Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 999

Новый Spektrum DX9

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; вопрос по телеметрии: если фбл работает с сателлитами, как можно подключить телеметрию, просто подать на нее питание, предварительно привязав? и ...

  1. #361

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    вопрос по телеметрии: если фбл работает с сателлитами, как можно подключить телеметрию, просто подать на нее питание, предварительно привязав? и как привязать?

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    но потом после остатка 2 минуты следующим сообщением вдруг стало: время вышло. пришлось включить еще сообщение за минуту до конца. все работает, но странно это
    Ниразу нечего подобного не замечал. И не могу себе представить как такое может быть? если 2 минуты остаток - и сказано будет 2 минуты, минута остаток - будет сказано минута. Скорее не остановили таймер.

    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    вопрос по телеметрии: если фбл работает с сателлитами, как можно подключить телеметрию, просто подать на нее питание, предварительно привязав? и как привязать?
    Да модуль телеметрии нужно запитать, вроде это очевидно не будет он без питания работать.
    С привязкой (binding) тоже какие траблы? Ввели FBL в режим binding, саты замыргали, жмем кнопку binding на TM, жмем Binding в ДХ9. В итоге два сообщения - всё забайднено. У меня с Fu-Bar (2 сата) и TM1100 всё получилось норм с первого раза. Спешить не нужно, спокойно всё делаем в нужной последовательности.

  4. #363

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,523
    Игорь, Вы разобрались что стряслось с левым стиком?

  5. #364

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    На днях перевернул вертолет в режиме нормал, все обошлось т.к. Двигатель неоднократно уже отключался в инверте убрал нормал, сделав кривую в виде галочки, но вопрос: может можно вывести нормал на отдельный тумблер для проверки и на всякий случай? Правый тумблер под полетными режимами уже занят, а он включает флейт моде 3

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,523
    Семеныч, DX9 позволяет создавать больше трех полетных режимов. Значит - можно. Я делал, только не помню как. Навскидку не помню.

    Посмотрел мануал. Вам нужно проследовать в меню F-Mode Setup.

  8. #366

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    То что можно 5 я знаю и они есть, но вот как на включение одного из режимов задействовать уже третий переключатель?

  9. #367

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Игорь, Вы разобрались что стряслось с левым стиком?
    Да в непонятках... Разобрал, посмотрел снял пружинку, криминала не обнаружил. Собрал назад. Всё норм! Может мусор какой попал? Хотя - откуда? Не знаю. Сегодня отлетал восемь полётов - всё хорошо.
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    уже третий переключатель?
    А может не стОит плодить сущности? Ну зачем это всё? Не понимаю, честно!

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    16.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    95
    Всем доброго времени суток!
    Подскажите тугодуму в таблице настройки к верту на переключатель (В) 0-hold а 1-normal?
    D/R & Expo
    0-AILE 100% 30%
    0-ELEV 100% 30%
    0-RUDD 100% 0%
    1-AILE 85% 30%
    1-ELEV 85% 30%
    1-RUDD 85% 0%
    2-AILE 85% 30%
    2-ELEV 85% 30%
    2-RUDD 85% 0%

  12. #369

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    0 - Normal
    1 - Idle 1
    2 - Idle 2
    Тумблер то трёхпозиционный!

  13. #370

    Регистрация
    16.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Тумблер то трёхпозиционный!
    А hold в этой таблице не задействован?
    Хотя вкладка hold там присутствует и что тогда в ней устанавливать?
    Последний раз редактировалось Berlaga; 09.09.2014 в 12:57.

  14. #371
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,164
    Цитата Сообщение от Berlaga Посмотреть сообщение
    Хотя вкладка hold там присутствует и что тогда в ней устанавливать?
    Throttle Hold надо повесить на тумблер "Н". Это как бы общепринятый тумблер для холда среди вертолетчиков.

    У меня первая аппа была DX6i, там тумблеры двойных расходов конкретно подписаны, я к ним привык, можно сказать. Сам я D/R не юзаю, не нашел им применения, но они у меня запрограммированы на DX9 точно также на тех же местах и тумблерах, хоть в DX9 они и трехпозиционные:

    ELEV D/R (на тумблер "С"):
    0 = 100% (полный ход, всегда так и летаю)
    1 = 90%
    2 = 80%

    AIL D/R (на тумблер "F"):
    0 = 100%
    1 = 90%
    2 = 80%

    RUDD D/R (на тумблер "G")
    0 = 100%
    1 = 90%
    2 = 80%

    Так мне показалось логичным! Можно запариться и перепутать расходы AIL/ELEV, но когда летаешь с двойными, то как правило все три тумблера либо так, либо эдак. Перед полетом я всегда проверяю, чтобы все три тумблера стояли в положении "0". Бонусом, кому надо, остается возможность поэксперементировать с 0-1-2 по каждой оси и найти вариант комбинации под себя.

    EXPO я тоже не юзаю, т.к. летаю на VBARe, там экспоненты уже в самой системе есть, и то я их в программе уменьшил.
    Последний раз редактировалось STZ; 09.09.2014 в 16:29.

  15. #372

    Регистрация
    16.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    У меня первая аппа была DX6i
    А у меня hold на переключателе (H) и первая моя аппа DX9 ))) В магазине мне посоветовали эту аппу, сказали ничего сложного, ну я и купил DX9 к Blade 130X. В магазине мне связали аппу со 130-ым и летает без проблем и все позиции на одном переключателе (В) normal, 1st, 2st (кроме hold) мне очень удобно, ну и к тому же "тётенька" объявляет каждую позицию ))) Есть у меня Наник RTF ну и я его решил связать с DX9 вроде связал но как-то не совсем удачно. Стоит мне Наник посадить как ОР вырубается и чтобы он опять полетел надо разъединить и соединить акк на нанике. Думал что что-то с наником, но нет связал со стоковым пультом летает без проблем.
    Кстати в настройках на 130-ый в D/R & Expo
    Channel: Aileron
    Curve: 0 - стоит в hold.
    Curve: 1 - стоит в normal.
    Curve: 2 - стоит в 1 (st)
    Curve: 3 - стоит в 2 (st)
    Ну и Elevator и Rudder так же.
    Последний раз редактировалось Berlaga; 09.09.2014 в 20:00.

  16. #373
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,164
    Цитата Сообщение от Berlaga Посмотреть сообщение
    А у меня hold на переключателе (H)
    Так и у меня также! Читаем нормально, не по диагонали?

    А полетные режимы (Normal/IdleUp1/IdleUp2) на переключателе "B".

    Цитата Сообщение от Berlaga Посмотреть сообщение
    Кстати в настройках на 130-ый в D/R & Expo
    Channel: Aileron
    Curve: 0 - стоит в hold.
    Curve: 1 - стоит в normal.
    Curve: 2 - стоит в 1 (st)
    Curve: 3 - стоит в 2 (st)
    Ну и Elevator и Rudder так же.
    То есть D/R и EXPO у вас привязаны к полетным режимам? А зачем, раскройте тайну, пожалуйста?!

  17. #374

    Регистрация
    16.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    То есть D/R и EXPO у вас привязаны к полетным режимам? А зачем, раскройте тайну, пожалуйста?!
    Я же писал настройки на 130-ый были сделаны в магазине где покупал DX9 и 130-ый летает без проблем. DX9 мой первый пульт, ну если не считать стоковый который был до этого с Nano CP X (RTF) Я не так давно в этом хобби ..... Вот с Наником пошёл по такому же пути. Наник летает нормально с DX9, но стоит его при взлёте сразу же посадить ОР отключается. Для того чтобы взлететь надо отсоединить и присоединить акк на вертолёте. Со стоковым пультом такой проблемы нет т.е. сажаю вертолёт и взлетаю и ОР на вертолёте не отключается. Переносил режимы полёта на переключатель (D) но такая же фигня ОР на верте отключается если после совсем не продолжительного полёта посадить верт. Где-то "собака порылась" или Наник не дружит с DX9, а можеть быть плохому танцору ...... )))

  18. #375

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    78
    Мужики подскажите мануала на русском языке так и нет ни у кого?

  19. #376

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,523
    Да вряд ли он появится. Если только энтузиаст какой возьмется. Писанины с переводом много, а цель?
    Существует русский мануал на 8-ку, которая не сильно по функционалу отличается. По мне так больше непоняток возникает, когда русский мануал читаешь.
    Последний раз редактировалось Vladimir K; 16.09.2014 в 14:23.

  20. #377

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Существует русский мануал на 8-ку
    Я его скачал, ссылку на который Вы дали, более качественно переведён. Буду по нему изучать.

  21. #378

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,523
    Ну, а уж если детали какие по 9-ке непонятны будут - стучитесь сюда.

  22. #379

    Регистрация
    10.02.2009
    Адрес
    Москва, Север
    Возраст
    35
    Сообщений
    107
    Сегодня пытался полетать с учеником. вторая аппа джиэр 9Х. Не получилась соеденить по проводу, ктонить знает как? пробовали две одинаковые аппы спектрум 9, тоже без результатно. назначили кнопку тренер, на ведомой ставили слейв... потом просто перебирали режимы, результат тотже..

  23. #380

    Регистрация
    10.02.2009
    Адрес
    Москва, Север
    Возраст
    35
    Сообщений
    107
    Вопрос снят, всё заработало.

  24. #381

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,082
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Dronsky2 Посмотреть сообщение
    всё заработало
    Так расскажите, в чём было дело? Всем будет полезно. Я вскоре планирую DX6i с DX9 попробовать в режиме slave-master, но без провода. Теоретически вроде как возможно, практически - не знаю пока.

  25. #382

    Регистрация
    10.02.2009
    Адрес
    Москва, Север
    Возраст
    35
    Сообщений
    107
    Заработало дома с джиэркой, после того, как переключил на ждиэр с РСМ на РРМ, ну в поле просто не сообразил. а вот почему две спектрумовских девятки между собой не конектились, осталось за кадром. Будет под рукой вторая девятка спектрум, попробую еще раз, так сказать с чувством с толком...

  26. #383

    Регистрация
    10.08.2014
    Адрес
    Целеево
    Возраст
    32
    Сообщений
    19
    Приветствую всех! Интересует следующий вопрос: Часто ли теряется сигнал с данной аппой ,так как во многих Московских интернет-магазинах не советуют покупать ее из-за большого кол-ва возвратах по этой причине? Так-ли это? Заранее спасибо!

  27. #384

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    2
    Значит не стоит покупать в Московских интернет магазинах, берите за бугром US версию.

  28. #385

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,523
    Цитата Сообщение от Korban Dallas Посмотреть сообщение
    во многих Московских интернет-магазинах не советуют покупать ее из-за большого кол-ва возвратах по этой причине?
    Упс. Что-то на протяжении 10 страниц мы про это не слышали. А можно узнать в каких магазинах? И вообще при каких условиях происходит потеря: сетап, удаление, версия аппы ...?

  29. #386

    Регистрация
    10.08.2014
    Адрес
    Целеево
    Возраст
    32
    Сообщений
    19
    Про версию в магазинах не указывали тем более что мало кто знает что есть 2 версии, а про мощность просто никто не знает! Утверждаю что на 100 метрах терялась связь с моделью и краш!

    Подскажите в каких забугорных интернет-магазинах можно купит 100% US версию ?

  30. #387

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,523
    Цитата Сообщение от Korban Dallas Посмотреть сообщение
    Утверждаю что на 100 метрах терялась связь с моделью и краш!
    Что за модель, приемник/сателлит, как установлен?
    100 метров - ничто, однако.

    Цитата Сообщение от Korban Dallas Посмотреть сообщение
    Подскажите в каких забугорных интернет-магазинах можно купит 100% US версию ?
    Сами же и ответили - в американских. Можно и в Москве, с учетом нынешнего курса дешевле обойдется.

  31. #388

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    2
    Я брал на еспритмодель (не реклама) US версию на дальность не жалуюсь, за два года не одного файл сейва. А так, перед покупкой спрашивайте какая версия.

  32. #389

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,523
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    с учетом нынешнего курса дешевле обойдется.
    похоже был не прав: оперативненько ребята отреагировали. Летом брал за 15.

  33. #390

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    а где видно что это Американский вариант, кроме заглавия? я брал в Братьях Райт там цена прежняя. И отлетал на 550м Трексе до потери ориентации, (использовал режим спасения) в режиме проверки связи отходил дальше 30 метров.

  34. #391

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    2
    В настройках аппы.

  35. #392

    Регистрация
    10.08.2014
    Адрес
    Целеево
    Возраст
    32
    Сообщений
    19
    А на амэйне US версия или EU? Кто знает?

  36. #393

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,523
    Цитата Сообщение от Korban Dallas Посмотреть сообщение
    А на амэйне US версия или EU? Кто знает?
    1. У них же и спросить можно.
    2. 450*40 + доставка + время = смысл?
    3. Вам же посоветовали дешевле на эсприте.

    Цитата Сообщение от Korban Dallas Посмотреть сообщение
    Утверждаю что на 100 метрах терялась связь с моделью и краш!
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Что за модель, приемник/сателлит, как установлен?
    Я так понимаю, Ваше утверждение останется просто утверждением?
    Последний раз редактировалось Vladimir K; 06.10.2014 в 15:07.

  37. #394

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    У них же и спросить можно.
    Я пытался спросить, толком так и не ответили.

  38. #395

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,523
    Цитата Сообщение от АндрейСТ Посмотреть сообщение
    толком так и не ответили
    Наводит на размышления: чего темнить то? С другой стороны, на фига в Штатах торговать европейской версией?

  39. #396

    Регистрация
    10.08.2014
    Адрес
    Целеево
    Возраст
    32
    Сообщений
    19
    [QUOTE=Vladimir K;5295837]1. У них же и спросить можно.
    2. 450*40 + доставка + время = смысл?
    3. Вам же посоветовали дешевле на эсприте.

    На эсприте уже давно этой аппы нет, на амейне 450 и бесплатная доставка!!!

  40. #397

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,523
    Цитата Сообщение от Korban Dallas Посмотреть сообщение
    На эсприте уже давно этой аппы нет, на амейне 450 и бесплатная доставка!!!
    Во-первых есть
    Во-вторых бесплатная доставка - для США.

  41. #398

    Регистрация
    10.08.2014
    Адрес
    Целеево
    Возраст
    32
    Сообщений
    19

  42. #399

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,523
    Беда какая-то: ссылка бьется при вставке.

    http://www.*************/product/1003197/

    вместо звездочек вставьте "parkflyerточкаru"

    меня запрос espritmodel туда привел

    Но, похоже, что беспроблемней в Москве купить.

    Кажись, это была переадресация. Этот магаз забанен что-ли?

    На фиг этот Эсприт или Паркфлаер, подстава какая-то переадресованная.
    Вот: 15900 - 7%.
    Последний раз редактировалось Vladimir K; 06.10.2014 в 16:18.

  43. #400

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    32
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Вот: 15900 - 7%.
    Недавно купил у них, за 15900 руб. Аппаратура европейка.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ar635 - новый приемник от spektrum со стабилизацей
    от paul310 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 16.09.2016, 21:38
  2. Продам Spektrum AR12120 2.4GHz DSMX/DSM2 X-Plus PowerSafe Receiver
    от Bllizard в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.10.2013, 21:48
  3. Продам Новый 7-канальные приемники Spektrum AR7000 DSM 2
    от scorpair в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.08.2013, 20:31
  4. Где купить Spektrum DX8 новый?
    от b-moscow в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 22.10.2012, 19:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения