Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 89 из 319 ПерваяПервая ... 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,560 из 12728

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Марс так какие лучше то ???????? в старых стиках операционники стояли для компенсации маленького диапазона изменения напряжения из-за ...

  1. #3521

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Марс Посмотреть сообщение
    так какие лучше то ????????
    в старых стиках операционники стояли для компенсации маленького диапазона изменения напряжения из-за полноходных потенциометров, в новых стоят муратовские потенциометры с малым углом, поэтому операционник не нужен

  2.  
  3. #3522

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Салават
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Ну новие же лучше, об этом же тут страниц 10 наверна писали.
    сначала ставили с мурата, щас вроде как идет просто потенциометр. заказал стики с мурата пришли.

    Новые Вы имеете ввиду с мурата ?
    или шас идут с мурата, а раньше без них ?

  4. #3523

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    И там и там Мурата, только в тех в которые без операционников потенциомтры с другими характеристиками.
    По вашему коменту у себя в дневнике я понял, что вы Марс убрали операционники из первой версии стиков. Это Вы наверно сделали зря.

  5. #3524

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Салават
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    И там и там Мурата, только в тех в которые без операционников потенциомтры с другими характеристиками.
    значит разницы нет, это одно и тоже в плане функионала

  6.  
  7. #3525

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Незнаю даже как обеснять . первие потенсиометри несоответственнова дипазона для наших целей , для тово чтоби они работали во всём нами изпользуемий диапазон пришлось поставить операционик. На второй версий уже поставили с нужнымн диапазоном , ненада ничево компенсировать, соответственно диапазон резистора перекриваетса лучше уже механически, а так изпользуваем толька одну ево часть и теоретически стардает резолюция на поверхности потециометра.

  8. #3526

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Кстати, я брал запасные стики здесь https://www.t9hobbysport.com/taranis...acement-parts? вставлял в Турнигу. Сейчас на Т9 их нет в наличии. Кто знает, дайте ссылки, где еще есть в продаже.

  9. #3527

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Куйбышев,нсо
    Возраст
    63
    Сообщений
    126

  10.  
  11. #3528

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Что собственно в них такое ужасное Tx9 не теоретически
    Лично мне визуальные полёты мало интересны, более FPV. А на тех расстояниях отсутствие полноценного FailSave сильно напрягает.
    Да и 2.4 на самая лучшая частота для дальних расстояний.

    P.S. на маленьком крыле до сих пор стоит 6 канальный приёмник для Турниги, надо будет поменять на Orange OpenLRS, заодно и маяк для поиска появится.

  12. #3529

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,215
    Цитата Сообщение от Марс Посмотреть сообщение
    так какие лучше то ????????
    murata
    всетаки фирмА

  13. #3530

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Немогу разобратса с одним на мой взгляд багом. недумаю что так должно бить Когда в меню радио - Sound отмечен как No Key или ALL - чтоби он видавал пишение на предупреждения , триммером проходя мима нуля он видаёт пищания неприривна , остановить ево можна толька зделав Reset Flight

  14. #3531

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,672
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Sound отмечен как No Key или ALL - чтоби он видавал пишение на предупреждения , триммером проходя мима нуля он видаёт пищания неприривна
    У меня и в одном и в другом режиме при прохождении триммером "0" говорит один раз trim center. Прошивка последняя - от 9.01.2014.

  15. #3532

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Спасиба , Александр, будем рить.Ну я нехочу чтоб он о всём говорил , мне хочетса чтоб на мелкие предупреждения толька пикнул . А где скачивали последнюю - Мнe V 1.1.0.2. data 2013.10.18
    Последний раз редактировалось Mongoose9999; 30.01.2014 в 15:14.

  16. #3533

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,672
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    А где скачивали последнюю - Мнe V 1.1.0.2. data 2013.10.18
    Прошивка сама скачивается через программу companion9x.
    Заходите в Настройки выбираете в поле Firmware: openTx for FrSy Taranis, затем выбираете нужный Вам язык и нажимаете Download.
    Загрузится самая последняя пошивка. И программа сразу предложит перепрошить передатчик.

    Можно прошивку скачать и вручную: http://www.open-tx.org/

  17. #3534

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Спасиба , я тупанул . нажимал кноку update - а она лиш ишет новую версию самово софта
    залил , ну тоже самое - прохожу триммером черз ноль и начинает непреривна пишать.

    разобралса - перелил звуковой системный чемодан и прошло
    Последний раз редактировалось Mongoose9999; 30.01.2014 в 16:25.

  18. #3535

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Прошивка сама скачивается через программу companion9x.
    Заходите в Настройки выбираете в поле Firmware: openTx for FrSy Taranis, затем выбираете нужный Вам язык и нажимаете Download.
    Загрузится самая последняя пошивка. И программа сразу предложит перепрошить передатчик.

    Можно прошивку скачать и вручную: http://www.open-tx.org/
    Александр,что-то поменялось в прошивке или в меню? Скажите,чем она отличается от штатной?

  19. #3536

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,672
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    Александр,что-то поменялось в прошивке или в меню? Скажите,чем она отличается от штатной?
    Если честно, то даже и не знаю. Мне Таранис приехал с прошивкой от 29.10.2013.
    И решил обновиться до новой прошивки, ничего нового не заметил.
    Но по ссылочке есть лог изменений, которые вносит прошивка 2923: http://www.open-tx.org/2014/01/09/opentx-r2923/

    Можете смело перепрошиваться, настройки моделей перепрошивка не затрагивает.

  20. #3537

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Если честно, то даже и не знаю. Мне Таранис приехал с прошивкой от 29.10.2013.
    И решил обновиться до новой прошивки, ничего нового не заметил.
    Но по ссылочке есть лог изменений, которые вносит прошивка 2923: http://www.open-tx.org/2014/01/09/opentx-r2923/

    Можете смело перепрошиваться, настройки моделей перепрошивка не затрагивает.
    Александр,я бы хотел прошиться,опен9 уже установил прошивку скачал,но ниразу не прошивался даже не знаю как это делать.... Скажите программатора никакого не надо,у меня просто шнур есть и всё.

  21. #3538

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    От нечево делать в холодную погоду начал тоже игратса , узнaл гораздо больше что било и доступна в Тх9 ну неизпользувал. Шас начал подстраивать звукавие фаили , стиреть от системных то что ненада и чтота дописивать свою . Заметил то что когда обновил звуковой чемодан , голос робота стал чотче , мне голосовой англиский язик неочень знаком , потому в родные звукавие фаили я многа что непонимал , шас понятна всё, поменялись и некоторие системные висказивания , сначало мне он гаварил - добро пожаловать в Таранис , шас говорит приветствую в Опен Х , ну мне этот звук вобше ненужен и я ево стёр - фаил "tada". Голос робота так понравилса , что и свои информационые записи тоже хочу в этом роботе. Изпользую пока этот http://www2.research.att.com/~ttsweb/tts/demo.php
    написал что нада и сразу закачиваю в карту . Голос очень похож с оригинальным. Может кто подскажет какова боле продвинутова робота с подерживанием не толька англискова.

    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    Скажите программатора никакого не надо,у меня просто шнур есть и всё.
    ненада, скачаите и инсталируите Companion9x + драивер если нужна - остольное как уже Андрей више писал мне. Тамже скачиваите и звукавой чемодан если нада.

  22. #3539

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,672
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    Александр,я бы хотел прошиться,опен9 уже установил прошивку скачал,но ниразу не прошивался даже не знаю как это делать.... Скажите программатора никакого не надо,у меня просто шнур есть и всё.
    В русской инструкции к Таранису в самом конце все подробно расписано. Программаторы не нужны.
    Нужен только кабель USB-miniusb, аппаратура для перепрошивки подключается к ПК в выключенном состоянии.

    Перепрошивается быстро и элементарно, главное следовать инструкции.

    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет какова боле продвинутова робота с подерживанием не толька англискова.
    Мне нравится как произносит английский язык гугловский переводчик: http://translate.google.ru/#en/ru/Th...ut%20activated
    Произносит правильно, с нужной интонацией и ударением. А дальше можно этот звук захватить с помощью программ.

    Как то так: http://translate.google.ru/#en/ru/Th...me%20to%20land

    Что касается русской речи, то не все так гладко.
    Последний раз редактировалось Molotov; 30.01.2014 в 20:55.

  23. #3540

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    я бы хотел прошиться,опен9 уже установил прошивку скачал,но ниразу не прошивался даже не знаю как это делать

    Возможно вы просто опечатались. Есть прошивка для Турниги 9х и 9xr - open9x и для Тараниса - openTx. Это родственные но разные прошивки

  24. #3541

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,672
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Возможно вы просто опечатались. Есть прошивка для Турниги 9х и 9xr - open9x и для Тараниса - openTx. Это родственные но разные прошивки
    Скорее всего под опен9 Вячеслав подразумевал программу companion9x

  25. #3542

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Не получится сегодня прошить,отдал аппу на изменение подсветки)))

    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Скорее всего под опен9 Вячеслав подразумевал программу companion9x
    да именно так
    Последний раз редактировалось slava08; 30.01.2014 в 21:41.

  26. #3543

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Марс Посмотреть сообщение
    сначала ставили с мурата, щас вроде как идет просто потенциометр. заказал стики с мурата пришли.

    Новые Вы имеете ввиду с мурата ?
    или шас идут с мурата, а раньше без них ?
    так какие стики в таранисе,с потенциометрами Мурата или нет?

  27. #3544

    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Добрый вечер всем!помогите пожалуйста не могу прочитать прошивку тараниса в компаньёне,хотя EEPROM читаю нормально .
    1.включаю питание передатчика
    2. подключаю usb комп определяет таранис, как дополнительный диск
    3.нажимаю в компаньёне считать EEPROM в файл записываются все мои настройки моделей

    Выключаю передатчик, пытаюсь считать прошивку тараниса, нажимаю кнопку в компаньёне считать прошивку на экране компа
    появляется линейка показывающая процесс считывания и на этом процесс считывания замирает. Подскажите пожалуйста ,что я делаю не правильно или у кого то может быть была подобная проблема.

  28. #3545

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    драйвер на винде инсталировали? SMB32 Bootloader ?

  29. #3546

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Alexsandr53, поставь драйвер через zadig как написано в инструкции. У меня тоже не писал/читал, пока драйвер не заменил, хотя в "устройствах" ошибок не было и бутлоадер отображался

  30. #3547

    Регистрация
    12.06.2012
    Адрес
    Амурск
    Возраст
    40
    Сообщений
    117
    Для работы с прошивкой кабель надо подключать при отключенном передатчике. При подключенном кабеле выключатель питания не работает. Ну и конечно установить драйвер через zadig именно STM32 Bootloader (под Win 8 автоматически устанавливается другой драйвер, который работает только с EEPROM, а с прошивкой не работает).

  31. #3548

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Сильно не пинайте - похвастаюсь малость.
    На паркфлаере попалась заметка Сергея Опека про самодельный датчик. Сегодня от нечего делать сварганил:

    Сверху датчик для 2S аккумулятора, в середине для 3S, внизу 3S уже в термоусадке. Втыкается прям сразу в балансировочный разъем.
    Все работает отлично. Масса около 1 грамма - весы с разрешением 1 грамм показывают 0.

    ЗЫ Поскорее бы весна...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Датчик.jpg‎
Просмотров: 139
Размер:	31.8 Кб
ID:	896679  

  32. #3549

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    3
    молоток!
    а у меня тоже радость, в шлеме контроллер накрылся...

  33. #3550

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а у меня тоже радость, в шлеме контроллер накрылся...
    Починить нельзя?

  34. #3551

    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Добрый вечер Всем! У меня стоит win7x64 я скачал Zadig_v2.0.1.160.запускаю его, нажимаю Options в всплывающем окне ставлю галочку List All Devices, в окне ниже отображаются все имеющиеся там драйвера, STM32 там нет, подскажите пожалуйста где его взять и как его загрузить в Zadig, буду очень признателен за помощь.

  35. #3552

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Так воткни кабель в выключенный пульт и появится.

  36. #3553

    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Подскажите пожалуйста в companion9x в разделе настройки (голубая шестерёнка справа) DFU-Util Location что надо вписывать.
    Кабель воткнул в выключенный передатчик, драйвер появился, я его установил, но чтения прошивки не происходит.

  37. #3554

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Починить нельзя?
    думаю только менять...

  38. #3555

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Москва ЮГ
    Возраст
    44
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Сильно не пинайте - похвастаюсь малость.
    На паркфлаере попалась заметка Сергея Опека про самодельный датчик. Сегодня от нечего делать сварганил:

    Сверху датчик для 2S аккумулятора, в середине для 3S, внизу 3S уже в термоусадке. Втыкается прям сразу в балансировочный разъем.
    Все работает отлично. Масса около 1 грамма - весы с разрешением 1 грамм показывают 0.

    ЗЫ Поскорее бы весна...
    помогите советом
    забацал такой-же датчик
    как блин эту сволочь настроить? в разделе телеметрия 2 поля (range и offset) все перепробовал местами менять
    ни фига не меняются показания в след за напряжением
    напруга пишется которую поставил хотя акк уже просел и там меньше

  39. #3556

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Какой приемник? Какая схема? Что вообще показывает в строк A1(A2) channel?

    Для 2S аккумулятора у меня стоит 13.2v в поле range, для 3s 19.9v.
    Показания очень точные - мерил оригинальной APPA62R.

  40. #3557

    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Я вы
    Цитата Сообщение от sergano Посмотреть сообщение
    помогите советом
    забацал такой-же датчик
    как блин эту сволочь настроить? в разделе телеметрия 2 поля (range и offset) все перепробовал местами менять
    ни фига не меняются показания в след за напряжением
    напруга пишется которую поставил хотя акк уже просел и там меньше
    Я выставлял А2 range=14,6v А2 channel=11,9v offset=0 и у меня напряжение аккум отслеживается даже при движении серв на 0.2-0.3 v и уменьшается при работе двигателя у меня делитель стоит 1:3 10ком и 3ком

  41. #3558

    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Подскажите пожалуйста в companion9x в разделе настройки (голубая шестерёнка справа) DFU-Util Location что надо вписывать.
    Кабель воткнул в выключенный передатчик, драйвер появился, я его установил, но чтения прошивки не происходит.

  42. #3559

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    У вас, часом, USB не 3.0 ?

  43. #3560

    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Нет я подсоединял и USB 2 и к USB 3 результат один и тот же. В companion9x в разделе настройки (голубая шестерёнка справа) DFU-Util Location что это такое и что туда надо вписывать

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения