Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19

Народ выручайте, проблема с HK-T6A и windows 7!

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Не сочтите за наглость, прочитал уже не одну тему, перерыл интернет, уже кучу всего ставил, ничего не помогает, а нужно ...

  1. #1

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    184
    Не сочтите за наглость, прочитал уже не одну тему, перерыл интернет, уже кучу всего ставил, ничего не помогает, а нужно всего лишь реверс на элероны и руль высоты. Помогите кто чем может)

    Оппа, нашлась проблема наверно... Кто знает как починить кабель идущий к нему в комплекте?

    Проблемма с разьемом, идущем к передатчику...
    Последний раз редактировалось Андрей никитин; 06.05.2013 в 19:20.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    184
    Разобрался с разьемом... не помогло..
    Неужто я монолог вести буду?((

  4. #3

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    26
    Сообщений
    25
    Записей в дневнике
    1
    Суть проблемы не раскрыта, поэтому все молчат.

  5. #4

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    184
    Цитата Сообщение от hangover Посмотреть сообщение
    Суть проблемы не раскрыта, поэтому все молчат.
    Суть проблеммы в том, что компьютер видит аппаратуру как Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge (COM3).
    А программа т6 конфигуратор-визуализатор не видит передатчик, пишет не удается считать данные с передатчика. Может кто подскажет как быть?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Андрей, приветствую!
    Какой COM-порт выбран в конфигураторе?

  8. #6

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    184
    COM3

  9. #7

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    Замыкаем TX с RX на шнурке для подключения к компьютеру (распиновку ищем на форуме, мне лень), запускаем Hiperterminal отключаем эхо в настройках, подключаемся к COM3 и топчем клаву до полного удовлетворения. Если на экране пошли нажимаемые символы, то шнурок цел, если нет выкидываем шнурок и идем покупать нечто похожее в ларек с мобильными телефонами (смотри дневник ВиГо), ну или ремонтируем шнурок (скорее всего где то банальный отрыв провода). Если шнурок цел, то проверяем разъем S-Video в передатчике, он не просто плохой, он очень плохой. Ну последняя проверка , подключаем передатчик к компьютеру, запускаем Hiperterminal и на экране должны побежать кроказябры по экрану.
    P.S.: А вообще, все это на форуме уже многократно описывали.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от Андрей никитин Посмотреть сообщение
    COM3
    Программа T6config, родная?
    С другими пробовалось?

    Цитата Сообщение от enb65 Посмотреть сообщение
    Замыкаем TX с RX
    Николай, шнурок там рабочий.
    По крайней мере - позавчера работал точно.

  12. #9

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    184
    Да я уже целую кучу программ перепробовал, а со шнурком один косяк был, я его с пульты вынимать начал, тык сам разьем в пульте оказался, а шнур у меня в руках (руки...вот моя проблемма) Но я его перепаял, а толку нет...

    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    Программа T6config, родная?
    С другими пробовалось?



    Николай, шнурок там рабочий.
    По крайней мере - позавчера работал точно.
    А программы брал с софта, который вы мне дали, и на форуме еще находил)

  13. #10

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    ?! - мощно ))

    Перепайка верная?
    Совпадает -

    [IMG]http://www.*************/static/user_files/2012/3/4/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20USB%20Hobby%20King%202.4Ghz%206Ch%20Tx.fe2512be0e359071fed2cc0f29e31b9c.jpg[/IMG]

    Цитата Сообщение от Андрей никитин Посмотреть сообщение
    А программы брал с софта, который вы мне дали, и на форуме еще находил)
    Тогда просмотреть ещё раз перепайку, однако.
    Более ничего не вижу )

  14. #11

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    184
    Да , перепайка верная...

  15. #12

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    Чудес не бывает.
    1. Проверяем шнур (в том числе и корректность распайки).
    2. Проверяем разъем S-Video в передатчике (открываем передатчик и звоним тестером все провода (RX, TX, GND) от ножки микросхемы передатчика (схему можно найти в Интернете) до ножки микросхемы адаптера, естественно все выключено ).
    3. Берем в руки щуп осциллографа, но это крайняя мера.

  16. #13

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    289
    На всякий случай поменяй местами провода TX и RX, вдруг всё же ошибка вкралась...

  17. #14

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Присоединюсь - махнуть местами TX и RX.

    Или найти шнурок от siemens и попробовать через него.

  18. #15

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    184
    А если я их перепаяю, передатчик не сгорит?)

    А есть идея, разобрал передатчик, обнаружил пазы,под впайку переключателей на реверс, если их впаять, будет ли реверс включаться?
    Последний раз редактировалось Андрей никитин; 07.05.2013 в 15:43.

  19. #16

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Не сгорит )

    Про реверс не в курсе - настраивал из софта.
    В принципе можно перекинуть два провода на потенциометре - будет работать в другую сторону.

  20. #17

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    184
    А как их перекинуть не подскажете?

  21. #18

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Которые на переменнике крайние - их и перекидывать.
    Центральный - сигнал.



    Надписи про другое!

  22. #19

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    184
    Спасибо)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Установка Reflex XTR 5.02 в Windows 7
    от Solist в разделе Симуляторы
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 01.09.2015, 14:55
  2. Братья Словяне выручайте
    от eraboss в разделе Авто. Общий
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 03.03.2013, 00:51
  3. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 30.01.2013, 23:40
  4. ppjoy и windows 7 64-bit
    от Diman79 в разделе Симуляторы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.11.2012, 15:40
  5. 3gx не конектится с компютером
    от Genichka в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.10.2012, 13:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения