Что имеем:
- мозги MK версии 2.1, прошивки 0.90j, без GPS;
- приёмники фирмы Futaba R6303SB и R6208SB;
- передатчик Futaba T8FG ("БФГ").

Что получается. Начал настраивать FS на своей гексе (MK + маленький, аккуратненький R6303SB). Гекса, для первого раза закреплённая в руках товарища, стала вести себя совершенно не так, как ожидалось. Анализ сигналов по каналам (MK Tool) показал, что при выключении передатчика: 1) мозг получает сигнал о потере сигнала буквально на секунду (моргает красным "лампочка" Fligt-Ctrl), а после - снова думает, что сигнал есть ("лампочка" Fligt-Ctrl горит зелёным); 2) значения каналов, когда мозг думает, сигнал есть, выставляются непотребным образом - 1ый канал (аилереон) на максимум, 2ой и 3ий (элеватор и тротл, соотв.) - на минимум, 4ый (рудер) - на нейтрали, остальные - либо в нейтрали, либо в минимуме. Естественно, при таком раскладе коптер постарался бы развернуться головой вниз и "спастись" самым фатальным образом, не будь он в крепких товарищеских руках.

Значения, выставляемые в FS футабы-передатчика на означенные выше значения не влияли. Точнее, не влияли предсказуемым образом: значения каналов на FS-приёме становились разные, но, как правило не те, что требовалось и, зачастую, совсем у других каналов (ставишь FS-нейтраль для 6-ого канала, а в нейтраль, вместо минимума, начинает приходить 7-ой канал).

Подключил имевшийся в наличии, но более громоздкий R6208SB. После отключения сигнала передатчика, мозг стал понимать, что сигнал теряется ("лампочка" Flight-Ctrl загорается красным), значения сигналов непредсказуемым образом не перескакивают.

Тут бы и радость, но "толстячок" сидит на корпусе гексы совершенно не по феншую, да и деньги за "мелкого" уплочены.
Может, кто сталкивался с подобным поведением приёмников. Может, кто знает, как решить или же как копать.
Спасибо.