Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 95 из 319 ПерваяПервая ... 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,800 из 12724

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; С карточкой поколдовал, пробовал и другую записать не реагирует. Комп не видит тараньку....

  1. #3761

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    49
    Сообщений
    183
    С карточкой поколдовал, пробовал и другую записать не реагирует. Комп не видит тараньку.

  2.  
  3. #3762

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Алма-Aта
    Возраст
    63
    Сообщений
    50
    А отдельно карту комп видит?

  4. #3763

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    49
    Сообщений
    183
    Да, всё с карточки читает.

  5. #3764

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Алма-Aта
    Возраст
    63
    Сообщений
    50
    Когда подключаеш таранис к компу, то в правом верхнем углу появляется значок ЮСБ вместо значка карты. У тебя как?

  6.  
  7. #3765

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    49
    Сообщений
    183
    Значок не меняется.

  8. #3766

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Алма-Aта
    Возраст
    63
    Сообщений
    50
    Попробуй всётаки поменять шнур. У меня было такое, что содним девайсом шнур работает, а с другим нет.

  9. #3767

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    49
    Сообщений
    183
    Завтра попробую, нужно купить.

  10.  
  11. #3768

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    возможно шнур слишком длинный или тонкий. тоже бывало, что с одним устройством все нормально, другое ни в какую не подключается. так же на самом компе меняли порты? попробуйте тараньку подключить к другому компу (даже без установки драйверов, а просто для проверки, будит ли он видить новое устройство)

  12. #3769

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Алма-Aта
    Возраст
    63
    Сообщений
    50
    А сегодня попробуй ещё один вариант. Правой кнопкой кликни по иконке (мой компютер) далее по строчке (управление) затем по (управление дисками) должен появиться новый диск с файловой системой FAT, далее правой кнопкой по ней (открыть). А вообще если у тебя ЮСБ3 то могут быть проблемы, нужно ЮСБ2 . попробуй повтыкать по всем разёмам ЮСБ
    Последний раз редактировалось bencha; 09.02.2014 в 20:56.

  13. #3770

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    49
    Сообщений
    183
    Пробовал два шнурка длинный и короткий, оба толстенькие. Пробовал на двух компах с разными ОС и в разные порты, результат нулевой. Завтра куплю ещё шнур, попробую. Если подумать, вроде бы можно и не прошивать и так работает, но ведь хочется раз есть такая возможность.

  14. #3771

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    если была проверка на нескольких компах и разных шнурах, то не думаю, что стоит еще третий покупать. тогда нужно искать проблему в тараньке

  15. #3772

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Алма-Aта
    Возраст
    63
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Почти.
    Барометрический датчик высоты на BMP085. Заодно 4 аналоговых входа вывел на разъем - потом придумаю что туда прицепить.
    Сейчас соберу и буду прогу отлаживать...
    Так тебе можно туда примострячить датчик истиной скорости. Я какраз сейчас над этим работаю, только у меня барометрическая камера и трубка пито самопальные за неимением фирменых.Сигнал будет аналоговый и через масштабирующий усилитель подаваться на АЦП.

    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    если была проверка на нескольких компах и разных шнурах, то не думаю, что стоит еще третий покупать. тогда нужно искать проблему в тараньке
    Скорее всего так оно и есть, нужно проверить разъём на тараньке.

  16. #3773

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    49
    Сообщений
    183
    Всё мужики, проблему решил, комп увидел тараньку. Буду шить но завтра, умотал он меня сегодня. Всем, кто попробовал мне помочь спасибо. Кто переживал молча, тоже спасибо. Суть проблемы: в шлейфе (5-ть проводов) который идёт от середины платы задней крышки в основную плату, была порвана крайняя жила. Оплётка цела, а жила порвана, визуально не видно. Начал всё прозванивать от мини USB и наткнулся. Отсюда предположение, что плату китайцы прошивают отдельно, а потом собирают в кучу. При сборке порвали жилу, шлейф коротковат. Возможно и неправ но это уже не важно, таранька ожил.

  17. #3774

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    57
    Подскажите помогите!! может кто сталкивался с такой проблемой. Настроил приемник и т.д. Левый стик газа все время в правом положении на 100% на индекаторе, колибровка не помогает , в лево вообще не передвигается на индекаторе , как заклинил. А было все нормально. Помогите с советом. И батарею отсоединял. Мож тоже что внутри отвалилось у китаез

  18. #3775

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Алма-Aта
    Возраст
    63
    Сообщений
    50
    На 2 стр. (модел сетап) убери галочку с (тротл реверс) или на стр.(сервос) убери (инверт).

  19. #3776

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Vitaliy763 Посмотреть сообщение
    Подскажите помогите!! может кто сталкивался с такой проблемой. Настроил приемник и т.д. Левый стик газа все время в правом положении на 100% на индекаторе, колибровка не помогает , в лево вообще не передвигается на индекаторе , как заклинил. А было все нормально. Помогите с советом. И батарею отсоединял. Мож тоже что внутри отвалилось у китаез
    А в меню на основном экране,где отоброжается положение стиков на плоскости,движения есть?

  20. #3777

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от bencha Посмотреть сообщение
    На 2 стр. (модел сетап) убери галочку с (тротл реверс) или на стр.(сервос) убери (инверт).
    На (модел сетап) галочка не стоит , на стр. (Сервос) инверт не нашел.

    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    А в меню на основном экране,где отоброжается положение стиков на плоскости,движения есть?
    Движение есть в правом все нормально ,а в левом в верх низ нормально а в лево +100%. индекатор прилип к парвой стенке

  21. #3778

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    в соседней ветке писал - проверили?

  22. #3779

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    в соседней ветке писал - проверили?
    Пробую спасибо

  23. #3780

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Vitaliy763 Посмотреть сообщение
    На (модел сетап) галочка не стоит , на стр. (Сервос) инверт не нашел.


    Движение есть в правом все нормально ,а в левом в верх низ нормально а в лево +100%. индекатор прилип к парвой стенке
    Не заходя в меню полистай кнопкой page основные экраны и там где будет экран положения именно стиков , а нее сигнааал каналов,стики должны двигаться,когда их перемещаешь,если он не двигается,значит дело не в настройках.на странице серво в конце любой строки нажми интер,и о чудо инверт,если честно ты даже мануал не хочешь почитать,там не поверишь ответы на мнооогие вопросы

  24. #3781

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Vitaliy763 Посмотреть сообщение
    в соседней ветке писал - проверили?
    Цитата Сообщение от Vitaliy763 Посмотреть сообщение
    Пробую спасибо
    Пролбую просто еще не особо шарю во всем этом , вроде было все нормально потом рас и все. резко. Может прошивать надо?

  25. #3782

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Vitaliy763 Посмотреть сообщение
    Пролбую просто еще не особо шарю во всем этом , вроде было все нормально потом рас и все. резко. Может прошивать надо?
    или разобрать и посмотреть все ли провода на потенциомерах на месте, мож какой и отвалился

  26. #3783

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Vitaliy763 Посмотреть сообщение
    Пролбую просто еще не особо шарю во всем этом , вроде было все нормально потом рас и все. резко. Может прошивать надо?
    если честно нужно срочно бежать и прошиваться

    Вообще,что делали,какие меры принимали для устранения,кроме глядя тщетно на экран дёргая стиком в надежде что щас он заработает

  27. #3784

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Алма-Aта
    Возраст
    63
    Сообщений
    50
    Ты объясняй правильно. У тебя не канал газа а канал рудэра оказывается.Что-то в настройках. Попробуй создать новую модель и посмотри что получится.

  28. #3785

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от bencha Посмотреть сообщение
    Ты объясняй правильно. У тебя не канал газа а канал рудэра оказывается.Что-то в настройках. Попробуй создать новую модель и посмотри что получится.
    Я так понял канал газа у него на мониторе каналов "прилип вправо на 100'/,"

  29. #3786

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    Не заходя в меню полистай кнопкой page основные экраны и там где будет экран положения именно стиков , а нее сигнааал каналов,стики должны двигаться,когда их перемещаешь,если он не двигается,значит дело не в настройках.на странице серво в конце любой строки нажми интер,и о чудо инверт,если честно ты даже мануал не хочешь почитать,там не поверишь ответы на мнооогие вопросы
    Да мануал весь перечитал, все работало нармально, и инверт пробовал на странице серво, ни чего не помогаетю Что то в нутри короче по ходу

  30. #3787

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Vitaliy763 Посмотреть сообщение
    Да мануал весь перечитал, все работало нармально, и инверт пробовал на странице серво, ни чего не помогаетю Что то в нутри короче по ходу
    Так на мониторе стиков обрати внимание СТИКОВ А НЕКАНАЛОВ,движение отображается?Попробуй как советовали новую модель создать.Главное не паникуй,успокойся)))

  31. #3788

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    57
    И модель новая не помогает

  32. #3789

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Считываешь еепром компаньеном, запускаешь симуляцию и смотришь - если тоже самое, то кривые настройки или кривые руки. Иначе железо.

  33. #3790

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Vitaliy763 Посмотреть сообщение
    И модель новая не помогает
    а монитор стиков что пишет,или ты спросишь а где он?)))

  34. #3791

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    57
    Благодарю всех за отзывчивость! Буду разбираться и пробовать все способы. Что то буду не понимать спрошу.

    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    Так на мониторе стиков обрати внимание СТИКОВ А НЕКАНАЛОВ,движение отображается?
    Отображаеться. Но рудер в лево не идет. Все время в право.

  35. #3792

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Алма-Aта
    Возраст
    63
    Сообщений
    50
    Нужно в миксах посмотреть. Возможно у тебя канал газа пущен по каналу рудера. А в настройках нужно ставить АЕТR.

    А вообще давай проанализируем ситуацию. До того как биндить приёмник было всё нормально, а после нет.Возможно ты случайно включил файлсейф при отклонёной ручке рудэра? Можно попробовать создать новую модель и забиндить приёмник снова как положено?
    Последний раз редактировалось bencha; 10.02.2014 в 00:33.

  36. #3793

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Я Вам спросил ну Bи так и неответили , а за то время уже 20 постов -неработает - спрашу ешораз. Что написано в меню миксов и какие серви в какие каналы подключены. Я думаю что ви несоздали новую модель а скопировали имеюшися.
    также напишите или сфоткаите меню стиков, там тоже можна ляпнуть кривую чтоб половина стика толька работала.
    если умеете , откройте в кампанион чистый фаил епрома и залейте ево в таранис - так будет надёжней всево. Незабудте потом на новой модели поставить D-8 так как по умалчанию там D16 , если ви вибрали новую модель и вам приёмник сразу работал , Ви точна несоздали новую модель а скопировали уже старую.
    Мне вапрос остальным. В OpenX имеетса кнопка - заводские усатновки. Я её по бистрому ненашол как и ненашол на Companion.
    Последний раз редактировалось Mongoose9999; 10.02.2014 в 00:59.

  37. #3794

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Алма-Aта
    Возраст
    63
    Сообщений
    50
    Мне кажется что последняя страница (темплейтс) это и есть заводские установки. №1 Simple 4-ch

  38. #3795

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Я Вам спросил ну Bи так и неответили , а за то время уже 20 постов -неработает - спрашу ешораз. Что написано в меню миксов и какие серви в какие каналы подключены. Я думаю что ви несоздали новую модель а скопировали имеюшися.
    также напишите или сфоткаите меню стиков, там тоже можна ляпнуть кривую чтоб половина стика толька работала.
    если умеете , откройте в кампанион чистый фаил епрома и залейте ево в таранис - так будет надёжней всево. Незабудте потом на новой модели поставить D-8 так как по умалчанию там D16 , если ви вибрали новую модель и вам приёмник сразу работал , Ви точна несоздали новую модель а скопировали уже старую.
    Мне вапрос остальным. В OpenX имеетса кнопка - заводские усатновки. Я её по бистрому ненашол как и ненашол на Companion.
    Хорошо я все это попробую и сниму видео может что подскажете. Я уже и в нутри смотрел, и миксы ,и все настройки что говорили пробовал. Только вот не пробовал Companion. Попробую напишу

  39. #3796

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от bencha Посмотреть сообщение
    Мне кажется что последняя страница (темплейтс) это и есть заводские установки. №1 Simple 4-ch
    Про eeprom ясн, там можна залить и чистый фаил - а что если зделали "навароты" в радио установки , там можна натворить довольна многа , Вот и подумал, как тому кто неорентируетса в установках и чтота наляпал, мог вернутса к установкам по умолчанию , перешивка ничево недаёт всё сохраняетса и в companion можна понажимать RETA , ETAR и.т.д.

  40. #3797

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Vitaliy763 Посмотреть сообщение
    Я Вам спросил ну Bи так и неответили , а за то время уже 20 постов -неработает - спрашу ешораз. Что написано в меню миксов и какие серви в какие каналы подключены. Я думаю что ви несоздали новую модель а скопировали имеюшися.
    также напишите или сфоткаите меню стиков, там тоже можна ляпнуть кривую чтоб половина стика толька работала.
    если умеете , откройте в кампанион чистый фаил епрома и залейте ево в таранис - так будет надёжней всево. Незабудте потом на новой модели поставить D-8 так как по умалчанию там D16 , если ви вибрали новую модель и вам приёмник сразу работал , Ви точна несоздали новую модель а скопировали уже старую.
    Мне вапрос остальным. В OpenX имеетса кнопка - заводские усатновки. Я её по бистрому ненашол как и ненашол на Companion.
    Это все произошло после того как я привязывал приемник, это может быть как то связано,(может быть связано) с функцией Filesafe??

  41. #3798

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Ну забиндите ево по новой, другой приёмник работает нормальна ? . Как ми Вам можем помоч если ви недаёте никакую инфомацию - только , да , нет. Шас Ви опять спрашиваите про чтота неотвечая на вапроси. Тут неодин неможет угадать в какой канал что подключили , неможите написать сфоткаите все маню. С фаил сейфом это неможет бить связана , так как он может крива работать когда виключите апу.

  42. #3799

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Считываешь еепром компаньеном, запускаешь симуляцию и смотришь - если тоже самое, то кривые настройки или кривые руки. Иначе железо.
    В еепром компаньен все нормально стики все ровно рудер в ноль и все работает как надо.
    Цитата Сообщение от bencha Посмотреть сообщение
    Ты объясняй правильно.

    У тебя не канал газа а канал рудэра оказывается.Что-то в настройках. Попробуй создать новую модель и посмотри что получится.
    Тоже искал кнопку не нашел



    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Я думаю что ви несоздали новую модель а скопировали имеюшися.
    Новую модель создавал не помогает и заливал через компанион.

    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    В OpenX имеетса кнопка - заводские усатновки. Я её по бистрому ненашол как и ненашол на Companion.
    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    разобрать и посмотреть все ли провода на потенциомерах на месте, мож какой и отвалился
    Все просмотрел вроде все на месте .
    Даже прошил новой прошивкой.

    Вобщем рудер все время в правом положении на 100%

    Все таки что то с передатчиком!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-02-10-501.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	38.3 Кб
ID:	900708   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-02-10-503.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	48.5 Кб
ID:	900709   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-02-10-500.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	40.0 Кб
ID:	900710   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-02-10-494.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	34.4 Кб
ID:	900712   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-02-10-496.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	35.7 Кб
ID:	900713   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-02-10-498.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	48.0 Кб
ID:	900714  

  43. #3800

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Vitaliy763 Посмотреть сообщение
    В еепром компаньен все нормально стики все ровно рудер в ноль и все работает как надо.
    Тоже искал кнопку не нашел





    Новую модель создавал не помогает и заливал через компанион.





    Все просмотрел вроде все на месте .
    Даже прошил новой прошивкой.

    Вобщем рудер все время в правом положении на 100%

    Все таки что то с передатчиком!
    у тебя версия тараньки "А" или "В" в "А" версии потенциометры стояли с операционником растягивающим, попробуй переткнуть разъёмы на стике местами(которые идут в плату) может операционник накрылся

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения