Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 80 из 318 ПерваяПервая ... 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,200 из 12700

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Думаю, Володя, если не против, то полезны были бы сообщения - Нормальные расходы - Двойные расходы- Зажатые расходы.. ну где-то ...

  1. #3161

    Регистрация
    19.07.2004
    Адрес
    Киев Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    158
    Думаю, Володя, если не против, то полезны были бы сообщения - Нормальные расходы - Двойные расходы- Зажатые расходы.. ну где-то так)))) Это для всех полезно мне кажется..

  2.  
  3. #3162

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Руководство openTx для FrSky Taranis (русская версия)

    http://files.mail.ru/366CD903C14D4AC1A2CE70BE7398F3F3

    Открыть ссылку, подождать 10 секунд и нажать на красную кнопку.


    Оригинал руководства (английская версия)
    http://code.google.com/p/opentx/wiki/OpenTx_FrSky_EN

  4. #3163

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Не знаю чей вариант русской озвучки вы скачали. Вот мой вариант русской озвучки, который я выкладывал ранее

    http://yadi.sk/d/E3QU77SzAUq7V у меня на моем таранисе вроде все фразы работают

    Чтобы самостоятельно сделать озвучку на компьютере, нужна программа синтеза речи. Например наиболее известна и более-менее нормально болтающая по русски Acapela Alyona, эту прогу можно найти на торрентах. Далее устанавливаете на комп прогу "Балаболка". Делаете необходимые настройки записи в "Балаболке". Пишите текст и воспроизводите его. Где-то ставите запятые, где-то точки в тексте, чтобы Алена говорила более по-русски, где то пару гласных или согласных, где то вместо Ц букву С, и тд и тп. Вобщем играетесь долго. И понравившееся произношение фразы записываете в wav файл.

    И на каком расстоянии шумит динамик у Тараниса "В"-версии?
    установил алёну но она не сохраняет файлы,а только болакает в компе ,даже когда прога закрыта

  5. #3164

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    А про программу "Балаболка" я зря написал чтоли? Эта Балаболка берет голосовой движок от Алены, но позволяет сохранять, то что говорит Алена в аудиофайл в выбранном формате с прочими настройками. А Алена только болтать умеет.

    Т.е. писать все надо в Балаболке. А Алену установить, а запускать ее не надо, Балаболка сама возьмет из Алены что нужно.

  6.  
  7. #3165

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    А про программу "Балаболка" я зря написал чтоли? Эта Балаболка берет голосовой движок от Алены, но позволяет сохранять, то что говорит Алена в аудиофайл в выбранном формате с прочими настройками. А Алена только болтать умеет.

    Т.е. писать все надо в Балаболке. А Алену установить, а запускать ее не надо, Балаболка сама возьмет из Алены что нужно.
    Вов,да её тоже поставил. Балаболку не знаю как сохранять в WAV а вонлайн конверторе конвертирую но таранька его не воспроизводит,хотя скорость 30 кбит,а у вас 512,не пойму где подвох

    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    А про программу "Балаболка" я зря написал чтоли? Эта Балаболка берет голосовой движок от Алены, но позволяет сохранять, то что говорит Алена в аудиофайл в выбранном формате с прочими настройками. А Алена только болтать умеет.

    Т.е. писать все надо в Балаболке. А Алену установить, а запускать ее не надо, Балаболка сама возьмет из Алены что нужно.
    заметил что воспроизводит файлы только 512кбит, как так мне сделать?

    Вова ,всё спасибо разобрался
    Вложения
    Последний раз редактировалось slava08; 07.01.2014 в 21:22.

  8. #3166

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    В балаболке:
    Вкладка Настройки, далее Аудиофайлы, в первой вкладке будет "формат аудиофайла" ставим 32kHz, 16 бит, моно.
    Ну и сохранять как wav, а то может автоматом первый раз другой формат устанавился

  9. #3167

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    хотелось бы для двс слышать зажигание включено и выкл.
    что даст данная информация озвученная таранисом? особенно при рёве ДВС мотора "зажигание выключено"...
    или просто как навигатор на прямой дороге - "что бы было с кем поговорить"

  10.  
  11. #3168

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Москва ЮГ
    Возраст
    44
    Сообщений
    139
    Интересная штука в инструкции
    Country code: Должен соответствовать вашему географическому региону, чтобы
    поддерживать параметры передачи РЧ в пределах нормативных требований.
    значит ли это, что передатчик может порезать мощность из-за выбора страны?!

  12. #3169

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Хороший вопрос!

  13. #3170

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Насколько помню, для модуляции FHSS практически во всех странах разрешенная мощность 100мВт. Если только для Франции есть какое-то ограничение по диапазону частот 2,4 ГГц.

  14. #3171

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от sergano Посмотреть сообщение
    передатчик может порезать мощность из-за выбора страны
    если смотреть на аналог - WiFi, то режется не мощность, а диапазон (разрешённые каналы).

  15. #3172

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    В ветках по футабам встречается, что продаваемые в США передатчики имеют мощность 100мВт, а в других странах 60. Но это я так понял ни доказать ни опровергнуть никто не смог. А во Франции вроде просто диапазон частот меньше на 2,4ГГц

  16. #3173

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,024
    Я проверял потребление передатчика на всех трех настройках. Одинаковое. 110мА примерно. Без ВЧ - около 30.

  17. #3174

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    если смотреть на аналог - WiFi
    в законе основаном на директивах ЕС в латвии вроде написато
    2400-2483,5 MHz
    EIRP 100 mW
    DSSS modulācijas metode, maksimālais EIRP blīvums ne lielāks par -20 dBW/1 MHz
    2400-2483,5 MHz
    EIRP 100 mW
    FHSS modulācijas metode, maksimālais EIRP blīvums ne lielāks par -10 dBW/100 kHz
    это касаемо внешних (наружных) устройств, а для внутренних (WiFi роутер дома) - вроде 30 mW. И вроде бы встречалось что "внутренний" диапазон пошире чем наружный... Хотя может путаю с "5Ghz" - лень искать, но суть примерно такова...

    ЗЫ кстати первые карточки Cisco Aironet для использования с наружными антенами были америкосовские на 100mW и европейские на 50

  18. #3175

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    Я проверял потребление передатчика на всех трех настройках. Одинаковое. 110мА примерно. Без ВЧ - около 30.
    Тут все не однозначно, основное потребление выходит у передающего модуля 80мА. Батарея примерно 8в. Соответственно потребляемая мощность передающим модулем примерно 0,64Вт. В этой мощности фиг учуствуешь 60мВт или 100мВт. Разница 40мВт.

    40мВт / 8В = 5мА. Т.е. диапазон изменения общего потребления тока, при изменении с 60мВт до 100мВт, составит 107,5 - 112,5 мА.
    Последний раз редактировалось sorokin-vl-val; 08.01.2014 в 00:02.

  19. #3176

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    Вов,да её тоже поставил. Балаболку не знаю как сохранять в WAV а вонлайн конверторе конвертирую но таранька его не воспроизводит,хотя скорость 30 кбит,а у вас 512,не пойму где подвох



    заметил что воспроизводит файлы только 512кбит, как так мне сделать?

    Вова ,всё спасибо разобрался
    исправляю ошибки

    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    Вов,да её тоже поставил. Балаболку не знаю как сохранять в WAV а вонлайн конверторе конвертирую но таранька его не воспроизводит,хотя скорость 30 кбит,а у вас 512,не пойму где подвох



    заметил что воспроизводит файлы только 512кбит, как так мне сделать?

    Вова ,всё спасибо разобрался
    tada.wav в системную папку вместо существуещего(пожеланию) исправленные файлы
    Вложения
    Последний раз редактировалось slava08; 08.01.2014 в 00:19.

  20. #3177

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    вот добавил звуков типа таймер вкл,расходы и приветствие. Файл под названием tada.wav это приветствие его вместо существующего в папке system,если кто желает,заменяите на этот.
    Вложения

  21. #3178

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    873
    А чтоб использовать все 16 каналов по SBUS надо сервы поддерживающие SBUS? простые аналоговые или цифровые не подойдут?

  22. #3179

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    А чтоб использовать все 16 каналов по SBUS надо сервы поддерживающие SBUS? простые аналоговые или цифровые не подойдут?
    если есть SBUS to PWM переключатель то обычные сервы прекрасно работают, а если подключать напрямую то конечно только SBUS плюс к этому их тогда ещё придётся программировать

  23. #3180

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    PWM переключатель (правильнее декодер) тоже надо программировать

  24. #3181

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,959
    Запихал в тараньку акк от футабы 2500 мА 2S.Кто нибудь встречал в Москве доступные акки для тараньки с емкостью 2А и выше ? И второй вопрос,не смог забиндить приемник на внутренний модуль,вроде на первый второй канал перемычку,на аппе нажимаю биндить,пищит аппа,но нет результата(приемник старый 8 канальный от фриски).Прочел всю инструкцию,спасибо автору за русский огромное,не вкурил бинда.Спасибо.

  25. #3182

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    А про программу "Балаболка" я зря написал чтоли?
    Уважаха! Вам в школу надо преподом - для каждого "спящего" и категорически не желающего читать материал вдалбливать одну и ту же инфу каждую страницу не у каждого терпения хватит, а у оппонента явно не хватило терпения (а скорее желания) темку почитать.
    Сам я уже давно понял, если человек не способен уважать тебя и твоё время, то зачем уважать его и тратить это время на него...
    А то мы уже тут как "простигосподи" - нам свиснут и мы на цырлах тут как тут - чего изволитес...

    ЗЫ.1. Памидоры принимаются в неограниченном количестве.
    ЗЫ.2. А найдутся ли тут смелые, темки создать более узконаправленные? Вот как раз тута и можно пообсуждать тематику каждой.

    1) ТАРАНИС - связь с компом
    2) ТАРАНИС - озвучка
    3) ТАРАНИС - конфиги и виртуозные решения
    4) ТАРАНИС - аксессуары
    5) ТАРАНИС - доработки (паяльник, ножёвка, дрель)
    6) ТАРАНИС - приёмники
    7) ТАРАНИС -....

    ЗЫ.3. посмотрите как в бухгалтерии инфа по папкам и шкафам разложена и задумайтесь - ЗАЧЕМ? И для чего в любой операционной системе существуют ФАЙЛЫ и ПАПКИ? Ну и наконец загляните в свою мастерскую и оцените зачем так всё лежит (хотя наверно у некоторых валяется всё, как здесь )...

  26. #3183

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,358
    Записей в дневнике
    6
    пока на этом форум не будет подразделов, нормаль редактируемого первого поста, который можно сделать шапкой на каждой странице - толку от этого не будет, а только будет куча тем в которых будет рассеяна вся инфа

  27. #3184

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,902
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    бинд через кнопку ФС доступен только для новых приемышей (X8R), а остальные только через перемычки
    Давно я помидор не лепил...
    Константин, хватит нести чушь!
    Из лично имеющегося и эксплуатируемого: FrSky D4R-I; D8R-II; D8R-II Plus; D6FR, D8R-XP.
    ВСЕ эти приёмники биндятся кнопкой F/S, НИКАКИХ перемычек.
    Хватит брехать - не знаете, не имеете, не видели и/или не понимаете - лучше молчите!

  28. #3185

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    Я проверял потребление передатчика на всех трех настройках. Одинаковое. 110мА примерно. Без ВЧ - около 30.
    Вы уверены, что измеряли потребление передатчика?

    50мВт и 100мВт вполне реально почувствовать по потреблению тока. Разница около 20ма.

  29. #3186

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Интересно D8R-XP с Таранисом по СРРМ только 8 каналов выдаст или можно большего добиться.
    У меня сейчас Турнига-Модуль FrSky DJT и приемник D8R-XP воткнут в Эксперт 2G (там 12 каналов) Так работают только 8 каналов
    Вот можно ли как то все 12 каналов задействовать ?
    Таранис на подходе.

  30. #3187

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,024
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что измеряли потребление передатчика?
    В общем-то, да. А есть сомнения? Каждый может это легко проверить. Я не знаю какой там КПД на разных мощностях, но явного отличия в потреблении я не обнаружил. Мерил этим:
    http://www.progressiverc.com/powerlog-6s.html

  31. #3188

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    есть сомнения?
    Да. Поэтому и написал...
    Ваши слова:
    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    проверял потребление передатчика......Одинаковое. 110мА примерно. Без ВЧ - около 30.
    Т.е. передатчик потребляет 110ма, а без передатчика передатчик потребляет 30ма......... абсурд, не имеющий смысла... Даже не могу понять потребление чего Вы измеряли.....
    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    Каждый может это легко проверить. Я не знаю какой там КПД на разных мощностях, но явного отличия в потреблении я не обнаружил. Мерил этим:
    Измерить то можно, но не совсем легко... Придется перерезать как минимум 1 дорожку. Может две...
    По КПД ориентировался примерно на 50%. Точных данных на этих частотах у меня нет.
    Измерять можно любой Ц-шкой.

  32. #3189

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,902
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Т.е. передатчик потребляет 110ма, а без передатчика передатчик потребляет 30ма......... абсурд, не имеющий смысла... Даже не могу понять потребление чего Вы измеряли.....
    Абсолютно четко и понятно было написано
    Без ВЧ - около 30
    это совпадает с теми измерениями, которые делал я.
    нам всем прежде чем спорить, стоит прочитать предмет спора еще раз, внимательно, и сделать паузу для обдумывания...

    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Придется перерезать как минимум 1 дорожку. Может две...
    Зачем? внутренний ВЧ модуль можно выключить программно, переключившись на внешний (но не вставляя его)

  33. #3190

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Может будет проще RSSI с приемника посмотреть? Изменение выходной мощности передатчика в 2 раза равняется 6 единиц RSSI (в дБ).

  34. #3191

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,024
    RSSI лично у меня прыгает так, что ничего не понять. Кроме того, показывается минимальное значение из "туда" и "оттуда". Иногда больше 100!? Правильнее всего у производителя спросить.

  35. #3192

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,959
    Как же все таки забиндить D8R-2 к тараньке,неужели надо прикупать еще и внешний блок ТХ от фриски?????? Пытаюсь забиндить,тарань пищит,приемник мигает,но нет контакта..При включении нажимаю кнопку приемника,ставил перемычку на два первых пина,менял руки..

  36. #3193

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,902
    Включить на передатчике режим бинда, нажать на приёмнике кнопку и ПОСЛЕ этого подключить к приёмнику питание.
    Затем всё выключить и включить еще раз, уже нормально.
    ВСЁ!

    P.S. Перемычек никаких не надо.

  37. #3194

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    При включении нажимаю кнопку приемника
    правильно. Затем ещё раз на Таране "Ентер". Выключаем приёмник - включаем и ву-а-ля...

  38. #3195

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Ответьте пожалуста кто в курсе #3186
    А то как то пропустили

  39. #3196

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,902
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    Затем ещё раз на Таране "Ентер"
    Гмм... Хотел спросить "зачем?", но всё таки поправлюсь: нахрена?!

  40. #3197

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Хотел спросить "зачем?", но всё таки поправлюсь: нахрена?!
    Дмитрий, человек ясно написал - Тарань пищит, значит Bind он нажал, вопрос нахрена ещё раз:
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Включить на передатчике режим бинда
    А передатчик выключать не обязательно - достаточно нажать Bind второй раз - то есть кнопку Enter.

    ЗЫ Писал по памяти, но вроде правильно , но помидор кинуть можете, раз соскучились

    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Затем всё выключить и включить еще раз, уже нормально.
    от тугниги перекочевало?

  41. #3198

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,902
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    от тугниги перекочевало?
    Нет, 2 Оптика, Граупнер MC-22 - все с ВЧ от Frsky и >10 приёмников. А теперь вот и Таранис...

    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    помидор кинуть можете, раз соскучились
    не, не кину. На мой взгляд проще выключить, хотя "Энтер" возможно и правильнее.

  42. #3199

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    нам всем прежде чем спорить, стоит прочитать предмет спора еще раз, внимательно, и сделать паузу для обдумывания...
    Дык, я не с кем не спорил... Просто говорил... Предмет разговора понимаю правильно...

    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Что бы измерить потребление передатчика, а не того, что отключается программно... Предположу, Вы не знаете, что именно отключается (и отключается ли...) программно. Можно поставить эксперимент и выяснить вопрос. Вот только нужно ли?
    Мне было бы проще перерезать дорожку.
    - 100% измерение того, что нужно.
    - Экономия времени на поиски что отключается (или нет)...

    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Абсолютно четко и понятно было написано
    Это аблосютно четко понятно?
    без передатчика передатчик потребляет 30ма
    Фраза типа: автомобиль ХХХ с бензиновым двигателем МММ потребляет 10л на 100км пути, а без двигателя, тот же автомобиль потребляет 3л на 100 км пути...

    ----------------------------------------------------------------------------

    Ладно, проехали............ Вывод из разговора - измерить можно. Способы разные.
    Последний раз редактировалось Andry_M; 10.01.2014 в 10:12.

  43. #3200

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Новая прошивка 2923 / Jan 08 2014

    http://code.google.com/p/opentx/wiki..._/_Jan_08_2014

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения