Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 98 из 318 ПерваяПервая ... 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,920 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Заказал тоже с инфинити сегодня, у меня такой вопрос: будет ли на экране тараньки отображаться уровень rssi в связке с ...

  1. #3881

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,229
    Записей в дневнике
    3
    Заказал тоже с инфинити сегодня, у меня такой вопрос: будет ли на экране тараньки отображаться уровень rssi в связке с приёмником x8r и если будет - то как? Хотелось бы увидеть фото, если можно. Спасибо.

  2.  
  3. #3882

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    Заказал тоже с инфинити сегодня, у меня такой вопрос: будет ли на экране тараньки отображаться уровень rssi в связке с приёмником x8r и если будет - то как? Хотелось бы увидеть фото, если можно. Спасибо.
    Ну если заказали на инфинити ,то отображаться точно будет.Можно цифирями ,можно баром ,можно голосом (все время проговаривает) или комбинация всего вышеперечисленного.Настраивается в меню телеметрии.Кроме того,может строго крикнуть,если уровень опустился ниже определенного порога (порог настраивается).
    Последний раз редактировалось KAPACb; 18.02.2014 в 02:19.

  4. #3883

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    Дядьки, а существует футабовский модуль для Тараньки? В смысле Fasst ?
    Да, 12 каналов, правда уже практически динозавр, после появления FASSTest, европейский вариант под эгидой Роббе http://www.perthrc.com.au/robbe-futa...-suits-jr.html , еще под маркой Hobbico выпускался в штатах, но быстрее снялся с производства http://manuals.hobbico.com/hca/hcal1200-manual.pdf

  5. #3884

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,196
    Спасибо Жаль, что так грустно.

  6.  
  7. #3885

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня с утра посмотрел трек и офигел "Відправлення затримано митницею. Причина затримання:" Позвонил в ЕМС, сказали, что на таможне сломалась рентген установка и они просто не успели вчера все обработать... посмотрим.

  8. #3886

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Уважаемые обладатели тараниса! Пожалуйста подскажите:
    Приобрел 3 S акум на таранис. В батарейном отсеке есть два разъема как на балансире. С лево и с право. В левый, вставляется родной разъем с 7в мет. гидридного акума. Получается, что в правый разъем можно подключить 3 S акум? Там как раз 4-х контактный. Если я прав, то подскажите - какая там распиновка? Где там плюс и минус? Или я ошибаюсь и 3S акум тоже можно подключить на левый разъем (куда гидридный акум на 7 в подключается)

  9. #3887
    Давно не был
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,671
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от TMykalay Посмотреть сообщение
    Получается, что в правый разъем можно подключить 3 S акум?
    Инструкцию читали? Это резервный разъем - на будущее (для чего еще не известно).

    Запитывать нужно только через левый разъем, куда подключается родной NiMh аккумулятор.
    Можете на новый аккумулятор перепаять разъем с NiMh аккумулятора.
    И не забудьте в аппаратуре настроить порог срабатывания звукового предупреждения о низком уровне напряжения аккумулятора (для Lipo и NiMh они разные).

  10.  
  11. #3888

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Инструкцию читали? Это резервный разъем - на будущее (для чего еще не известно).
    Как раз не успел. Дети куда то подевали.
    Спасибо!

  12. #3889

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    238
    а что, инструкции нет?или тему почитать, стр92-93? и суньте уже в правый, очень хочется узнать что будет, а то один тут уверял, что все проверил и проблем нет, но обманул пацанов

  13. #3890

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,026
    Я вот тут кстати померил потребление от трехбаночного акка, так в ваттах получается даже чуть меньше, чем от 7-8 вольт. Видимо, КПД преобразователя побольше на высоком входном напряжении. 60мА, 0,7 Ватта.
    Потребление меньше на "от нуля до 10%", точность низкая.

  14. #3891

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,747
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите размер отсека для АКБ.

  15. #3892

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    Подскажите размер отсека для АКБ.
    105*25*30мм

  16. #3893
    Забанен
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    419
    На НК , когда пришло письмо было 45 штук, уже осталось 10. Мод 1. Налетай ))

  17. #3894

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    238
    а зачем? она на инфинитихобби в стоке, цена та-же, доставка быстрее, и на хаймоделе в наличии, но там без аккумулятора

  18. #3895
    Забанен
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    419
    Цитата Сообщение от сергей романович Посмотреть сообщение
    доставка быстрее
    хмм...к кому как... наша почта и опасна и нуднааа.. иии.. ну и т.д.. сплошная неугадайка...главное что они есть и ажиотаж постепенно спадет. Ну и соответственно кто где любит покупать ..

  19. #3896

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от magsilver Посмотреть сообщение
    хмм...к кому как... наша почта и опасна и нуднааа.. иии.. ну и т.д.. сплошная неугадайка...главное что они есть и ажиотаж постепенно спадет. Ну и соответственно кто где любит покупать ..
    Инфинити ЕМСом шлет, должно быстро долетать. Я свою сегодня все таки получил, не смотря на бардак в Киеве.

  20. #3897

    Регистрация
    22.04.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    43
    Сообщений
    330
    мне 5 февраля выслали и пока тишина...каждый день проверяю- трекнулась в России или нет.

  21. #3898

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,323
    Давно не читал ветку, со времени выбора аппы, в результате купил другую, но я не об этом, принесли мне тут для помощи в настройке сабж, было кое что не понятно, полез в ветку смотреть. Блин, одни обсуждения когда кому придет, вы сами то когда получите как будите искать ответы на вопросы, или будете задавать их по пятому разу т.к. из-за рассуждений о том когда кому придет и как оно едет, найти что то в ветке становится не возможно. Создайте что ли отдельную ветку "ожидателей сабжа". Извините, не сдержался, вчера весь вечер убил на поиски ответа на свои вопросы, нашел, но с каким трудом Еще раз извиняюсь.

  22. #3899

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Помогите люди!
    Сегодня, пришел с работы и застал ужасную картину: Мой 2-х годовалый мальчуган, добрался таки до моего новенького тараниса и выломал антенну.
    Тонкий кабель антенны был порван, и вся антенна держалась только на изоляции.
    В общем, разобрал тараньку и приступил к перепайке антенны. Благо, была замена. Я никогда раньше не сталкивался запаянными антеннами. Всегда были антенки с разъемами. Так вот, как я разобрался, запаивать надо не только центральный провод, но и нужно припоять экранирующую оплетку. Приступил к делу. С центральным проводком, справился на ура. Но вот, когда пришла очередь до оплетки, то лоханулся немного (мягко сказано): Начал аккуратно счищать фиксирующий клей и ошметки вырезать-выкусывать маленькими щипцами, и в какой то момент, тот маленький кусочек текстолита, куда была пропаяна бывшая оплетка, отошла от платы, прихватив верхний слой!!! Там теперь виднеются мааааленьки черные точечки. Теперь получается, что экранирующую оплетку просто некуда припаивать!!! Что делать то люди????

  23. #3900

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Там для экрана две площадки. Одна площадка не использована, была бы использована если бы был припаян на заводе СВЧ-разъем. Так что паяйтесь к другой площадке

  24. #3901

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Там для экрана две площадки. Одна площадка не использована, была бы использована если бы был припаян на заводе СВЧ-разъем. Так что паяйтесь к другой площадке
    О, а я то думаю, что за пустая пропайка....
    Спасибо огромное!

  25. #3902

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Помогите с апаратурой определился вчера оплатил таранис и уже получил трек но никак не могу придумать что выбрать в качестве приемника для квадракоптера. Нужна телеметрия и максимальная дальность без бустера. x8r или d8r II plus. подключатся будет к ардупилоту с FPV.

  26. #3903

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,747
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Одна площадка не использована, была бы использована если бы был припаян на заводе
    Если не ошибаюсь, то она висит в воздухе (сейчас нет возможности проверить). Поэтому стоит прозвонить, действительно ли на ней земля.

  27. #3904

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, то она висит в воздухе (сейчас нет возможности проверить). Поэтому стоит прозвонить, действительно ли на ней земля.
    Три вопроса:
    1. Прозвонить. Как это делается? Вопрос может быть банальным, но мои познания в электронике, ограничиваются, лишь пайкой проводов.
    2. Что делать, если Ваши сомнения оправдаются? Сделать мостик, любым проводочком на GRN?
    3. Сегодня буду тестировать на дальность. Сервы на палочку и буду отходить от передатчика. Расскажите пожалуйста, как лучше проверить - работу новой антенны на дальность. Просто, не хотелось бы снова открывать и залазить в нормально работающую аппу. Конечно, если я там антенку правильно вчера запаял.

    Кстати, вчера сделал мини эксперимент - стенд (сервы на палочке), я накрыл 3-мя железными кастрюлями. Работали сервы. Правда, расстояние до передатчика было максимум 3 метра.

  28. #3905

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    1. Мультиметр есть? В нем скорее всего есть режим "Прозвонка", это когда замыкаешь щупы и из мультиметра идет звуковой сигнал. Вот в этом режиме и проверить, есть ли контакт между двумя интересующими точками припайки оплетки. 99%, что есть.
    2. Ну можно из оплетки мостик сделать. Смотря какой длины вы дорожку оторвали.
    3. Вроде ж должен быть режим тестирования дальности, когда мощность передатчика сильно занижается. Если в таком режиме будет брать хотя бы 20 метров, то на номинальной мощности с РУ все будет в порядке.

  29. #3906

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    На счет, проверка тараниса при сниженной мощности.
    Нашел мануал, где говорится, что нужно зажать на 4-5 секунд кнопочку ФС на передатчике. Но, на моем Таранисе нет кнопочки ФС! Есть только на приемнике. Как подключить RSS (если не ошибаюсь) на аппе, а?

  30. #3907

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от TMykalay Посмотреть сообщение
    Нашел мануал, где говорится, что нужно зажать на 4-5 секунд кнопочку ФС на передатчике.
    Видимо этот мануал от внешних ВЧ модулей FrSky, как это реализовано на таранисе не знаю, не обладатель.

  31. #3908

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от TMykalay Посмотреть сообщение
    На счет, проверка тараниса при сниженной мощности.
    Нашел мануал, где говорится, что нужно зажать на 4-5 секунд кнопочку ФС на передатчике. Но, на моем Таранисе нет кнопочки ФС! Есть только на приемнике. Как подключить RSS (если не ошибаюсь) на аппе, а?
    У вас какая-то путаница. Чтобы проверить адекватность работы ПЕРЕДАТЧИКА ,в меню аппы выбираем RANGE . При этом мощность снижается в 30 раз ,но связь должна уверенно сохранятся до 30м.

  32. #3909

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    У вас какая-то путаница. Чтобы проверить адекватность работы ПЕРЕДАТЧИКА ,в меню аппы выбираем RANGE . При этом мощность снижается в 30 раз ,но связь должна уверенно сохранятся до 30м.
    Спасибо, что распутали путаницу мою

    Я вот включил режим RANG, и он показывает - 0.
    Это из за того, что сейчас у меня приемник без телеметрии?

  33. #3910

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от TMykalay Посмотреть сообщение
    нужно зажать на 4-5 секунд кнопочку ФС на передатчике. Но, на моем Таранисе нет кнопочки ФС! Есть только на приемнике.
    Вы правы. Заветной кнопочки на пульте (на Таранисе) нет. Делается в меню...
    Кнопочка появляется на передатчике, когда передатчик будет вставлен в заднее посадочное место.

  34. #3911

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Ну да. Логично. Теперь вот уже..

  35. #3912

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от TMykalay Посмотреть сообщение
    С центральным проводком, справился на ура. Но вот, когда пришла очередь до оплетки, то лоханулся немного (мягко сказано): Начал аккуратно счищать фиксирующий клей и ошметки вырезать-выкусывать маленькими щипцами, и в какой то момент, тот маленький кусочек текстолита, куда была пропаяна бывшая оплетка, отошла от платы, прихватив верхний слой!!! Там теперь виднеются мааааленьки черные точечки.
    Кроме ренж теста ,Таранис имеют уникальную функцию - постоянный контроль КСВ антенны. Другими словами,при неисправной антенне или антенном кабеле, аппа известит об этом сообщением,миганием и тревожным голосом. КСВ можно вытащить на любой экран телеметрии (там он называется SWR). C нормальной антенной и отсутствием преград SWR должен быть в районе 0-20 (меньше лучше) при исправной антенне.

  36. #3913

    Регистрация
    18.08.2010
    Адрес
    Москва Железнодорожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    125
    Всем привет!
    На руках данная аппа и срочно надо настроить, но родной акк скел, какую липольку можно продключить? и вскрыв заднюю крышку, увидел два разъёма, в один был вставлен стоковый акк, а второй для чего?
    Всем заранее спасибо за понимание!

  37. #3914
    Давно не был
    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,671
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Maks_dg Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    На руках данная аппа и срочно надо настроить, но родной акк скел, какую липольку можно продключить? и вскрыв заднюю крышку, увидел два разъёма, в один был вставлен стоковый акк, а второй для чего?
    Всем заранее спасибо за понимание!
    Не ну вы явно издеваетесь, на этой же старице есть ответ.

  38. #3915

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,912
    Цитата Сообщение от Maks_dg Посмотреть сообщение
    Всем привет....
    Сядьте и прочитайте тему. За последние десяток страниц этот вопрос поднимали минимум 2 раза, и коротко, и со срачем на полстраницы, так что не заметить - невозможно.
    Если думаете, что форум создан для срочной помощи особо ленивым, то Вы глубоко заблуждаетесь.

  39. #3916

    Регистрация
    18.08.2010
    Адрес
    Москва Железнодорожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    125
    Спасибо, Прочитал!

  40. #3917

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Итак, вчера вышел с сыном во двор, для проведения теста с новой, припаянной с такими сложностями антенной.
    Передатчик включил на RANG и вручил сыну. С его ростом, расстояние до земли от передатчика было примерно 60 см.
    Я, с прикрепленной на палочку 2-мя стандартными сервами от Футабы, на отпущенной вниз руками, начал удалятся. Расстояние до земли примерно 50см.
    Расстояние, до первого кратковременного ФС составило 40м. Полный ФС словил на 50-55м. Что примечательно, начиная уже примерно, с 30 метров, сигнал кратковременно глушился, если между приемником и передатчиком проходили люди в количестве 2-3. Но 1 человек, картину не менял.
    Так что, считаю операцию по спасению моей антенны - выполненной удачно. И еще раз, хочу поблагодарить форумчан, помогшие мне в этом.

  41. #3918

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от TMykalay Посмотреть сообщение
    Передатчик включил на RANG и вручил сыну
    странно что он снова антенну не отодрал

  42. #3919

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    странно что он снова антенну не отодрал
    Так..., у меня то их трое... Так что, есть выбор у меня...

  43. #3920

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Как ни странно, коллеги получили с ХК тараниса старой версии. Мое мнение - оттуда лучше вообще ничего не брать.
    Последний раз редактировалось msl_272; 21.02.2014 в 13:51.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения