Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 81 из 318 ПерваяПервая ... 71 79 80 81 82 83 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,240 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; man-bis сообщите мне в личку....

  1. #3201

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    man-bis сообщите мне в личку.

  2.  
  3. #3202

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Audio freeze bug fixed

    Кто не делал моду по питанию. Попробуйте перед заливкой новой прошивки запомнить уровень шума из динамика. Как прошьете новой, послушайте уменьшился ли шум из динамика.
    Интересно, не ужто это можно прошивкой исправить? Мож и всам деле теперь звуковой модуль включается программно только тогда, когда ему нужно что-то крякнуть?

    Aurora gimbals support
    это типа Авроровсие стики встанут без напильника?

  4. #3203

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,912
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Это аблосютно четко понятно?
    без передатчика передатчик потребляет 30ма
    Андрей, еще раз повторю: прежде чем спорить, внимательно перечитайте и подумайте. В оригинале фраза звучала совсем по другому, конкретно и понятно:
    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    Без ВЧ - около 30.
    Вы её сами исказили и сами над собою теперь пытаетесь насмехаться.
    Что ж, удачи, как говориться, ССЗБ.

  5. #3204

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Audio freeze bug fixed - мне кажется, что это устранено зависание воспроизведения звука. У кого-нибудь такое было?

  6.  
  7. #3205

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,912
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Как же все таки забиндить D8R-2 к тараньке
    Андрей, получилось?

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    устранено зависание воспроизведения звука. У кого-нибудь такое было?
    Было у меня (не на 100% уверен).
    Зависло всё, не только звук.
    В результате (- планер).

  8. #3206

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Как же все таки забиндить D8R-2 к тараньке,неужели надо прикупать еще и внешний блок ТХ от фриски?????? Пытаюсь забиндить,тарань пищит,приемник мигает,но нет контакта..При включении нажимаю кнопку приемника,ставил перемычку на два первых пина,менял руки..
    В принципе уже ответили, но чтобы «один раз увидеть». Видео, как биндить (привязать, соединить) некоторые приёмники.

    Конкретно по D8R-2 смотрим с 2мин.28сек.

  9. #3207

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    прежде чем спорить, внимательно перечитайте и подумайте. В оригинале фраза звучала совсем по другому
    В оригинале было так:
    Вы уверены, что измеряли потребление передатчика?
    Это не спор, а вопрос. Есть разница....
    - Если Михаил измерял потребление пульта, то при чем здесь разная выходная мощность? При разной выходной мощности остальные части платы передатчика (фото выкладывал 2 раза) потребляют свой ток, не относящийся к изменению выходной мощности.
    - Если все же было желание измерить потребление передатчика (в том смысле, в котором это имеется ввиду как значение слова) то при чем здесь пульт и остальное?
    О чем я написал как написал... 1....... 2......
    Заметим, что над Михаилом я не издевался!

    Что ж, удачи, как говориТся!
    С уважением ССЗБ!

  10.  
  11. #3208

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,026
    Country code: Must match your geographical location to keep RF transmission parameters within regulatory requirements.
    America: 2.404-2.479 GHz
    Europe: 2.404-2.450 GHz

    Это не информация вообще, а из описания Тараниса извлечено. То есть мощность, видимо, одинаковая.

    Про Японию не нашел. Чем шире, тем лучше? А как приемник передает? В смысле, он тоже разную полосу использует? И когда он понимает, какую надо: при привязке, или при получении сигнала? Я не пробовал биндить по-американски, а потом переключать. В общем, куча вопросов.
    Последний раз редактировалось MihaD; 10.01.2014 в 16:09.

  12. #3209

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Размышление вслух: Разрешенный диапазон... Европа - 46 мГц. Америка - 75 мГц. Какова полоса излучения передатчика? Допустим 30мГц....... За рамки не выходит.
    Другой случай - в Европе ТХ излучает полосу 40-45 мГц, в Америке 65-73 мГц....... только прошивка позволит....
    Кто знает реальную полосу излучения? Тогда можно сделать предварительный вывод.

    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    Чем шире, тем лучше?
    Да, лучше. И чем больше кол-во каналов для скачков, тем лучше. С другой стороны чем шире, тем больше потребуется выходной мощности...
    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    А как приемник передает? В смысле, он тоже разную полосу использует?
    Информацию не встречал...
    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    И когда он понимает, какую надо: при привязке, или при получении сигнала?
    Приемник принимает все сигналы от всех таранисов с поля... но выделяет только те сигналы, у которые совпадают по ИД.... Остальные пакеты информации отсеиваются и пропадают безвозвратно... Но передача имеет избыточность, поэтому для наших целей (игршка) осуществляется детектирование команд с достаточной точностью... и приемлемой (по сравнению с обычными сервами) задержкой...
    Последний раз редактировалось Andry_M; 10.01.2014 в 16:49.

  13. #3210

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,026
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    - Если все же было желание измерить потребление передатчика (в том смысле, в котором это имеется ввиду как значение слова) то при чем здесь пульт и остальное?
    Андрей. Я не знаю, где сложилась ваша терминология, но тут на форуме передатчик и пульт - синонимы. То, что Вы называете передатчиком, принято называть передающим модулем, или ВЧ-частью, если модуль интегрированный. По-моему, так.

  14. #3211

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Передатчик называют то устройство, которое передает ВЧ энергию. В данном случае он находится на плате (фото выкладывал) которая находится внутри пульта. На этой же плате находятся другие элементы, которые учавствуют в кодировании сигнала перед его передачей. Передатчик может быть модульным (от слова легко съемным) или встроенным (вмонтированным как обычная плата).

    В английском (для модельной тематике) устоялось называть передатчиком пульт, который в нашем языке является одновременно подсветкой, дисплеем, антенной, голосовой платой, процессорной, передатчиком..... Отсюда частые затыки в понимании.... Когда люди говорят об одном, но называют предмет другим именем...
    Для меня передатчик всегда был передатчиком... в английском (не модельном) это transmitter или устоявшееся сокращение ТХ. Приемник - receiver - RX.
    Михаил, эти слова давно вбиты в мою голову и за то время, пока я на модельном форуме, никаких изменений не произошло...
    Пишу просто, что бы быть понятым.

    Может поймете, почему фраза: "наша р. станция работает в диапазоне FM 100мГц и 68мГц УКВ"......... вызывает у меня тошнотворный рефлекс.......... Тем не менее из-за нескольких недалеких людей фраза (полностью бессмысленная), у русских практически увековечена
    Последний раз редактировалось Andry_M; 10.01.2014 в 16:26.

  15. #3212

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Классно тролим...

  16. #3213

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Москва ЮГ
    Возраст
    44
    Сообщений
    139
    Сделал съемную антенну! Доволен как слон SWR осталось на том же уровне 0-1.
    фото№2 Отдам старую антенну в новом состоянии - за сок (может у кого поломалась)
    фото№3 Отдам хвостик ~15см + 2 гнезда под пайку - за покрепче чем сок (не пригодился. решил впаять другой хвостик)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ant.jpg‎
Просмотров: 149
Размер:	42.9 Кб
ID:	887859   Нажмите на изображение для увеличения
Название: star.jpg‎
Просмотров: 82
Размер:	21.3 Кб
ID:	887860   Нажмите на изображение для увеличения
Название: prov.jpg‎
Просмотров: 96
Размер:	20.6 Кб
ID:	887861  
    Последний раз редактировалось sergano; 10.01.2014 в 23:02. Причина: п.с. для модеров не сочтите за торговлю :) не помещать же в продажный отдел

  17. #3214

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от sergano Посмотреть сообщение
    SWR осталось на том же уровне 0-1.
    Я вот ниасилил на плату напаять коннектор от вайфая мелкий, так что пришлось просто SMA хвостик припаять, как у тебя.
    Но вот SWR у меня 16-17 прыгает, может конечно антенна хреновая (взял какую-то первую попавшуюся от вайфая с лого д-линк )

  18. #3215

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Москва ЮГ
    Возраст
    44
    Сообщений
    139
    у меня от обычного фрскаевского модуля
    другие пока не пробовал

  19. #3216

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от sergano Посмотреть сообщение
    от обычного фрскаевского модуля
    У меня SMA обратный (RP-SMA чтоль), с иголочкой в центре, папа
    Антенна обычная на него не лезет...

  20. #3217

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Москва ЮГ
    Возраст
    44
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Я вот ниасилил на плату напаять коннектор от вайфая мелкий
    оффтоп
    кстати, гнездо проще напаять чем хвостик
    1. нужен паяльный фен
    2. смазываем место флюсом
    3. кладем гнездо
    4. выставляем на фене 400 градусей и 1 скорость
    5. греем 1-2 минуты
    и получаем как на заводе

  21. #3218

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от sergano Посмотреть сообщение
    1. нужен паяльный фен
    Вот на этом месте мой проект и заглох Я не смог без фена выпаять коннектор с вайфая.

  22. #3219

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Москва ЮГ
    Возраст
    44
    Сообщений
    139
    попробовал 2 делинковские одинаковые антеннки
    у первой SWR 0-1 во всех положениях
    у второй SWR 16-17 когда полностью выпрямлена
    и 27-32 когда под 90 градусов согнута
    прикол в том, что роутеры одинаковые делинк 320

  23. #3220

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от sergano Посмотреть сообщение
    у второй SWR 16-17 когда полностью выпрямлена
    Вот, видать как моя Значит буду перебором искать, спасибо!

  24. #3221

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    25

  25. #3222

    Регистрация
    21.11.2010
    Адрес
    Лысьва,Пермский кр.
    Возраст
    36
    Сообщений
    304
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    что-то я недогоняю... где у них плата за доставку?. зарегился.после оформления заказа,сразу переводит на палку с той суммой в ценнике,про доставку ни-ни..,ни про бесплатную то-же если-бы было так. что-то меня берут сомнения..,подозреваю,что после оплаты магаз попросить доплатить за доставку и стоймость вряд-ли понравиться..

  26. #3223

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    25
    Вот и меня это смутило

  27. #3224

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022

  28. #3225

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    А почитать
    А где там про стоимость доставки? Нашел только про таможню с налогами.
    Похоже не шлют в Рашу. Какого фига дают оформить заказ?

  29. #3226

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    А тут брал кто?
    Почему именно там? Брал на банггуде за 216 уё, правда моде1, за месяц доехала.

  30. #3227

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Сообщение от PigTail А почитать А где там про стоимость доставки? Нашел только про таможню с налогами. Похоже не шлют в Рашу. Какого фига дают оформить заказ?

    Какая стоимость, что Вы, там написано, что они шлют только по Штатовским территориям и в Канаду с Мексикой. На Himodel есть и на Банггуде.

  31. #3228

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Ребят,а что реально изменяется если прошить? У меня версия B01,её нужно прошивать?Я в прошивании полный ноль. Скажите если ниразу она не прошивалась,прошивки надо ставить по их версиям(ну в смысле как они выходили) или можно сразу последнию ставить? Скажите вот у меня установленна программа company9x,так помоему,называется,что мне нужно для этого ещё? Я знаю что это наверняка уже обсуждалось,может кто подскажет тогда на какой странице,просто тяжко все 81 страниц заново читать и лопатить.

  32. #3229

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,215
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    Ну и наконец загляните в свою мастерскую и оцените зачем так всё лежит (хотя наверно у некоторых валяется всё, как здесь )...
    ага, именно тщательно рандомизировано)))).

    яб сказал даже, гомогенизированно.

    разгребать-не разгрести...
    чем щас и занимаюсь))))
    Последний раз редактировалось IRF540N; 13.01.2014 в 23:20.

  33. #3230

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    ага, именно тщательно рандомизировано)))).
    Зато все на месте и под рукой. Это я про стол.

  34. #3231

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,215
    дык и я про стол)))))
    только иногда глаз ОТКАЗЫВАЕТСЯ находить только что положенную деталь(((((

  35. #3232

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Господа, подскажите плиз.
    Недавно заимел Таранис (мода 2). Все норм. Но вот ход левого стика в стороны около центра сопровождается звуком. Если качать стик звук поход на часы. Что это может быть ? Может там какая пружинка цеплять ?

  36. #3233

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите плиз.
    Недавно заимел Таранис (мода 2). Все норм. Но вот ход левого стика в стороны около центра сопровождается звуком. Если качать стик звук поход на часы. Что это может быть ? Может там какая пружинка цеплять ?
    думаю,ясновидящих здесь нет... Варианта два; 1. разобрать и посмотреть.2 оставить как есть. Вариантов много. Как вам скажут что там если не видно никому. Даже и не знаю.

  37. #3234

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,215
    какбы так сказать...
    таранис СРАЗУ после покупки НАДО разбирать. зато потом будет щщасье!

    как тут писали - "таранис не для ленивых"

  38. #3235

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Надо - разберем. Полагал что кто-нить сталкивался с подобным.
    Подскажите еще каковы в норме отклонения показаний стиков для тараниса? А то значения прыгают...

  39. #3236

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    как тут писали - "таранис не для ленивых"
    +100
    Хотя любая аппа требует, что бы её ЗНАЛИ. А для этого надо читать, лучше много.
    Про таранис и все его уязвимые места можно почитать здесь. Правда "зерна от плевел" в этой
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    гомогенизирова
    нной теме придется разбирать долго.
    Если что то не нравится в поведении стика, аппу следует разобрать, подтянуть немного пружинку интересующего стика и обязательно смазать пружины и рычаги их приводящие в движение тефлоновой или силиконовой смазкой.
    Это если нет люфта непосредственно в потенциометре.

    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Подскажите еще каковы в норме отклонения показаний стиков для тараниса? А то значения прыгают...
    Ну нормы как и аршин у всех разные. Если отклонение от ноля до 1 процента в дисплейном режиме, то ИМХО -забить.

  40. #3237

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,309
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Почему именно там? Брал на банггуде за 216 уё
    Взял вот здесь. Цена 174 (БП в комплекте), доставка ЕМС 48. Оплатил, через 20 мин сообщение "в процессе", через 3 часа трек номер. Теперь только почта...

  41. #3238

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    +100
    Хотя любая аппа требует, что бы её ЗНАЛИ. А для этого надо читать, лучше много.
    Про таранис и все его уязвимые места можно почитать здесь. Правда "зерна от плевел" в этойнной теме придется разбирать долго.
    Если что то не нравится в поведении стика, аппу следует разобрать, подтянуть немного пружинку интересующего стика и обязательно смазать пружины и рычаги их приводящие в движение тефлоновой или силиконовой смазкой.
    Это если нет люфта непосредственно в потенциометре.



    Ну нормы как и аршин у всех разные. Если отклонение от ноля до 1 процента в дисплейном режиме, то ИМХО -забить.
    Спс. Сегодня разберу - проверю. Хотя принципиально не согласен с утверждением, что ее надо ЗНАТЬ. Аппа - как аппа. Настроил что требуется, проверил в нужных режимах и летай на здоровье. А все знания приходят постепенно по мере появления новых "запросов" или проблем.

  42. #3239

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    На каждый стик идет два шлейфа вертикаль-горизонталь, я между ними стяжку пластиковую убирал, сильно натягивались в крайних положениях. Наверно и у вас мелочь какая-нибудь со стиками.

  43. #3240

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,836
    Получил аппу с banggood шла примерно месяц. В пути расхерачили чемодан. Можно где нибудь пластмассовые углы для чемодана заказать?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения