Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 96 из 319 ПерваяПервая ... 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,840 из 12752

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Мне кажетса что Вам канал газа работает на первий канал . Ето меню из новой модели? Почему там COP написана? ...

  1. #3801

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Мне кажетса что Вам канал газа работает на первий канал . Ето меню из новой модели? Почему там COP написана?
    В экране Servoss на первом канале чорточка в права , а на третем канале где газ она ровна по серине - это позволяет думать что канал газа работает в канале рудера. Ви устнавление RETA неменяли? Поставте все слаидери и крутилки приблизительма по середине , зделаите ешораз калибрацию (канал газа перед калибровкой тоже должен бить по середине) и потом зайдите в меню Radio Setap - Analog Inputs поставте все стики и крутилки по середине и сфоткаите.

  2.  
  3. #3802

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,090
    Господа,подскажте. Задумал попробовать на таранисе наконечники стиков по типу таких . Точно знаю,что на аппу встают наконечники от спектрума 6 (и они кстати "злее" родных таранисовских).
    Какие и где прикупить ,чтобы гарантированно налезло ?

  4. #3803

    Регистрация
    03.07.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    35
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    Точно знаю,что на аппу встают наконечники от спектрума 6 (и они кстати "злее" родных таранисовских).
    Какие и где прикупить ,чтобы гарантированно налезло ?
    Неверно. Резьба на таранке такая же, как на футабе, следовательно надо покупать наконечники для футабы. Я себе купил такие:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=17670
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=23762
    Лично мне понравились первые.

  5. #3804

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,090
    Отлично, то что нужно, спасибо!

  6.  
  7. #3805

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Мне кажетса что Вам канал газа работает на первий канал . Ето меню из новой модели? Почему там COP написана?
    В экране Servoss на первом канале чорточка в права , а на третем канале где газ она ровна по серине - это позволяет думать что канал газа работает в канале рудера. Ви устнавление RETA неменяли? Поставте все слаидери и крутилки приблизительма по середине , зделаите ешораз калибрацию (канал газа перед калибровкой тоже должен бить по середине) и потом зайдите в меню Radio Setap - Analog Inputs поставте все стики и крутилки по середине и сфоткаите.
    Да это меню из новой модели созданной СОР я просто ее так назвал. На экране SERVOS на первом канале черточка в права это и есть рудер. А на третьем ровная -это просто я так сфотал просто стик стоял в центре. Если его поставить в низ то стрелочка появиться. Колибровал уже много раз. Сделал как вы говорите в меню Radio Setap - Analog Inputs все в ноль а первый канал 100.
    Становится яасно что это не настройки это что то с передатчиком в нутри. Просто мне не повезло косяк ТАРАНИСА. Зато с этой проблемой я изучил все меню таранисв за 5-6 часов наизусть Наверно как писали выше операционник

  8. #3806

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Да не нужно было столько городить. На фотке стикомонитора явно видно, что стик вправо прижат и это никоим образом не связано миксами. Проблема физическая, думаю скорее всего проводок какой-то отошел.

  9. #3807

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Цитата Сообщение от bencha Посмотреть сообщение
    Так тебе можно туда примострячить датчик истиной скорости. Я какраз сейчас над этим работаю, только у меня барометрическая камера и трубка пито самопальные за неимением фирменых.Сигнал будет аналоговый и через масштабирующий усилитель подаваться на АЦП.
    Сначала надо вообще разобраться с этой BMP. Для CodeVisionARV вообще не нашел ни одного примера. Сделал что-то на основе исходников от ардуино и либ для winavr - работает не так как хотелось. Вместо комнатной температуры показывает -20 градусов, вместо нормального давления в 750+- мм рт.ст., показывает 630... Пробовал скомпилить исходники для ардуины - получается больше 10кб в сумме с загрузчиком, а у меня 8-я мега... Из кодевижн получается 6кб где-то и это с учетом двух "тяжелых" либ типа math (степень) и для работы с числами с плавающей запятой.
    И еще накосячил в схеме: подключил датчик к аппаратному i2c, а он использует те же входы что и АЦП...
    Поэтому либо перекидывать на другие входы, либо отказываться от АЦП. Потом скорее всего перекину - четыре входа ацп лишними не будут.

  10.  
  11. #3808

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    у тебя версия тараньки "А" или "В" в "А" версии потенциометры стояли с операционником растягивающим, попробуй переткнуть разъёмы на стике местами(которые идут в плату) может операционник накрылся
    Vitaliy763 : ! УУУФФ ВСе!!! Получилось сделать. Разобрал еще раз передатчик снимал все клеммы, поменял местами стики вставил и все нормально , поменял обратно собрал и все заработало нормально. Где то то ли контакт то ли что то вобщем не было контакта наверно. хотя разбирал передатчик два раза. Спасибо всем кто не остался в стороне и помогал разобраться с проблемой рудера!!

    А если так произойдет когда модель в небе????? Жесть!

  12. #3809

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    А так и будет, раз причину не нашли. А по делу с проводков которые идут к стикам я удалил хомуты, чтобы не было их натягов.

  13. #3810

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    .. я удалил хомуты, чтобы не было их натягов.
    Да мне тоже этот узел непонравилса , освободил хамуты и на виход проводов от потенциометров ешо капли силикона поставил , чтоб они играли чyть дальше вихода из коробки потециометра.

  14. #3811

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    А так и будет, раз причину не нашли. А по делу с проводков которые идут к стикам я удалил хомуты, чтобы не было их натягов.
    да мне тоже эти хомуты очень не понравились , затянуты куда не куда , залезу обежу

  15. #3812

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Алма-Aта
    Возраст
    63
    Сообщений
    50
    Мужики , я тут случайно открытие зделал. Помните обсужджение насчёт стиков - у когото -0.5 , у когото 0.5 . Так вот оказывается это решается просто. В настройках на стр.2,(модел сетап) нужно установить триммер в положение (extra fine). Затем вернутся на страницу (чанел мониторс) и выставить триммерами положегние 0.0 .А затем вернутся на стр.2 и поставить триммеры как нужно. ( у меня медиум).

  16. #3813

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Даже ненаблюдал такова бага , так как всегда тримери первим делом виставляю в fain , а для чево опция по умолчанию с возрастаюшим шагом даже непредставляю , наверно чтоб бистрее угробить модель, раза 4 поднимать в воздух чтоб чотка отримировать изпользуя между полётами ешо субтример, ну или заносить в памяти субтримера во время полёта , ну тогда нада ешо какой нибудь переключатель активизировать. А так на первий раз всё чотка оттримеровал , посадил и занёс данные в субтример , всё.

  17. #3814

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Кто знает, как и где применяют функцию GLOBAL VARIOUS? Чем например она может быть удобна или полезна?

  18. #3815

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,026
    Классическое применение - в дифференциале элеронов. Это даже в инструкции написано.

  19. #3816

    Регистрация
    21.12.2013
    Адрес
    Алма-Aта
    Возраст
    63
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от bencha Посмотреть сообщение
    Мужики , я тут случайно открытие зделал. Помните обсужджение насчёт стиков - у когото -0.5 , у когото 0.5 . Так вот оказывается это решается просто. В настройках на стр.2,(модел сетап) нужно установить триммер в положение (extra fine). Затем вернутся на страницу (чанел мониторс) и выставить триммерами положегние 0.0 .А затем вернутся на стр.2 и поставить триммеры как нужно. ( у меня медиум).
    Я имел ввиду, что после отпускания стиков они не всегда возвращаются в нули, а после этой процедуры все чётко по нулям.

  20. #3817

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    А если просто откалибровать? У меня все по нулям...

  21. #3818

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Можно пружинки еще подтянуть

  22. #3819

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    57
    Всем доброго дня. Не подскажете вывожу данные телеметрии на Аппу, приемник D8R , Влючаю датчик тока на канале А1 все показывает напряжение, а A2 тишина ни чего не показывает не перемычка не датчик. Может это где настраивается. Или приемыш надо сменить?

  23. #3820

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    А в меню настройки "Telemetry 12/13" оба значения что-то показывают? Если нет, то не настроили А2

    На сколько я понял два значения А1 и А2 не могут одновременно выводится в верхнем баре на главном экране. Ну по крайней мере мне так сделать не удалось.

    Оба значения можно увидеть только настроив "Экраны телеметрии". При этом, то что хотите видеть на этих экранах нужно задать в меню "Telemetry 12/13"

  24. #3821

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    А в меню настройки "Telemetry 12/13" оба значения что-то показывают? Если нет, то не настроили А2
    Когда подключаю от батареи на А1 на экране 12/13 показывает сколько вольт батарея, подключаю этот же разьем в А2 нули. Вобще ни чего не показывает.

  25. #3822

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    А точно в А2 тыкаете, может в порт для хаба тычите?
    Например даже перевтыкая перемычку из А1 в А2, то соответственно в А1 будет нуль, а в А2 какое-то значение.

    В строке Range для параметра А2 не нуль случаем стоит? Надо ставить максимальное значение, которое может выдать ваша батарея

  26. #3823

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    В строке Range для параметра А2 не нуль случаем стоит?
    ААА точно!! Спасибо Владимир. да в А2 Renge 0 стоял. Тупнул чутка

  27. #3824

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    кто-нибудь знает? можно ли сделать так ,что когда прибавляю газ ,то элероны в прямой зависимости от газа(ну или так сказать пропорцианально) тоже бы плавненько отклонялись в процентном соотношении влево,чтобы компенсировать крутящий момент винта?А то модель лёгкая ,сегодня стал пробовать, при полном газе ощутимо кренится влево.

  28. #3825

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,861
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    кто-нибудь знает? можно ли сделать так ,что когда прибавляю газ ,то элероны в прямой зависимости от газа(ну или так сказать пропорцианально) тоже бы плавненько отклонялись в процентном соотношении влево,чтобы компенсировать крутящий момент винта?А то модель лёгкая ,сегодня стал пробовать, при полном газе ощутимо кренится влево.
    можно, добавьте ещё один микс в канал газа, но на мой взгляд не занимались бы вы ерундой... при очень лёгкой модели достаточно трети газа для взлёта, при таком раскладе ничего скручивать не будет...

  29. #3826

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    можно, добавьте ещё один микс в канал газа, но на мой взгляд не занимались бы вы ерундой... при очень лёгкой модели достаточно трети газа для взлёта, при таком раскладе ничего скручивать не будет...
    Сергей,ну хочется же помаксимуму использовать возможность аппы,пенолёт это тренер а вообще всё реализованное на нём хочу использовать на ЯК54 на бензине.Лучше подскажите как это сделать. Я читаю в мануале ,это проще на глобальных переменных,но там нет ни одного шаблона так сказать,как это реализовать

  30. #3827

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,861
    Записей в дневнике
    3
    Странное желание "использовать все возможности аппы" на достаточно бестолковое и совершенно ненужное дело...

  31. #3828

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Странное желание "использовать все возможности аппы" на достаточно бестолковое и совершенно ненужное дело...
    Что-то я вас не совсем понял,это у вас такой юмор своеобразный? Какое дело вы подразумевали под словом БЕСТОЛКОВОЕ???

  32. #3829

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,861
    Записей в дневнике
    3
    ни один нормальный человек не тримирует элероны с газом... вот что я имел ввиду под словом бестолковое...

  33. #3830

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ни один нормальный человек не тримирует элероны с газом... вот что я имел ввиду под словом бестолковое...
    Сергей,давайте тему засорять не будем,я думаю у вас не достаточно прав,чтобы судить о том нормальный я или нет. С вами я знаком ещё на паркфлаере и давно заметил что вы грубите. Почему так всегда,когда кто-то просит совета ,первыми вмешиваются не компитентные люди. Если вам не с кем поговорить,все вопросы в личку по возможности постараюсь ответить.

  34. #3831

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,861
    Записей в дневнике
    3
    Вам по человечески пытаются сказать что ваша идея - дурь полная!
    если это непонятно, ищите того кто вам расскажет как эту дурь воплотить в жизнь

  35. #3832

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ищите того кто вам расскажет как эту дурь воплотить в жизнь
    Я же и говорю ,не знаите лучше промолчать. Уже додумался сам за 30мин.Всё Серёжа,тема закрыта

  36. #3833

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Нужна помощь. Пару страниц назад скидывал фотку сенсора на BMP085. В результате борьбы с кривизной кодевижена и ардуино, все-таки сбацал сенсор. Протокол обмена взял отсюда: DIY altimeter for FrSky telemetry receivers with Arduino & BMP085.
    Прицепил все это к D8R-IIplus и нифига ничего не транслируется. По компорту на компьютере данные принимаю точно такие же какие отправляю...
    Погуглил на openrc, так там куча протоколов... Пробовал менять - никакого эффекта.
    У кого-нибудь получилось завести свой сенсор через rs232?

  37. #3834

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,921
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    не достаточно прав,чтобы судить о том нормальный я или нет
    Вячеслав, страницу или две назад вы тут всем клялись про разьём под 3S - потом выяснилось, что ваши клятвы из пальца высосаны и стоят 2 копейки в базарный день. Так что о нормальности мы все всё уже поняли, давайте перейдём к делу.
    Может действительно стоит прислушаться, когда вам про ненужность микса газ>элероны говорят, а не права качать?

    P.S. Если бы вы орфографию проверять стали, читать вашу писанину стало бы проще. Глаза читателей пожалейте:
    компитентные, знаите

  38. #3835

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Цитата Сообщение от slava08 Посмотреть сообщение
    Я же и говорю ,не знаите лучше промолчать. Уже додумался сам за 30мин.Всё Серёжа,тема закрыта
    Вячеслав, вам ответили - подмешать в газ элероны.
    Вес микса подбирается опытным путём, банально заданием кривой, например.

    Зачем тут ударяться в глобал, и зачем вообще это надо - решительно непонятно.

    Тем более непонято зачем вся эта математика пилотаге -

    всё реализованное на нём хочу использовать на ЯК54 на бензине
    - какую схему управления леталом вообще предполагаете?

  39. #3836

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    55
    Сообщений
    678
    Газ с элеронами миксируют в классе F3A, этот миксер весом 1-3% используется при торможении двигателем на нисходящих вертикалях. При включении тормоза двигателя, набегающий поток, через пропеллер начинает немного скручивать модель. Это выражено не на всех моделях, миксер устанавливается по факту.

  40. #3837

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Вячеслав, страницу или две назад вы тут всем клялись про разьём под 3S - потом выяснилось, что ваши клятвы из пальца высосаны и стоят 2 копейки в базарный день. Так что о нормальности мы все всё уже поняли, давайте перейдём к делу.
    Может действительно стоит прислушаться, когда вам про ненужность микса газ>элероны говорят, а не права качать?

    P.S. Если бы вы орфографию проверять стали, читать вашу писанину стало бы проще. Глаза читателей пожалейте:
    Дмитрий, я с вами не согласен о ненужности микса, второе никому не клялся. В третих я вас очень прошу, ну давайте будем учиться говорить только за себя, ну не надо за всех. Хорошо? И права я не качаю. Вы меня наверное с кем то перепутали. А перед людьми которые вашы единомышлиники, я извинился. Поэтому не понимаю для чего вы тут распинаитесь. )))) За ошибки спасибо, стараюсь писать правильно, но.... Если понадобится попрошу вас исправить, с вашего позволения.

  41. #3838

    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Вопрос "какую схему управления... ", мне не совсем понятен. Но попробую ответить, летаю F3A, вы это имели ввиду?

  42. #3839

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Нужна помощь. Пару страниц назад скидывал фотку сенсора на BMP085. В результате борьбы с кривизной кодевижена и ардуино, все-таки сбацал сенсор. Протокол обмена взял отсюда: DIY altimeter for FrSky telemetry receivers with Arduino & BMP085.
    Прицепил все это к D8R-IIplus и нифига ничего не транслируется. По компорту на компьютере данные принимаю точно такие же какие отправляю...
    Погуглил на openrc, так там куча протоколов... Пробовал менять - никакого эффекта.
    У кого-нибудь получилось завести свой сенсор через rs232?
    Как вы хотите поучать данные? На экран аппы или внешний порт?
    У меня нет старых приемников, V и D, есть Х8р, но в нем smart port. Код другой, все работает.

  43. #3840

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Хочу выводить на экран аппы. Напругу с A1 передает, а с порта не хочет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения