Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

Кто-нибудь может починить Санвурд6000Супер?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем доброго дня! Собственно, накрылся сабж. В "термике" Геннадий Петрович сказал, что слетела память и он ничем помочь не может. ...

  1. #1

    Регистрация
    04.08.2003
    Адрес
    "с Москвы"
    Возраст
    41
    Сообщений
    630
    Записей в дневнике
    7

    Кто-нибудь может починить Санвурд6000Супер?

    Всем доброго дня!
    Собственно, накрылся сабж.
    В "термике" Геннадий Петрович сказал, что слетела память и он ничем помочь не может.
    Пульт при включении пишет "ERR2" и ни на что не реагирует.
    Может, кто-нибудь возьмется починить?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от Steppen Wolf Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Собственно, накрылся сабж.
    В "термике" Геннадий Петрович сказал, что слетела память и он ничем помочь не может.
    Пульт при включении пишет "ERR2" и ни на что не реагирует.
    Может, кто-нибудь возьмется починить?
    Во первых не Петрович а Павлович. А во вторых попробуй обратиться в магазин на Братиславской (Марьино) там вроде тоже электронщик есть. Звонишь в магазин и спрашиваешь Дениса.

  4. #3

    Регистрация
    04.08.2003
    Адрес
    "с Москвы"
    Возраст
    41
    Сообщений
    630
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от NICILOG Посмотреть сообщение
    Во первых не Петрович а Павлович.
    Да? Тут его все "ГП" называют... Я, т.к. лично не знаком, решил написать солидно, по имени-отчеству.
    Имя угадал...
    Цитата Сообщение от NICILOG Посмотреть сообщение
    А во вторых попробуй обратиться в магазин на Братиславской (Марьино) там вроде тоже электронщик есть. Звонишь в магазин и спрашиваешь Дениса.
    Спасибо, попробую!

    Позвонил.
    Сказали - он на больничном и когда будет неизвесно

  5. #4

    Регистрация
    02.05.2003
    Адрес
    Коломна, Московская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Steppen Wolf Посмотреть сообщение
    Пульт при включении пишет "ERR2" и ни на что не реагирует.
    После чего это произошло? Что делал с передатчиком?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.08.2003
    Адрес
    "с Москвы"
    Возраст
    41
    Сообщений
    630
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Инженер Посмотреть сообщение
    После чего это произошло? Что делал с передатчиком?
    Да ничего.
    В принципе, некие "глюки" начались при полетах в симе с самодельным шнурком(передатчик сам выключался бывало по непонятным причинам), поэтому грешил на него. Но на этом форуме нашел ВОТ ЭТУ ВЕТКУ, где у людей вроде бы те же проблемы... Да и в "термике" говорят, мол, что от шнурка этого быть не могёт, это мол от влажности...
    Так что не знаю, что бы так могло на него повлиять.
    Блин, Sanwa тоже хороша! Нафиг применять такую память, которая чуть что слетает! Все равно ведь прошивку не перешьешь - поставили бы дубовую какую-нить ПЗУху одноразовую, где прожег - и на века. Чтоб пульт выгорал - а ПЗУхе хоть бы что. Ну или - если так хочется - как в современных компах: резервную биос, чтоб фигак - и в дефолтные настройки, если что...
    А то теперь валяется пульт, а ни на что не годится, даже в симе не полетаешь...
    Разве что орехи колоть?

  8. #6
    tar
    tar вне форума

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Steppen Wolf Посмотреть сообщение
    Да ничего.
    В принципе, некие "глюки" начались при полетах в симе с самодельным шнурком(передатчик сам выключался бывало по непонятным причинам), поэтому грешил на него. Но на этом форуме нашел ВОТ ЭТУ ВЕТКУ, где у людей вроде бы те же проблемы... Да и в "термике" говорят, мол, что от шнурка этого быть не могёт, это мол от влажности...
    Так что не знаю, что бы так могло на него повлиять.
    Блин, Sanwa тоже хороша! Нафиг применять такую память, которая чуть что слетает! Все равно ведь прошивку не перешьешь - поставили бы дубовую какую-нить ПЗУху одноразовую, где прожег - и на века. Чтоб пульт выгорал - а ПЗУхе хоть бы что. Ну или - если так хочется - как в современных компах: резервную биос, чтоб фигак - и в дефолтные настройки, если что...
    А то теперь валяется пульт, а ни на что не годится, даже в симе не полетаешь...
    Разве что орехи колоть?
    не надо играть в САМОДЕЛКИНА, а на счёт флешек-так все биосы на матери пишутся в них, век ПЗУ окончился А на счёт влажности -лажа, чтоб ремонтировать аппаратуру надо иметь мануал, со схемами и чек пойнтами. А если его нет , сказать можно всё.

  9. #7

    Регистрация
    02.05.2003
    Адрес
    Коломна, Московская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Steppen Wolf Посмотреть сообщение
    Да ничего.
    ...
    Разве что орехи колоть?
    Сбрось мне в Личные сообщения свою контактную информацию. На следующей неделе буду в Москве – состыкуемся. Если пульт цел и дело только в памяти, то постараюсь помочь.

  10.  
  11. #8
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Цитата Сообщение от Инженер Посмотреть сообщение
    Сбрось мне в Личные сообщения свою контактную информацию. На следующей неделе буду в Москве – состыкуемся. Если пульт цел и дело только в памяти, то постараюсь помочь.
    А прошивку как на RD6000 Super можно?

  12. #9

    Регистрация
    02.05.2003
    Адрес
    Коломна, Московская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от a-korenev Посмотреть сообщение
    А прошивку как на RD6000 Super можно?
    В смысле Sport переделать в Super?
    Не пробовал. Не нашелся еще тот, кто дал бы свой пульт Sport для эксперимента. Гарантий-то, сами понимаете

  13. #10
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Цитата Сообщение от Инженер Посмотреть сообщение
    В смысле Sport переделать в Super?
    Не пробовал. Не нашелся еще тот, кто дал бы свой пульт Sport для эксперимента. Гарантий-то, сами понимаете
    А зачем пульт? Если есть ПЗУ с микрокомандами СУПЕР , то я её сам перепаяю....

  14. #11

    Регистрация
    02.05.2003
    Адрес
    Коломна, Московская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от a-korenev Посмотреть сообщение
    А зачем пульт? Если есть ПЗУ с микрокомандами СУПЕР , то я её сам перепаяю....
    В том то весь и фокус, что перепайка может и не понадобиться...
    А отдельного ПЗУ с микрокомандами СУПЕР у меня нет.

  15. #12
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    Цитата Сообщение от Инженер Посмотреть сообщение
    В том то весь и фокус, что перепайка может и не понадобиться...
    А отдельного ПЗУ с микрокомандами СУПЕР у меня нет.
    А , понятно! Энергонезависимая флэшка...

  16. #13

    Регистрация
    19.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Steppen Wolf Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Собственно, накрылся сабж.
    В "термике" Геннадий Петрович сказал, что слетела память и он ничем помочь не может.
    Пульт при включении пишет "ERR2" и ни на что не реагирует.
    Может, кто-нибудь возьмется починить?
    Насколько я помню был такой случай !
    Вылечилось заходом в сервесное меню
    перекалибровка и тд.

    Как войти в сервесное меню не помню но гдето есть в инете
    если не найдете позвоните в Пилотаж они должны знать!

    Цитата Сообщение от batvoed Посмотреть сообщение
    Насколько я помню был такой случай !
    Вылечилось заходом в сервесное меню
    перекалибровка и тд.

    Как войти в сервесное меню не помню но гдето есть в инете
    если не найдете позвоните в Пилотаж они должны знать!
    Вот по горячим следам нашел это правдо как моду менять
    но порядок захода в сервис меню есть!

    Кокда зайдете там будут сокращенно по англиски пункты
    главное откалибровать!

    Sanwa Mode 1 to 2 change via service mode
    1. Switch the radio off.
    2. Shift the left switch forward.
    3. Hold down F.Mode and End.
    4. Switch the radio on.
    5. Flip back the left switch.
    6. Scroll down to MOD.
    7. Select mode 2.
    8. Press End.
    9. Switch the radio off.
    10. Switch the radio back on.
    1. unscrew aerial
    2. remove all screws from the back
    3. carefully lift the back off BE VERY CAREFUL AS THE TRAINER SOCKET WIRES
    ARE SHORT AND SNAP EASILY
    4. remove the spring / tensioner and seesaw assy from the elevator stick
    5. remove the throttle ratchet asembly and stick travel limiters
    6. refit to opposite sticks without the limiters


    Должно получиться
    Успехов!


    Да чуть не забыл это описание к простой санве а
    у СУПЕР один тумблер 3 позиц
    так что придется помудрить

  17. #14

    Регистрация
    04.08.2003
    Адрес
    "с Москвы"
    Возраст
    41
    Сообщений
    630
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от batvoed Посмотреть сообщение
    Насколько я помню был такой случай !
    Вылечилось заходом в сервесное меню
    перекалибровка и тд.
    ...
    Спасибо за совет, но боюсь он не поможет.
    Я писал уже, что пульт не реагирует на кнопки.
    Вообще. Пытался уже много раз зайти в это меню - никак.
    Кстати, в этих описаниях фигурирует загадочный "left switch", который нужно "Shift forward". Что это за тумблер? Но все равно, я пробовал двигать все имеющиеся тумблеры с одинаковым результатом

  18. #15

    Регистрация
    19.11.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Steppen Wolf Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, но боюсь он не поможет.
    Я писал уже, что пульт не реагирует на кнопки.
    Вообще. Пытался уже много раз зайти в это меню - никак.
    Кстати, в этих описаниях фигурирует загадочный "left switch", который нужно "Shift forward". Что это за тумблер? Но все равно, я пробовал двигать все имеющиеся тумблеры с одинаковым результатом
    Да но втом случае реакции тоже не было однако!!

    left switch это переключатель с левой стороны в вашем случае
    это 3 поз переключатель
    А с права выключатель тоже должен быть в определенном положении

    Так вот этот левый перек надо поставить в какоето полож
    потом нажать две кнопки одновременно и потом верн перек в нормальное полож.

    Смыст такой насколько я помню если правильно стоят выкл и вы нажали на 2 кнопки и удерж
    их то после включения питания на экране ничего ни бутет вообще!
    это признак что вы на правильном пути!
    Дальше щелчек перекл и вы в сервесном меню!

  19. #16

    Регистрация
    04.08.2003
    Адрес
    "с Москвы"
    Возраст
    41
    Сообщений
    630
    Записей в дневнике
    7
    Не, никак...
    Хоть что делай - все равно Err2.
    Слева, к стати, у меня 2-х позиционный, 3-х позиционный справа.
    Но все равно спасибо за совет!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. кто-нибудь богат на usbcom++ для mgm?
    от pazl в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.09.2010, 10:25
  2. Кто-нибудь может помочь с настройкой ASP-61?
    от uraplayer в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 21.05.2010, 13:31
  3. может быть кто нибудь знает про такой вжик
    от promod в разделе Летающие крылья
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.03.2009, 22:10
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.12.2006, 22:57
  5. Может кто-нибудь делал сервы на микроконтроллерах?
    от Serg в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.07.2002, 10:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения