Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Futaba 10 несколько вопросов

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем здравствуйте ! Есть ряд вопросов по 10 футабе, пожалуйста помогите... : 1) как сделать полный ресет аппе? 2) почему ...

  1. #1

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Кипр/Северный Кипр
    Возраст
    41
    Сообщений
    122

    Futaba 10 несколько вопросов

    Всем здравствуйте !
    Есть ряд вопросов по 10 футабе, пожалуйста помогите... :

    1) как сделать полный ресет аппе?
    2) почему могут происходить самопроизвольные реверсы в настройках?
    вот пример...

    3) как правильно настраивать на модель Раптор и Бикслер

    Спасибо !

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,552
    Цитата Сообщение от ANTip Посмотреть сообщение
    почему могут происходить самопроизвольные реверсы в настройках?
    не могут самопроизвольные- не бывает такого!

  4. #3

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Кипр/Северный Кипр
    Возраст
    41
    Сообщений
    122
    перед взлетом все проверили, после падения ничего не отключали - проверили - в реверсе руль высоты и элероны....

  5. #4

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,552
    самопроизвольно не бывает! на футабе не бывает...возможно переключили полётный режим (если есть в 10 есть режимы?? )
    у меня есть младше (9 cap) и старше (12Z) ещё раз повторюсь-сами реверснуться не могли никак-ну не могли и всё! НЕ верю!
    либо тумблер какой дёрнули, либо логика где то отработала...либо модель не та выбрана была....само , (как глюк аппы) не могло и всё!
    полный сброс не знаю...а модель-в меню есть ресет, или просто модель удалить

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    2
    Можно через сервисное меню сделать полное удаление всех настроек. Где-то тема проскакивала - в 9C и 10C аналогичные менюшки, вызываются замыканием контактов разъема CAMPac'а.

    Реверсы, действительно, сами не включатся. Либо сам так настроил, либо качалка на машинке наоборот установлена. Если реверс на газу - это у всех футаб так по умолчанию.

    Что конкретно не понятно в настройке Бикслера?
    Раптор - вертолет?

    2 serop72: режимы есть, но только в планерной программе. Без понимания, талмуда и опыта туда лезть не стОит

  8. #6

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,552
    на десятке уже нет кампака, есть карта памяти...а вот без понимания вопроса лезть в сервисное точно ен стоит
    Цитата Сообщение от Shigerra Посмотреть сообщение
    Либо сам так настроил, либо качалка на машинке наоборот установлена. Если реверс на газу - это у всех футаб так по умолчанию.
    они утверждают. что взлетали с нормальными настройками- упали с реверсами...чёт не верю

  9. #7

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Вообще-то не понятно где реверс появился: в меню аппы или в рулях самолета?
    Цитата Сообщение от serop72 Посмотреть сообщение
    есть карта памяти...
    и какая же карта памяти имеет разъем типа "мама"?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,552
    Цитата Сообщение от lurii Посмотреть сообщение
    и какая же карта памяти имеет разъем типа "мама"
    гм...оказывается итут кампак....не знал

    Цитата Сообщение от lurii Посмотреть сообщение
    где реверс появился: в меню аппы или в рулях самолета?
    да бред это всё....не мог реверс появиться сам посебе нигде!

  12. #9

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    32
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    2
    Все равно - не понятно. Похоже, что чел тупо зарулился, причем сильно. Жаль, что не видно было как он шевелит ручками, и как реагируют рули до и после.

    По настройкам Бикслера - ничего сложного нет. Единственный момент - выбрать, как будут включены элероны - на два канала (1 и 6), или на один через Y-кабель. А так - как простой четырехканальный самолет. Расходы подобрать такие, чтоб рули не упирались и не перегружали машинки. Я рули срезал вообще полностью и переклеивал на армированный скотч. Просто родная формовка не очень гибкая. Можно, конечно, и на петли посадить. Чтоб при взлете не было колбасни и дергатни от попыток выровнять модель с большими отклонениями - настроить экспоненту примерно 20-25% (на футабе в "минус" для "затупления" на малых отклонениях).

  13. #10

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,552
    Цитата Сообщение от Shigerra Посмотреть сообщение
    настроить экспоненту примерно 20-25%
    мало..почти не почувствуется, для комфорта надо 40% примерно

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Futaba 10 CAP
    от Ротор в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.04.2013, 21:02
  2. futaba 10 cap не видит модуль
    от hobbit в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.02.2013, 16:21
  3. Зарядка Futaba 10 CAG
    от xmlns в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 03.02.2013, 18:47
  4. Куплю куплю Futaba 10 или 12
    от 000zev000 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.09.2012, 01:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения