Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 90 из 319 ПерваяПервая ... 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,600 из 12723

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Alexsandr53 В companion9x в разделе настройки (голубая шестерёнка справа) DFU-Util Location что это такое и что туда надо ...

  1. #3561

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,672
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alexsandr53 Посмотреть сообщение
    В companion9x в разделе настройки (голубая шестерёнка справа) DFU-Util Location что это такое и что туда надо вписывать
    В той строке нужно дать ссылочку на dfu-util.exe. У меня это C:/Program Files/companion9x/dfu-util.exe
    Это все описано в инструкции:

    Если вы получите ошибку о том, что исполняемый файл dfu-util не найден, откройте
    настройки утилиты прошивки в меню Burn -> Configure. Найдите исполняемый файл dfu-util,
    который должен быть:
    o для Windows: В папке установки companion9x
    (по умолчанию C:\Program Files\companion9x\dfu-util.exe для 32-bit систем, и
    C:\Program Files (x86)\companion9x\dfu-util.exe для 64-bit систем).
    o для Mac OS: /opt/local/bin/dfu-util.

  2.  
  3. #3562

    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Copyright 2005-2008 Уэстон Шмидт, Харальд вельте и OpenMoko Inc.
    Авторское право 2010-2012 Тормод Volden и Штефан Шмидт
    Эта программа является Свободным Программным обеспечением и не имеет АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ГАРАНТИЙ
    Пожалуйста, сообщайте об ошибках в dfu-util@lists.gnumonks.org

    Фильтр на vendor = 0x0483 продукта = 0xdf11
    Открытие DFU, способных USB device ID... 0483:df11
    Run-time устройство в DFU версии 011a
    Обнаруженные интерфейсы после DFU перехода
    Найти DFU: [0483:df11] devnum=0, cfg=1, intf=0 alt=0, name="НЕОПРЕДЕЛЕННАЯ"
    Найти DFU: [0483:df11] devnum=0, cfg=1, intf=0 alt=1, name="НЕОПРЕДЕЛЕННАЯ"
    Найти DFU: [0483:df11] devnum=0, cfg=1, intf=0 alt=2, name="НЕОПРЕДЕЛЕННАЯ"
    Найти DFU: [0483:df11] devnum=0, cfg=1, intf=0 alt=3, name="НЕОПРЕДЕЛЕННАЯ"
    У нас есть 4 DFU Интерфейсы/Altsettings, вы должны указать один --через intf / --alt опции

    =================================================================================
    DFU Util сделано - кодом выхода 1


    после установки dfu-util у меня в companion появилась такая информация и считывания не происходит. Что эта запись обозначает

  4. #3563

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    У меня было что-то наподобие, так как на компе был установлен Dfuse, который не дает установить драйвер STM32 BOOTLOADER и упорно заменяет его на свой драйвер. Дело закончилось установкой companion9x на другом компе.

    Использование DFU-Util Location не помогло и на другом компе я его не трогал, оставил по дефолту пустым.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 01.02.2014 в 09:44.

  5. #3564

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Не надо туда ничего вписывать, но если хочется, то dfu-util лежит в папке программы companion9x.

  6.  
  7. #3565

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Москва ЮГ
    Возраст
    44
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Какой приемник? Какая схема? Что вообще показывает в строк A1(A2) channel?

    Для 2S аккумулятора у меня стоит 13.2v в поле range, для 3s 19.9v.
    Показания очень точные - мерил оригинальной APPA62R.
    схема в точности как у Вас. приемник d8r-2 plus, 3 банки
    в A1 показывает то значение которое поставил в (range и offset) и оно не меняется от состояния батареи
    п.с. пробовал на 2 приемышах. не могу понять что не так делаю.

  8. #3566

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Странно... Попробуй прошивку обновить. Может глюк какой-то? У меня в А1 показывает всегда какое-то напряжение или 0, если приемник выключен.
    Сейчас соберу на столе и сфотографирую.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01030.jpg‎
Просмотров: 199
Размер:	42.6 Кб
ID:	896912  

  9. #3567

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Вор.обл Лиски
    Возраст
    46
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    1
    Уважаемые,не пинайте,в компах не очень.
    Проблема такая,вчера первый раз взял в руки пульт. Весь вечер изучал,сегодня,решил подключить к компу.не включая.
    Че я там мог натворить незнаю,но когда отключил то пульт перестал включатся вообще,мертвый короче. Батарея 7,7в,при подключении заряки диод поморгал и горит зеленым.
    Короче я в шоке.

  10.  
  11. #3568

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Попробуй считать прошивку, а потом прошить.
    И вообще до подключения к компу включался?

  12. #3569

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Вор.обл Лиски
    Возраст
    46
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    1
    Да,включался,вчера.
    Вообще,комп его как дожен видеть.
    У меня видит только в устройствах

  13. #3570

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Должен видеть как STM32 Bootloader. Попробуй прошить.

    Вопрос появился, пока что-то не додумался как сделать.
    К примеру щелкаем тумблером и у нас левый стик отключается от каналов 1-2 и переключается на каналы 7-8 и чтобы текущие состояния каналов чтобы не сбрасывались: чтобы в 1 и 2 остались значения до того как переключили.
    Последний раз редактировалось JIexa21; 01.02.2014 в 12:50.

  14. #3571

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,841
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sergano Посмотреть сообщение
    оно не меняется от состояния батареи
    вы уверены что правильно подключаете датчик в приёмник? посмотрите внимательно распиновку

  15. #3572

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Вор.обл Лиски
    Возраст
    46
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    1
    Пробую,если слетел еепром как востоновить подскажите,если нетрудно,да тяжело быть неучем еепром приплел,короче незнаю че делать
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Должен видеть как STM32 Bootloader. Попробуй прошить.

    Вопрос появился, пока что-то не додумался как сделать.
    К примеру щелкаем тумблером и у нас левый стик отключается от каналов 1-2 и переключается на каналы 7-8 и чтобы текущие состояния каналов чтобы не сбрасывались: чтобы в 1 и 2 остались значения до того как переключили.
    Уважаемые,куда указать сохранение прошивки

    Вроде чето двинулось,но пишет ошибку
    DFU Util не заканчивается правильно
    Че эт такое где я обкакився?
    Последний раз редактировалось chmuliev; 01.02.2014 в 13:54.

  16. #3573

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Вор.обл Лиски
    Возраст
    46
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    1
    Все ок,загрузилась и пульт включился хотя ниче не делал,просто очередной раз включил загрузку.
    Всем спасибо.
    Гы гы,, теперь страшно подключать к компу,вдруг опять набедокурю.
    Да,фон в динамике присутствует.
    С ув.

  17. #3574

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Raanana
    Возраст
    45
    Сообщений
    12
    Почитал темы про аппы и решил купить FrSky Taranis X9D в качестве первой аппаратуры. Выбирал между Таранисом, Турниджи 9X и 9XR, а так же Devо 8S. Использовать хочу для квадрика, а в перспективе для вертолетов и самолетов.

    Хотел заказать, но вот незадача, на hobbyking.com - бакордер, на alofthobbies.com - лист ожидания.

    Есть ли возможность заказать где-то без ожидания, или хотя бы есть слухи сколько ждать придется? Т.к. это первая аппаратура, то ждать нет терпения.

  18. #3575

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Рекомендую подождать. Она этого стоит.
    Заказывай из бэкордера.

  19. #3576

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    или здесь бекордера нету правда дорожеhttp://www.banggood.com/FrSky-2_4GHz...r-p-71461.html естественно не реклама

  20. #3577

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Вор.обл Лиски
    Возраст
    46
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    1
    http://www.infinity-hobby.com/main/p...oducts_id=9922
    Заказывал отсюда,ЕМС доставил за неделю.
    Правда суб.воскр. выходной.Отправят в понедельник.

  21. #3578

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    кто подскажет,отдал знакомому аппу на изменение подсветки,он вскрыл ,но побоялся выковыривать платки с диодами,они вклеены на суперклей,стал пробовать ковырять,светоотражатель стал хрустеть и боясь его сломать он не решился на это. Кто-нибудь может помочь советом или фотками,может кто менял и процес замены есть в виде фоток.Блин уже настроился на новую подсветку и диоды купил,кстати на 3 вольта,там такое же напряжение на подсветку идёт?Решил менять сам,надеясь на Вашу помощь.

  22. #3579

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может помочь советом или фотками
    Поиск вам в помощь...
    Вот тут есть маленькое описание и ссылка на первоисточник...

  23. #3580

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Москва ЮГ
    Возраст
    44
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    вы уверены что правильно подключаете датчик в приёмник? посмотрите внимательно распиновку
    Все заработало! спасибо! просто перепрошил и все пучком
    даже не думал

  24. #3581

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Вопрос появился, пока что-то не додумался как сделать.
    К примеру щелкаем тумблером и у нас левый стик отключается от каналов 1-2 и переключается на каналы 7-8 и чтобы текущие состояния каналов чтобы не сбрасывались: чтобы в 1 и 2 остались значения до того как переключили.
    делаите два полётных режима - их переключает викключатель . делаите для каждова режима свой микс например в первом режиме к первому втарому привйзан стик к 7-8 заданы постоянные значения - 0 так как переключая стик наверна будет в этом положений. для втарова тоже самое толька на оборот . Указивайте и время включения , отключения и в миксас значение ADD это вам даст плавный переход между режимами , если стик не в ноле.

  25. #3582

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Поиск вам в помощь...
    Вот тут есть маленькое описание и ссылка на первоисточник...
    спасибо. а я предпочёл поставить белую
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140202_100816.jpg‎
Просмотров: 79
Размер:	47.7 Кб
ID:	897386   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140202_100742.jpg‎
Просмотров: 104
Размер:	45.8 Кб
ID:	897387  
    Последний раз редактировалось slava08; 02.02.2014 в 11:32.

  26. #3583

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Вор.обл Лиски
    Возраст
    46
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    1
    Уважаемые,подскажите.
    На четвертом гл.экране в инструкции названия каналов написаны с заглавной буквы,я как не пытался пишет с маленькой. Как меняется на заглавную.
    С Ув.

  27. #3584

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Цитата Сообщение от chmuliev Посмотреть сообщение
    На четвертом гл.экране в инструкции названия каналов написаны с заглавной буквы,я как не пытался пишет с маленькой. Как меняется на заглавную.
    У меня получилось только через компаньон...

  28. #3585
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от chmuliev Посмотреть сообщение
    Уважаемые,подскажите.
    На четвертом гл.экране в инструкции названия каналов написаны с заглавной буквы,я как не пытался пишет с маленькой. Как меняется на заглавную.
    С Ув.
    Там где есть возможность ввести или отредактировать надпись, строчные на заглавные буквы меняются долгим нажатием энтера.

  29. #3586

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Используйте долгое нажатие клавиши ENT

    Кстати, кнопка PAGE умеет листать не только вперед, но и назад. Чтобы листала назад используйте ее долгое нажатие

  30. #3587

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Raanana
    Возраст
    45
    Сообщений
    12
    Спасибо всем ответившим. Заказал Таранис.

    1. Теперь еще вопрос, который уже задавали в этой теме: что нужно чтобы управлять с помощью Тараниса готовыми моделями типа WLtoys V911.

    Здесь , уважаемый Арсений ответил что нужно докупить модуль FlySky, но, цитирую "Одна тонкость - он упирается антенной в ручку таранису и без колхоза не обойтись.".
    Не очень понятно о каком колхозе речь? Отпилить ручку? Что-то перепаять?

    И еще он сказал для меня загадочную фразу: "Я вообще отказался от установки модулей для мелколетов в саму аппу - подключаю их без проводов используя PPM выход с приемника D4R-II". О чем здесь речь? О том, чтобы отключить фирменный приемник от модели и вместо него припаять D4R-II? Или о том, что бы использовать спарку "D4R-II - родная аппа" в качестве ретранслятора? Где об этом можно подробнее прочитать.

    2. Как подключить (и возможно ли это вообще) TARANIS к моделям от Walkera, которые используют аппаратуру DEVO ? Спасибо за любые ссылки?

  31. #3588

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Вор.обл Лиски
    Возраст
    46
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    1
    Благодарю,буду пробувать еще,а то уже все варианты нажатия перепробовал.Про пролистывание кнопкой PAGE разобрался. Владимир,за Вашу русскую озвучку отдельное спасибо,только вот когда ее поставил,то исчело 13 меню,шаблоны. Чет наверное не то сделал,ну и палец с ним.
    С Ув.

  32. #3589

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Файл озвучки не может убирать меню шаблонов. Это вы, когда наверное перепрошивались галочку убрали, чтобы было меню шаблонов.

    Верней при скачивании прошивки выбрали, чтобы некоторых менюшек не было.
    Например, можно скачать прошивку, чтобы не было вертолетного меню, или (и) тех же шаблонов.

  33. #3590

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Файл озвучки не может убирать меню шаблонов. Это вы, когда наверное перепрошивались галочку убрали, чтобы было меню шаблонов.
    точнее поставили галочку - я их осознательно убрал поставив галочки в "noheli" "noteamplates"

  34. #3591

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Вор.обл Лиски
    Возраст
    46
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Файл озвучки не может убирать меню шаблонов. Это вы, когда наверное перепрошивались галочку убрали, чтобы было меню шаблонов.

    Верней при скачивании прошивки выбрали, чтобы некоторых менюшек не было.
    Например, можно скачать прошивку, чтобы не было вертолетного меню, или (и) тех же шаблонов.
    Ага,понял. Я такой,могу и не такого натворить.

  35. #3592

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от chmuliev Посмотреть сообщение
    Уважаемые,подскажите.
    На четвертом гл.экране в инструкции названия каналов написаны с заглавной буквы,я как не пытался пишет с маленькой. Как меняется на заглавную.
    С Ув.
    долгим нажатием интер

  36. #3593

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    пытаюсь прошить аппу,но не могу дать ума. Подсоединил шнур, аппа выключена, открыл openTx, нажимаю загрузить прошивку и всё а дальше ничего нет. Знаю что что-то не так делаю ,но в этом не силён. Подскажите пожалуйста пошагово. Буду благодарен

  37. #3594

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Для начала надо установить драйвер точно по инструкции.

  38. #3595

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    А где инструкция. Извините,может глупый вопрос,но я правда туговат в таких вещах,расскажите подробней

  39. #3596

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Страницы 80 и 76 этой темы.

  40. #3597

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Спасибо за помощь. Я повторюсь,я этого ни разу не делал,то что вы направили меня на страницы я прочитал их,но ничего там не нашёл. Обращаюсь к тем у кого есть терпение и желание помочь. Помогите если не трудно

  41. #3598

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Как-то сложно поверить что ты читал, т.к. там есть ссылки на русскую инструкцию. В ней есть все по прошивке. Если делать все по ней, то прошьется 100%.

  42. #3599

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    на 80 ничего не нашёл на 76 есть но на инглише. Сейчас внимательней посмотрю

    не могу выложить видео своих попыток. Чтобы вам видно было что я не так делаю
    Последний раз редактировалось slava08; 02.02.2014 в 23:42.

  43. #3600

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Ви перед тем как чтота делать с апой и запускать companion9 утилиту zagit скачали и инсталировали дарйвер именно так как там написоанa , Пока я несмог наидти в Bаших сообшениях эти действия , а без них и ничево непрошётса.
    и это ясну с фотографиями на рускoм написано в 80 странице пoст номер 2 - даже искать ничево ненада

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения