Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 83 из 319 ПерваяПервая ... 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,320 из 12739

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Товарищи, а Таранис запоминает последние ГПС координаты, принятые с приемника? Ни кто не пробывал подключать сторонние ГПС приемники к применику ...

  1. #3281

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Товарищи, а Таранис запоминает последние ГПС координаты, принятые с приемника?
    Ни кто не пробывал подключать сторонние ГПС приемники к применику Тараниса?
    Надеюсь не баян, и на понимание)

  2.  
  3. #3282
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    Не понял как тут реализуется 16 каналов?
    Можно два X8R забиндить одновременно. Один будет отвечать за 1-8 каналы, другой - за 9-16. В инструкции на приемники описано как это делается.

  4. #3283

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    а Таранис запоминает последние ГПС координаты, принятые с приемника?
    да. При потере связи показания "замерзают" до восстановления или до выключения пульта

  5. #3284

    Регистрация
    21.03.2013
    Адрес
    Lutsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    31
    Всем привет,народ - кто что делал с так назывемым алюминиевым кейсом?Он же полное г*вно и розсыпался у меня в руках.Разбирать и прокеевать чем-то?Заранее спасибо

  6.  
  7. #3285

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Ви меня непоняли. Я нехотел вас обидить - извиняюсь. Я сам тоже летаю и на пеналётах и на больших бензинычах. Ну если модель на элероны с одним серво, значит ему не диференциал , не нейтрали нерегулируетса апой , толька механически. Я как и Александр, имел в виды что может бить Ви чтота делаите не так , и можна зделать проще. Ну неверю что экспонента требует 17 точек такой модели когда модели класа F3А справляетса с экспонентой 5 точek, и им регулировки очень тонкие, хотя им экспонета почти линеарная.
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Ви меня непоняли. Я нехотел вас обидить - извиняюсь.
    Я извиняюсь, но сегодня тоже не могу вам нарисовать кривую. Я Вам в кратце скажу,просто я капризный ,экспонента задирает кривую не так как бы я хотел, я е1ё чуть продлеваю и более плавно задираю. Я считаю ,что это дело привычки,на мои желания можете не обращать внимания. Просто я в своём крае .наверное,более требовательный лётчик,поэтому такие капризы. Извините за флуд

  8. #3286

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Рисовать ненада .Ну не трудна же, взять апу и списали с неё 17 цифр . Я хочу понять что для экспоненты означает боле плавна и точна . Она же нестроитса от 5 точек ках линий - эти точки проста служит для вичисления фукций каторую в изходном виде Ви и из 100 точек ненарисуйте. Раскажите хотяби что Вас неустраивает в интегрированной. Куда плавнее и точнее я даже непредставляю. Может Ви в настройках пропустили чтота другое (овсет, конечные точки, расходы ) если они неотстроены , конешна экспонета будет работать крива . Если ми говорили об кривой газа или кривой специальна какова микса я би всё понял.

  9. #3287

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Рисовать ненада .Ну не трудна же, взять апу и списали с неё 17 цифр . Я хочу понять что для экспоненты означает боле плавна и точна . Она же нестроитса от 5 точек ках линий - эти точки проста служит для вичисления фукций каторую в изходном виде Ви и из 100 точек ненарисуйте. Раскажите хотяби что Вас неустраивает в интегрированной. Куда плавнее и точнее я даже непредставляю. Может Ви в настройках пропустили чтота другое (овсет, конечные точки, расходы ) если они неотстроены , конешна экспонета будет работать крива . Если ми говорили об кривой газа или кривой специальна какова микса я би всё понял.
    я выше писал ,что я настраивал не совсем корректно,я настраивал все 9 точек на одной стороне и хотел симметрии,это была ошибка.Думаю не стоит засорять тему дальше,обещаю завтра постараюсь выложить точки кривой. Даже если они не сильно отличаются от экспоненты,я же говорю,что это всего лишь мои прихоти,мне так может будет удобней,я ещё не пробовал.

    Ундис,а есть возможност посмотреть на видео Ваших полётов,а то я так смотрюВы пилот не простой
    как и я

  10.  
  11. #3288

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    правильна , небудем флудить - продолжим в личку.

  12. #3289

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    приехал Taranis версии B с Banggood. В целом хорош, но на экране есть темная точка под текстом, которая появляется только при включении, немного неравномерный контраст и фонит динамик.
    Может кто знает, есть ли у Тараниса uart вход который можно перепрограммировать под телеметрию?

  13. #3290

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Спрашивал ранее, ни кто не ответил

    Интересно D8R-XP с Таранисом по СРРМ только 8 каналов выдаст или можно большего добиться.
    У меня сейчас Турнига-Модуль FrSky DJT и приемник D8R-XP воткнут в Эксперт 2G (там 12 каналов) Так работают только 8 каналов
    Вот можно ли как то все 12 каналов задействовать ?
    Таранис на подходе.

  14. #3291

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    А как в 8-ми канальном приемнике может появиться 12 каналов?

  15. #3292
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    А как в 8-ми канальном приемнике может появиться 12 каналов?
    Если верить описанию, то...как-то может))) Упс..... это sbus и FASST! Пардон
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2(75).jpg‎
Просмотров: 120
Размер:	55.4 Кб
ID:	891071  

  16. #3293

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Это описание приемника FrSky для использования с аппами Футаба
    К D8R-XP это никак не относится

  17. #3294

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от c4Faraon Посмотреть сообщение
    У меня сейчас Турнига-Модуль FrSky DJT и приемник D8R-XP воткнут в Эксперт 2G (там 12 каналов
    А можно фотку как подключали Эксперт к Турниге?

  18. #3295

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,853
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от a-KABAN Посмотреть сообщение
    А можно фотку как подключали Эксперт к Турниге?
    я так думаю, что у Александр никак не подключал Эксперт к турниге, с выхода приёмника FrSky взял CPPM сигнал и подал его на вход Эксперту...
    точно так же поступлю и я, с Тини LRS

  19. #3296

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    я так думаю, что у Александр никак не подключал Эксперт к турниге, с выхода приёмника FrSky взял CPPM сигнал и подал его на вход Эксперту...
    точно так же поступлю и я, с Тини LRS
    Да все верно. Передатчик Frsky в Турнигу, а приемник D8R-XP воткнут по ППМ в передатчик Эксперта.
    Вот и думал, как задействовать 12 каналов Эксперта с помощью Тараниса, но приемником D8R-XP (вдруг он бы по СРРМ) выдал бы 12 каналов
    Придется наверно ставить родной приемник от Тараниса, он вроде по ППМ должен выдать 12 или 16 каналов
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140119_00105.jpg‎
Просмотров: 93
Размер:	53.6 Кб
ID:	891222  

  20. #3297

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от c4Faraon Посмотреть сообщение
    Придется наверно ставить родной приемник от Тараниса, он вроде по ППМ должен выдать 12 или 16 каналов
    Не выдаст. X8R не имеет PPM выхода. есть S.PORT, SBUS, 8 PWM, RSSI. 16 каналов можно получить только по SBUS

  21. #3298

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    204
    а обязательно такой D8R-XP использовать, а такой можно V8FR - 2?

  22. #3299

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    Не выдаст. X8R не имеет PPM выхода. есть S.PORT, SBUS, 8 PWM, RSSI. 16 каналов можно получить только по SBUS
    Оказывается можно получить из SBUS-шины CPPM-сигнал с помощью вот такой штучки http://www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=112. Но чтобы было больше 8-ми каналов, нужно чтобы и приемник имел в себе больше 8-ми каналов.

  23. #3300

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,853
    Записей в дневнике
    3
    интересная штука...

  24. #3301

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Сергей этот sbus to cppm конвертер стоит 13 бакинских, стоит ли огород городить с атмегой, потом прошивать и еще непойми чего шаманить.

    Кстати в линейке появился новый приемник X6R. Тоже самое что и X8R только pwm выходов 6 вместо 8-ми http://www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=127

  25. #3302

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,853
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Сергей этот sbus to cppm конвертер стоит 13 бакинских, стоит ли огород городить с атмегой, потом прошивать и еще непойми чего шаманить.
    чуть ошибся, по той ссылке нет CPPM, попытался автору написать, возможно доделает...

    я понимаю что 13 баксов, но когда хочется тут и сейчас, я могу гораздо быстрее сделать сам

  26. #3303

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    204
    Просто подскажите какой приемник лучше купить что бы подключить LRSку! Заранее Спасибо!

  27. #3304

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,853
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от a-KABAN Посмотреть сообщение
    Просто подскажите какой приемник лучше купить что бы подключить LRSку! Заранее Спасибо!
    берите любой который подходит к вашей аппе и имеет в характеристиках - CPPM enabled
    естественно остальные характеристики тоже должны вас устраивать.

    Глупо думать что если приёмник 8 канальный то с него можно снять больше восьми каналов.

  28. #3305

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    204
    Спасибо да 8 пока хватит! Главное LRS подключить по другому я не знаю как ее подключать. Просто возьму такой D8R-XP

  29. #3306

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Почему бы не использовать тренерский разъём Тараниса? Там PPM до 16 каналов выставляется.

  30. #3307

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Дык и в дополнительном слоте под внешний модуль есть же PPM. Видимо людям что-то другое нужно

  31. #3308

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,853
    Записей в дневнике
    3
    приёмник нужен с CPPM 16!!! а это проблема!

  32. #3309

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Т.е. во внешнем слоте CPPM не 16 канальный?

  33. #3310

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,853
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Т.е. во внешнем слоте CPPM не 16 канальный?
    причём тут внешний слот (если тобой Володь я так понял имеется ввиду передатчик) до приёмника который стоит на модели и имеет на выходе либо 16 каналов S.bus либо в другом исполнении только 8 каналов CPPM?

  34. #3311

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Я просто не пойму почему во внешний слот или тренерский разъем не подключить сразу передатчик от лрс?
    Честно не понимаю задачи

  35. #3312

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,853
    Записей в дневнике
    3
    Володь, всё просто, это конечно вопрос религии, но я не хочу держать возле своих яиц 2 ватта СВЧ излучения...
    отнести на проводах, тоже не вариант, провода от LRS, провода от видео... да и рекомендуют провода от аппы до LRS как можно короче...
    самый шикарный вариант, это засунуть в отдельную коробочку приёмник FrSky, LRS и батарейку, в итоге если летать на других моделях на которых стоят приёмники FrSky ничего придумывать не нужно, просто "отдельную коробочку" не включаешь...
    опять же в мороз, "отдельную коробочку" поставил на штатив, сам сел в машину и летаешь... тепло и хорошо...

    вот гдето так...

  36. #3313

    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Товарищи, а Таранис запоминает последние ГПС координаты, принятые с приемника?
    Ни кто не пробывал подключать сторонние ГПС приемники к применику Тараниса?
    Надеюсь не баян, и на понимание)
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/24868/blog13380.html Может тут что ищете.

  37. #3314

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Оказывается можно получить из SBUS-шины CPPM-сигнал с помощью вот такой штучки http://www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=112. Но чтобы было больше 8-ми каналов, нужно чтобы и приемник имел в себе больше 8-ми каналов.
    Преобразование сигналов всегда можно сделать, но CPPM штатно приемник не умеет, а если мы перепишем прошивку, то это будет другой приемник. SBUS-CPPM - это вообще отдельный девайс.

  38. #3315

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Может баян, но может кому пригодиться преобразователь мавлинк-СПорт, есть исходники можно переписать под свои задачи.
    А давайте обсудим Arducopter - APM

  39. #3316

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Может баян, но может кому пригодиться преобразователь мавлинк-СПорт, есть исходники можно переписать под свои задачи.
    А давайте обсудим Arducopter - APM
    Это не Mavlink-S.Port, а MavLink - FrSky telemetry - работает только со старыми приемниками под телеметрийный хаб. S.Port протокол пока никто не реализовал.

  40. #3317

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Поставил сжатую в тисках батарейку от футабы 2500 мА 2 S . Хватает реально на 8 часов работы. Есть ли акки к таранису побольше емкостью и если есть, то ссылочку бы. Премного благодарен.

  41. #3318

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,853
    Записей в дневнике
    3
    есть на 5000 mAh, вам же всё равно её в тисках сжимать
    самому то не страшно?

  42. #3319

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Я утрировал, конечно не сжимал, обрезал лишнее, влез впритык, вытащить уже сложно. Думал вырезать пластик внутри отсека, как сделал на футабе 12 и туда влез спокойно липолимерный акк 2500 мА. Немного мешала флешка, и шлейф от задней платы, изв за офф.

  43. #3320

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Володь, всё просто, это конечно вопрос религии, но я не хочу держать возле своих яиц 2 ватта СВЧ излучения...
    отнести на проводах, тоже не вариант, провода от LRS, провода от видео... да и рекомендуют провода от аппы до LRS как можно короче...
    самый шикарный вариант, это засунуть в отдельную коробочку приёмник FrSky, LRS и батарейку, в итоге если летать на других моделях на которых стоят приёмники FrSky ничего придумывать не нужно, просто "отдельную коробочку" не включаешь...
    опять же в мороз, "отдельную коробочку" поставил на штатив, сам сел в машину и летаешь... тепло и хорошо...

    вот гдето так...
    Все именно так. Так сейчас и работает. Но у эксперта на приемнике 12 каналов, поэтому и задумался.
    Но как вариант запомню: эксперт сразу к выходу PPM внешнего модуля

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения