Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 84 из 318 ПерваяПервая ... 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,360 из 12698

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от RaJa Это не Mavlink-S.Port, а MavLink - FrSky telemetry - работает только со старыми приемниками под телеметрийный хаб. ...

  1. #3321

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    Это не Mavlink-S.Port, а MavLink - FrSky telemetry - работает только со старыми приемниками под телеметрийный хаб.
    Понятно, но вроде как новые приёмники могут работать со старыми датчиками, а значит и телеметрия по старому протоколу пойдёт.
    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    S.Port протокол пока никто не реализовал.
    Есть описание протокола?

  2.  
  3. #3322
    Давно не был
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,671
    Записей в дневнике
    2
    Получил сегодня Таранис с ХС, 41 день с момента оплаты без бэкордера.
    Впечатления двоякие. Сам передатчик увесистый, не скрипит, все плотненько подогнано, в руках сидит отлично.
    Стики работают отлично, то есть если отклонить стик в крайнее положение а затем отпустить, то он встает ровно.
    В общем стики однозначно лучше чем в Турниге 9.

    Триммеры хорошие, так же понравились кнопки навигации по меню - нажатия четкие.
    Трехпозиционные переключатели дубовые (жесткие), в общем такие же хреновые как и в Турниге 9, даже до переключателей Спектрума 7 не дотягивают.

    Понравилось что антенна сразу при выходе из передатчика сворачивает в сторону - то есть, в согнутом состоянии не сильно выпирает вперед - значительно уменьшает габариты передатчика.
    Понравились крутилки - добротные, а вот боковые слайдеры хреновые - им бы немного больше жесткости, а то ходят слишком легко. Но центр на ощупь ловится хорошо.

    Не понравился экран, читаемость у него плохая. Игрался с яркостью, контрастностью, но так и не смог добиться невидимости заднего фона, но при этом чтобы текст хорошо читался. У всех так?
    С передатчиком пообщался 5 минут и села батарея - это тоже как бы минус, 800mAh не серьезного для такого прожорливого передатчика. Вроде бы батарея есть, но из-за ее маленькой емкости ее как бы и нет.

    Еще есть нарекания на левый стик (Mode 2), а конкретно на ось газа, до верхнего положения доходит отчетливо, а вот до нижнего прям в конце что то там пружинит и если стик отпустить, то он на 0,5мм. возвращается в сторону центра.
    То есть, если рукой прижать стик газа в ноль, то ноль стоит (на сервомониторе), а как только стик отпустишь то сервомонитор показывает что то около 5-6. Отсюда и неудобство - когда включаешь передатчик, то программа ругается на то что газ не в нуле, хотя физически он как бы в нуле, но что то его от нуля немного отталкивает. Вскрою передатчик, посмотрю что к чему.

    Динамик шумит, и шумит с разной интенсивностью, не так как в обычных колонках - ровный шум, а именно шумит с разной амплитудой, явно от наводок.
    Но на расстоянии 20см. шума вообще не слышно.

    И не понравился включатель а именно сам бегунок сидит не плотно и при перемещении передатчика, этот бегунок шумит - общем он сидит не плотно.
    Хочу заметить, что это единственная деталь которая издает ненужный шум в передатчике, а так бы передатчик вообще был бы без шумным (монолитным).

    Улыбнул балансир - кустарщина еще та.

    Возникли вопросы:
    1. у кого какие значения яркости/контрастности в настройках экрана? И добились ли невидимости заднего фона (пикселей) при хорошей читаемости текста?
    2. есть ли на экране пленка?

    Со стиком разобрался - все в порядке - нужно было до отпустить пружинку. Теперь все в норме. Эта та пружинка которая участвует в смене моды - делает ось газа возвращающейся в центр.
    Последний раз редактировалось Molotov; 20.01.2014 в 22:56.

  4. #3323

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от c4Faraon Посмотреть сообщение
    эксперт сразу к выходу PPM внешнего модуля
    А можно фотку подключения, а то не знаю где там + а где -

  5. #3324

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Вот на картинке
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 438880679X151412X18.jpg‎
Просмотров: 262
Размер:	63.0 Кб
ID:	892180  

  6.  
  7. #3325

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    204
    То есть белый подключать к PPM как я понял

  8. #3326

    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Добрый вечер всем! Помогите пожалуйста может кто-то помнит где на форуме можно найти инструкцию на Таранис на русском языке буду очень благодарен за помощь.

  9. #3327

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117

  10.  
  11. #3328

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,902
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    С передатчиком пообщался 5 минут и села батарея - это тоже как бы минус, 800mAh не серьезного для такого прожорливого передатчика.
    Надо просто зарядить. Полностью заряженного акка хватает на +-6 часов.

  12. #3329
    Давно не был
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,671
    Записей в дневнике
    2
    В общем, вот такая проблема с дисплеем, а точнее с верхней строкой там где пишется строка CHANNEL MONITOR и т.д. На эту надпись можно попасть если включить Таранис и затем 3 раза нажать кнопку PAGE.
    Вот как в первой части этого видео (у человека такая же проблема):


    Перепрошил на последнюю прошивку от 9.01.2014 - ничего не изменилось.

    Из-за чего это может быть? Именно эта область экрана проблемная, сильная "пикселизация" и видно что как бы эта область состоит из вертикальных линий и они постоянно мерцают и имеют разную контрастность.
    Может шлейф экрана отошел?

    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Надо просто зарядить. Полностью заряженного акка хватает на +-6 часов.
    Спасибо, уже зарядил, залилось 635mAh.

    Сделал фото:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: M1.jpg
Просмотров: 46
Размер:	32.6 Кб
ID:	892272 Нажмите на изображение для увеличения
Название: M2.jpg
Просмотров: 41
Размер:	41.4 Кб
ID:	892273 Нажмите на изображение для увеличения
Название: M3.jpg
Просмотров: 44
Размер:	36.2 Кб
ID:	892274

    Вот именно эта область как бы "заглавная" проблемная. И сильнее всего ее видно почему то именно на экране CHANNEL MONITOR.
    Последний раз редактировалось Molotov; 21.01.2014 в 03:25.

  13. #3330

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Именно эта область экрана проблемная, сильная "пикселизация" и видно что как бы эта область состоит из вертикальных линий и они постоянно мерцают и имеют разную контрастность.
    Видимо косяк прошивки, эта надпись постоянно перерисовыватся, что здесь не нужно, т.к. процесс прорисовки имеет случайные задержки во время выполнения из-за этого меняется скважность отображения пикселей надписи. Пишете разработчикам, думаю это легко исправить.

  14. #3331

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    По информации с оупенфорума, изначально эта верхняя полоса на дисплее во всех режимах программировалась с градиентной яркостью справа налево, такой вот "дизаен", на мой взгляд сомнительный. И имхо именно попытка сохранить градиентность в полосе при последующих выпусках прошивки привела к косякам.
    Думаю, поправят в будущих релизах. Неприятно, но "на ходовые качества не влияет".

  15. #3332

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,765
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Сам передатчик увесистый
    Да ну, он как раз совсем легкий это первое что бросилось мне когда взял в руки и не понравилось, до этого я использовал WFLY09, во он увесистый, JR 9-ка увесистая.

  16. #3333
    Давно не был
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,671
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Видимо косяк прошивки, эта надпись постоянно перерисовыватся, что здесь не нужно, т.к. процесс прорисовки имеет случайные задержки во время выполнения из-за этого меняется скважность отображения пикселей надписи. Пишете разработчикам, думаю это легко исправить.
    Спасибо. Именно это я и наблюдаю, такое ощущение что надпись накладывается сама на себя с небольшим сдвигом, или пересекается с какой-то другой надписью.

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    По информации с оупенфорума, изначально эта верхняя полоса на дисплее во всех режимах программировалась с градиентной яркостью справа налево, такой вот "дизаен", на мой взгляд сомнительный. И имхо именно попытка сохранить градиентность в полосе при последующих выпусках прошивки привела к косякам.
    Думаю, поправят в будущих релизах. Неприятно, но "на ходовые качества не влияет".
    Спасибо, но почему тогда такой косяк не у всех?
    На ютубе пересмотрел ролики по Таранису, правда они не очень свежие (свежий только тот на который дал ссылочку в предыдущем сообщении), и у большинства нет таких явных косяков.

    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Да ну, он как раз совсем легкий это первое что бросилось мне когда взял в руки и не понравилось, до этого я использовал WFLY09, во он увесистый, JR 9-ка увесистая.
    Имел ввиду что как бы одной рукой мне его тяжеловато держать. На самом деле действительно не такой тяжелый - ~800 грамм.

    И такой вопрос по еще одному багу прошивки. Выставляю таймер на 1м.15с. В опциях таймера выставляю Minute call и Countdown. Когда на таймере остается 1 минута, аппаратура говорит "one minute". А вот затем когда остается меньше 10 секунд, то аппаратура вместо обратного отсчета 10-9-8-7-и т.д. 10 раз говорит "ten seconds". Как это исправить?
    Последний раз редактировалось Molotov; 21.01.2014 в 12:42.

  17. #3334

    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    130
    Появился в продаже на хоббикинге!

  18. #3335

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Record5111 Посмотреть сообщение
    Появился в продаже на хоббикинге!
    Ага, пришло на почту уведомление про вторую моду - в стоке 52 штуки.

  19. #3336

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    Когда ж они их будут отправлять, если с 25 января до 5 февраля у них повсеместно новый год?
    Опять начнется эпопея с возвратом денег paypal?

  20. #3337

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от a-KABAN Посмотреть сообщение
    То есть белый подключать к PPM как я понял
    Нет белый там не подключен.
    Нужны, сверху вниз:
    1-желтый = PPM
    3-красный = +питание на модуль
    4-черный = земля

  21. #3338

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    64
    Сообщений
    25
    Добрый день.Таранис на подходе,кто есть в Серпухове или в ближайших окресности помогите разобратса в настройках

  22. #3339
    Давно не был
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,671
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Александр 52 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Таранис на подходе,кто есть в Серпухове или в ближайших окресности помогите разобратса в настройках
    Чтобы разобраться в настройках, хотя бы поверхностно, советую:
    1. прочитать внимательно инструкцию на русском языке пару раз.
    2. скачать и установить companion и в ней поиграться с настройками - "симулятор передатчика".
    3. на ютубе много роликов по настройке этого передатчика, лучше увидеть, чем прочитать.

    Главное для начала, это забыть принцип настройки который был в предыдущих обычных передатчиках.
    Таранис настраивается совсем по другому. Главное понять этот принцип и тогда все получится.

    Главное начать с малого, а не пытаться сразу лезть в дебри и познать все за один раз. Сам с передатчиком общаюсь 2-й день, уже могу настроить базовые модели.

    А вот с экспонентами, кривыми и полетными режимами еще не разобрался.
    Программирование чем то напоминает MPX 9 Evo/Pro - там так же нестандартно.

  23. #3340

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Когда ж они их будут отправлять, если с 25 января до 5 февраля у них повсеместно новый год?
    19.01 делал 2 заказа (один с основного склада - с мелочевкой, второй с евро - с аккумами) оба заказа уже в пути (четыре галки и трекер есть).
    Сейчас, как увидел Таранис в стоке, сразу заказал, посмотрим как его будут отправлять, так что не знаю на счет их нового года

  24. #3341

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Qmatoz Посмотреть сообщение
    Сейчас, как увидел Таранис в стоке, сразу заказал, посмотрим как его будут отправлять, так что не знаю на счет их нового года
    Если глянуть в почтовые ветки этого форума от февраля-мая прошлого года, то вы поймете, что самым сжатым сроком доставки тогда были 2 месяца. В последнее время почта и таможня работают "более-менее"А вот интернешнл склад ХК тормозит капитально с новой логистикой через Фиджи. Хотя конкретная посылка может проскочить экспорт-импорт до китайского нового года и вы станете счастливы с Таранисом через месяц.

  25. #3342

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    64
    Сообщений
    25
    Почта китая 2 недели через Фиджи а наша 2 недели с аэропорта до Пущино- -

  26. #3343

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Александр 52 Посмотреть сообщение
    Почта китая 2 недели через Фиджи
    А трек посылки трекался на почте фиджи???
    А то у меня давно уже ваще не трекается

  27. #3344

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Пущино
    Возраст
    64
    Сообщений
    25
    Да появился дней через 10 на Track-trace.com в окне Post/EMS(with USPS) набери в браузере посылка из китая отслеживание.Читай тему покупка с хобби кинга.
    Последний раз редактировалось Александр 52; 21.01.2014 в 21:35.

  28. #3345
    Давно не был
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,671
    Записей в дневнике
    2
    Посоветуйте пожалуйста аккумулятор для передатчика, родной на 7,2В.
    Наиболее подходящий? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ter_pack_.html

  29. #3346

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,085
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста аккумулятор для передатчика, родной на 7,2В.
    Наиболее подходящий? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ter_pack_.html
    Есть сборка NiMh на 2000 mah , продают например на т9хоббиспорт.

  30. #3347

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,817
    Цитата Сообщение от Qmatoz Посмотреть сообщение
    Сейчас, как увидел Таранис в стоке, сразу заказал, посмотрим как его будут отправлять, так что не знаю на счет их нового года
    А почему Все ждёт её от ХК ? закажите на инфинитихоби силку тут дали пару страниц назад - по деньгам даже дешевле и приходит очень бистра - мне дошла за полтари недели - они работает без виходных и трейкинг Вам даст через пару часов. И в стоке они постоянна.

  31. #3348

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    673
    Кстати по аккумуляторам. У меня Таранис из ноябрьской партии ХоббиКинга. Родной аккумулятор при зарядке от "нуля" до "под завязку" заливает 380 мА/ч . То есть реальная емкость родной батареи составляет 330-350 мА/ч примерно на 1,5-2 часа работы. Особо не парюсь буду на литий переходить.

  32. #3349

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,085
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Особо не парюсь буду на литий переходить.
    Литий и ферум оно конечно не плохо само по себе,но каждый раз открывать аппу и выдергивать батарею лично мне не кажется удобным.К томуже лючок у тараниса довольно хлипкий.

  33. #3350

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,357
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Родной аккумулятор при зарядке от "нуля" до "под завязку" заливает 380 мА/ч
    видать у вас бракованый. у меня таранька из той же партии и с акком все впорядке. заливается на зарядке в него чуть больше 800 махов

    кстати, где то писали, что есть новый датчик тока с S-Port'ом. может кто знает, где его найти?

  34. #3351
    Давно не был
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,671
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Кстати по аккумуляторам. У меня Таранис из ноябрьской партии ХоббиКинга. Родной аккумулятор при зарядке от "нуля" до "под завязку" заливает 380 мА/ч . То есть реальная емкость родной батареи составляет 330-350 мА/ч примерно на 1,5-2 часа работы. Особо не парюсь буду на литий переходить.
    У меня после того как передатчик сказал low battery, то после зарядки влилось 635mAh.
    Закажу нормальный аккумулятор на 1500mAh, т.к. штатного летом точно не будет хватать.
    Зимой то еще ладно не так часто летаю. А затем штатный распаяю и будет 6АА аккумуляторов для бытовых весов, пультов и т.

    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    видать у вас бракованый. у меня таранька из той же партии и с акком все впорядке. заливается на зарядке в него чуть больше 800 махов
    А сколько циклов прошел? NiMh не сильно раскачиваются вроде.
    Еще конечно нужно правильно выставить ток заряда.
    Для штатного аккумулятора нужно 0,3-0,5С. - 0,4А. max.
    Я заряжал током 0,5А. залилось как и говорил 635mAh, аккумулятор был тепленьким.

  35. #3352

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,817
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    Литий и ферум оно конечно не плохо само по себе,но каждый раз открывать аппу и выдергивать батарею лично мне не кажется удобным.К томуже лючок у тараниса довольно хлипкий.
    За пару минут гнездо зарядки припаяем к конектору батарей на плате и всё , заряжаем кришку неснимая , единственое нет балансировкии , ну это можна проверить раз в полгода - мне так и било на Тх9 очень удобну - а также из этова гдезда потом мог запитывать FPV очки или другую периферию.
    A вобше там стоит мостик - можна даже ничево нетрогать липо или лифе проста незарядитса полностю до конца ~80% что для ферума вобше непочуствоите. конешна не с родным зарядником !!!
    толька тогда от гнезда небудет доступно обратна напряжение для очков, внешнева модуля , бустера ... - если это нужна

  36. #3353

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,357
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    А сколько циклов прошел? NiMh не сильно раскачиваются вроде.
    Еще конечно нужно правильно выставить ток заряда.
    Для штатного аккумулятора нужно 0,3-0,5С. - 0,4А. max.
    Я заряжал током 0,5А. залилось как и говорил 635mAh, аккумулятор был тепленьким.
    ну первые 3 цикла заряжал на Turnigy Accucell 6, заряжал током 0.1А (ставил автоматическую разрядку и последующую зарядку). заливалось вот чуть больше 800 mAh. сейчас заряжаю прямо в пулте обычным БП на 12 вольт

  37. #3354
    Давно не был
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,671
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    ну первые 3 цикла заряжал на Turnigy Accucell 6, заряжал током 0.1А (ставил автоматическую разрядку и последующую зарядку). заливалось вот чуть больше 800 mAh. сейчас заряжаю прямо в пулте обычным БП на 12 вольт
    0,1А. это очень мало, зарядное может не определить –dV, особенно Turnigy Accucell 6 и аккумулятор может перезарядиться.
    Ток нужен минимум 0,3С - это минимум, при котором будет уверенно работать метод «дельта пик». А вот разряжать нужно 0,1А.

  38. #3355

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,357
    Записей в дневнике
    6
    извиняюсь, немного преврал. да, у меня разрядный был 0.1А и зарядный был 0.3А.

  39. #3356

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,765
    Народ! Кто как располагает антенны новых приёмышей? Раньше всё было просто - проводок в трубочку от авторучки и под 90град друг к другу. А теперь как? Желательно фото.

  40. #3357

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,357
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Кто как располагает антенны новых приёмышей
    стяжки примерно под 90 град. между собой и к ним примотал бананы на изоленту

    в дневнике больше фоток

  41. #3358

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Стики работают отлично, то есть если отклонить стик в крайнее положение а затем отпустить, то он встает ровно.
    В общем стики однозначно лучше чем в Турниге 9.
    Не понравился экран, читаемость у него плохая. Игрался с яркостью, контрастностью, но так и не смог добиться невидимости заднего фона, но при этом чтобы текст хорошо читался. У всех так?

    С передатчиком пообщался 5 минут и села батарея - это тоже как бы минус, 800mAh не серьезного для такого прожорливого передатчика. Вроде бы батарея есть, но из-за ее маленькой емкости ее как бы и нет.

    Динамик шумит, и шумит с разной интенсивностью, не так как в обычных колонках - ровный шум, а именно шумит с разной амплитудой, явно от наводок.
    Но на расстоянии 20см. шума вообще не слышно.

    Улыбнул балансир - кустарщина еще та.

    Возникли вопросы:
    1. у кого какие значения яркости/контрастности в настройках экрана? И добились ли невидимости заднего фона (пикселей) при хорошей читаемости текста?
    2. есть ли на экране пленка?
    Стики лучше чем в 9x, но хуже, чем в 9xr - там если стик отпустить резко, он встает в центрекак вкопанный, а в таранисе все равно у центра пружина его заставит вибрировать.
    Батарею пока не заряжал - заводской зарядки все еще хватает на эксперименты.
    Динамик - беда. Кстати, вчера заметил, что если открыть корпус и ладонь вставить между половинами - замолкает. Есть шанс, что можно экранировать УМ.
    Контрастность неравномерная на экране - это да. У меня стоит 25, читается неплохо, но большего похоже не добиться. А в верхней строке серый фон это не баг - это фича. Это программно задаваемая яркость серого. Экран вроде как должен поддерживать уровни серого, но делает это плохо. В целом экран не очень качественный.
    Балансир сначала не понравился, а потом оценил -становится компактно, включать не мешает, в кейс помещается без проблем, меня устраивает, что он есть и им можно пользоваться.
    Пленки на экране нет. Ее по ходу не ставят вообще.

  42. #3359

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,024
    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    Пленки на экране нет. Ее по ходу не ставят вообще.
    Она есть, только аккуратно приклеена. В углу поковыряйте.

  43. #3360

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    [QUOTE=RaJa;4780971]Стики лучше чем в 9x, но хуже, чем в 9xr - там если стик отпустить резко, он встает в центрекак вкопанный, а в таранисе все равно у центра пружина его заставит вибрировать.[/QUOTE

    Ржунимагу!!!
    Не, в BMV тормоза хуже Жигулёвских, в тазике педаль втапил и калеса встали как вкопанные, а в BMV ABS с@ка им юзом пойти не даёт!!!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения