Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 82 из 382 ПерваяПервая ... 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,280 из 15266

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Так никто и не ответил. Нужно ли прошивать версию B01,и что изменится. Просто ,ребят,мне больше неукого спросить,я в Ставрополе единственный ...

  1. #3241

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    196
    Так никто и не ответил. Нужно ли прошивать версию B01,и что изменится. Просто ,ребят,мне больше неукого спросить,я в Ставрополе единственный обладатель тараньки, создав на месном форуме ветку,надо мной некоторые позабавились,мол взял китайца. Назвав обладателей тараньки ,турниговодами. Подскажите как прошить.Если не сложно. А пока приходится лопатить форум..

  2.  
  3. #3242

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Алма-Aта
    Возраст
    64
    Сообщений
    51
    Ничего тебе прошивать не надо, так что пользуйся и радуйся.

  4. #3243

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,029
    Как прошить, как прошить?
    Выложили же русскую инструкцию. Две последние страницы в этой инструкции написаны о том как прошивать.
    Прошивать можно любую версию Тараньки, если б это было не так то к прошивке приписывалось бы, что такая то прошивка для А версии, а такая то для Б. Но прошив новую прошивку вряд ли вы увидите разницу как в работе так и в интерфейсе, может через н-надцать версий прошивок и будут некоторые отличия в интерфейсе

  5. #3244

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    26
    Сообщений
    745
    Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
    В пути расхерачили чемодан. Можно где нибудь пластмассовые углы для чемодана заказать?
    А почему бы просто не потребовать компенсацию с продавца/почты?

  6.  
  7. #3245

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    686
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Родного никеля хватает на полдня непрерывно включенного передатчика.
    Родное зарядное заряжает акк за несколько часов - я попользовался неделю и пока решил ничего не менять...
    листаю ветку, уже не первый раз наталкиваюсь на подобное...
    неужели все так плохо с зарядкой?
    в моей Турниге стоит ЛиПо2500 3банки... Я ВООБЩЕ не знаю, что такое зарядка. Батареи хватает на десятки полетных дней. Весной будет год как я в теме самолетов и пользую Турнигу с ЛиПо, все прошлое лето очень плотно летал. Постоянно сим дома. Так на пальцах могу сосчитать, сколько раз я заряжал батарею. Даже разъем приделать было лень, подтыкал проводки к зарядке. Ну очень редко заряжаю пульт. В течении полетного дня точно не смотру на напряжение. Достаточно 1 раз перед полетами посмотреть, и я уверен, что на ближайшие дни его еще хватит. Пульт в принципе не выключаю между полетами. Получается что он включен обычно по полдня. Ниже 10.5 вольт ни разу не разряжался. До писка-предупреждения никогда не доходило дело. А есть ли писк?

    Неужели у кого то не так?

  8. #3246

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    196
    Скажите,я так понял на элероны можно тоже наложить кривую,так чтобы она была симметрична во все стороны?на турниге если я привязывал кривую на газ,то экспонента отключалась,и наоборот.

  9. #3247

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,996
    симетричная кривая - и будет экспонента. или Ви как думали - если линеарная то ненада ставить вобше ничево онa такая по умолчению.
    А так да , ставте какую кривую хатите в любой канал .

  10.  
  11. #3248

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,200
    Цитата Сообщение от ItBoss Посмотреть сообщение
    неужели все так плохо с зарядкой?
    в моей Турниге стоит ЛиПо2500 3банки... Я ВООБЩЕ не знаю, что такое зарядка. Батареи хватает на десятки полетных дней.
    2500 мач при токе разряда в 100-120 миллиампер хватит на 20-25 часов. Это если разряжать в ноль и планер, соответственно - вдребезги.
    Если не в ноль, а хотя бы 25% оставлять - тогда часов 15 максимум.
    Простите, "полётный день" - это сколько?
    Цитата Сообщение от ItBoss Посмотреть сообщение
    Пульт в принципе не выключаю между полетами. Получается что он включен обычно по полдня.
    Тогда давайте не будем выдавать желаемое за действительное и рассказывать друг другу сказки. Моих 800 мач хватает на полдня, но реальных (6 часов).
    Ваших 2500 должно хватать на 15-18 максимум, потом риск просадки.
    Уверяете, что
    на десятки полетных дней
    по полдня
    Сказки, примерно как вечный двигатель.

  12. #3249

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    686
    часов по 5-6 полетный день, без выключения. мне кажется, часов на 40-50 точно хватает... в симуляторе, с отключенным ВЧ модулем меньше потребляет?

  13. #3250

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,200
    Эдуард, замерьте ток потребления передатчика, разделите 2500 на этот ток и расстаньтесь с илюзиями.
    Самолётчикам всегда кажется, что батарея передатчика вечна, потому как силовая на модели кончается за 10 минут.
    Сядьте на планер и иллюзии развеятся как дым. В хороший термичный день с 2мя моделями её не хватает на день...

  14. #3251

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    симетричная кривая - и будет экспонента. или Ви как думали - если линеарная то ненада ставить вобше ничево онa такая по умолчению.
    А так да , ставте какую кривую хатите в любой канал .
    А в коком меню это сделать. Я пробовал,правда не помню в коком,но у меня срабатывает только в одну сторону,подскажите пожалуйста,в каком меню и что изменить.

  15. #3252

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,996
    экспоненту - чтоби симетрична в обох направлениях ? У меня нет Тараниса ну думаю что всё как и у альтернативной . если Bам экспонта работает толька в одну сторону (кроме канала газа) то Bам нада с начала откалибровать пульт. У Bас стик нестоит по середине(не механически а в программе) , потому и экспонента и раcxод работает толька в одну сторону , как толька стик рукой удержите чуть в другую сторону , можна всё регулировать в этом плече. после калибровки Вам в этом меню должна стоять черта , а шас наверна стоит стрелка в одну или другую сторону. Иногда требуетса экспонента не симетричная , вот тогда можна удержанием стика в одну или другую сторону подрегулировать плечо отдельна.

  16. #3253

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Салават
    Возраст
    37
    Сообщений
    689
    Мне пришли стики от тараниса (с операционниками), сам таранис на подходе (щас выпускают вроде без них). Вопрос к знатокам - что лучше с ними или без ?

    Запасные стики будут установленны в турниджи Х9. Лучшие будут в таранисе. Так что лучше ???

    Кстати сам потенциометр с оперусилителем болтается в своей коробочке, решил лучше с задней стороны посадить его на двухстороньний тонкий скотч - дабы устранить его подвижносить и неточность нулевой точки.

  17. #3254

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,029
    Про симметричность кривой. В меню STICKS есть строка curves, изменение в этой строке значения меняет вид кривой.
    Ну и симметричность разная бывает, определяется относительно какой оси нужна симметрия.

  18. #3255

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,129
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Марс Посмотреть сообщение
    Кстати сам потенциометр с оперусилителем болтается в своей коробочке, решил лучше с задней стороны посадить его на двухстороньний тонкий скотч - дабы устранить его подвижносить и неточность нулевой точки.
    Марс! Посмотрите вот этот метод обездвижки потов http://www.rcgroups.com/forums/showp...6&postcount=67

    Про полярность подключения Таранисовских стиков подробно написано в блоге

  19. #3256

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Салават
    Возраст
    37
    Сообщений
    689
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Марс! Посмотрите вот этот метод обездвижки потов http://www.rcgroups.com/forums/showp...6&postcount=67
    Я так и хотел, но вал не проверял на люфт - надо проверить

  20. #3257

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,338
    Записей в дневнике
    26
    Товарищи, на картинке первая версия передатчика?



    Или на второй версии такие же цифры стоят?

  21. #3258

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,129
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    на картинке первая версия передатчика?
    да
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    на второй версии такие же цифры стоят?
    нет
    на В версии будет X9D *******B01
    где ****** # изделия

  22. #3259

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Про симметричность кривой. В меню STICKS есть строка curves, изменение в этой строке значения меняет вид кривой.
    Ну и симметричность разная бывает, определяется относительно какой оси нужна симметрия.
    ну ни как не получается сделать кривую на элероны в обе стороны одинаковой.получается как на газ ивсё. Может не только в меню "стик" надо что-то делать? Если ставлю пользовательскую кривую ну к примеру CV1 то стик получается не в ноле. Одним словом не выходит. Может она и не предусмотренна в обе стороны ???

  23. #3260

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,353
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    ну ни как не получается сделать кривую на элероны в обе стороны
    Слава, если стик стоит не в середине, нужна калибровка перед этим.
    Если стик не в нуле - то и кривая будет коректироваться та, куда стик смотрит. Эта функция для удобства сделана а не для того, чтоб жизнь малиной не казалась

  24. #3261

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    196
    симетричная получается если в меню стик ставлю CV1? а в меню MIXE ставлю на этом же канале /X/ ,но только если стик вверх и вниз дёргаю она всегда уходит в +100,а мне нужно и в -100.

    кто-нибудь вообще пробовал так сделать?

  25. #3262

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,029
    Слава, нарисуй картинку какой ход кривой элерона ты хочешь видеть, сфоткай и выложи сюда (ну или рисуй в паинте).
    А то что-то нифига не понятно


    А блин, понятно! Убери в строке curves (меню STICS) значение /х/. Оставь значение в curves пустое (---), тогда будет у тебя ходить элерон от -100 до +100

    И вообще везде убери во всех менюшках значение /х/, где ты там его поналепил то еще

  26. #3263

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    А блин, понятно! Убери в строке curves (меню STICS) значение /х/. Оставь значение в curves пустое (---), тогда будет у тебя ходить элерон от -100 до +100

    И вообще везде убери во всех менюшках значение /х/, где ты там его поналепил то еще
    Вов, бесполезно,убирал везде иксы,но тогда если ставлю курвес то на графике стик не в ноле стоит.

    на рисунке,то что хотелось бы видеть. Короче я так понял это можно сделать на элероны если только две сервы,тоесть два канала, в меню миксах на разные каналы,но если одна то помоему увы лажа.Я просто хочу потестить таранис,ещё не летал,на нём,хочу на пенолёте ЯК54,т.к требовония у меня к управлению не малые вот и хотел заточить всё как надо,но на нём у меня одна серва. А на бензиныч пока не рескую его испытывать. Читал что у тебя свет моргал при воспроизведении звука,а у ребят квадрики и планера падали. У меня версия В такого не наблюдал,в смысли провала питания на подсветке из-за громкого воспроизведения WAV.
    Вложения

  27. #3264

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,029
    Рисунок в кореле. Я с планшета не увижу.
    Значение элерона не в нуле, когда в стик физически в центре? Если делал калибровку, то тримером не в нуле. Есть еще в миксах оффсет, там может чего стоит.

    Ну а вообще без разницы одна серва на элероны или две. С двумя просто можно замутить флапероны и диффиренциальные отклонения

    Создай новую модель и погляди все ли ок? Должно быть все нормально когда никаких настроек не сделаешь

  28. #3265

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Значение элерона не в нуле, когда в стик физически в центре?
    Да когда в центре. Имею ввиду уже с наложенной кривой,с калибровкой всё в норме. Мне нужно,как экспонента сглаживает их в обе стороны,только в место экспоненты я хочу применить собственную кривую,так как график сглаживания экспонентой меня не совсем устраивает.
    Может так понятней будет...На графике кривая получается в правой стороне ну и допустим вверх,а мне нужно сделать её продолжение в обратную сторону и вниз Ну как-то так может теперь понятно

    походу я не правильно делал. Просто я делал ,допустим 9 точечную кривую,и хотел чтобы 9 точек было справа и слева,всё понял.Если из 17 сделать симетрию то получится 8 справа и 8 слева,всё понял просто 8 мне маловато.
    Последний раз редактировалось slava08; 15.01.2014 в 22:34.

  29. #3266

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,996
    Покажите пожалоста какую кривую отстроили на элероны - хочу понять чем она отличаетса от экспоненты - нерисуите , ненада - напишите проста значение точек. Я проста хочу понять что пеналёт такова может требовать каторому 5 точeчная экспонента неподходит тем боле на одной серве . Ведь у Футаби вобше кривие 5 точек, если не самие дорогие модели.

  30. #3267

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    196
    завтра если будет время напишу. Это не только на элероны. Экспонента сильно заваливает график в начале,а я его чуть продлил. Пенолёт обычный,ирония никчему. Пенолёт может делать ровно то ,что может пилот. Всё просто, Улдис...

  31. #3268

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,353
    Записей в дневнике
    5
    Вы явно что-то делаете не так. Или не понимаете чего от него хотите ващщще.
    Завтра скины настроек в студию, иначе разговор ни о чем. Кривые - это САМЫЕ простые настройки.
    В Таранисе все просто, Вячеслав...

  32. #3269

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,996
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    Пенолёт может делать ровно то ,что может пилот. Всё просто, Улдис...
    Ви меня непоняли. Я нехотел вас обидить - извиняюсь. Я сам тоже летаю и на пеналётах и на больших бензинычах. Ну если модель на элероны с одним серво, значит ему не диференциал , не нейтрали нерегулируетса апой , толька механически. Я как и Александр, имел в виды что может бить Ви чтота делаите не так , и можна зделать проще. Ну неверю что экспонента требует 17 точек такой модели когда модели класа F3А справляетса с экспонентой 5 точek, и им регулировки очень тонкие, хотя им экспонета почти линеарная.

  33. #3270

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    А чтоб использовать все 16 каналов по SBUS надо сервы поддерживающие SBUS?
    Скажите пожалуйста, SBUS тут имеется ввиду Футабовский? Правильно ли я понял?
    В смысле, из приемника FrSky X8R 8/16CH Receiver(X8R) можно вынуть Сбас Футабовский?
    Почитал Мануал, за который огромное спасибо! (Спасибки кончились на сегодня) Почитал эту Тему, правда фрагметарно, не нашел упоминания.

  34. #3271

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    554
    Записей в дневнике
    5
    SBUS это действительно футабовская фишка. Но приемник X8R ее поддерживает. Хотите используете, хотите нет.
    Формат протокола абсолютно идентичный.

    По поводу экспонент.
    Там есть такая фишка: Экспоненты на кривые имеют два значения. Одно для положительных и одно для отрицательных отклонений стика.
    Если стик стоит в центре, то обычно эти два значения меняются одновременно, т.е. кривая будет симметрична в обе стороны.
    А если стик немного сместить в одну сторону и начать регулировку экспоненты, то будет меняться только та половина графика куда отклонен стик.
    Кривые при этом получаются не симметричные. Экспоненты вверх и вниз можно сделать абсолютно разными.
    Последний раз редактировалось msl_272; 16.01.2014 в 06:47.

  35. #3272

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    п.Комсомольский, Волгоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    279
    Записей в дневнике
    34
    Уважаемые Коллеги!
    Также имею желание приобрести данную аппаратуру. Накидал комплект. Хотел бы услышать замечания/комментарии.
    Передатчик http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...m_Mode_2_.html
    Приемник http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...elemetry_.html
    Хаб http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ensor_Hub.html
    Датчик напряжения http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...r_FLVS_01.html
    Датчик тока http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ge_Sensor.html
    Вариометр http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Version_.html
    Датчик температуры http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...re_Sensor.html
    ЖПС http://avionix.ru/catalog/detail.php...MENT_ID=152740

  36. #3273

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,129
    Записей в дневнике
    2
    Приемник лучше брать Хсерии - более продвинутый http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mart_Port.html
    Вариометр хайпрецезион
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Version_.html

  37. #3274

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    п.Комсомольский, Волгоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    279
    Записей в дневнике
    34
    АКБ какую посоветуете?

  38. #3275
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Александр, осторожней с выбором датчиков. Если будете использовать новые приемники (те, которые X8R) - то они позволяют подключать датчики через S.PORT. У меня есть подозрение, что старые датчики при этом с ними работать не будут. Или будут работать либо одни, либо другие, в зависимости от того какой режим выбран. Но это только подозрение, точнее не скажу, т.к. старых приемников у меня нет, да и с датчиками телеметрии я пока вообще не заморачивался.

    Можете посмотреть датчики на Alofthobbies - удобно разбиты по стандартам: S.PORT и обычные. Цены, кстати, иногда даже привлекательнее китайских, и отправляют быстро (если есть в наличии).

    По поводу вариометра, между прочим, есть интересный проект - OpenXVario (его еще называют OpenXSensor, т.к. кроме функций вариометра он теперь еще умеет мерять напряжение аккумулятора, а также обсуждается добавление других функций). Так что можно сделать вариометр самому, причем, по отзывам пользователей, он будет точнее и стабильнее, чем FrSky'евский 'высокоточный'. Он совместим и со старыми приемниками (куда датчики через хаб подключаются), и с новым S.PORT (работа по поддержке S.PORT еще не закончена, но идет полным ходом - основные параметры передаются уже сейчас).
    Т.е. если интересно поковыряться самому - имеет смысл изучить этот проект. Мне комплектующие уже едут, как получу - буду пробовать, заодно смогу поделиться личным опытом сборки / настройки и эксплуатации.

  39. #3276

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,900
    Если я правильно это понял, можно воткнуть в S.Port вариометр FVAS-02 и через него использовать датчики и хаб старого типа.

  40. #3277

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    п.Комсомольский, Волгоград
    Возраст
    46
    Сообщений
    279
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Александр, осторожней с выбором датчиков. Если будете использовать новые приемники (те, которые X8R) - то они позволяют подключать датчики через S.PORT....

    Можете посмотреть датчики на Alofthobbies - удобно разбиты по стандартам: S.PORT и обычные. Цены, кстати, иногда даже привлекательнее китайских, и отправляют быстро (если есть в наличии).

    По поводу вариометра, между прочим, есть интересный проект - OpenXVario (его еще называют OpenXSensor, т.к. кроме функций вариометра он теперь еще умеет мерять напряжение аккумулятора, а также обсуждается добавление других функций). Так что можно сделать вариометр самому, причем, по отзывам пользователей, он будет точнее и стабильнее, чем FrSky'евский 'высокоточный'. Он совместим и со старыми приемниками (куда датчики через хаб подключаются), и с новым S.PORT (работа по поддержке S.PORT еще не закончена, но идет полным ходом - основные параметры передаются уже сейчас).
    Т.е. если интересно поковыряться самому - имеет смысл изучить этот проект. Мне комплектующие уже едут, как получу - буду пробовать, заодно смогу поделиться личным опытом сборки / настройки и эксплуатации.



    Андрей Петрович, при подборе приемника как раз таки ориентировался на мануал перетадчика с табличкой по приемникам. Судя по табличке выбранный приемник Приемник FrSky D8R-XP 2.4Ghz Receiver (w/telemetry)
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...elemetry_.html как раз имеет гнездо для подключения внешненго хаба, а уже к нему можно цеплять переферийные датчики.

    Вложение 890067

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение

    Можете посмотреть датчики на Alofthobbies - удобно разбиты по стандартам: S.PORT и обычные. Цены, кстати, иногда даже привлекательнее китайских, и отправляют быстро (если есть в наличии).
    Честно говоря с этим магазином не работал. Где он находится и как быстро доходит посылка?

  41. #3278
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от A-street Посмотреть сообщение
    при подборе приемника как раз таки ориентировался на мануал перетадчика с табличкой по приемникам. Судя по табличке выбранный приемник Приемник FrSky D8R-XP 2.4Ghz Receiver (w/telemetry) http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...elemetry_.html как раз имеет гнездо для подключения внешненго хаба, а уже к нему можно цеплять переферийные датчики.
    Да, для приемников D8R нужен хаб и старые датчики - в принципе, насколько я могу судить, Вы правильно все выбрали.

    Мой коментарий больше относился к приемникам X8R, которые рекомендовал Владимир (и мне они тоже больше нравятся, т.к. новые прибамбасы будут выходить именно под них). В них есть S.PORT - новый порт, к которому новые телеметрийные датчики подключаются безо всяких хабов. И вот тут уже надо подумать о совместимости датчиков "старого формата". Возможно, как сказал Владислав, они будут работать через вариометр FVAS-02 и проблем особых не будет - но лучше уточнить.


    Цитата Сообщение от A-street Посмотреть сообщение
    Честно говоря с этим магазином не работал. Где он находится и как быстро доходит посылка?
    Alofthobbies - магазин в Штатах. Посылки, соответственно, идут оттуда. По моему опыту, в Москву посылки что из Штатов, что из Китая, идут примерно 3-5 недель (хотя иногда и задерживаются на неопределенный срок). Но вот HobbyKing может долго тянуть с упаковкой и отправкой, а Штатовские магазины обычно отправляют все за пару дней. Остальное - зависит от почтовых служб, в т.ч. от Почты России, что вносит тот самый азарт и непредсказуемость результата.

    Есть еще t9hobbysport.com - магазин в Англии, также с большим ассортиментом товаров FrSky. Я у них делал пару заказов, при этом оба раза посылка была отправлена в тот же день, что в т.ч. было видно по треку. Правда, до Москвы первая посылка доехала за полторы недели, а вторая ползла месяц. Так что раз на раз - не приходится...

  42. #3279

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,140
    Не понял как тут реализуется 16 каналов? 8 кан обычных + максимум нашел декодер на 4 канала по SBUS to PWM итого 12 получается.

  43. #3280

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,068
    Записей в дневнике
    4
    Декодеры можно ставить в параллель, как и любые другие устройства S.Bus

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения