Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

Думаю прикупить FrSky модуль телеметрийный

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Хочу приобресть телеметрийный модуль хотя уже есть не телеметрийный, в чем разница(ну в цене понятно21 и 14 баксов)...

  1. #1

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    1

    Думаю прикупить FrSky модуль телеметрийный

    Хочу приобресть телеметрийный модуль хотя уже есть не телеметрийный, в чем разница(ну в цене понятно21 и 14 баксов)

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    49
    Сообщений
    260
    Здравствуйте, ну в общем то в этом и есть, в одном модуле есть телеметрия, в другом нет. У меня оба есть, один встроенный без телеметрии, другой внешний с дисплеем. Телеметрийный модуль работает с обоими типами приемников: V8 - без телеметрии и D8 - с телеметрией.

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    Хочу приобресть телеметрийный модуль хотя уже есть не телеметрийный,
    По большому счету, приобрести нетелеметрийный уже и не получится, сняты с производства..))

  5. #4

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    50
    Сообщений
    521
    Я понял, что сейчас идут ВЧ-блоки только с телеметрией, а вот на комплектацию идут приемники как с телеметрией (тот комплект, что подороже), так и без телеметрии (более дешовый комплект). ВЧ-блок работает с обоими.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    1
    У меня в Оптике Спорт 6 стоит нетелеметрий модуль ,думаю заменить его на телеметрийный, разница в эксплуатации какая то есть, биндинг приемника у них одинаковый? И в чем собсно приятность телеметрийного, какие преимущества перед обычным?

  8. #6

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    719
    В телеметрийном блоке есть возможность настроить звуковое оповещение на предаварийное снижение уровня принимаегого приемником сигнала, а так же изменение уровня напряжения на 2-х аналоговых входах ( через делитель) установка всех уровней осуществляется через ПК посредством спец. кабеля.

  9. #7

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    1
    Вот такой планирую прикупить на НК, а установки через ПК -это обязательно? Эксплуатация с заводскими настройками возможна?Без ПК.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    56
    Сообщений
    719
    Цитата Сообщение от pilon310 Посмотреть сообщение
    Эксплуатация с заводскими настройками возможна?Без ПК.
    По умолчанию звуковая сигнализация по аналоговым входам отключена. Возможно будет включена сигнализация снижения уровня принимаемого сигнала ниже 25 единиц (полный сигнал 100 единиц). Эксплуатировать вполне возможно и без ПК.

  12. #9

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо понял, последний вопрос монтаж телеметрийного модуля в ФМ радио отличается от монтажа обычного модуля? И в данном модуле(на фото) предусмотренно переключение с Гг на FM ?

  13. #10

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Нет, не отличается, просто нетелеметрийный выпаять и телеметрийный впаять, платку бинда придется тоже поменять, дополнительно установить трехпозиционный переключатель, который меняет режимы работы
    -нетелеметрийный протокол работы, совместимый с приемниками типа V8R4/V8R7-HV/V8R7-SP/V8FR-HV
    -телеметрийный протокол работы, совместимый с приемниками типа D4FR/D6FR/D8R.D8R-II
    -апгрейд прошивки модуля
    МГц и ГГц будете переключать будете по старому, желательно бы еще контакты от телеметрии куда нибудь наружу вывести на какой либо разъем.

  14. #11

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,593
    В телеметрийном приемнике функционирует передатчик по мощности соизмеримый с пультом. Для ФПВ я думаю это не полезно.

  15. #12

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Вроде речи про ФПВ не было? Да и вся вредность если только телеметрия будет забивать видео, с собственным передатчиком она разнесена во времени.

  16. #13

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,593
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    если только телеметрия будет забивать видео
    Я это и имел в виду. Круг задач не был конкретизирован.

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,443
    использовал раньше обычный модуль, щас купил телеметрийный, оба варианта встраиваемые, никаких сложностей. С новым модулем стало интересней. Подробности и детали можно глянуть тут Самодельный передатчик (часть 2)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    от vikar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15443
    Последнее сообщение: Сегодня, 17:13
  2. Продам Видео комплект большой дальности 900mhz, Hobby king osd и Frsky
    от Catspets в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 28.07.2014, 12:18
  3. Продам Turnigy 9x + FrSky DJT новые
    от Pavleg в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.01.2013, 11:25
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Приемник FrSKY D8R-II - нет выходного сигнала
    от iBat в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.04.2012, 15:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения