Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19

Футаба 6ЕХ

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; При установке ака переполюсовал, что делать подскажите? ЖК дисплей работает,а сигнал не выходит...

  1. #1

    Регистрация
    11.09.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    60
    Сообщений
    319

    Футаба 6ЕХ

    При установке ака переполюсовал, что делать подскажите?
    ЖК дисплей работает,а сигнал не выходит

  2.  
  3. #2
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Для начала отвинтить заднюю крышку и произвести визуальный контроль на предмет выгоревших элементов/дорожек.
    Потом пройтись мультиметром по цепи питания начиная от АКБ ...

  4. #3

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    С какого места сигнала то нет, если по вч и светодиоды не горят, то скорее всего линейный стабилизатор напряжения на платке с вч-модулем, это на которой разъем тренерского порта припаян, там одна или 2 микрухи в зависимости от возраста передатчика

  5. #4

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    60
    Сообщений
    266
    На ebay был аукцион и я поставил цену 88 $ а было 86 приходит сообщение оплатить... оплатил и завтра иду получать передатчик на почту. Вопрос- какие приемники к нему подходят кроме 617 , 606 -? Или может оранж rx для футаба фаст? Я только начинаю учиться и опыта нет совсем. http://www.ebay.com/itm/290935973082...84.m1497.l2649 Я перед этим заказал турнигу за 51$ на хобби кинг- теперь в каждой руке по передатчику или перевербовать жену придется с цветов на самолеты...

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Firmware_.html конечно оставлю футабу и у кого какие мнения?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Shimulya Посмотреть сообщение
    Или может оранж rx для футаба фаст?
    Можно, а также короновские для FASST. Родные по таблице совместимости определите какие подойдут http://www.futaba-rc.com/receivers/f...ss-compat.html Начинайте на Футабе и лучше с родным приемником, меньше проблем будет.

  8. #6

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    60
    Сообщений
    266
    Спасибо- понял. Я примерно так и планировал- иметь родные футаба приемники хоть и дороговато... но ведь не зря говорят "скупой платит дважды ". И еще проблема в том что совсем не кому подсказать и надеюсь с помощью форумов и шишек постепенно освоить передатчик и управление моделью. Если будут непонятные ситуации я смогу не засоряя форум обратиться к Вам в личку ? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10381 только что заказал приемник и еще вот такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9640

    Может быть попозже и R 606 FS куплю на ebay я видел не новые по приемлимой цене и новые...

    А вот на симулятор тоже подключить футабу или поберечь и использовать турнигу? На турнигу есть покупатель и вот не знаю как быть - пишут нужно беречь потенциометры...

  9. #7

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Кишинев, Молдавия
    Возраст
    61
    Сообщений
    64
    Геннадий, для информации.
    6ЕХ первых выпусков имела проблему с ID передатчика. Я на такую нарвался. С родным приемником, пришедшим в комплекте забидилась и в бинде до сих пор. Позже, взял дополнительно футабовский приемник -7-ку. Прибиндился и с годик летал нормально. Потом разбидился от зимнего перерыва. Думал приемыш. Но больше не могу ни один из доступных , в том числе и оранж, прибиндить. С родным приемышем - норма. Написал в сапот, ответ шлите на ремонт, проблема ID передатчика.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    99
    Помогите с настройкой шестого канала! При положении стика Троттле(третий канал-газ) в мин - шестой канал в максимуме, при положении в максимуме - шестой канал в минимуме. Где в настройке закорючку убрать иль поставить? На шестой канал хочу повесить подсветку через http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=8833

  12. #9

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    Ищите включенный микс 3-го канала с 6-м.Подсветку можно подключить и к 5-му каналу,а 6-й использовать полноценно.

  13. #10

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    99
    Так на пятом канале -переключение режимов "стабильный - удержание высоты". Охота еще три режима добавить, а тумблер двух позиционный, может есть какой-нибудь выход?

  14. #11

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А не наоборот ли - сделать надо микс, не сильно понятно написано, надо было в сообщении побольше "закорючек", чтоб можно было понять чего есть, а чего надо... Если сделать, то можно и с 3 канала через какой либо реверс отдельный, например Y-кабель с реверсом, иль RC-switch поумнее, чтоб мог с реверсом включаться, или просто инвертировать выходной силовой сигнал с рц-выключателя релюхой или электронным ключом

  15. #12

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    У Вас коптер.?

  16. #13

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    надо было в сообщении побольше "закорючек", чтоб можно было понять чего есть, а чего надо...
    Цитата Сообщение от Геннадий2610 Посмотреть сообщение
    У Вас коптер.?
    Первый , второй, третий, четвертый каналы заняты-элерон, высота, газ, руль
    Пятый пока назначил переключение режимов, тумблер два положения, а режимов планирую пять
    Шестой планирую включение подсветки, тумблер два положения

    У меня квадрокоптер
    Вопрос - есть ли возможность переключаться на данном пульте между пятью полетными режимами или оставить как и есть два и копить на новый пульт?

  17. #14

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Пять режимов без самопальной электроники не выйдет, если можете самопал делать, то в http://forum.rcdesign.ru/f8/ за последнее время пару тем про дополнительные каналы встречалось.

  18. #15

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Пять режимов без самопальной электроники не выйдет
    понял- нужна тогда другая аппа или переназначать режимы тумблера
    Цитата Сообщение от Геннадий2610 Посмотреть сообщение
    Подсветку можно подключить и к 5-му каналу,а 6-й использовать полноценно
    А что значит эта фраза, каналы 5 и 6 одинаковые - оба дискретные. Или я чего то не понимаю?

  19. #16

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Дискретны они только по ручному управлению, через микс они благополучно передают весь диапозон управляющего импульса, так 6 канал может использоваться для флапов

  20. #17

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    99
    например: пятый канал (шестой в первом положении) - первое положение =первый режим полета
    - второе положение= второй режим полета


    пятый канал (шестой во втором положении)- первое положение= третий режим
    -второе положение= четвертый режим

    Жертвуем подсветкой и одним полетным режимом.
    ТАК ПОЛУЧИТЬСЯ?

  21. #18

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    99
    Всем откликнувшимся спасибо! Почитал мануал, сел и сделал за три минуты.
    Теперь у меня четыре режима!

  22. #19

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Ну и молодца, всегда интересней и полезней руками пощупать и осознать

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам продам футабу 9с
    от valdik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.11.2012, 17:04
  2. Футаба для не новичка , но не понимаю...
    от Алеша Татаров в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.11.2012, 01:40
  3. Футаба 9С 140% - это сколько микросекунд?
    от Dumanovskiy в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.08.2012, 16:31
  4. Помгите определится с аппаратурой 8 или 10 футаба
    от caesarxx в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 26.07.2012, 12:57
  5. Куплю Куплю дата кабель для соединения очков фет шарк и футабы 7С
    от bumerang325 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.07.2012, 18:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения