Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 82 из 318 ПерваяПервая ... 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,280 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Так никто и не ответил. Нужно ли прошивать версию B01,и что изменится. Просто ,ребят,мне больше неукого спросить,я в Ставрополе единственный ...

  1. #3241

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Так никто и не ответил. Нужно ли прошивать версию B01,и что изменится. Просто ,ребят,мне больше неукого спросить,я в Ставрополе единственный обладатель тараньки, создав на месном форуме ветку,надо мной некоторые позабавились,мол взял китайца. Назвав обладателей тараньки ,турниговодами. Подскажите как прошить.Если не сложно. А пока приходится лопатить форум..

  2.  
  3. #3242

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Алма-Aта
    Возраст
    63
    Сообщений
    50
    Ничего тебе прошивать не надо, так что пользуйся и радуйся.

  4. #3243

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Как прошить, как прошить?
    Выложили же русскую инструкцию. Две последние страницы в этой инструкции написаны о том как прошивать.
    Прошивать можно любую версию Тараньки, если б это было не так то к прошивке приписывалось бы, что такая то прошивка для А версии, а такая то для Б. Но прошив новую прошивку вряд ли вы увидите разницу как в работе так и в интерфейсе, может через н-надцать версий прошивок и будут некоторые отличия в интерфейсе

  5. #3244

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    738
    Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
    В пути расхерачили чемодан. Можно где нибудь пластмассовые углы для чемодана заказать?
    А почему бы просто не потребовать компенсацию с продавца/почты?

  6.  
  7. #3245

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    680
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Родного никеля хватает на полдня непрерывно включенного передатчика.
    Родное зарядное заряжает акк за несколько часов - я попользовался неделю и пока решил ничего не менять...
    листаю ветку, уже не первый раз наталкиваюсь на подобное...
    неужели все так плохо с зарядкой?
    в моей Турниге стоит ЛиПо2500 3банки... Я ВООБЩЕ не знаю, что такое зарядка. Батареи хватает на десятки полетных дней. Весной будет год как я в теме самолетов и пользую Турнигу с ЛиПо, все прошлое лето очень плотно летал. Постоянно сим дома. Так на пальцах могу сосчитать, сколько раз я заряжал батарею. Даже разъем приделать было лень, подтыкал проводки к зарядке. Ну очень редко заряжаю пульт. В течении полетного дня точно не смотру на напряжение. Достаточно 1 раз перед полетами посмотреть, и я уверен, что на ближайшие дни его еще хватит. Пульт в принципе не выключаю между полетами. Получается что он включен обычно по полдня. Ниже 10.5 вольт ни разу не разряжался. До писка-предупреждения никогда не доходило дело. А есть ли писк?

    Неужели у кого то не так?

  8. #3246

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Скажите,я так понял на элероны можно тоже наложить кривую,так чтобы она была симметрична во все стороны?на турниге если я привязывал кривую на газ,то экспонента отключалась,и наоборот.

  9. #3247

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    симетричная кривая - и будет экспонента. или Ви как думали - если линеарная то ненада ставить вобше ничево онa такая по умолчению.
    А так да , ставте какую кривую хатите в любой канал .

  10.  
  11. #3248

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,912
    Цитата Сообщение от ItBoss Посмотреть сообщение
    неужели все так плохо с зарядкой?
    в моей Турниге стоит ЛиПо2500 3банки... Я ВООБЩЕ не знаю, что такое зарядка. Батареи хватает на десятки полетных дней.
    2500 мач при токе разряда в 100-120 миллиампер хватит на 20-25 часов. Это если разряжать в ноль и планер, соответственно - вдребезги.
    Если не в ноль, а хотя бы 25% оставлять - тогда часов 15 максимум.
    Простите, "полётный день" - это сколько?
    Цитата Сообщение от ItBoss Посмотреть сообщение
    Пульт в принципе не выключаю между полетами. Получается что он включен обычно по полдня.
    Тогда давайте не будем выдавать желаемое за действительное и рассказывать друг другу сказки. Моих 800 мач хватает на полдня, но реальных (6 часов).
    Ваших 2500 должно хватать на 15-18 максимум, потом риск просадки.
    Уверяете, что
    на десятки полетных дней
    по полдня
    Сказки, примерно как вечный двигатель.

  12. #3249

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    680
    часов по 5-6 полетный день, без выключения. мне кажется, часов на 40-50 точно хватает... в симуляторе, с отключенным ВЧ модулем меньше потребляет?

  13. #3250

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,912
    Эдуард, замерьте ток потребления передатчика, разделите 2500 на этот ток и расстаньтесь с илюзиями.
    Самолётчикам всегда кажется, что батарея передатчика вечна, потому как силовая на модели кончается за 10 минут.
    Сядьте на планер и иллюзии развеятся как дым. В хороший термичный день с 2мя моделями её не хватает на день...

  14. #3251

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    симетричная кривая - и будет экспонента. или Ви как думали - если линеарная то ненада ставить вобше ничево онa такая по умолчению.
    А так да , ставте какую кривую хатите в любой канал .
    А в коком меню это сделать. Я пробовал,правда не помню в коком,но у меня срабатывает только в одну сторону,подскажите пожалуйста,в каком меню и что изменить.

  15. #3252

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    экспоненту - чтоби симетрична в обох направлениях ? У меня нет Тараниса ну думаю что всё как и у альтернативной . если Bам экспонта работает толька в одну сторону (кроме канала газа) то Bам нада с начала откалибровать пульт. У Bас стик нестоит по середине(не механически а в программе) , потому и экспонента и раcxод работает толька в одну сторону , как толька стик рукой удержите чуть в другую сторону , можна всё регулировать в этом плече. после калибровки Вам в этом меню должна стоять черта , а шас наверна стоит стрелка в одну или другую сторону. Иногда требуетса экспонента не симетричная , вот тогда можна удержанием стика в одну или другую сторону подрегулировать плечо отдельна.

  16. #3253

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Салават
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Мне пришли стики от тараниса (с операционниками), сам таранис на подходе (щас выпускают вроде без них). Вопрос к знатокам - что лучше с ними или без ?

    Запасные стики будут установленны в турниджи Х9. Лучшие будут в таранисе. Так что лучше ???

    Кстати сам потенциометр с оперусилителем болтается в своей коробочке, решил лучше с задней стороны посадить его на двухстороньний тонкий скотч - дабы устранить его подвижносить и неточность нулевой точки.

  17. #3254

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Про симметричность кривой. В меню STICKS есть строка curves, изменение в этой строке значения меняет вид кривой.
    Ну и симметричность разная бывает, определяется относительно какой оси нужна симметрия.

  18. #3255

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Марс Посмотреть сообщение
    Кстати сам потенциометр с оперусилителем болтается в своей коробочке, решил лучше с задней стороны посадить его на двухстороньний тонкий скотч - дабы устранить его подвижносить и неточность нулевой точки.
    Марс! Посмотрите вот этот метод обездвижки потов http://www.rcgroups.com/forums/showp...6&postcount=67

    Про полярность подключения Таранисовских стиков подробно написано в блоге

  19. #3256

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Салават
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Марс! Посмотрите вот этот метод обездвижки потов http://www.rcgroups.com/forums/showp...6&postcount=67
    Я так и хотел, но вал не проверял на люфт - надо проверить

  20. #3257

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,163
    Записей в дневнике
    23
    Товарищи, на картинке первая версия передатчика?



    Или на второй версии такие же цифры стоят?

  21. #3258

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    на картинке первая версия передатчика?
    да
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    на второй версии такие же цифры стоят?
    нет
    на В версии будет X9D *******B01
    где ****** # изделия

  22. #3259

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Про симметричность кривой. В меню STICKS есть строка curves, изменение в этой строке значения меняет вид кривой.
    Ну и симметричность разная бывает, определяется относительно какой оси нужна симметрия.
    ну ни как не получается сделать кривую на элероны в обе стороны одинаковой.получается как на газ ивсё. Может не только в меню "стик" надо что-то делать? Если ставлю пользовательскую кривую ну к примеру CV1 то стик получается не в ноле. Одним словом не выходит. Может она и не предусмотренна в обе стороны ???

  23. #3260

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    ну ни как не получается сделать кривую на элероны в обе стороны
    Слава, если стик стоит не в середине, нужна калибровка перед этим.
    Если стик не в нуле - то и кривая будет коректироваться та, куда стик смотрит. Эта функция для удобства сделана а не для того, чтоб жизнь малиной не казалась

  24. #3261

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    симетричная получается если в меню стик ставлю CV1? а в меню MIXE ставлю на этом же канале /X/ ,но только если стик вверх и вниз дёргаю она всегда уходит в +100,а мне нужно и в -100.

    кто-нибудь вообще пробовал так сделать?

  25. #3262

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Слава, нарисуй картинку какой ход кривой элерона ты хочешь видеть, сфоткай и выложи сюда (ну или рисуй в паинте).
    А то что-то нифига не понятно


    А блин, понятно! Убери в строке curves (меню STICS) значение /х/. Оставь значение в curves пустое (---), тогда будет у тебя ходить элерон от -100 до +100

    И вообще везде убери во всех менюшках значение /х/, где ты там его поналепил то еще

  26. #3263

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    А блин, понятно! Убери в строке curves (меню STICS) значение /х/. Оставь значение в curves пустое (---), тогда будет у тебя ходить элерон от -100 до +100

    И вообще везде убери во всех менюшках значение /х/, где ты там его поналепил то еще
    Вов, бесполезно,убирал везде иксы,но тогда если ставлю курвес то на графике стик не в ноле стоит.

    на рисунке,то что хотелось бы видеть. Короче я так понял это можно сделать на элероны если только две сервы,тоесть два канала, в меню миксах на разные каналы,но если одна то помоему увы лажа.Я просто хочу потестить таранис,ещё не летал,на нём,хочу на пенолёте ЯК54,т.к требовония у меня к управлению не малые вот и хотел заточить всё как надо,но на нём у меня одна серва. А на бензиныч пока не рескую его испытывать. Читал что у тебя свет моргал при воспроизведении звука,а у ребят квадрики и планера падали. У меня версия В такого не наблюдал,в смысли провала питания на подсветке из-за громкого воспроизведения WAV.
    Вложения

  27. #3264

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Рисунок в кореле. Я с планшета не увижу.
    Значение элерона не в нуле, когда в стик физически в центре? Если делал калибровку, то тримером не в нуле. Есть еще в миксах оффсет, там может чего стоит.

    Ну а вообще без разницы одна серва на элероны или две. С двумя просто можно замутить флапероны и диффиренциальные отклонения

    Создай новую модель и погляди все ли ок? Должно быть все нормально когда никаких настроек не сделаешь

  28. #3265

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Значение элерона не в нуле, когда в стик физически в центре?
    Да когда в центре. Имею ввиду уже с наложенной кривой,с калибровкой всё в норме. Мне нужно,как экспонента сглаживает их в обе стороны,только в место экспоненты я хочу применить собственную кривую,так как график сглаживания экспонентой меня не совсем устраивает.
    Может так понятней будет...На графике кривая получается в правой стороне ну и допустим вверх,а мне нужно сделать её продолжение в обратную сторону и вниз Ну как-то так может теперь понятно

    походу я не правильно делал. Просто я делал ,допустим 9 точечную кривую,и хотел чтобы 9 точек было справа и слева,всё понял.Если из 17 сделать симетрию то получится 8 справа и 8 слева,всё понял просто 8 мне маловато.
    Последний раз редактировалось slava08; 15.01.2014 в 22:34.

  29. #3266

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Покажите пожалоста какую кривую отстроили на элероны - хочу понять чем она отличаетса от экспоненты - нерисуите , ненада - напишите проста значение точек. Я проста хочу понять что пеналёт такова может требовать каторому 5 точeчная экспонента неподходит тем боле на одной серве . Ведь у Футаби вобше кривие 5 точек, если не самие дорогие модели.

  30. #3267

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    завтра если будет время напишу. Это не только на элероны. Экспонента сильно заваливает график в начале,а я его чуть продлил. Пенолёт обычный,ирония никчему. Пенолёт может делать ровно то ,что может пилот. Всё просто, Улдис...

  31. #3268

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Вы явно что-то делаете не так. Или не понимаете чего от него хотите ващщще.
    Завтра скины настроек в студию, иначе разговор ни о чем. Кривые - это САМЫЕ простые настройки.
    В Таранисе все просто, Вячеслав...

  32. #3269

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    Пенолёт может делать ровно то ,что может пилот. Всё просто, Улдис...
    Ви меня непоняли. Я нехотел вас обидить - извиняюсь. Я сам тоже летаю и на пеналётах и на больших бензинычах. Ну если модель на элероны с одним серво, значит ему не диференциал , не нейтрали нерегулируетса апой , толька механически. Я как и Александр, имел в виды что может бить Ви чтота делаите не так , и можна зделать проще. Ну неверю что экспонента требует 17 точек такой модели когда модели класа F3А справляетса с экспонентой 5 точek, и им регулировки очень тонкие, хотя им экспонета почти линеарная.

  33. #3270

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    А чтоб использовать все 16 каналов по SBUS надо сервы поддерживающие SBUS?
    Скажите пожалуйста, SBUS тут имеется ввиду Футабовский? Правильно ли я понял?
    В смысле, из приемника FrSky X8R 8/16CH Receiver(X8R) можно вынуть Сбас Футабовский?
    Почитал Мануал, за который огромное спасибо! (Спасибки кончились на сегодня) Почитал эту Тему, правда фрагметарно, не нашел упоминания.

  34. #3271

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    SBUS это действительно футабовская фишка. Но приемник X8R ее поддерживает. Хотите используете, хотите нет.
    Формат протокола абсолютно идентичный.

    По поводу экспонент.
    Там есть такая фишка: Экспоненты на кривые имеют два значения. Одно для положительных и одно для отрицательных отклонений стика.
    Если стик стоит в центре, то обычно эти два значения меняются одновременно, т.е. кривая будет симметрична в обе стороны.
    А если стик немного сместить в одну сторону и начать регулировку экспоненты, то будет меняться только та половина графика куда отклонен стик.
    Кривые при этом получаются не симметричные. Экспоненты вверх и вниз можно сделать абсолютно разными.
    Последний раз редактировалось msl_272; 16.01.2014 в 06:47.

  35. #3272

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    п.Комсомольский, Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    197
    Записей в дневнике
    33
    Уважаемые Коллеги!
    Также имею желание приобрести данную аппаратуру. Накидал комплект. Хотел бы услышать замечания/комментарии.
    Передатчик http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...m_Mode_2_.html
    Приемник http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...elemetry_.html
    Хаб http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ensor_Hub.html
    Датчик напряжения http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...r_FLVS_01.html
    Датчик тока http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ge_Sensor.html
    Вариометр http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Version_.html
    Датчик температуры http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...re_Sensor.html
    ЖПС http://avionix.ru/catalog/detail.php...MENT_ID=152740

  36. #3273

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Приемник лучше брать Хсерии - более продвинутый http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mart_Port.html
    Вариометр хайпрецезион
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Version_.html

  37. #3274

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    п.Комсомольский, Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    197
    Записей в дневнике
    33
    АКБ какую посоветуете?

  38. #3275
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Александр, осторожней с выбором датчиков. Если будете использовать новые приемники (те, которые X8R) - то они позволяют подключать датчики через S.PORT. У меня есть подозрение, что старые датчики при этом с ними работать не будут. Или будут работать либо одни, либо другие, в зависимости от того какой режим выбран. Но это только подозрение, точнее не скажу, т.к. старых приемников у меня нет, да и с датчиками телеметрии я пока вообще не заморачивался.

    Можете посмотреть датчики на Alofthobbies - удобно разбиты по стандартам: S.PORT и обычные. Цены, кстати, иногда даже привлекательнее китайских, и отправляют быстро (если есть в наличии).

    По поводу вариометра, между прочим, есть интересный проект - OpenXVario (его еще называют OpenXSensor, т.к. кроме функций вариометра он теперь еще умеет мерять напряжение аккумулятора, а также обсуждается добавление других функций). Так что можно сделать вариометр самому, причем, по отзывам пользователей, он будет точнее и стабильнее, чем FrSky'евский 'высокоточный'. Он совместим и со старыми приемниками (куда датчики через хаб подключаются), и с новым S.PORT (работа по поддержке S.PORT еще не закончена, но идет полным ходом - основные параметры передаются уже сейчас).
    Т.е. если интересно поковыряться самому - имеет смысл изучить этот проект. Мне комплектующие уже едут, как получу - буду пробовать, заодно смогу поделиться личным опытом сборки / настройки и эксплуатации.

  39. #3276

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,587
    Если я правильно это понял, можно воткнуть в S.Port вариометр FVAS-02 и через него использовать датчики и хаб старого типа.

  40. #3277

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    п.Комсомольский, Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    197
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Александр, осторожней с выбором датчиков. Если будете использовать новые приемники (те, которые X8R) - то они позволяют подключать датчики через S.PORT....

    Можете посмотреть датчики на Alofthobbies - удобно разбиты по стандартам: S.PORT и обычные. Цены, кстати, иногда даже привлекательнее китайских, и отправляют быстро (если есть в наличии).

    По поводу вариометра, между прочим, есть интересный проект - OpenXVario (его еще называют OpenXSensor, т.к. кроме функций вариометра он теперь еще умеет мерять напряжение аккумулятора, а также обсуждается добавление других функций). Так что можно сделать вариометр самому, причем, по отзывам пользователей, он будет точнее и стабильнее, чем FrSky'евский 'высокоточный'. Он совместим и со старыми приемниками (куда датчики через хаб подключаются), и с новым S.PORT (работа по поддержке S.PORT еще не закончена, но идет полным ходом - основные параметры передаются уже сейчас).
    Т.е. если интересно поковыряться самому - имеет смысл изучить этот проект. Мне комплектующие уже едут, как получу - буду пробовать, заодно смогу поделиться личным опытом сборки / настройки и эксплуатации.



    Андрей Петрович, при подборе приемника как раз таки ориентировался на мануал перетадчика с табличкой по приемникам. Судя по табличке выбранный приемник Приемник FrSky D8R-XP 2.4Ghz Receiver (w/telemetry)
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...elemetry_.html как раз имеет гнездо для подключения внешненго хаба, а уже к нему можно цеплять переферийные датчики.

    Вложение 890067

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение

    Можете посмотреть датчики на Alofthobbies - удобно разбиты по стандартам: S.PORT и обычные. Цены, кстати, иногда даже привлекательнее китайских, и отправляют быстро (если есть в наличии).
    Честно говоря с этим магазином не работал. Где он находится и как быстро доходит посылка?

  41. #3278
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от A-street Посмотреть сообщение
    при подборе приемника как раз таки ориентировался на мануал перетадчика с табличкой по приемникам. Судя по табличке выбранный приемник Приемник FrSky D8R-XP 2.4Ghz Receiver (w/telemetry) http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...elemetry_.html как раз имеет гнездо для подключения внешненго хаба, а уже к нему можно цеплять переферийные датчики.
    Да, для приемников D8R нужен хаб и старые датчики - в принципе, насколько я могу судить, Вы правильно все выбрали.

    Мой коментарий больше относился к приемникам X8R, которые рекомендовал Владимир (и мне они тоже больше нравятся, т.к. новые прибамбасы будут выходить именно под них). В них есть S.PORT - новый порт, к которому новые телеметрийные датчики подключаются безо всяких хабов. И вот тут уже надо подумать о совместимости датчиков "старого формата". Возможно, как сказал Владислав, они будут работать через вариометр FVAS-02 и проблем особых не будет - но лучше уточнить.


    Цитата Сообщение от A-street Посмотреть сообщение
    Честно говоря с этим магазином не работал. Где он находится и как быстро доходит посылка?
    Alofthobbies - магазин в Штатах. Посылки, соответственно, идут оттуда. По моему опыту, в Москву посылки что из Штатов, что из Китая, идут примерно 3-5 недель (хотя иногда и задерживаются на неопределенный срок). Но вот HobbyKing может долго тянуть с упаковкой и отправкой, а Штатовские магазины обычно отправляют все за пару дней. Остальное - зависит от почтовых служб, в т.ч. от Почты России, что вносит тот самый азарт и непредсказуемость результата.

    Есть еще t9hobbysport.com - магазин в Англии, также с большим ассортиментом товаров FrSky. Я у них делал пару заказов, при этом оба раза посылка была отправлена в тот же день, что в т.ч. было видно по треку. Правда, до Москвы первая посылка доехала за полторы недели, а вторая ползла месяц. Так что раз на раз - не приходится...

  42. #3279

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    873
    Не понял как тут реализуется 16 каналов? 8 кан обычных + максимум нашел декодер на 4 канала по SBUS to PWM итого 12 получается.

  43. #3280

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Декодеры можно ставить в параллель, как и любые другие устройства S.Bus

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения