

  12. #3129

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    System находится внутри папки EN. В этой папке системные звуки и фразы, в этой папке менять названия звуковых файлов низя.
    а я родную удалил а руссифицированную закачал,но она не говорит,либо я опять где-то косячу, а вообще от тараниса ввосторге. Поможите разобраться с этим вопросом и ещё како-нибудь примерчик можно из меню10/13 ???

    Владимир спасибо,поставил вашу озвучку всё работает. Тумблеры озвучивать умею,а вот низкое напряжение передатчика и таймер поминутно и посекундно,как сделать кто знает?И ещё интерестно как сделать чтобы она говорила название выбранной модели. Лазию лазию по меню ,но так и не смог настроить таймер в кастом свитчес не совсем понимаю всякие значения.....

    провод динамика заэкранировал ,но шум есть а вот если от антены его отгораживаю пропадает. Второй раз пока разбирать не стал, не стал трогать и потенциометры, скачет значение на 0,2 да и пусть на турниге не так скакало,и летал не думая о нём. И ещё вопрос можно на него ставить 3S батарею и куда её запитывать?
    Последний раз редактировалось slava08; 06.01.2014 в 16:21.

  13. #3130

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,366
    Записей в дневнике
    6
    а я родную озвучку не удалял. просто рядом создал папку FR и выбрал в настройках французский язык

  14. #3131

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Приведу пример, как я настроил озвучивание времени таймера с определенного момента. Причем перед числовым значением произносится слово "таймер" (этого слова стандартно нет в словарном запасе тараниса, соответственного я его создал и обозначил как timer.wav)

    В Custom Switches создаем два виртуальных тумблера, которые срабатывают на определенное значение таймера:

    1). "CS1" "a<x "Tmr1" "01:03" Т.е. виртуальный тумблер включится когда значение таймера станет меньше 1-й минуты и 3-х секунд. Нужно чтобы перед произношенем числового показания таймера озвучилось слово "таймер"

    2). "CS2" "a<x "Tmr1" "01:00" т.е. виртуальный тумблер включится когда значение таймера станет меньше 1-й минуты и 0 секунд. Нужно для произношения числового значения таймера.

    Далее в Custom Function задаем:

    1). "CF1" "CS1" "Play Track" "timer" "-" Таким образом при значении таймера 1 минута 3 сек, воспроизведется слово "таймер"
    2). "CF2" "CS2" "Play Value" "tmr1" "30" Таким образом, после произношения слова "таймер" будет произносится значение таймера начиная с одной минуты, потом по прошествии 30 секунд опять воспроизведется значение таймера (само собой будет сказано уже не одна минута, а 30 секунд), ну и так далее.


    Приведу еще пример, как включить логгирование на SD-карту. У меня логгирование включается, когда тумблер SF включаю на себя (этот же тумблер включает и разрешение на работу двигателя). Период логгирования 5 секунд

    В Custom Function задаем

    "CF3" "CF (стрелка вниз)" "SD Logs" "5.0s"





    Для тех кто хочет чтобы Таранис узнал новые фразы такие как:

    1. "Таймер" название файла timer.wav
    2. "Гиро включен" - gyroon.wav
    3. "Гиро отключен" - gyrooof.wav
    4. "Режим посадка" - rejpos.wav
    5. "Режим взлет" - rejvzlt.wav

    Качаем мой обновленный вариант русской озвучки Тараниса http://yadi.sk/d/3VjywVRDFXwB4
    Последний раз редактировалось sorokin-vl-val; 06.01.2014 в 17:47.

  15. #3132

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Приведу пример, как я настроил озвучивание времени таймера с определенного момента. Причем перед числовым значением произносится слово "таймер" (этого слова стандартно нет в словарном запасе тараниса, соответственного я его создал и обозначил как timer.wav)

    В Custom Switches создаем два виртуальных тумблера, которые срабатывают на определенное значение таймера:

    1). "CS1" "a<x "Tmr1" "01:03" Т.е. виртуальный тумблер включится когда значение таймера станет меньше 1-й минуты и 3-х секунд. Нужно чтобы перед произношенем числового показания таймера озвучилось слово "таймер"

    2). "CS2" "a<x "Tmr1" "01:00" т.е. виртуальный тумблер включится когда значение таймера станет меньше 1-й минуты и 0 секунд. Нужно для произношения числового значения таймера.

    Далее в Custom Function задаем:

    1). "CF1" "CS1" "Play Track" "timer" "-" Таким образом при значении таймера 1 минута 3 сек, воспроизведется слово "таймер"
    2). "CF2" "CS2" "Play Value" "tmr1" "30" Таким образом, после произношения слова "таймер" будет произносится значение таймера начиная с одной минуты, потом по прошествии 30 секунд опять воспроизведется значение таймера (само собой будет сказано уже не одна минута, а 30 секунд), ну и так далее.


    Приведу еще пример, как включить логгирование на SD-карту. У меня логгирование включается, когда тумблер SF включаю на себя (этот же тумблер включает и разрешение на работу двигателя). Период логгирования 5 секунд

    В Custom Function задаем

    "CF3" "CF (стрелка вниз)" "SD Logs" "5.0s"





    Для тех кто хочет чтобы Таранис узнал новые фразы такие как:

    1. "Таймер" название файла timer.wav
    2. "Гиро включен" - gyroon.wav
    3. "Гиро отключен" - gyrooof.wav
    4. "Режим посадка" - rejpos.wav
    5. "Режим взлет" - rejvzlt.wav

    Качаем мой обновленный вариант русской озвучки Тараниса http://yadi.sk/d/3VjywVRDFXwB4
    Владимир,хочу Вам сказать искренне спасибо за то ,что увас хватает терпения отвечать на все вопросы,и так четко и понятно.... Одним словом спасибо за не малую помощь в познании тараниса.
    А скажите вы в своей аппе стики циакрином не фиксировали,дабы цифры не бегали?

  16. #3133

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    А скажите вы в своей аппе стики циакрином не фиксировали,дабы цифры не бегали?
    Поставьте мертвую зону в 1% и не рискуйте клеем. У меня на Турниге стояла зона в 3-4 процента и сначала не мешала, потом с опытом стал сильно ощущать и мешала неимоверно. Но у меня вертолет настроен "по нитке" и на нем это чувствуется. Сейчас стоит зона в 1%, чтоб каналы слегка не "задевать".

    Не начав толком летать можно испортить аппу и Новогоднее настроение, придет время сами решите нужно фиксировать или нет.

  17. #3134

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Оси в потенциометрах стиков я не фиксировал ничем. Цифры в один бит там прыгают не от этого
    Мне это не к чему, мой опыт пилотирования никакой, чтобы такие люфты видеть в поведении модели.

    Совет дельный. Если выходное напряжение с импульсника в таранисе "в" версии поправили до требуемых 3,3в, то делать внутри таранисе нечего, кроме смены отверткой моды.

  18. #3135

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,366
    Записей в дневнике
    6
    да какое там уплывание каналов? что у вас такого есть, что эти уплывания увидит? у меня в конфиге на мультироторе разбежности в 1-2 единицы бывают после отпускания стиков из крайнего положения (показания идут от 1000 до 2000 или даже больше). если же стики не трогать, то никакого дрейфа показателей нету. помоему уже пришли к выводу, что этот "дребезг" показателей в пульте видин только потому, что аналоговые датчики (коеми являются потенциометры) не могут выдавть точную позицию, а в брендовых аппах просто нет такого экрана, где можно "дребезг" увидить

  19. #3136

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Цифры в один бит там прыгают не от этого
    Я проклеил для более точного ценра, т.к. конструктивно резисторы крепятся немного неграмотно и накапливающиеся люфты влияли именно на центрирование стика (которое с лихвой перекрывается мертвой зоной в 1%). А дрожание на самом деле ни на что не влияет

  20. #3137

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Поставьте мертвую зону в 1%
    извините может вопрос глупый,ну направте юнца в верное русло ,где она эта мёртвая зана находится в меню?

    кто знает можно ли его запитать от 11.1 вольт и как это сделать,всмысле перепаивать что-то надо или нет?

    Заметил значение показания SWR только что было 17 ,но когда передвинул антену в вертикаль и на 80 градусов SWR стало показывать 0,вот теперь думаю при полёте как лучше антенну ставить? Просто в том положении в котором он лежит в кейсе очень удобно перевозить и т.д, а вот если летать при таком расположении антенны,это сильно скажется на дальности приёма?
    Последний раз редактировалось slava08; 06.01.2014 в 23:43.

  21. #3138

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Здравствуйте, коллеги! Сегодня получил свой таранис в 1моде, переделал на 2ю. Не могу забиндить с приёмышем V8R7SP, передатчик в режиме D8.

  22. #3139

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    приклеил на динамик сзади фольгу, шум не пропал,пропадает только когда антенна в вертикали.
    Владимир подскажите как сделать чтобы при включении передатчика он бы оповещал меня о выбранной модели. И есть ли у вас файлы звуковые на модели,можно ли их применить с русскими? Если есть оригинальная папка у кого-нибудь поделитесь пожалуйста

  23. #3140

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Читаем тему... хотябы поиском.

  24. #3141

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, коллеги! Сегодня получил свой таранис в 1моде, переделал на 2ю. Не могу забиндить с приёмышем V8R7SP, передатчик в режиме D8.
    в меню 2/13 ставите на MODE D8 потом делаите мигающим значение Bind. перемыкаите в приемнике управляющие каналы 1и2 (тоесть верхние штырьки одной планочкой между собой) и подаёте на приёмник питание,если сделаите всё в этой последовательности,то думаю должно получиться. Правда у меня V8FR2 ну думаю разницы нет они ведь из серии V
    потом выключаите приёмник и пульт, а потом врубаите
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Читаем тему... хотябы поиском.
    Александр это вы мне ил раулю
    Последний раз редактировалось slava08; 07.01.2014 в 00:15.

  25. #3142

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    в меню 2/13 ставите на MODE D8
    Неа, не сработала... В родном описании на приёмник бинд делается через кнопку ФС, но это тоже не прокатывает...

  26. #3143

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,366
    Записей в дневнике
    6
    бинд через кнопку ФС доступен только для новых приемышей (X8R), а остальные только через перемычки (какие - не спрашивайте, ищите инструкции по бинду старых приемников к старым модулям)

  27. #3144

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    В родном описании на приёмник бинд делается через кнопку ФС, но это тоже не прокатывает...
    а вы что с файл сейф пробовали или без него? Спросите тогда на паркфлаере. А вообще нужно мне кажется повнимательнее мануал почитать,скорее всего что-то не так. Мажет ещё в этом жеменю 2/13 выставить чуть ниже напротив MODE не SLAVE а MASTER, если не поможет,то не знаю тогда как это сделать. Мне на паркфлаере очень подробную инфу дали. У меня тоже было написано через ф.с но это бред, видимо китайцам лень инструкцию писать для старых моделей либо станки уже разобрали(печатные)

  28. #3145

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Какой мастер, какой слэйв! Это для связки двух аппаратур в режиме тренер-ученик!
    Приемник серии "D" биндятся через кнопку Фэил-Сейф плюс меню тараниса
    Приемник серии "Х" биндятся через меню тараниса
    Приемник серии "V-II" биндятся через перемычку плюс меню тараниса

    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    извините может вопрос глупый,ну направте юнца в верное русло ,где она эта мёртвая зана находится в меню?

    кто знает можно ли его запитать от 11.1 вольт и как это сделать,всмысле перепаивать что-то надо или нет?

    Заметил значение показания SWR только что было 17 ,но когда передвинул антену в вертикаль и на 80 градусов SWR стало показывать 0,вот теперь думаю при полёте как лучше антенну ставить? Просто в том положении в котором он лежит в кейсе очень удобно перевозить и т.д, а вот если летать при таком расположении антенны,это сильно скажется на дальности приёма?
    1. нужно создавать по точкам собственную кривую в меню CURVES
    2. Зачем вам 3S? Там же стандартный разъем под 2S липошки. Ну и если мне память не изменяет, то встроенный импульсный преобразователь напряжения в таранисе может до 35 вольт работать. Будете пробовать?
    3. Правильное положение антенны это вбок под 90 градусов. Есть отдельные мнения, что еще лучше вниз к земле под 45 градусов, но стандартная антенна тараниса этого не может. Антенна строго вперед это очень не правильно, дальность сильно уменьшится
    4. Мне кажется, что SWR не должен изменяться от положения антенны в пространстве. Проверьте кабель в месте припайки к плате. Этот кабель изгибается когда вы крутите антенну. Кабель там сделан впритык, возможно отваливается уже.
    Последний раз редактировалось sorokin-vl-val; 07.01.2014 в 11:33.

  29. #3146

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Не знаю чей вариант русской озвучки вы скачали. Вот мой вариант русской озвучки, который я выкладывал ранее

    http://yadi.sk/d/E3QU77SzAUq7V у меня на моем таранисе вроде все фразы работают

    Чтобы самостоятельно сделать озвучку на компьютере, нужна программа синтеза речи. Например наиболее известна и более-менее нормально болтающая по русски Acapela Alyona, эту прогу можно найти на торрентах. Далее устанавливаете на комп прогу "Балаболка". Делаете необходимые настройки записи в "Балаболке". Пишите текст и воспроизводите его. Где-то ставите запятые, где-то точки в тексте, чтобы Алена говорила более по-русски, где то пару гласных или согласных, где то вместо Ц букву С, и тд и тп. Вобщем играетесь долго. И понравившееся произношение фразы записываете в wav файл.

    И на каком расстоянии шумит динамик у Тараниса "В"-версии?
    Владимир демо версия онлайн просто порадовала. А вот скачать не получается Пишет мне что вне закона. Может ссылочку подкините или совет какой дадите???

  30. #3147

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    Владимир подскажите как сделать чтобы при включении передатчика он бы оповещал меня о выбранной модели. И есть ли у вас файлы звуковые на модели,можно ли их применить с русскими?
    Такой функции не знаю, может она и есть, но врят ли.
    Звуковых файлов названия моделей у меня нет, т.к. ни я, ни таранис не можем знать как владелец будет называть свои модели, ну и таранис не настолько крут чтобы мог синтезировать речь из написанных букв

    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    Владимир демо версия онлайн просто порадовала. А вот скачать не получается Пишет мне что вне закона. Может ссылочку подкините или совет какой дадите???
    Торренты вам в помощь За это вообще тут и баню можно словить

  31. #3148

    Регистрация
    21.12.2010
    Адрес
    Казахстан алма-ата
    Возраст
    47
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от sergano Посмотреть сообщение
    п.с. за помидор из алматы "спасибо"
    Сергей, с помидором ошибка вышла, узнал только что от друга, что залепил Вам, до этого даже не знал как это делать. Просматривал с телефона и не заметил как нажал. Так что мои извенения.

  32. #3149

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Москва ЮГ
    Возраст
    44
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    Владимир подскажите как сделать чтобы при включении передатчика он бы оповещал меня о выбранной модели.
    где-то из темы выписал памятку
    При выборе модели и при включении аппаратуры будут один раз воспроизведен ваш файл.
    Положите звуковой файл в папку EN. На странице CUSTOM FUNCTIONS настройте любую свободную функцию, должно быть так: CF1 One Play Track (здесь имя вашего файла) -
    Последний раз редактировалось sergano; 07.01.2014 в 11:58.

  33. #3150

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, коллеги! Сегодня получил свой таранис в 1моде, переделал на 2ю. Не могу забиндить с приёмышем V8R7SP, передатчик в режиме D8.
    В V8R7SP нет режима “D mode”, в Таранисе нет режима “V mode”. Посмотрите это сообщение, прочитайте примечание на картинке:
    #post4702684

  34. #3151

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    В V8R7SP нет режима “D mode”, в Таранисе нет режима “V mode”. Посмотрите это сообщение, прочитайте примечание на картинке:
    #post4702684
    очём вы говорите, есть режим D8 D16 LR12 помоему так, так вот втараньке надо выставить D8 для 8 каналов. Читайте выше

  35. #3152

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    D8 выставляется для приемников "D"- серии и серии "V8II". К сожалению V8R7SP к серии "V8II" не относится, и с таранисом через встроенный модуль работать не будет

  36. #3153

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,366
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Приемник серии "Х" биндятся через меню тараниса
    хм, биндил свой приемыш X8R через кнопку FS + меню тараньки (зажал кнопку ФС на приемнике, подключил питание к нему, в меню тараньки выбрал бинд)
    а как можно без этой кнопки забиндить?
    из меню тараньки только ФС настраивал не трогая приемника

  37. #3154

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Москва ЮГ
    Возраст
    44
    Сообщений
    139
    собираю по возможности шпаргалку по настройке тараньки
    может кому поможет https://drive.google.com/file/d/0B1L...it?usp=sharing
    п.с.постараюсь добавлять как на форуме больше будет инфы
    Последний раз редактировалось sergano; 07.01.2014 в 12:43.

  38. #3155

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    хотелось бы ещё звуковых файлов типа, зажигание включено и наоборот, як 54, или там 3д электричка,ну и т.д а то всякие спит и т.п ....

  39. #3156

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    хм, биндил свой приемыш X8R через кнопку FS + меню тараньки (зажал кнопку ФС на приемнике, подключил питание к нему, в меню тараньки выбрал бинд)
    а как можно без этой кнопки забиндить?
    из меню тараньки только ФС настраивал не трогая приемника
    Можно скачать инструкцию для X8R на сайте производителя:

    Инструкция для X8R

    а в ней расписано 5(пять) режимов соединения, и с кнопкой F/S (для D16), и без (для D8).

  40. #3157

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Есть еще голосовые синтезаторы речи. Среди них есть и наш бесплатный проект, не помню как называется, вроде нормально болтает, но голос мужской. Есть даже форум по синтезу речи, но опять таки не помню как называется. Думаю гуголь в поиске поможет, ну покрайней мере мне помог

  41. #3158

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Есть еще голосовые синтезаторы речи. Среди них есть и наш бесплатный проект, не помню как называется, вроде нормально болтает, но голос мужской. Есть даже форум по синтезу речи, но опять таки не помню как называется. Думаю гуголь в поиске поможет, ну покрайней мере мне помог
    конечно буду пробовать,но с новым законом стало хуже

  42. #3159

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Впринципе могу создать еще фразы. Десять-пятнадцать без проблем (10-15! Ну лень мне ). Только коллективно решите какие-бы хотели чтобы были (повторю коллективно, над индивидуальными заявками не буду работать, прошу понять и простить ). И еще в папке system не просите менять меры исчисления и тому подобное.

  43. #3160

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Впринципе могу создать еще фразы. Десять-пятнадцать без проблем (10-15! Ну лень мне ). Только коллективно решите какие-бы хотели чтобы были (повторю коллективно, над индивидуальными заявками не буду работать, прошу понять и простить ). И еще в папке system не просите менять меры исчисления и тому подобное.
    Не мешало бы такие модели как як 54.55., экстра 300,планер такой то, хотелось бы для двс слышать зажигание включено и выкл.,3Д електричка, просто я в основном ДВСник, но все сложные фигуры предпочитаю отрабатывать на мини як 54, я его в турниги называл 3Д электро. Ну мои пожелания такие. Надеюсь совпадут с кем-нибудь.Если нет ,то уже товарищ скачивает мне прогу,сам я сэтим не особо дружу,что придумаю обязательно поделюсь

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения