Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 26 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 1005

Новый Spektrum DX9

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Все аппы ценой до 17000 это Европа, я мониторил , а Америка пока только на Х Моделс!!! Но ценник там ...

  1. #401

    Регистрация
    10.08.2014
    Адрес
    Целеево
    Возраст
    32
    Сообщений
    19
    Все аппы ценой до 17000 это Европа, я мониторил , а Америка пока только на Х Моделс!!! Но ценник там аще не вкусный!!!

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    Где-то находил аргументированную информацию по мощностям разрешенным в разных странах и о том, что Европа в этом смысле бывает разная: нет единого стандарта для Европы. И получается законно послужные европейцы летают в хоккейных коробках?

  4. #403
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,166
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    Где-то находил аргументированную информацию по мощностям разрешенным в разных странах и о том, что Европа в этом смысле бывает разная: нет единого стандарта для Европы.
    Стандарт един для Европы, мощность везде одинаковая. Исключение - Франция, там уменьшенная мощность.

    P.S. Я летаю на Европейской, причем давно, еще с DX6i, DX7s, теперь на DX9. Проблем со связью не было ни разу. Вертолет 700-ку отпускал так далеко пару раз, что не видел какой она ко мне стороной, уже боялся, что зарулюсь и не верну.

    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    И получается законно послужные европейцы летают в хоккейных коробках?
    Нет, не получается, выше описал почему!

  5. #404

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    US 200mW EIRP.
    UK, Europe и AUS 100mW EIRP.

    Почти во всех передатчиках Futaba 2.4GHz мощность 60-70mW и никто на дальность не жалуется.

    Во Франции не мощность ограничена, а ширина диапазона 2.4GHz.

  6.  
  7. #405
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,166
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Во Франции не мощность ограничена, а ширина диапазона 2.4GHz.
    Не вникал подробно в детали, ибо не принципиально и меня не касается.

  8. #406

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    осталось определиться с территорией где живут "законно послужные" европейцы

    а вообще как измерить мощность передатчика в домашних условиях? У меня европейский и проблем с дальностью нет.

  9. #407
    Учит правила (до 18.12.2016)
    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,606
    Слабо понимаю "проблему с дальностью"
    Это ж куда загнать модель надо, чтоб сигнал пропал..
    Может дело не в передатчике?

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Не надоело всем бредить то, во Франции вообще то не мощность меньше, а полоса уже, а 200 мВт в Штатах по сравнению со 100 мВт в Европе на практике одно и тоже выходит для аппаратуры, потому как ограничение идет по плотности облучения Ваших органов, посмотрите хотя бы FCC-шную доку по Спектрумовским вч-модулям, там давно вместо 23 только 20 dBm

  12. #409

    Регистрация
    10.02.2009
    Адрес
    Москва, Север
    Возраст
    35
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    посмотрите хотя бы FCC-шную доку по Спектрумовским вч-модулям, там давно вместо 23 только 20 dBm
    Поясните подробнее что сие значит.. так сказать обывательским языком
    А мощность, вернее для моделиста важнее итог, а именно дальность, может можно проверить с модулем телеметрии? по очередно с разной аппой и полетать, посмотреть на уровень сигнала...

  13. #410

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    В FCC тесте замеры мощности произведены без антенны, с непосредственным подключение к разъему на модуле. Т.е. с антенной мощность будет порядка 22dBm (160mW).

  14. #411

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    При чем тут антенна, также как и измерения конкретного экземпляра, речь про спецификацию, ранее излучаемая мощность декларировалась максимум в 23 dbm, а теперь только 20 dBm.

  15. #412

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Не надоело всем бредить то
    А давайте не хамить всем, а аргументировать?
    France (FRA)
    2.4 GHz :
    The maximum power is 100 mW, with an upper limit in France fixed at 10 mW on the upper part of
    the band (2454 MHz to 2486.5 MHz) for a use outside (no limitation for indoors flight).
    Отсюда

  16. #413

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    интересная ремарка, для помещений мощность не ограничена

  17. #414

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    А давайте не хамить всем, а аргументировать
    Вы нотации для близких оставьте... это еще более по хамски выглядит
    К чему ссылка, понятно, что производители аппаратуры вынуждены ограничивать для Франции диапазон, а может и для всей Европы из-за Франции, но по частотам, а не по мощности, тот же Хайтек в описании на модуль указывал для Франции более узкий диапазон.

    Цитата Сообщение от Dronsky2 Посмотреть сообщение
    А мощность, вернее для моделиста важнее итог, а именно дальность, может можно проверить с модулем телеметрии? по очередно с разной аппой и полетать, посмотреть на уровень сигнала...
    Не всяк моделист ФПВ-ник... Мощность из dBm можете перевести в мВт, получится где то 200 и 100 мВт, но никакого ИТОГА это Вам все равно не даст. Реально при покупке модулей и передатчиков с DSM2 модулями из штатов со времени их появления, у меня разброс указанных на этикетках мощностей где то от 17-18 до 22 с лишним, конечно я их не документировал... и это нормально, потому как производитель не декларирует минимальную мощность, а дальности для обычного использования с избытком хватает. Добавляем разброс чувствительности конкретного экземпляра приемника, а про нее вообще никто и не вспоминает, получаем, что конкретная пара передатчик и приемник из штатов вполне может оказаться хуже аналогичной пары из Европы. В общем ИТОГА в виде абсолютного расстояния в зависимости от страны происхождения не получить. Вы можете оценить конкретные передатчики полетав приблизительно в одинаковых условиях или померив их мощность, но все это происходит только после покупки Можно конечно превратить поиск максимально мощного передатчика в фетиш и наслаждаться... Это все как бы понимают, но из года в год продолжаем пережевывать сопли по этой теме и ждем чуда.
    ЗЫ Коммерсантам идея - отбирать по мощности и толкать за отдельную плату

  18. #415

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Вы нотации для близких оставьте.
    Ненавижу хамство на пустом месте! А что мне делать со своими близкими - позвольте я сам решу.
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    К чему ссылка, понятно, что производители аппаратуры
    Понятно, Вы и по ссылке толком не ходили и откуда она не смотрели. При чём тут "производители"? Это данные, которые официально предоставляют в FAI (надеюсь знаете что это такое?) национальные делегаты стран, соответственно законам и ограничениям своих стран. Ознакомьтесь что-ли. Именно этими ограничениями обязаны руководствоваться организаторы соревнований. И опосредованно ими руководствуются производители.
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    а может и для всей Европы из-за Франции
    Не надо фантазировать. Лучше следовать реальным фактам.

  19. #416

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    а про Америку нужно читать уже здесь: http://www.fccfrequency-es.com/fccre...onlowpower.pdf

  20. #417

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    про Америку нужно читать уже здесь
    October 1993
    (Supersedes September 1984 Issue)
    (Edited and Reprinted February 1996)
    Оно не устарело? Чёт посмотрел - так и не понял. Если актуально - во молодцы! Не то что некоторые, дурацкие правила каждый месяц изменения

  21. #418

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,179
    Помехаустойчивость проверенна на родных приемышах все супер.

  22. #419

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Хочу поделится своим сегодняшним печальным опытом. При использовании вот такого LiPo - дефолтовый low battery alarm в 6,4V нужно повысить обязательно! Иначе передатчик вырубается наглухо практически секунд через 30-40 после срабатывания alarm! Ну во всяком случае мой "американец". Вот я сегодня и словил классический fail safe с выключившимся передатчиком в полёте. К этому привела (как всегда) цепочка факторов:
    * оставил дефолтовый порог в 6,4V
    * где-то протерял зарядник от передатчика - давно не заряжал
    * зарядить от PL6 не нашёл раз'ёма, ну думал потом чё-нить припаяю.
    * отлетал 5 полётов, на передатчике 6,8V - нафига я полетел ещё?
    * взлетел, почти сразу - вибра и аларм - садись сразу! Так нет!
    * я же, помятуя как на DX6i я после аларма я спокойно летал ещё 2-3 полёта, подумал ну долетаю аккум, чё ему ещё 5 минут не проработать?
    Ну вот, проверил fail safe - работает!

    p.s. Вертоль отремонтировал. Аккум стоит-заряжается. PL6 влил в него 3720 mAh уже.

  23. #420

    Регистрация
    15.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    408
    Ребят, кому не сложно напишите настройки девятки для Блейда 130x. Очень благодарен буду. Эта моя первая взрослая аппа.

  24. #421

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    Странный вопрос. Чем эти настройки отличаются при использовании любого пульта?

  25. #422

    Регистрация
    15.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    408
    Да я новичек....у меня не было никогда нормального передатчика. И Верт этот первый)

    Просто при заводских настройках верта и пульта при повышении оборотов ротора автомат перекоса сходит с ума, а потом и вовсе зависает

  26. #423

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    эта тема Вам не подходит. Вам нужно искать настройку вертолета для новичка, и не очень важно какого, для понимания общего принципа. Надо пройти несколько пунктов в настройке, выбрать тип аппарата перекоса, правильно настроить направление работы серв "реверс" и т.д. заводских настроек пульта не бывает. каждую модель настраивают с нуля.

  27. #424

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Jony555 Посмотреть сообщение
    напишите настройки девятки для Блейда 130x
    Вот держите мой файлик (в аттаче), только что подлетнул в комнате, проверил.
    Mode2. Только учтите, что у меня нет "классического Normal'a" с газом от "0".
    У меня просто три полки - разные обороты. Старт-стоп движка - отщёлкиванием Hold'а.

    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    заводских настроек пульта не бывает. каждую модель настраивают с нуля
    Владлен, не гоните пургу. Не говорите о том, чего не знаете. К Блейдам - "заводские настройки" есть! К мелкоте типа mCPX, 130Х ничего настраивать "с нуля" - не надо! Небольшие аджастменты по вкусу, но не настройки. Bind'n'Fly!
    Вложения

  28. #425

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,094
    Записей в дневнике
    17
    я рад за мелкоту и Вашу осведомленность. вот и летали бы на заводских

  29. #426

    Регистрация
    15.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    408
    Игорь спасибо большое

  30. #427

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,538
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    оставил дефолтовый порог в 6,4V
    Похоже, что эту LiPo надо тестировать на какое напряжение аларм настраивать. Банки здорово разбалансированы что-ли? Ну не должна она вырубаться при 3,2 на банку.
    По-любому, спасибо за столь ценное предупреждение.

  31. #428

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    вот и летали бы на заводских
    А мои и есть заводские. Скачал с сайта Спектрум файлик под DX8, конвертнул под DX9, импортнул, поправил под себя Hold и Throttle curve. Всё. Так же и под mCPx.
    Начинающим - вообще ничего (ну может кроме выбора тумблера под Hold) править не надо.

    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    эту LiPo надо тестировать на какое напряжение аларм настраивать
    Я выставил себе сейчас 6,8V. У меня, с моим акком я знаю что после 6,8V на индикаторе передатчика у меня есть ещё гдет 6-8 минут работы аппы.
    А так - она реально с этим акком оочень долго живёт опускаясь с 8,3V до 7,2 - расслабляет блин

  32. #429

    Регистрация
    15.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    408
    Игорь а как конвертировал под 9, если не секрет?

  33. #430

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Jony555 Посмотреть сообщение
    а как конвертировал под 9
    Вот тут
    Проблема в другом. Весной я качал исходные файлы со своего аккаунта в Spektrum. Затем ссылка на них из моего аккаунта (я писал в этой теме про это, и вроде все подтвердили что это не только у меня) стала неактивной. Почему - не знаю! На компе есть кучка пресетов с весны.

  34. #431

    Регистрация
    30.01.2013
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,142
    Коллеги, подскажите, пожалуйста чем отличаются аппаратуры продаваемые здесь (первый магазин) и тут (второй магазин) и отличаются ли вообще? Просто как-то очень разница смутила ... или это просто жадность?
    В связи с переходом на бензиновые модели хочу сменить свою 7s на 9-ку ... и как-то впал в ступор при сравнении двух магазинов ...

  35. #432

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    161
    9ка и та и та....модет та что дороже американка...

  36. #433

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,538
    В 1-м магазе - европейка, во 2-м - вне зависимости от версии просто неадекватная цена. Достаточно взглянуть в начало этой страницы и чуть пораньше - вопросов бы не возникло.
    Последний раз редактировалось Vladimir K; 21.10.2014 в 22:33.

  37. #434

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    161
    Магазин вроде известный ...а цена не адекватная...

  38. #435

    Регистрация
    15.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,296
    Тут ценники одинаковы, вот ещё http://rcdrive.ru/unit.php?unit=14792&pPage=1 , хотя пару дней назад 15400 было. Ну понятно, курс и всё такое. Я заказал аппу с Германии, приёмник в комплекте. И вам советую. А разница в мощности, да пофиг, мне не fpv. Кстати, если у вас сие, то подумайте. Народ выше пишет о заниженной "мощности" EU. ....При этом как я понял братва летает и в "ус не дует" Ну может неправильно понял))

  39. #436

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Магазин вроде известный ...а цена не адекватная...
    Такая конская цена может быть разве что на Spektrum DX9 Black Edition incl. AR9020 (у нас оно 549,99 €)
    Но тогда и вид и комплектация другие должны быть.

  40. #437

    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Spektrum DX9 Black Edition
    На Амайне 599$ будет!) С приемником, двумя саттелитами и кейсом! Со всеми скидками + доставка : 24-25 тысяч р.) Не реклама.

  41. #438

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Херсон
    Возраст
    34
    Сообщений
    58
    Привет посоветуйте какую из этих ап лучше брать для пилотажки JR XG8 8-Channel 2.4GHz DMSS Transmitter w/RG831B или Spektrum DX9

  42. #439
    Учит правила (до 18.12.2016)
    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,606
    Цитата Сообщение от mugen Посмотреть сообщение
    Привет посоветуйте какую из этих ап лучше брать для пилотажки
    JR XG14 имеет логические переключатели (если мне не изменяет память ). для F3A она будет предпочтительнее
    ни в JR XG8 ни в DX9 их нет

  43. #440

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Копьево
    Возраст
    46
    Сообщений
    104
    Хотел девятку зарегистрировать не получается - подскажите на сайте Spektrum - может нюансы какие есть?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ar635 - новый приемник от spektrum со стабилизацей
    от paul310 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 16.09.2016, 21:38
  2. Продам Spektrum AR12120 2.4GHz DSMX/DSM2 X-Plus PowerSafe Receiver
    от Bllizard в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.10.2013, 21:48
  3. Продам Новый 7-канальные приемники Spektrum AR7000 DSM 2
    от scorpair в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.08.2013, 20:31
  4. Где купить Spektrum DX8 новый?
    от b-moscow в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 22.10.2012, 19:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения