Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 53 из 53

Проблемма с JR-кой X9303! Гдt можно починить? Помогите! :((

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Если не получится починить на месте то есть 2 варианта 1. Купить где нибудь (хоть на и-бэе) побитую, но рабочую ...

  1. #41

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Если не получится починить на месте то есть 2 варианта
    1. Купить где нибудь (хоть на и-бэе) побитую, но рабочую и поменять у тех же местных электроников платы
    2. Когда я буду в Мскве летом могу забрать сюда и отсюда отправить в Хорайзон. Наверное за ремонт цену и возможность починки Хорайзон даст после вскрытия. Еси получится то деньги по пайпалу перечислите, а после получения я JR по той Русской или Украинской кырьерской службе, что Алексей Надашкевич рекомендовал, отошлю вам в Москву без привлечения Русской почты. Сколько ремонт и доставка той же Украиской курьерской почтой я не знаю. Всё дело в том за сколько вы JR взяли. Я свой новый купил за $240 (без модуля батареи и приёмника) и мне отсюда выгоднее не чинить в Хорайзоне, а купить хороший бу
    http://www.ebay.com/itm/JR-9303-2-4g...item4ac500e204
    да и модульные JR новые не найти. Мне нужна гибкость - модуль вставил и вот тебе Граупнер, другой модуль Джети, 3й - Футаба

    ps
    Если местные электроники там что то напаяют своё - то Хорайзон может и не взять на ремонт.

  2.  
  3. #42
    Забанен
    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    390
    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    Давайте немного успокоимся и подождем результатов диагностики. В конце концов, это пульт топик стартера и пусть делает с ним что может. Все равно в данной ситуации это - труп. Я год ковырялся в DX7, выяснил, что такие же процессоры стоят стиральных машинах, обращался к разным ремонтникам по стиралкам, как вдруг внезапно вышла на рынок Турнига... А DX7 так и пылится на запчасти. Просто Сергея сейчас гложет досада за потраченные деньги.
    Я тоже с нетерпением буду ждать результата...Думаю,что это сейчас правильнее всего... Пульт отдали сегодня...Буду ждать ответа...Как получу - напишу тут . Дмитрий,конечно обидно! 12 тысяч всё-таки отдал за пульт и попользовался раза 4 всего..,! Брал с рук, но это не имеет значения...Пульт работал,а потом зайдя в меню он накрылся неожиданно... Очень жалко... Ведь он не упал и не разбился...В идеальном состоянии два приёмника есть к нему и вот такая вот фигня...

    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Если не получится починить на месте то есть 2 варианта
    1. Купить где нибудь (хоть на и-бэе) побитую, но рабочую и поменять у тех же местных электроников платы
    2. Когда я буду в Мскве летом могу забрать сюда и отсюда отправить в Хорайзон. Наверное за ремонт цену и возможность починки Хорайзон даст после вскрытия. Еси получится то деньги по пайпалу перечислите, а после получения я JR по той Русской или Украинской кырьерской службе, что Алексей Надашкевич рекомендовал, отошлю вам в Москву без привлечения Русской почты. Сколько ремонт и доставка той же Украиской курьерской почтой я не знаю. Всё дело в том за сколько вы JR взяли. Я свой новый купил за $240 (без модуля батареи и приёмника) и мне отсюда выгоднее не чинить в Хорайзоне, а купить хороший бу
    http://www.ebay.com/itm/JR-9303-2-4g...item4ac500e204
    да и модульные JR новые не найти. Мне нужна гибкость - модуль вставил и вот тебе Граупнер, другой модуль Джети, 3й - Футаба

    ps
    Если местные электроники там что то напаяют своё - то Хорайзон может и не взять на ремонт.
    Влад, спасибо большое за предложение..,! Если будет совсем худо, то обращусь к вам..! Купил его я с рук за 12000 рублей с двумя 7-канальными приёмниками и с модулем 2.4 естественно! Так что жалко просто так на помойку выбросить из-за какой-то ерунды.. Не разбил же...Он в идеальном состоянии внешне...

  4. #43

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,228
    Цитата Сообщение от Jackson123 Посмотреть сообщение
    Проблема моя заключается в том, что когда мне мой знакомый работник из магазина "Пилотаж" попытался настроить вертолёт
    В принципе таким работникам руки отрывать надо. А если это в рабочее время и на рабочем месте - то и возлагать на них материальную ответственность за возникшие проблемы. Странно, что именно этого Вы не сделали прямо в магазине.

    Цитата Сообщение от Jackson123 Посмотреть сообщение
    жалко просто так на помойку выбросить из-за какой-то ерунды...
    Внимательно, хоть и молча следил за темой со дня её создания. Очень надеялся, что кто нибудь поможет (но видать не судьба)...

  5. #44
    Забанен
    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    390
    [QUOTE=Serpent;4241615]В принципе таким работникам руки отрывать надо. А если это в рабочее время и на рабочем месте - то и возлагать на них материальную ответственность за возникшие проблемы. Странно, что именно этого Вы не сделали прямо в магазине.

    Ну этот человек - то хороший моделист и он в возрасте дядька и грамотный и он мне помочь хотел, да ещё и бесплатно! Я ему как раз доверяю очень..,! Он ничего такого не делал плохого, просто зашёл в меню и вот такая хрень произошла.... Руки скорее производителям надо отрывать! Так они ещё и не хотят чинить свою же аппу,которую производят ..! (

    ВНИМАНИЕ! Выкладываю ответ электронщика после диагности проблемм с моим пультом ! Вот его заключение! :

    "Приветствую, Сергей. К сожалению ничего радостного не сообщу - тут скорее я поработал патологоанатомом. Вывод: процессор умер на ФИЗИЧЕСКОМ уровне, косяк в прошивке вряд ли причём. Промерив основные пины контроллера, с удивлением обнаружил на STBY 7.9в. Дальше - проще, нашёл косяк - "текущий" транзистор Q6 по твоей схеме. Ну, заменил, - естественно, толку 0, напряжение пришло в норму, а проц - не дышит. Похоже, он умер, вместе со всем содержимым, увы.
    Теперь причины. Вакханалия с аккумуляторами-батареями была ДО тебя или это ты влупил 13 вольт вместо положенных 9.6? Просто, транзистор "потёк" явно из-за перегруза - будь то ток,мощность или напряжение на "коллектор-эмиттер".
    Пытаться "реанимировать " этот процессор всяческими "хард ресетами", "входами в системное меню" и пр. из обихода рыночных ремонтёров мобильных телефонов - пустое, здесь даже не работает тактовый генератор, тк либо повреждён на физическом уровне (95%), либо потёрто всё, включая конфигурацию.
    То, что случился (случается) глюк во время выполнения каких-то опрделённых операций в меню настройки - тоже легко объяснить: после смены типа модуляции, проц, скорее всего, по программе, производит ресет, инициализацию - ток потребления возрастает - и, привет! Вина производителя - 100%, следствие удешевления используемой элементной базы.
    Что посоветовать. Нужно менять контроллер из заведомо исправной платы (разбили об асфальт-переехали машиной-сгрызла собака), а лучше целиком плату, убедившись в работоспособности сразу заменить Q6 на более "ломовой" или не мучить пульт повышенным напряжением.
    В теме форума был совет поставить кишки "Турниги" в шикарный JRовский корпус - вариант, но только для фанатов самодельной электроники."

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Тут только один выход - как и мастер сказал, брать с рук рабочий (иБей, форумы итп) и смотреть чей корпус лучше.
    http://www.ebay.com/itm/JR-9303-2-4g...:X:RTQ:US:1123
    Новая
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...highlight=9303

    Я слышал по форумам что такие выгорания были только по причине использования 3S ЛиПо, что JR не терпит. Но как видно есть и исключения

  8. #46
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Мда....при таком раскладе поход в Хорайзон однозначно обойдется намного дороже покупки такого же пульта. Из бюджетных вариантов - внутренности Турниги. По словам энтузиастов новая прошивка по возможностям круче любого радио класса данного JR. Второй вариант - все же покупка другого пульта. При постоянном и настойчивом мониторинге трех ресурсов (ebay, rcgroups и rcuniverse) можно поймать очень даже недорогой вариант. Однако сезон...летать надо(
    Остатки убитого пульта довольно легко реализуются по частям, полно народу с разбитыми корпусами и дисплеями, сломаными переключателями и джойстиками. Хоть частично можно компенсировать затраты.

  9. #47

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    450
    а разве там не стабилизатор на 5 вольт стоит, эдак ампера на три, а каком потёкшем тразюке речь
    свою пользую с лифепо

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,481
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Я слышал по форумам что такие выгорания были только по причине использования 3S ЛиПо, что JR не терпит.
    Без проблем работает на 3s LiPO. Практически у всех производителей батарей для пультов имеется JR-кий разъём, думаю не спроста.

    "Заключение специалиста" несколько странноватое. Наверное это был специалист по сотовым телефонам.
    Может быть предыдущий хозяин чего-то там наколхозил?
    Последний раз редактировалось S.A.; 03.06.2013 в 01:26.

  12. #49

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,943
    Скорее всего там стабилизатор сначала пробило, а остальные проблемы уже следствие этого. Стабилизатор в передатчиках JR не слишком хорошо выдерживает батареи LiPo 3S, и иногда выходит из строя, видимо из-за перегрева.

  13. #50
    DTZ
    DTZ вне форума

    Регистрация
    01.05.2010
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    108
    Всем привет!
    Не сразу увидел темку..да плюс еще инета небыло...

    Такая же проблема с аппой. ( знаю еще как минимум 3-х , кто так же попал...)
    Пробовались разные методы и пляски с бубном - все тщетно...
    мои злопыхания тут JR X9303 - Основное обсуждение и вопросы


    Ответ электронщика в письме Сергея - в десятку.
    Все так и есть.
    Применяемый микроконтроллер H8S/2238 в аппе отвечает за все.
    При выборе "зловредной позиции " в меню происходит сбой микропрограммы, контроллер выходит на режим перезаливки - дальше кому как повезет.
    У кого просто сбой внутренней микро-прошивки, у кого еще до кучи накладывается повышение тока потребления и пробой транзистора....алес..
    Выход один - новый микроконтроллер и новая прошивка.
    При наличии того и другого операция на минут 20-30.

    Нередко при общении на забугорных формах проскальзывало, что JR про такой глюк знает (!!!), но молчит как партизан.

    Брать аппу на ремонт JR-Хоризон категорически отказываются. И звонил, и письма писал....Ответ один - несите туда, где покупали.
    Возможно и можно добиться сдачи в ремонт через друзей в Штатах, но это время и деньги ( причем не такие уж маленькие).

    То что предложил Влад ( как и электронщик в письме Сергея ) - купить разбитую аппу, но с целой платой микроконтроллера - это самый идеальный вариант.
    Но нужна аппа , которая практически из той же серии.
    Я сам так практически и сделал.
    Купил на rcgroup 9-ку с Мгц-ым модулем за 100$+50$ (накладные расходы). Но она была в таком отличном состоянии, что разбирать не стал, а потом еще прикупил модуль JR-2,4Gz.
    Теперь вообще супер - двух диапазонная аппа.
    Ну а старая 9303 лежит..пылиться...

  14. #51

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Jackson123 Посмотреть сообщение
    Просто, транзистор "потёк" явно из-за перегруза - будь то ток,мощность или напряжение на "коллектор-эмиттер".
    Хм... Что же он сам не ответил тут, раз темы читает? Ладно, придераться не буду...
    Цитата Сообщение от Jackson123 Посмотреть сообщение
    производит ресет, инициализацию - ток потребления возрастает - и, привет! Вина производителя - 100%, следствие удешевления используемой элементной базы.
    При ресете ток потребления падает, т.к. посути проц отстанавливается, вся конфигурируемая переферия отключается. Скачек тока есть до перезагрузки, в тот момент, когда проц сам себе флешь перешивает, но это лирика.

    Цитата Сообщение от Jackson123 Посмотреть сообщение
    Вина производителя - 100%, следствие удешевления используемой элементной базы.
    Да не такой он и дешевый! Удешевленния то как раз и небыло. Глюк этот - програмно-аппаратный. В момент, когда вы выключаете передатчик - передатчик определяет факт отключения и на запасе энергии в конденцаторах успевает перепрошить себе часть памяти (настройки модели, текущую модель и т.д). И тут вариантов не так много - либо емкости высохли от старости, либо "память не вечна".
    Говорить, про то, что проц сгорел из-за перенапряжения ввиду пробоя стабилизатора - мягко говоря странно. Аппа же у тебя в руках умерла??? От того, что зашли и вышли в меню, а не от того, что аккумулятор вдвое больший подсоединили? До этого, с этим аккумулятором она не умирала???

    В общем, "я поменял все, а оно так и не заработало!" - тут сработало. Причина найдена, диагноз - поставлен, клиент - доволен.

    Цитата Сообщение от Jackson123 Посмотреть сообщение
    В теме форума был совет поставить кишки "Турниги" в шикарный JRовский корпус - вариант, но только для фанатов самодельной электроники."
    А что, "кишки от турниги" - самодельные???

  15. #52

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    В момент, когда вы выключаете передатчик - передатчик определяет факт отключения и на запасе энергии в конденцаторах успевает перепрошить себе часть памяти (настройки модели, текущую модель и т.д). И тут вариантов не так много - либо емкости высохли от старости, либо "память не вечна".
    Похоже на правду. Как я писал ранее, на RC Universe было сделано примечание к инструкции - "После выключения радио не включать передатчик мгновенно!". Ну это уже поздно для автора топика, а полезно тем у кого пока работает.
    Кстати по и-бею видно что за передатчик больше $105 автору не дали и он из за резерва не был продан и продавец его опять поставил с ценой от $150. Те покупка за $150 и определяет реальную цену на бу JR9303.

  16. #53
    DTZ
    DTZ вне форума

    Регистрация
    01.05.2010
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    108
    Уважаемые,
    где Вы прочитали что аппу выключали?

    последовательность действий происходит следующая:
    выбор в меню модели ( опция с иергифами) - аппа пищит, моргает и выключается САМА - в дальнейшем ноль реакции на попытки включения.

    Причем такой сценарий как минимум у 4-х пользователей ( кого я знаю).

    Лично мне как то все равно: ресет у проца, само-перезаливка или еще какая манипуляция....но вот что при таком действии аппа выходит из строя - это явная недоработка производителя....

    А все попытки это обьяснить круворукостью пользователей - просто попытка переложить ответственность со своей головы на чужую.

    И к сожалению пока в РФ мы остаемся один на один со своей проблемой, и помощи ждать от JR не приходиться.

    Вообщем всем удачи с аппой и чистого неба!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Сломалась шасси на HSP GT RC Truggy S800
    от Скрим в разделе Авто. Общий
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 25.09.2013, 22:29
  2. Продам Комплект T-REX 500 и JR X9303
    от PAG в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 30.07.2013, 01:14
  3. Помогите определить деталюшку
    от vic_bull в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 17.01.2013, 11:33
  4. Помогите починить 350W блок питания Chargery Power A30
    от m_denisov в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 22.09.2012, 12:45
  5. От одной из банок Lipo "вылетел" контакт, можно ли починить ?
    от DmS в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.05.2012, 16:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения