Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 66 из 66

Правильный ли выбор - rd8000 ?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от lyoha Аналоговые триммера для планера - это цимус невероятный. не цимус а цымес, енто кушанье такое...

  1. #41
    tar
    tar вне форума

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от lyoha Посмотреть сообщение
    Аналоговые триммера для планера - это цимус невероятный.
    не цимус а цымес, енто кушанье такое

  2.  
  3. #42
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Я в курсе. Только тогда цимес.

  4. #43

    Регистрация
    11.07.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    174
    .. например, хотел замикшировать раздельные рули высоты на элероны НЕПОЛУЧИЛОСЬ точнее это невозможно полноценно сделать , т.е. с 3D самолетами уже проблемы!!!

    Во-во! Такая-же фигня. Не далее как вчера поставил аппаратуру на новый самик, и расстроился. Теперь надо новый пульт брать, выбор или Эклипс или Стилус. Подскажите кто знает есть-ли там такая фишка?

  5. #44
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    в стилусе есть все. Выше по ветке была ссылка на сайт аиртроникса. Там есть мануалы на все программы стилуса. На стилусах пилотажники летают.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    11.07.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    174
    Спасибо! Буду изучать, а заодно копить деньги себе на новогодний подарок .

  8. #46

    Регистрация
    04.08.2003
    Адрес
    "с Москвы"
    Возраст
    41
    Сообщений
    630
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от лелик Посмотреть сообщение
    Теперь надо новый пульт брать, выбор или Эклипс или Стилус. Подскажите кто знает есть-ли там такая фишка?
    Писали тут много раз, что на клипсе в принципе можно, но через ()().
    Замикшировать-то можно, но триммер элеватора будет тока на одну половинку работать. Т.е. в полете не оттриммируешь. На 7 футабе вроде такая же фигня.
    Все-таки нужОн специальный режим - Ailevator.

  9. #47
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от lyoha Посмотреть сообщение
    в стилусе есть все.
    При условии, что вы купили нужную карту расширения. Без карт стилус совсем простой.

  10.  
  11. #48
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Это да, зато с картой как узкозаточенный аппарат умеет весьма много.

  12. #49
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Это да, зато с картой как узкозаточенный аппарат умеет весьма много.

  13. #50

    Регистрация
    28.06.2003
    Адрес
    Мюнхен, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,178
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от lyoha Посмотреть сообщение
    Это да, зато с картой как узкозаточенный аппарат умеет весьма много.

    Зато он не имеет модуля на 35 Mhz, его просто нет в природе.

  14. #51
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    А чем это плохо? Ну нет и нет.

  15. #52

    Регистрация
    28.06.2003
    Адрес
    Мюнхен, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,178
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от lyoha Посмотреть сообщение
    А чем это плохо? Ну нет и нет.
    дык на соревнованиях делать нечего, в Германии только 4 канала на 40 mhz, в Австрии в то году видел как люди гемморой поимели на сореанованих даже с 40 Мнг. А где если что модуль покупать на 40? в Японии?? Сервис? Несерьезно это для такого аппарата.

  16. #53

    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Пальма де Майорка
    Возраст
    30
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Steppen Wolf Посмотреть сообщение
    Писали тут много раз, что на клипсе в принципе можно, но через ()().
    Замикшировать-то можно, но триммер элеватора будет тока на одну половинку работать. Т.е. в полете не оттриммируешь. На 7 футабе вроде такая же фигня.
    Все-таки нужОн специальный режим - Ailevator.
    а в OPTICе этот режим есть.

  17. #54

    Регистрация
    04.08.2003
    Адрес
    "с Москвы"
    Возраст
    41
    Сообщений
    630
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от FLED Посмотреть сообщение
    а в OPTICе этот режим есть.
    На шести-то каналах?
    Енто вместо шасси что-ли второй элеватор втыкать?

  18. #55

    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Пальма де Майорка
    Возраст
    30
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Steppen Wolf Посмотреть сообщение
    На шести-то каналах?
    Енто вместо шасси что-ли второй элеватор втыкать?
    да, на 5 канал, вы часто видели модели где используются сразу выдвижные шасси и Ailevator?

  19. #56

    Регистрация
    02.09.2005
    Адрес
    Московская обл. г.Видное
    Возраст
    44
    Сообщений
    472
    Подскажите чем отличаются Futaba: T7CAP, T7CHP, T7CP. Они вроде в одной ценовой категории. И какая из них получше?

  20. #57
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от parker Посмотреть сообщение
    Подскажите чем отличаются Fetabы: T7CAP, T7CHP, T7CP. Они вроде в одной ценовой категории. И какая из них получше?
    Комплектацией (сервы и бортовая батарея) и наличием трещотки на газу, маркировкой тумблеров. Функционально пульты абсолютно идентичны. В вертолетном, если не ошибаюсь, по-умолчанию стоит тип модели "вертолет".

  21. #58

    Регистрация
    02.09.2005
    Адрес
    Московская обл. г.Видное
    Возраст
    44
    Сообщений
    472
    Спасибо всем кто отозвался на мою просьбу о помощи.
    Мой путь моделизм был начат с магазина «Пилотаж», отсюда и первоначальный выбор RD8000, так как я понимаю что передатчик берется на долгое время, то меня сразу купило то что за 10700 руб буду иметь 8 каналов. Другого выбора (в приемлемом для меня ценовом диапазоне) в «Пилотаже» нет. Но после того как я внимательно следил за разгаром дискуссий по моей теме, мое мнение в выборе аппаратуры резко изменилось. Мне стала нравится Futaba. Но у меня появилось одно сомнение, а нужно ли мне столько каналов для начала. Я просто не понимаю как можно применить все эти каналы на моделях «тренер» и «слоуфлаер», а именно на них я сейчас обращаю внимание. Сейчас собрал «FunnyPark» от GWS, который и ждет аппаратуру, фотка его здесь. Там ведь кроме 4-5 каналов больше не нужно. В ближайшее время я наверное буду летать только на них. А с другой стороны взять и не парится Futaba T7CAP, ее наверняка мне хватит на 2-3 года. Мне очень хочется в скором времени попробовать себя в 3D пилотаже. Видел как мастера летают и мне захотелось. Но для этого надо вырасти из «тренеров», а это время и не малое. Поэтому закралась мысль присмотреть 6-каналку, такую как например из этого что нибудь: Futaba T6XS, T6XAS, T6EXA или все таки Futaba T7CAP но на очень долгое время.
    Что скажете более опытные коллеги, развейте сомнения. По деньгам могу себе позволить 12-13 тыр., но не очень хочется переплачивать напрасно, хоть и за хорошую вещь. Покупку наметил ближе к концу декабря, так сказать в подарок себе на новый год.

    Еще раз всех благодарю кто участвовал в теме, и тех кто еще будет участвовать.

    Роман.

  22. #59
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от parker Посмотреть сообщение
    Но у меня появилось одно сомнение, а нужно ли мне столько каналов для начала.
    Дело не в количестве каналов как таковом. Дело в том, что именно можно сделать с этими каналами, какие функции доступны и насколько это все удобно.

    Цитата Сообщение от parker Посмотреть сообщение
    Но для этого надо вырасти из «тренеров», а это время и не малое. Поэтому закралась мысль присмотреть 6-каналку, такую как например из этого что нибудь: Futaba T6XS, T6XAS, T6EXA или все таки Futaba T7CAP но на очень долгое время.
    Futaba 6 не советую брать, все-таки уже довольно устаревшая модель. 7CAP это то, что пришло на смену 6XAS.

  23. #60

    Регистрация
    04.08.2003
    Адрес
    "с Москвы"
    Возраст
    41
    Сообщений
    630
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от parker Посмотреть сообщение
    Поэтому закралась мысль присмотреть 6-каналку, такую как например из этого что нибудь: Futaba T6XS, T6XAS, T6EXA или все таки Futaba T7CAP но на очень долгое время.
    Брать нужно, разумеется, семерку. Её хватит надолго, а если потом все-таки возникнет желание проапгрейдится, семерку можно будет выгодно продать. Шестерка же к тому времени морально устареет(да и сейчас уже устарела).

  24. #61

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от parker Посмотреть сообщение
    Там ведь кроме 4-5 каналов больше не нужно.
    Хех, я тоже когда начинал, никак не мог понять, куда в самолете можно пристроить более чем 5 каналов, на тренере же летаю с 4-мя, куда девать еще 3??? (7CHP).

    Узнал я это все на втором же самике.
    Итак, для начинающих, микроэссе на тему "Куда девать лишние каналы".

    Первым и основным потребителем доп. канала является вторая серва управления элеронами. Ее наличие не только упрощает и улучшает подвес и управляемость элеронов и позволяет увеличить их размер, но и дает возможность использования флаперонов.

    Вторым по распространенности является вторая сервая на стабилизатор. Ее установка опять же позволяет избавиться от нудной подборки длин рулевых тяг и качалок, а также увеличить площадь стабилизатора.

    Третьим потребителем канала явлются убирающиеся шасси. Да тяжело, да недешево, но ООООчень эффектно

    Четвертым потребителем является бортовой подкал. Конечно его можно взять и Y-кабелем из канала газа, но это не красиво, ибо придется выводить наружу выключатель. Намного изящнее замикшировать газ и свободный канал и на ведомый и повесить подкал. Это даст позможно включать-отключать подкал с пульта

    Отдельного упоминания заслуживают всякие копийные штучки типа бомболюков и т.п. Понятно что тоже требуется свой канал.

    В общем краткое резюме таково -- аппаратуру нужно брать на вырост. Для себя я остановился на Futaba 7CHP, сейчас подумываю о JR9X2...

  25. #62

    Регистрация
    22.12.2005
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    42
    Сообщений
    68
    будте добры - объясните - зачем для уперавления самолетом нужно больше 6 каналов?
    У меня VG6000 - может и круче бывает, но зачем?

  26. #63

    Регистрация
    28.06.2003
    Адрес
    Мюнхен, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,178
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от dilly_bons Посмотреть сообщение
    будте добры - объясните - зачем для уперавления самолетом нужно больше 6 каналов?
    У меня VG6000 - может и круче бывает, но зачем?
    может и не надо, проблема в том, что аппаратуры которые позволяют большую гибкость в программировании с малым количеством каналов не делают.

  27. #64

    Регистрация
    02.09.2005
    Адрес
    Московская обл. г.Видное
    Возраст
    44
    Сообщений
    472
    Ну вот я и созрел для покупки передатчика. Завтра еду покупать. Мой выбор окончательно остановился на Futaba FF-7(T7CP) в rc-shop.ru. (комплектация:1) сам передатчик, 2) сервы S3151 - 3 шт, 3) Приемник R137F, 4) борт выкл) за все это там просят 10080 рубл.

    Еще раз хочу выразить свою благодарность Всем кто участвовал в этой теме.

  28. #65
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    А я сегодня поехал в Пилотаж на сущевку потрогать, а по результатам троганья мож и укупить стилус. Блин, скупили на корню. Кто? Признавайтесь! На славянку или в какие-нибудь химки далеко, на Люсиновскую ломает ехать. Вот теперь без стилуса жить? Или как?

  29. #66

    Регистрация
    02.09.2005
    Адрес
    Московская обл. г.Видное
    Возраст
    44
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от lyoha Посмотреть сообщение
    А я сегодня поехал в Пилотаж на сущевку потрогать, а по результатам троганья мож и укупить стилус. Блин, скупили на корню. Кто? Признавайтесь! На славянку или в какие-нибудь химки далеко, на Люсиновскую ломает ехать. Вот теперь без стилуса жить? Или как?
    "Стилус", как я понял может и хорошая вещь, но пока он не для меня, и по деньгам, да и так...

    Цитата Сообщение от parker Посмотреть сообщение
    Ну вот я и созрел для покупки передатчика. Завтра еду покупать. Мой выбор окончательно остановился на Futaba FF-7(T7CP) в rc-shop.ru. (комплектация:1) сам передатчик, 2) сервы S3151 - 3 шт, 3) Приемник R137F, 4) борт выкл) за все это там просят 10080 рубл.

    Еще раз хочу выразить свою благодарность Всем кто участвовал в этой теме.
    Все купил.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. правильные ли внутренности?
    от yarsk в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 23.08.2010, 05:27
  2. Помогите разобраться или правильно ли я все понял
    от osy13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 71
    Последнее сообщение: 07.01.2010, 19:29
  3. Правильные ли настройки?
    от KatoD в разделе RC Drift cars
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.07.2009, 23:24
  4. посадка-а правильно-ли?
    от dronishe в разделе Новичкам
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.06.2008, 22:07
  5. Правильно ли я подсчитал?
    от Ross в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.03.2003, 02:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения