Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 94 из 319 ПерваяПервая ... 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,760 из 12737

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Вес в "-125"я бы не советовал ставить, тк некоторым регулям это не нравится и они вообще как бы это сказать ...

  1. #3721

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Вес в "-125"я бы не советовал ставить, тк некоторым регулям это не нравится и они вообще как бы это сказать "не инициализируются" при включении.

    Safety swinches нет в таранисе.

    А какие случаи могут быть чтобы микс на газ не сработал?

  2.  
  3. #3722

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    А какие случаи могут быть чтобы микс на газ не сработал?
    я не сталкивался, но грамотные люди мне говорили что в сложных миксах может быть какой нить косяк...
    хотя возможно это применимо только к ER9X

    странно что в Таранисе нет защитных выключателей, в ER9X они есть... может называются как нить по другому?
    судя по диаграмме работы тараниса они там есть
    скорее всего "SF стрелка вверх" это и есть SAFETY

  4. #3723

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,672
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от chmuliev Посмотреть сообщение
    Подскажите как настроить отключение двиг тумблером,два дня тыкаюсь ини как. На канал получается а на стик чтоб не реагировал нет.
    Совет, скачайте companion9x и посмотрите ее шаблоны.
    Я сам если честно не смог додуматься как сделать throttlecut.
    А еще меня удивила реализация сервотестера - это ппц. сам бы никогда не додумался.

    И кажется эти темплайты (шаблоны) есть в самом передатчике.
    Создаете новую модель из шаблона, смотрите как там все реализовано и затем переносите на свою реальную модель.

  5. #3724

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Вор.обл Лиски
    Возраст
    46
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Я делаю так, создаю в меню MIXER для канала газа следующий микс:

    Source - "MAX"
    Weight - "-100"
    Switch - "SF стрелка вверх"
    Multpx - "Replace"

    остальные значения оставляю без изменения
    Спасибо огромное.
    Я пытался сделать непосредственно в 3м канале,а создать доп микс не докумекал. Все ок,настроил.
    С ув.

  6.  
  7. #3725

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Может и есть такие защитные переключатели.

    Но если использовать для создания T-Cut меню Temperlates, то будет создан микс с кастомным переключателем. Логика этого кастомного переключателя по моему мнению какая-то ипанутая

  8. #3726

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Я сам если честно не смог додуматься как сделать throttlecut.
    В меню TEMPLATES вроде есть этот шаблон

  9. #3727

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    скорее всего "SF стрелка вверх" это и есть SAFETY
    Это есть выключатель "F" (Switch F).
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    companion9x и посмотрите ее шаблоны.
    Оно там есть и реализовано именно так как написал Владимир.

  10.  
  11. #3728

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Вор.обл Лиски
    Возраст
    46
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Совет, скачайте companion9x и посмотрите ее шаблоны.
    Я сам если честно не смог додуматься как сделать throttlecut.
    А еще меня удивила реализация сервотестера - это ппц. сам бы никогда не додумался.

    И кажется эти темплайты (шаблоны) есть в самом передатчике.
    Создаете новую модель из шаблона, смотрите как там все реализовано и затем переносите на свою реальную модель.
    Есть и компаньон и шаблоны смотрел,просто наплыв информации большеват для моего усохшего мозга.
    Вторую неделю ковыряюсь и только вот осилил перенести модели с Турниги. Даже закрылки осилил.Правда логику еще пока неочень.
    Во всех этих а<х и т.д пока туго

  12. #3729

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Я делал SafetyCH3 (у меня газ по привычке на 3 канале) и ставил -125. Это тоже самое?

  13. #3730

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Алма-Aта
    Возраст
    63
    Сообщений
    50
    А мне кажется, что -125 это лишнее, достаточно и -100 . У меня выставлено так : стр.<custom functions> CF1 SF( стрелка вверх ) SafetyCH3 -100 галочка. CF2 SF(стрелка вверх ) Play Track engoff 10. CF3 SF(стрелка вниз ) Play Track engon - . и когда у тебя переключатель в нижнем положении двигатель не запустится при любом положении стика газа, а ТАРАНЬКА говорит что двигатель отключен через каждые 10сек.

  14. #3731

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    А для ДВС ешо очень удобна если поставить галочку в Model Setup - THRtrim это даёт чотка отрегулировать минимальный газ, так как триммер изменяет толька один конец , оставляя без изменения центр и верхний диапазон , что всегда нежелательна проиcxодит изпользуя обикновеный триммер. Мне било очень легко зделать переключателем полётные и посадочные обороты и подрегулировать триммером, каторий работает на каждый режим отдельна.

  15. #3732

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Эта штука и на электричке полезна. Выставляю триммером минимальный газ таким образом, чтобы винт еще крутился от набегающего воздушного потока, а когда щелкнешь тумблером T-Cut то включается полный тормоз двигателя. Естественно в настройках регуля выставляется тормоз воздушного винта во включенное состояние

  16. #3733

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,246
    Подскажите пожалуйста! Как заставить таранис показывать напряжение ходовой батарейки? Раньше использовал турнигу, djt, и приемники d8r-Xp +. Подключал делитель в порт А2, порт а1 перемыкал перемычкой. Таранис с этим приемником в режиме d8 напряжение на батарейке не показывает. Что и куда присоединиться чтоб модель или со старым или с новым x8r это показывала? Rssi и А1 есть, а остальное?

  17. #3734

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    В настроики телеметрий - последнее меню А2 - укажите предупредительный и критичный уровень и ниже на настройке окна телеметрий указиваем в каком месте хотим чтоб он отображалса .

  18. #3735

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Алма-Aта
    Возраст
    63
    Сообщений
    50
    У меня есть один приёмник D8R-XP отлично всё показывает. Может ты делитель неправильно подключил?
    Последний раз редактировалось bencha; 08.02.2014 в 23:17.

  19. #3736

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от bencha Посмотреть сообщение
    У меня есть один приёмник D8R-XP отлично всё показывает. Может ты делитель неправильно подключил?
    По умолчанию новой модели Range А2 в меню телеметрий пустое - пока её неуказать он и небудет ничево показивать.

  20. #3737

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,246
    1) пардон: приемник d8r-ii plus
    2) он на таранис напряжение борта передает. Помог совет выше.
    3) куда и что к приемнику X8R подключить, чтобы и с ним было показание а2?

  21. #3738

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Алма-Aта
    Возраст
    63
    Сообщений
    50
    С приёмником X8R будет посложнее, там только цифровой вход и поэтому надо подключать через АЦП. почитай стр.77

  22. #3739

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,246
    Прочитал. Предлагают паять. Не буду :-)
    А как сама фриска предлагает это решать?
    Может есть какое устройство? Или может использовать фрискохаб? Он и все датчики у меня есть

  23. #3740

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Угадайте что это такое будет:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: alt.jpg
Просмотров: 101
Размер:	65.4 Кб
ID:	900234

  24. #3741

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Угадайте что это такое будет:
    Вложение 900234
    судя по виду печатки возможно вариация на тему фрискиного телеметриного хаба

  25. #3742

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Почти.
    Барометрический датчик высоты на BMP085. Заодно 4 аналоговых входа вывел на разъем - потом придумаю что туда прицепить.
    Сейчас соберу и буду прогу отлаживать...

  26. #3743

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    57
    Добрый день! Подскажите товарищи не получается забиндить приемник с встроиным передатчиком тараниса. Приемник frskyD8R-XR. Поможите с процедурой

  27. #3744

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Свежая версия Zadig v2.1.0 от 04.02.2014
    http://zadig.akeo.ie/

    Ну и свежая прошивка Taranis 2940 от 02.02.2014
    Исправлено:
    * Wav files played even in silent mode
    * GPS support had broken VFAS
    * Custom function triggered by a CSW based on analog triggering erroneously at powerup
    * Problem with mixer weight field when !GVARS
    * PPM5 was broken

  28. #3745

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    49
    Сообщений
    183
    Здравствуйте уважаемые. Пару дней назад пополнил ряды владельцев тараньки. Сегодня решил обновить прошивку и сразу проблема. Компьютер не видит аппаратуру. Не видит как диск и собственно вообще никак не видит, будь то аппарат и не подключаю. Пробовал разные шнурки, думал обрыв, пробовал на другом компе с другой ОС, молчит аппарат. Прошу помощи, помогите определить где проблема?

  29. #3746

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Выше сообщение про Zadig прочитали? Говорит что-то?
    Прочитайте хотя бы последние 2 страницы и узнаете как прошивать и не только

  30. #3747

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    49
    Сообщений
    183
    Эту тему прочитал вдоль и поперёк. Суть в том, что комп вообще никак не реагирует на подключение аппарата. Если не ставить драйвер, при подключении аппы (включенной) комп увидит её как диск?

  31. #3748

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Включаете аппу, втыкаете шнурок в миниЮСБ в аппе, потом в ЮСБ компа. По истечении некоторого времени на установку драйвера нового устройства, в "моем компьютере" должны появится два флэшдиска

  32. #3749

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    49
    Сообщений
    183
    Установки драйвера нового устройства не происходит, в этом и непонятки.

  33. #3750

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Когда втыкаете в юсб компа, звук уведомления о подключении есть?

    При вытаскивании шнурка из аппы или компа, аппа перезагружается? Вообще должна

    Аппа полностью включилась? Под полностью включенной считать когда на экране нет сообщения SWITCH WARNING

  34. #3751

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    49
    Сообщений
    183
    Нет.

    Шнурок проверил, с видеорегистратором работает.

  35. #3752

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Аппа полностью включилась? Под полностью включенной считать когда на экране нет сообщения SWITCH WARNING

  36. #3753

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    49
    Сообщений
    183
    Да, включена полностью.

  37. #3754

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    По-моему присутствует брак в изделии. Что делать это решать вам. Можно разобрать и посмотреть, наверное непропай на разъеме

  38. #3755

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    49
    Сообщений
    183
    Интересно, от разъёма до процессора много деталей навешано.

  39. #3756

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    А что ни в Задиг, ни в диспетчере устройств, ни в какой нибудь USBview вообще никаких следов от Тараньки?

  40. #3757

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    49
    Сообщений
    183
    Нет, тишина полная. Это и насторожило когда пытался ставить драйвер. Но аппарат сам по себе работает.

    Похоже проблема где-то от разъёма до процессора. Что можно посмотреть, с паяльником дружу. Так радиолюбитель доморощенный.

  41. #3758

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Алма-Aта
    Возраст
    63
    Сообщений
    50
    У меня была такаяже фигня. Я вытащил флэшку из апы и подключил её через картридер к компу -всё читалось.А после опять вставил в тараньку и он тутже появился в компютере. Затем проверил содержание флэшки , а она пополнилась ещё одним файлом <pmp_usb.ini.> без котолрого она и не читалась.

  42. #3759

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    49
    Сообщений
    183
    Сейчас попробую.

  43. #3760

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Vitaliy763 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите товарищи не получается забиндить приемник с встроиным передатчиком тараниса. Приемник frskyD8R-XR. Поможите с процедурой
    Полистайте, где то с 80стр. Там видео. Не промахнётесь

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения