Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 93 из 318 ПерваяПервая ... 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,720 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от slava08 А я вас и не заставляю совать. Просто если не знаите, лучше промолчите, а ваши догадки оставьте ...

  1. #3681

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    675
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    А я вас и не заставляю совать. Просто если не знаите, лучше промолчите, а ваши догадки оставьте при себе. С уважением.
    Дабы расставить точки над "i" выдрал передатчик со столика и произвёл измерения на ПРАВОМ разъёме отсека питания
    С лева на право
    Левый пин соединён с общим проводом падение напряжения 0В
    второй пин падение напряжение с плюсовым проводом 0,45в что соответствует кремниевому pn переходу
    третий и четвёртый пины ни с плюсовым ни с общим проводом не "звонятся"
    При включениии передатчика, относительно общего провода напряжение такое
    левый 0В
    второй 7.5В
    третий 3,5В !!!! (вероятнее всего напряжение питание процессора)
    четвёртый 0В.
    Исходя из вышеизложенного лично у меня нет ни малейшего желания подключать какую либо батарею к этому коннектору.
    P.S. С большим интересом бы взглянул на фотку на которой где бы к этому разъёму была подключена батарея 3S LiPO

  2.  
  3. #3682
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    P.S. С большим интересом бы взглянул на фотку на которой где бы к этому разъёму была подключена батарея 3S LiPO
    С удовольствием бы взглянул на фотку инштейна, кто это сделал
    Последний раз редактировалось AIRDAN; 06.02.2014 в 20:39.

  4. #3683

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    А всё ли после этого работает. Возможно повезло и плюс с минусом совпадают с крайними пинами. А может даже не с крайними и на передатчик идёт напруга не трёх банок, а двух. А параллельно спалили например встроенный прошивальщик или ещё что, что пока не сказывается на работе. Написано UART, какого лешего туда цеплять 3С?
    Ребят, я вас всех уважаю, но поверьте мне, совать 3s не убедившись в полюсах я бы не стал. Просто одни инштейны, чесное слово)))))Вовторых речь изначально шла о внутренних разъёмах, а во внешние я не сувал зс, после этого всего не поверите, пульт даже прошился и даже каким то китайским чудом работает

    А в третьих, повторюсь, если не знаите то ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧАТЬ.

    ВЫХОЖУ ИЗ ДИСКУСИЙ, ВЫШЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ УЛДИС ВИДЕО СКИДЫВАЛ. А ВАМ ЖЕЛАЮ ПРИЯТНЫХ БЕСЕД И ДАЛЬШЕ ПРОЗВОНОВ ТЕСТЕРОМ И РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ЛЕГЕНД
    Последний раз редактировалось slava08; 06.02.2014 в 20:49.

  5. #3684
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    (скорее всего это: Rx, Tx, +V, GND)
    У меня на пульте первой версии конкретно подписано GND, +V, Tx, Rx.
    Короче Слава Фёдоров тупо тролит.

  6.  
  7. #3685

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    У меня на пульте первой версии конкретно подписано GND, +V, Tx, Rx.
    Короче Слава Фёдоров тупо тролит.
    Я не знаю, что такое тролит. Я не буду распинаться и кого-либо заставлять подсоединять зс, просто сказал из своего опыта, что пользовал пульт и на зс, а у вас этот разъём стоит просто для того чтобы пульт был дороже)))) у меня версия В. С уважением к вам. Тема закрыта.

  8. #3686

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Вобщем Слава запитал реально свой передатчик от одной банки из трех, т.е напряжением 4,2В (передатчик кстати включится, но вот передающий модуль работать откажется). А на входы Tx и Rx подал напряжение 8,4В и 12,6В.

    Слава, ты его пользовал пульт по назначению или просто включил, чтобы лазать по менюшкам и изучать их?

  9. #3687

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Кстати зс для этого пульта у меня уже на подходе. Металгидриды не устраивают, не хватает на долго, 800mah.

    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Вобщем Слава запитал реально свой передатчик от одной банки из трех, т.е напряжением 4,2В (передатчик кстати включится, но вот передающий модуль работать откажется). А на входы Tx и Rx подал напряжение 8,4В и 12,6В.

    Слава, ты его пользовал пульт по назначению или просто включил, чтобы лазать по менюшкам и изучать их?
    Вов, полетать не довелось, акк не влазиит в отсек. Ты прав, я лазил по меню, но вот самоль не подключал, поэтому по поводу модуля не скажу. Просто для чего тогда разъём под зс, если модуль не будет работать,?

    Денис, если бы я был неправ, я бы перед вами извинился, но от вас извинений не жду. Просто, так на будущее говорю, не стоит обвинять людей, если на 1000 процентов не уверен. Ведь люди бывают разные, кого то это заденет
    Последний раз редактировалось slava08; 06.02.2014 в 21:36.

  10.  
  11. #3688
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    Просто, так на будущее говорю, не стоит обвинять людей, если на 1000 процентов
    1000 процентную правоту проявляли пока только Вы. А мы просто пытались найти разумное объяснение (опровержение) Вашей "правоты".

  12. #3689

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Вов имено на зс не летал, но жду её, а пока она впути летаю на2с

  13. #3690

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Для чего там этот разъем я так понимаю даже сам FrSky пока не знает

    Вот описание с их сайта http://www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=113
    В самом низу их странички под этим разъемом написано "Reserved"

  14. #3691
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    Просто для чего тогда разъём под зс, если модуль не будет работать,?
    Одинаковость разъёма не говорит о его предназначении. В розетку два гвоздя тоже отлично подходят.

  15. #3692

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    И что это означает? Не лазил на их сайт.

    Написано, этот разъём "зарезервированный", жаль нет под рукой зс, продал вместе с планером, страшное желание подключить, проверить работает ли модуль.Но одно знаю точно, что прошился и подсоединял самоль, всё работает.

  16. #3693
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    страшное желание подключить, проверить работает ли модуль.
    А толку, если всё равно пульт будет запитан от одной банки из трёх (инфа 1000 процентов - проверил)?

  17. #3694

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    А толку, если всё равно пульт будет запитан от одной банки из трёх (инфа 1000 процентов - проверил)?
    Денис, ну перестаньте, вы смешно выглядите. Я вам факт сказал, что я вставил туда разъём зс, о чём говорилось изначально, это факт и уже подтверждённый, аваши выпады..... ну правда хватит. Я соглашусь с вами, ибо меня воспитывали не спорить, это удел слабых. Уважаю вас правда. Я сделал Свои выводы. И считаю, что тема закрыта. Придёт зс отпишусь, обещаю. Только повторюсь, что человек спросил, можно ли запитать от акка зс, на что я ответил.... все уже знают

  18. #3695
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    Денис, ну перестаньте, вы смешно выглядите.


    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    И считаю, что тема закрыта.
    Вы пишите откровенную чушь и считаете, что Вы правы. Ваше дело. Но я буду до последнего настаивать на том, что Вы не правы, так как риск завалить аппу, следуя вашим безтолковым 1000 процентным заявлениям очень велик.

  19. #3696

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Если мне не изменяет память, Улдис из латвии запитал от зс чтобы постоянно не вынимать акки вывел разъём наружу. Думаю он ответит
    Последний раз редактировалось slava08; 06.02.2014 в 22:19.

  20. #3697

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Вообще там разъем по размеру меньше чем обычный 3S. Запихать можно только испортив разъем. Как пихали то?

  21. #3698
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    запитал от зс
    Запитал от 3С и засунул 3C в разъём, для этого не предназначенный это две большие разницы, не находите?
    Ни кто не спорит, что аппа спокойно переваривает 3C, но не через правый разъём.

  22. #3699

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Вообще там разъем по размеру меньше чем обычный 3S. Запихать можно только испортив разъем. Как пихали то?
    Ребят, ну правда устал уже, какой разъём, какой меньше, что разворатил, всё выхожу из темы. Соглашусь со всеми, и стем что мои слова чушь да и летать я и не умею, да что угодно, правда. Лишь бы мои собеседники были рады. До свидания)))))))))

  23. #3700
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    не могу подключить таранис к симулятору,спаял такойже разъём(джек-моно),как на турнигу, но USB кабель не моргает ,не видит его и всё,что не так делаю?
    Не удивлюсь, если спалили к чертям внешний PPM, хитрым подключением 3С акка к правому разъёму.

  24. #3701

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Вы конечно же не поверите, но он работает и в симе уже летаю ))))))))))

    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Желаю удачных полётов на 1C акке.
    Спасибо, и вам приятных полётов. Жаль только в вас много злобы, ну ничего, может с годами пройдёт. Не сердитесь на меня, если чем-то вас сильно обидел. Извините. Удачи

  25. #3702
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    Жаль только в вас много злобы
    А какие у меня могут быть эмоции, когда какой то троль заставил кучу народу лезть в аппу смотреть маркировку, мерять сопротивления и напруги, размеры разъёма.....?

  26. #3703

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Пусть хоть один напишет, кого, я Троль, заставил туда лезть. Не имею ни над кем власти, и очень этому рад. По своей специальности знаю, что сложно руководить людьми, а уж тем более заставлять, поверьте никогда никого не заставлял

  27. #3704
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Вы уже три раза уходили и возвращались - это удел слабых. А тем более не ответили ни на один из поставленных вопросов. Поколение манагеров.......

  28. #3705

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Ещё раз извиняюсь перед вами, на глазах у всех форумчан. Думаю вы найдёте в себе силы, простить меня. Каюсь.Давайте в личку, хватит здесь мусора. Я провинциал, и к сожалению не знаю столичный слэнг. И счастлив.

  29. #3706
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    Думаю вы найдёте в себе силы, простить меня. Каюсь.
    Ну это Вы считаете, что мне есть за что Вас прощать. Для меня это просто разбирательство в четырёх проводках. Пока мои личные проверки и проверки кучи людей указывают на то, что вы не правы.
    Дак за что прощать то?

  30. #3707

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    За всё, понять простить. Досвидания, Денис.

  31. #3708

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    к 4PIN я ничево подключать несобиралса , я 3s подключал к 3PIN конектору - я и писал если хoтим ставить 3S, можем отрезатьот радной NiMh конектор и подпоять. Мои действия связаны с тем что могу к наружному конектору очки подключать так как сарaвно PPM от них тоже в апу нада сувать для хеад трейкера. А по другому я думяу что это хуже чем 2S , так как неуверен какие чипи стоит по шинам питания и с 3S они может работать близка к приделу, хотя производитель позволяет.
    Наружный разём мне ешо служит для зарядки акб без балансировки . Я писал что он мне соединён на прямую с 3PIN конектором.
    По поводу антены , я немогу отойдти так далеко чтоб видeть рудер двигаетса или нет даже на 50cc - Навернo мне плoхое зрение, на растояние увереной видимости мне он дёргаетса - крути апой как хочeш, можна и за спиной . Тогда еe нада к Земле ставить , да там можна наидти мёртвие зоны.
    Ладна небудем больше об этом спорить так как нехочу некаво переубедить , Ну посмотрите на поляне 70% антены стоит неправильна , в том числе есть фотки от соревнованиях по YOTA планерам , которие я знаю отлетает дальше всево из всех моделей управляемих в зоне прямой видимости. Мне как и им антена стоит неправильна . Пусть так и останетса.

  32. #3709

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Ну это Вы считаете, что мне есть за что Вас прощать. Для меня это просто разбирательство в четырёх проводках. Пока мои личные проверки и проверки кучи людей указывают на то, что вы не правы.
    Дак за что прощать то?
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    к 4PIN я ничево подключать несобиралса , я 3s подключал к 3PIN конектору
    ИЗВИНЯЮСЬ,перед всеми,В частности перед Денисом,И благодарен,что он проявил бдительность. Да точно я запамятовал,я втыкал в левый разъём. Улдис и вам спосибо. Полез в отсек акков и вспомнил.
    Ещё раз прошу извинения и перед Юрием Пушкарёвым,перед Алексеем и перед Владимиром. Да мой косяк. Надеюсь никто не пострадал????
    Ребят,правда не удобно.
    Сейчас сижу и просто ржу.От того на сколько был спокоен в своих убеждениях аж до усё...у,а когда вскрыл отсек сразу вспомнил.

  33. #3710

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,774
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    Да мой косяк. Надеюсь никто не пострадал????
    Ребят,правда не удобно.
    Вух! Чуть не воткнул для пробы. Но сначала плату посмотрел

  34. #3711

    Регистрация
    30.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    13
    FrSky 2.4ГГц ACCST TARANIS X9D с www.hobbyking.com новая версия (version C ) или старая? FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги..

  35. #3712

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Про версию «С» это шутка была. Это такой ремонт испорченного родного корпуса.

  36. #3713

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    S.Port протокол пока никто не реализовал.
    Да, собсно ,вот http://diydrones.com/forum/topics/am...ource=activity

  37. #3714

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    господа, а если в таранис вставить внешний модуль, как происходит переключение между внешним и внутренним?

  38. #3715

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    В меню выбирается какому модулю работать

  39. #3716

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    В меню выбирается какому модулю работать
    в общем меню или у каждой модели по отдельности?

  40. #3717

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Для каждой модели отдельно свой модуль выбирается, через меню MODEL SETUP

  41. #3718

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Вор.обл Лиски
    Возраст
    46
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите как настроить отключение двиг тумблером,два дня тыкаюсь ини как. На канал получается а на стик чтоб не реагировал нет.

  42. #3719

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Я делаю так, создаю в меню MIXER для канала газа следующий микс:

    Source - "MAX"
    Weight - "-100"
    Switch - "SF стрелка вверх"
    Multpx - "Replace"

    остальные значения оставляю без изменения

  43. #3720

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Я делаю так, создаю в меню MIXER для канала газа следующий микс:

    Source - "MAX"
    Weight - "-100"
    Switch - "SF стрелка вверх"
    Multpx - "Replace"

    остальные значения оставляю без изменения
    у тараниса есть Safety Switches ?
    если есть, то самым правильным отключением "стика газа" будет указание там выключателя и веса в -125 для нужного канала
    при ограничении стика газа в миксах, возможны случаи когда это не сработает... а Safety Switches железно отключит канал

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения