Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 24 из 24

Проблема с Turnigy 9XR

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте! Получил вчера эту аппаратуру. Во время настройки замигал, а потом и совсем погас экран. При включения питания с предварительно ...

  1. #1

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Котельники
    Возраст
    58
    Сообщений
    8

    Проблема с Turnigy 9XR

    Здравствуйте! Получил вчера эту аппаратуру. Во время настройки замигал, а потом и совсем погас экран. При включения питания с предварительно нажатой кнопкой EXIT или MENU на экране появляется надпись "LOADING MODEL 01", т.е. загрузка модели 01. После отпускания кнопки, всё гаснет. Горит только верхнее табло READY! Может кто сталкивался с подобной проблемой? Посоветуйте, пожалуйста, как можно её победить?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    прошейте.

  4. #3

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Котельники
    Возраст
    58
    Сообщений
    8
    Спасибо за совет, у меня тоже было такое желание. Заказал программатор http://www.*************/product/302324/ как приедет, попробую, хотя никогда ничего не перепрошивал.

  5. #4

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    785
    Долго ехать будет программатор. На почте сейчас вообще труба, у меня 4 посылки месяц назад ушли ни одна в России не трекается. Надеюсь к лету получить. Надо было старую 9х брать, с ней бы проблем не знали.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Котельники
    Возраст
    58
    Сообщений
    8
    Это еще вопрос. У меня 2 старых 9х. На одной кнопки глючат, вторая правда работает, но вдоль экрана идет полоса (строчка пропадает), что тоже не радует. Если ничего не получится с прошивкой 9XR, буду переходить на "Спектрум".

  8. #6

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Соберите из двух одну путем замены экрана.

  9. #7

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Котельники
    Возраст
    58
    Сообщений
    8
    Пытался, тот же результат. Дело не в экране.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Владимир Евгеньевич Посмотреть сообщение
    Дело не в экране.
    Не может такого быть! Если одной строки точек нет - дело в экране. Если экран рабочий - дело в прошивке. Кнопки - на старой их можно менять, а вот на новой - при окислении и стирании напыления - будут одни танцы с бубном.

  12. #9

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от Владимир Евгеньевич Посмотреть сообщение
    Пытался, тот же результат. Дело не в экране.
    А это даже лучше (условно конечно). Найдите знакомого радиолюбителя (человека который с электроникой на ты) и он Вам сделает обе турниджи и может даже 9R. Все кроме экрана, шлейфа к экрану и потенциометров легко достать, и поменять.

  13. #10

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Котельники
    Возраст
    58
    Сообщений
    8
    Спасибо всем участие! Экраны ещё раз местами поменяю, а вот знакомых радиолюбителей к сожалению нет.

  14. #11

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от enb65 Посмотреть сообщение
    Все кроме экрана, шлейфа к экрану и потенциометров легко достать, и поменять
    Экран-то как раз не проблема. Он же в магазине продается.

  15. #12

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Котельники
    Возраст
    58
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Не может такого быть! Если одной строки точек нет - дело в экране.
    Переставил сегодня экраны и всё стало нормально, полоса пропала. Не пойму, почему в прошлый раз у меня ничего не получилось? Алексей, спасибо за подсказку!

  16. #13

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Ryazan
    Возраст
    49
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Экран-то как раз не проблема. Он же в магазине продается.
    это где он продается?

  17. #14

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    785
    Цитата Сообщение от andrew200012 Посмотреть сообщение
    это где он продается?
    Наверное Там, где осенью цветут акации и наши желтые братья вкушают рис, держа в руках палочки)))))))

  18. #15

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Конечно! Именно там. И не так дорого - 8$. Какой же у нас народ ленивый! http://www.r2hobbies.com/eurgle-l76-...d-monitor.html

  19. #16

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Конечно! Именно там. И не так дорого - 8$. Какой же у нас народ ленивый! http://www.r2hobbies.com/eurgle-l76-...d-monitor.html
    Этот дисплей для Turnigy 9XR не подходит!(проверено экспериментально),на 9Х работает нормально.

  20. #17

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Ну тут про дисплей к 9х и спрашивали, если что. Хотя я не вижу проблем подключить к турниджи любой дисплей, хоть от сотового телефона. Прошивка то в исходниках.

  21. #18

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    169
    Да, кстати, данная проблема могла быть при замыкании каких-либо контактов внутри, либо наоборот никонтакт - аппа при старте прошивки опрашивала модули и натыкаясь на проблему висла. После очередной переборки - с контактами стало все нормально и аппа стала запускаться.

  22. #19

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    30
    Сообщений
    88
    Ребят, подскажите, в этой аппаратуре надо чтонть настраивать когда подключаешь модуль передатчика OrangeRX или просто вставил и работает?

  23. #20

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Котельники
    Возраст
    58
    Сообщений
    8
    При внимательном рассмотрении, обнаружил, что информация на экране есть, только она еле просматривается. Так значит дело в экране или шлейфе?

  24. #21

    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    214
    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите, в этой аппаратуре надо чтонть настраивать когда подключаешь модуль передатчика OrangeRX или просто вставил и работает?
    Да, просто вставил и работает. Приемники необходимо "биндить" к модулю согласно инструкции.

  25. #22

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    41
    Еще вопрос задам чтоб темы не плодить, у меня Turnigy 9 mode 1 газ справа, использую для управления самолетом.
    На левый стик повешен руль высоты и направления, так вот руль высоты почему то работает реверсом а не наоборот.
    Можно ли как то поменять направления? При стике вниз самолет должен идти вверх, и при стике от себя должен опускать нос, а получается наоборот.
    Спасибо!

  26. #23

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Котельники
    Возраст
    58
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от DmitriyK Посмотреть сообщение
    Еще вопрос задам чтоб темы не плодить, у меня Turnigy 9 mode 1 газ справа, использую для управления самолетом.
    На левый стик повешен руль высоты и направления, так вот руль высоты почему то работает реверсом а не наоборот.
    Можно ли как то поменять направления? При стике вниз самолет должен идти вверх, и при стике от себя должен опускать нос, а получается наоборот.
    Спасибо!
    Зайдите в настройки и поменяйте реверс.

  27. #24

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    г. Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от Владимир Евгеньевич Посмотреть сообщение
    При внимательном рассмотрении, обнаружил, что информация на экране есть, только она еле просматривается. Так значит дело в экране или шлейфе?
    В теме "Кто что знает? Turnigy 9XR" описал похожую проблему. Сейчас веду переписку с китайскими друзьями. Что прояснится, допишу.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Кто что знает? Turnigy 9XR
    от Fyl в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2965
    Последнее сообщение: 05.09.2017, 07:50
  2. Передатчик Turnigy 9XR
    от Iroka в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 215
    Последнее сообщение: 12.12.2015, 00:38
  3. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  4. Посоветуйте компактный приемник для Avionix AV+TM002 + Turnigy 9XR
    от SecondaryAndrew в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.04.2013, 19:45
  5. turnigy 9xr+ 2.4ghz frsky accst что даст?
    от prodigy489 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 12.03.2013, 07:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения